- Торт Южная ночь – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт торта « Южная ночь»
- Этапы выполнения:
- Приготовление крема
- Десерт с черносливом
- Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:
- Готовим торт:
- Необычный вариант десерта
- Необходимые для торта компоненты:
- Торт «Южная ночь» из печенья
- Понадобятся такие продукты:
- Готовить его очень просто:
- Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек
- Тарт «Южная ночь»
- Ингредиенты для «Тарт «Южная ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт «Южная ночь»»:
- Похожие рецепты
- Диетический яблочный пирог
- Тыквенный тарт
- Яблочный тарт «Праздничный»
- Кабачково-баклажанный пирог
- Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
- Яблочно-сливовый тарт
- Тарт с кальмарами и рисом
- Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
- Киш с шампиньонами и мясом
- Фотографии «Тарт «Южная ночь»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Южная ночь – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Торт
Торт Южная ночь – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Торт
Если вы еще не в совершенстве владеете кулинарным искусством, но хотите самостоятельно приготовить домашний торт, выберите несложный рецепт под названием «Южная ночь». Его легко готовить и все его ингредиенты можно легко найти в холодильнике. Аппетитный на вид и приятный на вкус десерт приятно удивит вас и ваших друзей.
Классический рецепт торта « Южная ночь»
Существует множество вариаций на тему торта, но этот рецепт самый удачный и поэтому довольно распространенный.
Для приготовления классического варианта не понадобится много времени, он экономически выгоден и достойно займет место в вашем рецептурном справочнике, а затем и на вашем столе.
Приготовление торта всегда начинается с подбора необходимых ингредиентов.
- 300 г пшеничной муки;
- 300 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. какао;
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
Этапы выполнения:
- Начинаем кулинарный процесс с соединения сухих компонентов: муки (очищенной и насыщенной кислородом благодаря просеиванию) с разрыхлителем и какао порошком. Их норма должна соответствовать рецептуре.
- Затем в отдельной емкости нужно взбить мягкое масло (150 г) с сахаром (200 г), к которым постепенно по одному вводятся два яйца. Полученная смесь должна быть максимально однородной.
- После соединения сухих и влажных смесей в последнюю очередь нужно добавить молоко. Вливать его понемногу, регулируя тем самым правильную консистенцию теста – она должна быть не очень густой, чтобы легко выливалась в форму.
- Вылив тесто в заранее подготовленную форму (ее нужно смазать любым имеющимся в хозяйстве маслом), отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекаться тесто должно до готовности, в среднем это 20-30 минут.
- Готовый корж обязательно охлаждается и только потом разрезается острым большим ножом вдоль середины мякиша, чтобы получить два коржа, один из которых смазать кремом.
Приготовление крема
- Для крема взбить в равных пропорциях (по 150 г) сливочное масло и сгущенное молоко. Также можно добавить немного лимонного сока.
- Теперь соединяем торт. На помазанный кремом нижний слой торта можно уложить второй, аккуратно прижав его.
- Последним штрихом в приготовлении будет глазурь.
- Она готовится элементарно: остаток сливочного масла нужно соединить с шоколадом, растопив смесь над паром.
- Пока глазурь не остынет, ее нужно равномерно нанести на торт.
- Готовый продукт отправляется в холодильник минимум на час и только затем его можно подавать к столу.
Некоторые хозяйки в тесто вместо разрыхлителя добавляют соду, а молоко закисляют уксусом. Но далеко не все любят запах соды в выпечке, и в таких случаях разрыхлитель вполне справляется со своей задачей.
Десерт с черносливом
Чтобы усовершенствовать и разнообразить «Южную ночь» в домашних условиях нужно использовать вкусности, которые есть у вас под рукой, например орехи, изюм, мармелад, свежие ягоды малины, смородины, а также вишню, абрикосы, сливы и так далее.
Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г или сода – половина чайной ложки;
- уксус – 1 ч. л.;
- молоко – 200-240 г;
- какао – 80 г;
- чернослив – 150 г;
- одна плитка шоколада (100 г).
Крем можно использовать из классического рецепта или любой другой (заварной, например).
Готовим торт:
- Взбиваем масло с сахаром и яйцами (поочередно их вводя).
- Смешиваем муку и какао с разрыхлителем.
- При отсутствии разрыхлителя его можно заменить содой, погашенной уксусом.
- Совместив обе смеси и хорошенько вымешав, получаем гладкое тесто кремообразной консистенции, которое переливаем в подготовленный противень для выпечки (смазанные маслом или жиром).
- Выпекаем торт в горячем духовом шкафу (температура должна быть не ниже 180°) до готовности, по времени это займет 20-25 минут.
- Как и в предыдущем рецепте, разрезаем полученный бисквит пополам, нижнюю часть смазываем любимым кремом, поверх него равномерно выкладываем измельченный чернослив и закрываем верхней его частью.
- Украсить торт можно глазурью из растопленной шоколадки или кремом, который можно усыпать фруктами, орехами или натертым на терке шоколадом. Уместно дополнить торт половинками чернослива и крупной стружкой шоколада. Такой вариант десерта украсит даже самый праздничный стол.
Необычный вариант десерта
Предлагаем еще один оригинальный вариант торта «Южная ночь». Его необычность заключается в том, что он готовится без яиц (что подходит даже аллергикам), а сливочное масло заменено растительным. Еще в нем используется растворимый кофе. Этот десерт имеет превосходный шоколадно-ванильный вкус и нежную текстуру.
Необходимые для торта компоненты:
- один с половиной стакан чистой муки;
- какао хорошего качества – три полных (можно с горкой) столовых ложки;
- половина столовой ложки соды;
- соль (на кончике ножа);
- стакан сахара;
- четверть стакана масла на растительной основе;
- неполный стакан воды;
- ванильный экстракт (неполная чайная ложка);
- половина десертной ложки винного уксуса;
- чайная ложка натурального кофе мелкого помола.
- Заранее ставим духовку на разогрев (180°).
- Подготавливаем форму.
- Соединяем указанные в рецептуре муку, соду, какао, кофе и соль.
- Отдельно соединяем и смешиваем блендером воду, сахар, уксус, масло и экстракт ванили.
- Затем обе смеси смешивают до однородности.
- Тесто сливается в форму и ставится на выпечку, это займет 30-38 минут, но лучше лишний раз проверить его на готовность.
- Выпеченный и остуженный бисквит разрезаем обычным способом, наносим крем и украшаем верхнюю его часть любимыми вкусностями.
Торт с насыщенным шоколадным вкусом готов!
Торт «Южная ночь» из печенья
Для тех, кто боится не справиться с выпечкой торта, или же просто не желает включать духовку в жаркие летние дни, существует особенный рецепт любимого всеми десерта. Торт из печенья – это быстро, недорого и вкусно.
Понадобятся такие продукты:
- печенье – 200-250 г;
- три плитки шоколада (черного или молочного);
- масло сливочное – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливки высокой жирности — 200-230 г.
Готовить его очень просто:
- Печенье высыпается в удобную емкость и крошится, затем заливается 2/3 растопленного шоколада и хорошенько перемешивается.
- Эта смесь выкладывается в форму (устеленную маслянистым пергаментом) и отправляется для охлаждения в холодильную камеру.
- Через пару часов ее можно будет достать и залить хорошо взбитой смесью из масла и сливок с ванилью.
- После очередного двухчасового охлаждения торт вынимается, выкладывается на подготовленную для подачи тарелку, обмазывается растопленным шоколадом (оставшейся плиткой), при желании украшается фруктами или дольками мармелада и все, торт готов!
Не бойтесь экспериментировать с продуктами, и даже проверенные классические рецепты разбавляйте своими яствами, например белым шоколадом, фруктовым кремом, лесными ягодами, цукатами или мятой. Это будет авторская «Южная ночь».
Источник
Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек
Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт на скорую руку под красивым названием «Южная ночь». Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта.
Для приготовления этого торта нам с вами понадобится:
Яйца куриные — две штуки.
Масло сливочное — 150 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Молоко — 1 стакан.
Какао-порошок — 70 г.
Крем — для этого торта подойдёт любой, какой вам больше нравится.
Украшение — шоколадная глазурь из шоколада или какао.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбиваем венчиком размягчённое сливочное масло, сахар, а затем яйца, добавляя их ровно по одному.
Теперь в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и смешиваем содержимое трёх ёмкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся от уксуса молоко.
Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застилаем пекарской бумагой , а борта формы смазываем немного растительным маслом. Вот и всё! Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов около тридцати минут. Готовность бисквита пробуйте зубочисткой.
Теперь готовый корж надо остудить и достаём его из формы, разрезаем на два одинаковых коржа.
Готовим крем, я просто взбила полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазала этим кремом коржи, а верх торта полила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Получился красивый и полноценный шоколадный торт, который занял почётное место на моём праздничном столе. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник
Тарт «Южная ночь»
Добрый день, уважаемые поварята!! Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом. правда очень-очень вкусным. Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему «Южная ночь». потому что пирог такой же. как и южная ночь. манящий. чарующий.. какой-то теплый. домашний. и в то же время наполненный яркими красками южных цветов. сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада. и взбитых сливок точно не оставит равнодушных. сладость у тарта очень хорошо сбалансированна. заходите. буду угощать. и пусть весь мир подождет.
Ингредиенты для «Тарт «Южная ночь»»:
Для теста
Для начинки
Для ганаша
Для покрытия
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7641.3 ккал | белки 89.2 г | жиры 491.1 г | углеводы 773 г |
Порции | |||
ккал 1273.6 ккал | белки 14.9 г | жиры 81.9 г | углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 21 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Тарт «Южная ночь»»:
Все делается просто и быстро. Оговорюсь сразу! Я делала тесто на 1,5 порции. Так как форма у меня большая 26 см. Все остальное по рецепту!
Для теста в миске смешать муку с сахаром, масло сверху нарезать кусочками.
Все быстро перетереть руками в крошку.
Добавить желток, молоко, цедру лимона. Быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 1 ч.
Разъемную форму смазать маслом и аккуратно руками распределить тесто по поверхности, формуя бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Остудить в форме. Аккуратно выложить нашу заготовку на блюдо.
Для начинки чернослив помыть, обсушить и нарезать соломкой или как Вам больше нравится!
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Очистить от шелухи и поломать на кусочки.
Бананы нарезать кружочками и выложить первым слоем в нашу заготовку из теста.
Сверху посыпать черносливом.
Поверх чернослива посыпать грецкими орехами.
Приготовить ганаш. Для этого сливки довести почти до кипения., поломать шоколад.. и все мешать до однородного состояния. Слегка остудить. Всю массу сверху равномерно залить ганашем.
Поставить на холод для застывания ганаша. Я обычно оставляю на ночь. Для покрытия охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Сверху залить наш тарт взбитыми сливками или нанести из кондитерского мешка. Охладить. и можно наслаждаться..
Я пыталась придать тарту праздничный вид.. поэтому украсила и бока тарта..
Сочетание банана.. чернослива. орехов. шоколада.. и взбитых сливок точно не оставит равнодушным никого..
А на вкус. песочное тесто. крохкое. в меру сладкая начинка.. и воздушные сливки. очень-очень вкусно. Угощайтесь!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день, уважаемые поварята!! Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом. правда очень-очень вкусным. Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему «Южная ночь». потому что пирог такой же. как и южная ночь. манящий. чарующий.. какой-то теплый. домашний. и в то же время наполненный яркими красками южных цветов. сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада. и взбитых сливок точно не оставит равнодушных. сладость у тарта очень хорошо сбалансированна. заходите. буду угощать. и пусть весь мир подождет.
Похожие рецепты
Диетический яблочный пирог
Тыквенный тарт
Яблочный тарт «Праздничный»
Кабачково-баклажанный пирог
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Яблочно-сливовый тарт
Тарт с кальмарами и рисом
Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
Киш с шампиньонами и мясом
Фотографии «Тарт «Южная ночь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года OgoneK69 #
7 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года OgoneK69 #
Ещё раз хочу сказать большое спасибо! Гостям очень понравилось, все были в восторге особенно дети! Сестра попросила рецептик.)))
Теперь хочу поэкспериментировать, заместо бананов добавить клубники сверху чернослив, орехи и сливки с шоколадом. А украсить белковым заварным кремом (белым, без красителей) и половинками клубники. Думаю должно получиться вкусно.)))))
8 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
25 июня 2019 года inulia68 #
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Pretty Mermaid #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Фишка2010 #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
да мы дети, пока живы наши родители.
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Kuss #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ААСК #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года мисс #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник