Как приготовить торт восторг

Торт «Восторг»

Очень простой, вкусный и красивый тортик получается. Всех, кому интересно, приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Торт «Восторг»»:

  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь) — 4 ст. л.
  • Сахар (0,5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в крем, 2 ст.л. — в глазурь) — 1,2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л.- в глазурь) — 5 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Молоко (в крем) — 0,5 стак.
  • Крупа манная (в крем) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.6 ккал
белки
64.4 г
жиры
280.1 г
углеводы
457.7 г
100 г блюда
ккал
418.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Торт «Восторг»»:

Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, растопленный маргарин.

Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту.

Выливаем в форму и выпекаем. Форма должна быть маленькой. У меня d=17 см. Готовый корж разрезаем на 2 части (у меня на 3, я так больше люблю).

Пока тесто печется, займемся кремом. Варим манку из 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара и 3 ст. л. манки.

Мягкое масло взбить (я добавляла чуть меньше чем 200г). К маслу добавить охлажденную манку, взбить. И в холодильник.

Сварить глазурь из сметаны, какао и сахара. Варить, помешивая, минут 10-15.

Готовые коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью. У меня торт был трех ярусным. Поэтому глазурь не варила, а весь торт покрывала сливками. Первый ярус был «Шоколад на кипятке» http://www.povarenok .ru/recipes/show/459 66/, второй — «Трюфельный» http://www.povarenok .ru/recipes/show/544 08/ (Большое спасибо Ирочке за рецепт), а третий — «Восторг».

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки с лимоном дома замороженные неочищенные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, вкусный и красивый тортик получается. Всех, кому интересно, приглашаю на чай!

Похожие рецепты

Торт «Королевксий»

Торт «На ваш вкус»

Торт «Апельсиновое солнце»

Торт «Юбилейный»

Кучерявый Джо

Бисквитный торт

Торт «Седьмое небо»

Торт «Почти Грильяж»

Шоколадный торт с вишней

Комментарии и отзывы

17 марта 2011 года ирина66 #

17 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

16 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

16 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

16 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года бусинк а #

16 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

очень красиво у вас получилось.

15 марта 2011 года МАРФУШКА #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Джей #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года elena777 #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года ирюша deleted #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Масяся #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года nodira #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Ольга Бабич #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Просто восторг от Вашего «ВОСТОРГА».

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Натуля70 #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года lenkotova #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года мисс #

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Торт красивый и наверняка вкусный. Только на фото в разрезе виден «Шоколад на кипятке». Хотелось бы и «Восторг» увидеть ))

15 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Понятно. Я подсчитал все наоборот: решил, что первый ярус — это верх. Извините.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить куриные мясо с хрустящей корочкой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Восторг»

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

Ингредиенты для «Торт «Восторг»»:

Бисквит

Крем-суфле

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7344.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
397.7 г
углеводы
1004 г
Порции
ккал
918.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт «Восторг»»:

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

Читайте также:  Как приготовить чесночное тесто для рыбалки

Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.


Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

Похожие рецепты

Выручай-бисквит «Стобой»

Пирог с винными грушами

Торт «Безмятежность»

Пляцок «Пани Вишневская»

Торт «Вишнёвый поцелуй»

Торт «Леди Балтимор»

Шоколадный торт с черносливом

Тарт из Сан-Тропе

Торт «Тачка Маквин»

Фотографии «Торт «Восторг»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

15 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Dinni #

13 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Dinni #

13 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года ematina #

13 марта 2017 года ematina #

13 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

12 марта 2017 года yulchonok96 #

13 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

12 марта 2017 года yulchonok96 #

11 марта 2017 года Суслик Маринка #

13 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Елена Кебеке #

10 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Иванова1945 #

10 марта 2017 года veronika1910 #

10 марта 2017 года Ирушенька #

9 марта 2017 года ariel7777 #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Демурия #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года kirilyuchka #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года olga2121972 #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года victoria ms #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года ISOLDA #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года asesia2007 #

9 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью