Как приготовить торт заварного теста

Торт «Карпатка»

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Заварной крем:

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим ингредиенты для приготовления торта «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях. Для крема масло должно быть мягким, поэтому желательно выложить сливочное масло примерно за час из холодильника.

Начнем с приготовления заварного теста для коржей. В маленькую кастрюльку зальем молоко, воду, добавим соль, выложим сливочное масло, поставим на маленький огонь.

Дождемся, когда масло полностью распустится, и позволим молочной смеси закипеть. Сразу же выложим всю муку в начинающую кипеть молочную смесь.

Постоянно мешаем ложкой содержимое кастрюльки, замешивая тесто, и через минуту снимем кастрюльку с плиты. Продолжаем вымешивать тесто до полного исчезновения комочков. Дадим тесту полностью охладиться.

Переложим тесто в удобную миску. Затем начнем вводить яйца по одному, активно вмешивая каждое яйцо. Нам надо получить тесто правильной консистенции.

Вводить яйца следует очень аккуратно. Три яйца по очереди можно вводить смело, а четвертое лучше всего взболтать в отдельной миске и подливать в тесто частями, чтобы не пропустить нужную консистенцию теста. Жидкое тесто — это уже брак. Ориентиры готовности теста: заварное тесто должно падать с ложки широкой лентой, а если провести по поверхности теста ребром ложки, то след закрывается, но медленно.

Теперь приступим к выпеканию коржей. Все тесто поделим условно на две равные части. Одну часть выложим на дно формы и распределим ложкой по дну так, чтобы получились хаотичные следы и разводы. Я выпекала коржи в форме диаметром 18 см (у меня раздвижное кольцо), а собирала уже в форме диаметром 16 см, чтобы тортик получился красивым.

Режим выпечки: при 190°C — примерно 30-35 минут. Духовка обязательно должна быть заранее разогрета. Второй корж выпекаем из оставшейся части заварного теста точно так же, как и первый.

Пока выпекается второй корж, займемся кремом. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Активно перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Не переставая мешать смесь венчиком, зальем 200 мл молока.

Следом засыплем крахмал, не переставая мешать — смесь должна быть без комочков.

Читайте также:  Как правильно приготовить мартини с водкой

В сотейник зальем оставшееся молоко (400 мл), поставим сотейник на маленький огонь и дождемся момента закипания. Тонкой струйкой зальем крахмальную смесь в сотейник с закипающим молоком, при этом будем очень активно мешать смесь венчиком, не давая пригореть ей у дна.

Смесь достаточно быстро загустеет. Снимать сотейник с огня следует, когда заварной крем начнет булькать. Заварной крем получается очень густым, и теперь нужно его охладить.

Чтобы предотвратить появление корочки на поверхности крема, накроем пищевой пленкой в контакт и отправим крем охлаждаться. Я поставила сотейник на балкон, у нас нынче зима на дворе и крем очень быстро остыл.

Оба коржа уже готовы к работе — они получились достаточно рельефными.

Все мягкое масло выложим в миску и миксером взобьем до консистенции крема.

Не выключая миксера, будем подкладывать к взбитому маслу охлажденный крем по одной ложке.

Так вмешаем весь заварной крем к маслу. В результате у нас — готовый крем, который имеет нежную фактуру.

Приступим к сборке тортика. На дно формы положим один корж, выложим весь крем.

Сверху положим второй корж, чуть придавим. Собранный торт в форме отправим в холодильник на 6-8 часов.

Готовый торт «Карпатка» из заварного теста извлечем из формы на блюдо. При желании можно чуть присыпать сахарной пудрой.

Видео версия рецепта:
Торт «Карпатка»

Источник

Торт из заварного теста, самые лучшие рецепты

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.
Читайте также:  Как приготовить черепашку рецепт

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.
Читайте также:  Как приготовить креветочную рыбу рецепты

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

Источник

Оцените статью