Как приготовить торт зеленый бархат

Торт «Зеленый бархат» : рецепт

Итак, продолжаем делиться с вами оригинальными «бархатными» рецептами!

Ингредиенты.

  • мука просеянная — 2,5 ст.,
  • какао порошок — 2 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • масло растительное — 1,5 ст.,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • ванильный сахар,
  • пищевой краситель Kreda-S №36,37,38,39,40,41,42 — любой зеленый краситель Kreda на Ваш выбор.

2. Для сырного слоя:

  • сыр сливочный — 225 гр.,
  • сахар — 2/3 ст.,
  • щепотка соли,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 1/3 ст.,
  • сливки жирные — 1/3 ст.,
  • ванильный сахар.

Приготовление.

  • Духовку нагреть до 170*С.
  • На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
  • В глубокой посудине взбивать (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли.
  • По одному вбить, продолжая взбивать, яйца.
  • Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар.
  • Вылить в разъёмную форму (d=22 см), тщательно застелив её фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода.
  • Поместить в водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь.
  • Остудить её полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
  • В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, и солью.
  • Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать ещё 2 минуты.
  • Добавьте в кефир зелёный пищевой краситель. Мы рекомендуем добавлять краситель Kreda-S, так как он идеально подходит для окрашивания бисквита.
  • Соедините кефир с масляной массой и взбивайте на средней-низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается.
  • Добавьте сухие ингредиенты и увеличьте скорость до средней, соскабливая стороны чаши во время смешивания, в течение 2 дополнительных минут.
  • Разделить тесто на две части, каждую выпекать отдельно (формы d=22 см) 35 минут в разогретой до 170*С духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
Читайте также:  Что приготовить онкобольному если нет аппетита

Соберите торт, сверху украсьте посыпкой, либо мерцающей жемчужной пыльцой Kreda-DC.

Десерт готов, приятного аппетита!

Источник

Торт «Зеленый бархат»

Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.

Ингредиенты для «Торт «Зеленый бархат»»:

Лимонный бисквит

Клубничное конфи

Ванильный крем-мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
264.8 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
5 г
жиры
22.1 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Торт «Зеленый бархат»»:

Лимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.

Тесто должно получиться гладким и нежным.

Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит охладить на решетке.

Клубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.

В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.

Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.

Читайте также:  Что приготовить при рождении мальчика

Ванильный крем-мусс.
Предварительно замочить желатин.

Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.

Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.

Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.

Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.

Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.

Сборка.
Я использовала форму Eclipse — она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.

Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.

Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.

Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.

Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.

Этот тортик я делала папе на день рождения, коллектив у него в основном женский, что сыграло при выборе рецепта немаловажную роль.

Авторский папин разрез

Приятного аппетита!

С наступающим самым весенним праздником всех девчат!

Читайте также:  Как приготовить полынь для организма

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.

Похожие рецепты

Торт «Виктория»

Торт «Птичье молоко-2»

Невесомый торт-суфле «Екатерина»

Торт «Новогоднее полено с клюквой»

Торт шоколадно-банановый

Грушевый торт «Последний звонок»

Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»

Торт с черничным муссом

Бисквит с красным вином

Фотографии «Торт «Зеленый бархат»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года Ирушенька #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка, необыкновенно красивый торт!

4 марта 2017 года das114 #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года golubga #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Время лета #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года NDemon #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Аня, я твоим тортикам завсегда не перестаю удивляться

4 марта 2017 года obukhov11 #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Helena_Deg #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Helena_Deg #

4 марта 2017 года Ange77 #

4 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью