- Торт-пудинг “Воздушные облака”
- Торт Меренговый воздушное нежное Облако — рецепт
- Обещанный рецепт муссового торта. «Облако»
- Как приготовить торт воздушное облако
- Страницы
- вторник, 17 мая 2016 г.
- Торт «Воздушное облако»
- Бесподобный торт-пудинг «Воздушные облака»
- Нужные ингредиенты
- Для бисквита
- Для крема-пудинга
- Для белкового крема
- Для глазури
- Начинаем процесс
Торт-пудинг “Воздушные облака”
Ингредиенты для Торт-пудинг “Воздушные облака”:
2 больших яйца (комнатной температуры)
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
50 гр. муки
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1/8 чайной ложки соды выпечки
3 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки масла
5 яичных желтков
3 столовые ложки муки
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
немного ванильного экстракта
Белковый крем:
5 белков
1,5 столовые ложки желатина
150 гр. сахара
несколько капель ванильного аромата
Обледенение:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
60 гр. сливочного масла
1 чайная ложка желатина
Рецепт Торт-пудинг “Воздушные облака” :
Яйца взбить с сахаром и солью до яркой и пышной массы (несколько минут миксером на высокой скорости).
Перемешать осторожно ложкой, просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
Добавить воду, масло и снова перемешать.
Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментной бумагой (только на дне) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.
После выпечки торт, оставить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку, снять пергамент и дать полностью остыть.
Один стакан молока смешать с яичные желтками и мукой. Остальную часть молока довести до кипения, затем залить в яично-молочную смесь интенсивно взбивая.
Затем поставить на огонь и готовить кем пока он не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть время от времени перемешивания.
Смешать масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Постепенно добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем. Готовый крем распределить на бисквит (расположенный в разъемной форме) и поставить в холодильник.
Для белкового крема:
Замочить желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды (желательно в маленькой металлической миске) и подождать несколько минут, пока набухает.
Затем миску с желатином вставить в большую кастрюлю с горячей водой и размешать пока желатин полностью не растворится.
Отложить, чтобы охладить.
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий желатин и ваниль и быстро перемешать.
Белковый крем распределить на заварной крем, выровнять и повторно поставить в холодильник.
Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до полного растворения.
Остальные ингредиенты довести до кипения. Добавить желатин к остальной части массы.
Все хорошо перемешать и остудить. Когда глазурь немного загустеет, залить на торт и поместить опять в холодильник для застывания.
Примечание: Перед использованием яйца тщательно вымыты и ошпарить горячей водой.
Торт-пудинг Воздушные облака
Приятного аппетита!
Источник
Торт Меренговый воздушное нежное Облако — рецепт
Сколько же раз я съедала верхушку ангельского творожного пирога, белковую часть Меренгового рулета и мечтала о таком торте. 😍 Это просто самый невероятный суфлейный торт, который ещё и готовится ну очень легко и быстро. 👌 Пока ещё есть сочные ягоды и фрукты очень рекомендую приготовить Меренговый торт как воздушное нежное облако по этому рецепту, счастливы будут и дети и взрослые. Кстати самый низкокалорийный торт из всех не ПП десертов. 😌
Меренга
Белки взбиваем с сахаром и солью до плотных пик, всыпаем крахмал и аккуратно объединяем лопаткой. Выкладываем на противень и выпекаем 40-50 минут при температуре 140-150 градусов до легкой коричневой корочки.
Диаметр моего торта до выпечки 16 см, но меренга увеличивается в духовке.
Взбиваем сливки с пудрой до мягких пик. Если у Вас есть блендер, то лучше такое небольшое количество сливок взбивать, как на видео. Так они быстро взобьются и не расслоятся.
Собираем и украшаем торт. Это правда по истине волшебный десерт. Но у него, как и у туфелек Золушки есть один нюанс.
За 12 часов торт превращается не в тыкву конечно, но значительно пропитывается потому что меренга контактируя со сливками впитывает влагу. Поэтому рекомендую для праздника готовить тортик с утра того же дня.
Видео рецепт Меренговый торт, как облачко
Источник
Обещанный рецепт муссового торта. «Облако»
Девочки собралась с силами и как обещала напишу рецепт муссового торта. Для начала я беру силиконовую форм 18х18(любую, какая у Вас есть, от неё мы и будем «плясать» ) Почему силикон, потому что после заморозки Вам будет легче её вытаскивать заготовку. Наш торт будет состоять из бисквита, хрустящей крошки, апельсинового + имбирного компоте, и мангового мусса. Ну что, поехали.
Начинаем готовить бисквит:
70г- миндальной муки, 50 г.- сахарной пудры, 40 г.- сахарного песка, 30 г.- пшеничной муки, 160 г.- белка и щепотка соли.
В чаше миксера взбиваем белки(160 г.) с щепоткой соли, как только белки начинают белеть, добавляем сахар(40 г), должна получиться пышная, эластичная масса ( переверните чашку в верх дном, если белок не течет а стоит, то всё ОК) Смешайте в другой чаше все сухие ингр-ты а это- миндальная мука(70)+ сахарная пудра(50)=пшеничная мука(30) всё перемешайте хорошенько. И начинаем в сухую смесь вносить взбитый белок. Мешаем лопаткой аккуратно, чтоб белок не осел. Выкладываем на пергамент, ровняем лопаткой чтоб у нас получился квадрат 15х15 см. Опять же смотрите на Вашу форму, (если она круглая, то распределите так чтобы потом вырезать круг) и в духовку на 12-15 мин. при t 170 .
Хрустящий слой; белый шоколад -60 г., ореховая паста-60 г., вафельная крошка -60 г.
Шоколад и пасту топим в микроволновке, добавляем крошу вафельную или шарики из сухого завтрака и размешиваем все. Когда бисквит будет готов, вырезаем форму 15х15 и на бисквит намазываем хрустящий слой, закрываем наш бисквит с хруст. слоем в плёнку, убираем в морозилку на 2-3 часа( а лучше на ночь, как я делаю) Дальше делаем компоте:
50 г-сахара, сок апельсина-2шт, мякоть апельсина-1 шт.( т.е всего 3 апельсина), свежий имбирь — 2 см, желатин-( у меня листовой)-5гр., 1-ч.л-ванили
Выдавливаем сок(2 апельсина) через сито в ковш, снимаем цедру (без белой плёнки иначе будет горечь) с 3 го апельсина, всё в ковш, очищаем апельсин как картошку и вырезаем мякоть, всё в ковш! Чистим имбирь(2-3 см), трём на мелкой терке и опять всё в ковш. Ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения, остужаем до 80 градусов и кладём (уже замоченный желатин), все перемешали и выливаем в форму. ( у меня это аллюминевая форма для кекса, как раз размер подошёл 15х15, у кого то есть кольцо( только с низу плёнкой обтяните) И убираю на ночь в морозилку.
Манговый мусс: 300 г-белого шоколада, 150 гр- мангового пюре, желатин -10 г, сливк 32-35%.
Беру пюре, выкладываю в ковш, довожу до кипения, остужаю до 80 градусов и ввожу желатин( уже замоченный ), размешала и выливаю на шоколад. Хорошенько все блендером перемешиваю. Сливки взбиваю до полувзбитого состояния, (это когда можно венчиком рисовать узоры, не до пиков!) Когда шоколад остыл до комнатной температуры, ввожу сливки, всё лопаткой перемешиваю.
И наступил самый приятный момент: сборка. Торт мы собираем вверх ногами. Берём силиконовую форму, выливаем на дно мусс где то 3 см. кладем на центр формы (в мусс) замороженное конфи, заливаем конфи муссом, и самый последний слой -это бисквит с хрустящим слоем, кладём хрустящим слоем в низ (на мусс), заливаем муссом пустые по бокам места, маленько постучу об стол формой, чтоб мусс ровно везде распределился, покрываю плёнкой и в морозилку на ночь (хотя бы на 8-9 часов) Вытаскиваем замороженную заготовку и покрываем глазурью или велюром или просто можете так оставить, как вам хочется. Торт кушают когда он разморозится, а это 3-4 часа в холодильнике!
Ну вот и все. Извините за ошибки, глаза устали. И прошу извинить, если что то не так, я пока не мастер а только учусь))))))))
Источник
Как приготовить торт воздушное облако
Люблю готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Приятного аппетита!
Страницы
вторник, 17 мая 2016 г.
Торт «Воздушное облако»
Ингредиенты для бисквита:
яйца-6 шт;
теплая вода- 8 ст.л.;
сахар-200 гр;
ванильный зефир- 500 гр;
ванилин;
муки- 250 гр;
разрыхлитель- 1 ч.л.
клубника-0,5 кг.
Ингредиенты для крема:
сливки 33-35%- 0.5 л.
сливочный сыр «Маскарпоне»-250 гр.(если нет, то вполне можно обойтись и без него)
сахарная пудра- по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два- три раза и стать пышной. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу, добавить ванилин. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут. Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать. Взбитые белки постепенно добавить в три приема,каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания. Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов, затем его разрезать на 3 части.
Начинаем «колдовать»! Каждый корж (кроме верхнего) пропитать измельченной в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой(по вкусу). Затем выкладываем половинки зефира (их нужно еще разрезать пополам по диагонали) и сверху наносим крем из взбитых сливок, сахарной пудры и «Маскарпоне»( в этот раз воспользовалась корнетиком и насадкой «звезда». Хочу отметить повторно. что если нет сливочного сыра, то можно вполне обойтись одними сливками- этот вариант тоже использовался неоднократно, вкус получается ничуть не хуже. Кладем второй корж. Опять распределяем зефир и крем. Накрываем верхним коржом и украшаем по своему желанию. Даем торту пропитаться.
С Днем Рождения, мой дорогой сыночек.
Источник
Бесподобный торт-пудинг «Воздушные облака»
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, от которого будут в восторге все.
Сочетание воздушного бисквита, нежнейшего крема-пудинга, белкового крема и глазури покорит любого сладкоежку. Скажу честно, перед ним нереально сложно устоять. На самом деле его очень легко сделать. Вы можете с легкостью приготовить его к любому мероприятию. Ваши кулинарные таланты оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 2 яйца
- 150 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 50 гр муки
- 75 гр какао
- 5 гр разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- 60 мл горячей воды
- 50 гр масла
Для крема-пудинга
- 5 желтков
- 75 гр муки
- 500 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
Для белкового крема
- 5 белков
- полторы столовые ложки желатина
- 150 гр сахарного песка
- ванильный экстракт
Для глазури
- 100 гр сахарного песка
- 50 гр сметаны
- 75 гр какао
- 60 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком и солью. В результате мы должны получить яркую и пышную массу.
- После чего просеиваем сюда муку, какао, разрыхлитель и соду. Аккуратно перемешиваем. Затем вливаем воду и добавляем масло. Снова все перемешиваем.
- Берем разъемную форму. Диаметр ее должен быть 26 см. Дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
- По истечении нужного времени достаем бисквит и оставляем его в форме еще 10 минут. После чего можно переложить на решетку и оставить полностью остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление крема-пудинга. Для этого объединяем в отдельной емкости один стакан молока, желтки и муку. Молоко, которое осталось, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего переливаем к остальным ингредиентам и, используя миксер, взбиваем все.
- Затем переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. После чего снимаем с огня и оставляем остывать. При этом требуется периодически помешивать смесь.
- Теперь в отдельной емкости объединяем масло и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем до образования пышной массы. Затем частями добавляем подготовленный заварной крем, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Остывший бисквит укладываем в разъемную форму и покрываем его готовым кремом. Убираем заготовку в холодильник.
- Теперь принимаемся за приготовление белкового крема. Для этого замачиваем желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды и ждем несколько минут, чтобы он набух. После чего растапливаем его на водяной бане до полного растворения. Затем оставляем остывать.
- Белки, используя миксер, взбиваем до жестких пиков. При этом частями требуется добавлять сахарный песок. После чего добавляем остывший желатин и ванильную эссенцию. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь распределяем подготовленный крем поверх заварного и разравниваем. После чего возвращаем в холодильник.
- Затем готовим глазурь. Для этого заливаем желатин небольшим количеством горячей воды. Хорошо перемешиваем до полного растворения. В сотейник отправляем сметану, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем объединяем с желатином и хорошо перемешиваем. После чего остужаем глазурь и покрываем наш тортик. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
Вам еще может понравиться блинный торт «Тирамису», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник