- Торт «Зеленый бархат» : рецепт
- Торт «Зеленый бархат»
- Ингредиенты для «Торт «Зеленый бархат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зеленый бархат»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Виктория»
- Торт «Птичье молоко-2»
- Невесомый торт-суфле «Екатерина»
- Торт «Новогоднее полено с клюквой»
- Торт шоколадно-банановый
- Грушевый торт «Последний звонок»
- Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»
- Торт с черничным муссом
- Бисквит с красным вином
- Фотографии «Торт «Зеленый бархат»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Зеленый бархат» : рецепт
Итак, продолжаем делиться с вами оригинальными «бархатными» рецептами!
Ингредиенты.
- мука просеянная — 2,5 ст.,
- какао порошок — 2 ст.л.,
- соль — щепотка,
- масло растительное — 1,5 ст.,
- сахар — 1,5 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- кефир — 1 ст.,
- ванильный сахар,
- пищевой краситель Kreda-S №36,37,38,39,40,41,42 — любой зеленый краситель Kreda на Ваш выбор.
2. Для сырного слоя:
- сыр сливочный — 225 гр.,
- сахар — 2/3 ст.,
- щепотка соли,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 1/3 ст.,
- сливки жирные — 1/3 ст.,
- ванильный сахар.
Приготовление.
- Духовку нагреть до 170*С.
- На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
- В глубокой посудине взбивать (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли.
- По одному вбить, продолжая взбивать, яйца.
- Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар.
- Вылить в разъёмную форму (d=22 см), тщательно застелив её фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода.
- Поместить в водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь.
- Остудить её полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
- В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, и солью.
- Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать ещё 2 минуты.
- Добавьте в кефир зелёный пищевой краситель. Мы рекомендуем добавлять краситель Kreda-S, так как он идеально подходит для окрашивания бисквита.
- Соедините кефир с масляной массой и взбивайте на средней-низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается.
- Добавьте сухие ингредиенты и увеличьте скорость до средней, соскабливая стороны чаши во время смешивания, в течение 2 дополнительных минут.
- Разделить тесто на две части, каждую выпекать отдельно (формы d=22 см) 35 минут в разогретой до 170*С духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
Соберите торт, сверху украсьте посыпкой, либо мерцающей жемчужной пыльцой Kreda-DC.
Десерт готов, приятного аппетита!
Источник
Торт «Зеленый бархат»
Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.
Ингредиенты для «Торт «Зеленый бархат»»:
Лимонный бисквит
Клубничное конфи
Ванильный крем-мусс
Шоколадный мусс
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.7 ккал | белки 59.6 г | жиры 264.8 г | углеводы 266.4 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал | белки 5 г | жиры 22.1 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Торт «Зеленый бархат»»:
Лимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.
Тесто должно получиться гладким и нежным.
Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит охладить на решетке.
Клубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.
В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.
Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.
Ванильный крем-мусс.
Предварительно замочить желатин.
Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.
Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.
Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.
Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.
Сборка.
Я использовала форму Eclipse — она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.
Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.
Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.
Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.
Этот тортик я делала папе на день рождения, коллектив у него в основном женский, что сыграло при выборе рецепта немаловажную роль.
Авторский папин разрез
Приятного аппетита!
С наступающим самым весенним праздником всех девчат!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.
Похожие рецепты
Торт «Виктория»
Торт «Птичье молоко-2»
Невесомый торт-суфле «Екатерина»
Торт «Новогоднее полено с клюквой»
Торт шоколадно-банановый
Грушевый торт «Последний звонок»
Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»
Торт с черничным муссом
Бисквит с красным вином
Фотографии «Торт «Зеленый бархат»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года Ирушенька #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка, необыкновенно красивый торт!
4 марта 2017 года das114 #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года golubga #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Время лета #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года NDemon #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Аня, я твоим тортикам завсегда не перестаю удивляться
4 марта 2017 года obukhov11 #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Helena_Deg #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Helena_Deg #
4 марта 2017 года Ange77 #
4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник