Как приготовить торт южная ночь

Содержание
  1. Торт Южная ночь – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
  2. Классический рецепт торта « Южная ночь»
  3. Этапы выполнения:
  4. Приготовление крема
  5. Десерт с черносливом
  6. Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:
  7. Готовим торт:
  8. Необычный вариант десерта
  9. Необходимые для торта компоненты:
  10. Торт «Южная ночь» из печенья
  11. Понадобятся такие продукты:
  12. Готовить его очень просто:
  13. Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек
  14. Тарт «Южная ночь»
  15. Ингредиенты для «Тарт «Южная ночь»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тарт «Южная ночь»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Диетический яблочный пирог
  20. Тыквенный тарт
  21. Яблочный тарт «Праздничный»
  22. Кабачково-баклажанный пирог
  23. Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
  24. Яблочно-сливовый тарт
  25. Тарт с кальмарами и рисом
  26. Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
  27. Киш с шампиньонами и мясом
  28. Фотографии «Тарт «Южная ночь»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Южная ночь – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Торт

Торт Южная ночь – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Торт

Если вы еще не в совершенстве владеете кулинарным искусством, но хотите самостоятельно приготовить домашний торт, выберите несложный рецепт под названием «Южная ночь». Его легко готовить и все его ингредиенты можно легко найти в холодильнике. Аппетитный на вид и приятный на вкус десерт приятно удивит вас и ваших друзей.

Классический рецепт торта « Южная ночь»

Существует множество вариаций на тему торта, но этот рецепт самый удачный и поэтому довольно распространенный.

Для приготовления классического варианта не понадобится много времени, он экономически выгоден и достойно займет место в вашем рецептурном справочнике, а затем и на вашем столе.

Приготовление торта всегда начинается с подбора необходимых ингредиентов.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. какао;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Этапы выполнения:

  1. Начинаем кулинарный процесс с соединения сухих компонентов: муки (очищенной и насыщенной кислородом благодаря просеиванию) с разрыхлителем и какао порошком. Их норма должна соответствовать рецептуре.
  2. Затем в отдельной емкости нужно взбить мягкое масло (150 г) с сахаром (200 г), к которым постепенно по одному вводятся два яйца. Полученная смесь должна быть максимально однородной.
  3. После соединения сухих и влажных смесей в последнюю очередь нужно добавить молоко. Вливать его понемногу, регулируя тем самым правильную консистенцию теста – она должна быть не очень густой, чтобы легко выливалась в форму.
  4. Вылив тесто в заранее подготовленную форму (ее нужно смазать любым имеющимся в хозяйстве маслом), отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекаться тесто должно до готовности, в среднем это 20-30 минут.
  5. Готовый корж обязательно охлаждается и только потом разрезается острым большим ножом вдоль середины мякиша, чтобы получить два коржа, один из которых смазать кремом.

Приготовление крема

  1. Для крема взбить в равных пропорциях (по 150 г) сливочное масло и сгущенное молоко. Также можно добавить немного лимонного сока.
  2. Теперь соединяем торт. На помазанный кремом нижний слой торта можно уложить второй, аккуратно прижав его.
  3. Последним штрихом в приготовлении будет глазурь.
  4. Она готовится элементарно: остаток сливочного масла нужно соединить с шоколадом, растопив смесь над паром.
  5. Пока глазурь не остынет, ее нужно равномерно нанести на торт.
  6. Готовый продукт отправляется в холодильник минимум на час и только затем его можно подавать к столу.

Некоторые хозяйки в тесто вместо разрыхлителя добавляют соду, а молоко закисляют уксусом. Но далеко не все любят запах соды в выпечке, и в таких случаях разрыхлитель вполне справляется со своей задачей.

Десерт с черносливом

Чтобы усовершенствовать и разнообразить «Южную ночь» в домашних условиях нужно использовать вкусности, которые есть у вас под рукой, например орехи, изюм, мармелад, свежие ягоды малины, смородины, а также вишню, абрикосы, сливы и так далее.

Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г или сода – половина чайной ложки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • молоко – 200-240 г;
  • какао – 80 г;
  • чернослив – 150 г;
  • одна плитка шоколада (100 г).
Читайте также:  Правильно приготовить тесто для бисквита

Крем можно использовать из классического рецепта или любой другой (заварной, например).

Готовим торт:

  1. Взбиваем масло с сахаром и яйцами (поочередно их вводя).
  2. Смешиваем муку и какао с разрыхлителем.
  3. При отсутствии разрыхлителя его можно заменить содой, погашенной уксусом.
  4. Совместив обе смеси и хорошенько вымешав, получаем гладкое тесто кремообразной консистенции, которое переливаем в подготовленный противень для выпечки (смазанные маслом или жиром).
  5. Выпекаем торт в горячем духовом шкафу (температура должна быть не ниже 180°) до готовности, по времени это займет 20-25 минут.
  6. Как и в предыдущем рецепте, разрезаем полученный бисквит пополам, нижнюю часть смазываем любимым кремом, поверх него равномерно выкладываем измельченный чернослив и закрываем верхней его частью.
  7. Украсить торт можно глазурью из растопленной шоколадки или кремом, который можно усыпать фруктами, орехами или натертым на терке шоколадом. Уместно дополнить торт половинками чернослива и крупной стружкой шоколада. Такой вариант десерта украсит даже самый праздничный стол.

Необычный вариант десерта

Предлагаем еще один оригинальный вариант торта «Южная ночь». Его необычность заключается в том, что он готовится без яиц (что подходит даже аллергикам), а сливочное масло заменено растительным. Еще в нем используется растворимый кофе. Этот десерт имеет превосходный шоколадно-ванильный вкус и нежную текстуру.

Необходимые для торта компоненты:

  • один с половиной стакан чистой муки;
  • какао хорошего качества – три полных (можно с горкой) столовых ложки;
  • половина столовой ложки соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • стакан сахара;
  • четверть стакана масла на растительной основе;
  • неполный стакан воды;
  • ванильный экстракт (неполная чайная ложка);
  • половина десертной ложки винного уксуса;
  • чайная ложка натурального кофе мелкого помола.
  1. Заранее ставим духовку на разогрев (180°).
  2. Подготавливаем форму.
  3. Соединяем указанные в рецептуре муку, соду, какао, кофе и соль.
  4. Отдельно соединяем и смешиваем блендером воду, сахар, уксус, масло и экстракт ванили.
  5. Затем обе смеси смешивают до однородности.
  6. Тесто сливается в форму и ставится на выпечку, это займет 30-38 минут, но лучше лишний раз проверить его на готовность.
  7. Выпеченный и остуженный бисквит разрезаем обычным способом, наносим крем и украшаем верхнюю его часть любимыми вкусностями.

Торт с насыщенным шоколадным вкусом готов!

Торт «Южная ночь» из печенья

Для тех, кто боится не справиться с выпечкой торта, или же просто не желает включать духовку в жаркие летние дни, существует особенный рецепт любимого всеми десерта. Торт из печенья – это быстро, недорого и вкусно.

Понадобятся такие продукты:

  • печенье – 200-250 г;
  • три плитки шоколада (черного или молочного);
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливки высокой жирности — 200-230 г.

Готовить его очень просто:

  1. Печенье высыпается в удобную емкость и крошится, затем заливается 2/3 растопленного шоколада и хорошенько перемешивается.
  2. Эта смесь выкладывается в форму (устеленную маслянистым пергаментом) и отправляется для охлаждения в холодильную камеру.
  3. Через пару часов ее можно будет достать и залить хорошо взбитой смесью из масла и сливок с ванилью.
  4. После очередного двухчасового охлаждения торт вынимается, выкладывается на подготовленную для подачи тарелку, обмазывается растопленным шоколадом (оставшейся плиткой), при желании украшается фруктами или дольками мармелада и все, торт готов!

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, и даже проверенные классические рецепты разбавляйте своими яствами, например белым шоколадом, фруктовым кремом, лесными ягодами, цукатами или мятой. Это будет авторская «Южная ночь».

Источник

Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек

Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт на скорую руку под красивым названием «Южная ночь». Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта.

Читайте также:  Физалис ананасовый что можно приготовить

Для приготовления этого торта нам с вами понадобится:

Яйца куриные — две штуки.
Масло сливочное — 150 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Молоко — 1 стакан.
Какао-порошок — 70 г.

Крем — для этого торта подойдёт любой, какой вам больше нравится.
Украшение — шоколадная глазурь из шоколада или какао.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбиваем венчиком размягчённое сливочное масло, сахар, а затем яйца, добавляя их ровно по одному.
Теперь в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и смешиваем содержимое трёх ёмкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся от уксуса молоко.
Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застилаем пекарской бумагой , а борта формы смазываем немного растительным маслом. Вот и всё! Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов около тридцати минут. Готовность бисквита пробуйте зубочисткой.

Теперь готовый корж надо остудить и достаём его из формы, разрезаем на два одинаковых коржа.

Готовим крем, я просто взбила полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазала этим кремом коржи, а верх торта полила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Получился красивый и полноценный шоколадный торт, который занял почётное место на моём праздничном столе. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Тарт «Южная ночь»

Добрый день, уважаемые поварята!! Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом. правда очень-очень вкусным. Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему «Южная ночь». потому что пирог такой же. как и южная ночь. манящий. чарующий.. какой-то теплый. домашний. и в то же время наполненный яркими красками южных цветов. сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада. и взбитых сливок точно не оставит равнодушных. сладость у тарта очень хорошо сбалансированна. заходите. буду угощать. и пусть весь мир подождет.

Ингредиенты для «Тарт «Южная ночь»»:

Для теста

Для начинки

Для ганаша

Для покрытия

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7641.3 ккал
белки
89.2 г
жиры
491.1 г
углеводы
773 г
Порции
ккал
1273.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
81.9 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
326.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
21 г
углеводы
33 г

Рецепт «Тарт «Южная ночь»»:

Все делается просто и быстро. Оговорюсь сразу! Я делала тесто на 1,5 порции. Так как форма у меня большая 26 см. Все остальное по рецепту!
Для теста в миске смешать муку с сахаром, масло сверху нарезать кусочками.

Все быстро перетереть руками в крошку.

Добавить желток, молоко, цедру лимона. Быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 1 ч.

Разъемную форму смазать маслом и аккуратно руками распределить тесто по поверхности, формуя бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Остудить в форме. Аккуратно выложить нашу заготовку на блюдо.

Для начинки чернослив помыть, обсушить и нарезать соломкой или как Вам больше нравится!

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Очистить от шелухи и поломать на кусочки.

Бананы нарезать кружочками и выложить первым слоем в нашу заготовку из теста.

Сверху посыпать черносливом.

Поверх чернослива посыпать грецкими орехами.

Приготовить ганаш. Для этого сливки довести почти до кипения., поломать шоколад.. и все мешать до однородного состояния. Слегка остудить. Всю массу сверху равномерно залить ганашем.

Поставить на холод для застывания ганаша. Я обычно оставляю на ночь. Для покрытия охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Сверху залить наш тарт взбитыми сливками или нанести из кондитерского мешка. Охладить. и можно наслаждаться..

Читайте также:  Как приготовить запеканку курица картофель

Я пыталась придать тарту праздничный вид.. поэтому украсила и бока тарта..

Сочетание банана.. чернослива. орехов. шоколада.. и взбитых сливок точно не оставит равнодушным никого..

А на вкус. песочное тесто. крохкое. в меру сладкая начинка.. и воздушные сливки. очень-очень вкусно. Угощайтесь!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день, уважаемые поварята!! Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом. правда очень-очень вкусным. Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему «Южная ночь». потому что пирог такой же. как и южная ночь. манящий. чарующий.. какой-то теплый. домашний. и в то же время наполненный яркими красками южных цветов. сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада. и взбитых сливок точно не оставит равнодушных. сладость у тарта очень хорошо сбалансированна. заходите. буду угощать. и пусть весь мир подождет.

Похожие рецепты

Диетический яблочный пирог

Тыквенный тарт

Яблочный тарт «Праздничный»

Кабачково-баклажанный пирог

Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Яблочно-сливовый тарт

Тарт с кальмарами и рисом

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом

Киш с шампиньонами и мясом

Фотографии «Тарт «Южная ночь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года OgoneK69 #

7 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года OgoneK69 #

Ещё раз хочу сказать большое спасибо! Гостям очень понравилось, все были в восторге особенно дети! Сестра попросила рецептик.)))

Теперь хочу поэкспериментировать, заместо бананов добавить клубники сверху чернослив, орехи и сливки с шоколадом. А украсить белковым заварным кремом (белым, без красителей) и половинками клубники. Думаю должно получиться вкусно.)))))

8 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

25 июня 2019 года inulia68 #

25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Pretty Mermaid #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Фишка2010 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

да мы дети, пока живы наши родители.

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Kuss #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ААСК #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью