Как приготовить торт золотой ключик

Торт Золотой ключик — 7 вкусных рецептов

Всем известный торт «Золотой ключик» можно приготовить несколькими способами, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей. Для этого используются продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Базовый рецепт оригинального десерта

К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.

Тесто нужно готовить из таких компонентов:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
  • мед – 55 мл;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 65-75 г;
  • грецкие орехи – 200 г.

Для крема следует взять следующее:

  • сливочное масло – 210 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • ваниль.
  1. Развести мед в воде.
  2. Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
  3. Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
  4. Поделить на 3 коржа.
  5. Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
  6. Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
  7. Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.

С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.

Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами

Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:

  • сахарный песок – 350 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мед – 55 мл;
  • мука пшеничная – 380 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао в порошке – 60 г;
  • орехи – 220 г.

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 180-200 г;
  • орехи – 220 г.
  1. Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
  2. Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
  5. Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
  6. Добавить немного орехов в тесто.
  7. Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
  8. Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
  9. Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
  10. Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
  11. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Готовим по ГОСТу СССР

Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.

Для приготовления шоколадного теста нужно взять:

  • сахар – 100 г;
  • муку – 175-185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 6-7 г.
Читайте также:  Как приготовить яблочную карамель для начинки

Белый корж делают из продуктов:

  • сахара – 120 г;
  • муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 25 г;
  • разрыхлителя – 10-12 г;
  • ванилина – 1 пакетик.

Для крема понадобятся:

  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • коньяк – 50 мл (по желанию).

Сироп готовят из следующего:

  • сахара – 150 г;
  • воды – 110 мл;
  • коньяка – 25 мл.
  1. Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
  2. Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
  3. Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
  4. Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
  5. Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
  6. Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
  7. Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
  8. Пропитать жидкостью остывшие коржи.
  9. Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
  10. Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
  11. Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 12 г.

В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.

Для сиропа понадобятся:

  • сахар – 3⁄4 ст.;
  • вода – 6-7 ст. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Для крема подготовить:

  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • сгущенку – 1 б.;
  • ваниль;
  • коньяк – 25 мл.

Для декора известный кулинар использует крем на основе:

  • масла – 300 г;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • сгущенки – 50 мл;
  • ванили;
  • коньяка – 12 мл;
  • какао в порошке – 25 г.
  1. Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
  4. Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
  5. На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
  6. Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
  7. Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
  8. Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
  9. При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
  10. Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.

«Золотой ключик» с вареной сгущенкой

Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:

  • сахарного песка — 380 г;
  • яиц – 7 шт.;
  • соды – 12 г;
  • меда – 50 мл;
  • муки – 430 г;
  • кипятка – 50 мл;
  • какао – 75 г;
  • грецких орехов – 200 г.
Читайте также:  Как приготовить борщ со свекольной ботвой рецепт

Крем готовится из следующих составляющих:

  • вареной сгущенки – 1 б.;
  • сливочного масла – 1 пачка;
  • ванилина – 6 г.
  1. Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
  2. Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
  3. Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
  4. Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
  5. Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
  6. Декорировать изделие рублеными орехами.

Вариант от Ирины Хлебниковой

Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 7 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

  • сгущенка вареная – 220 г;
  • сливки – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60-70 г.
  1. Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
  2. Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
  3. Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
  4. Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
  5. Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
  6. Орехи измельчить.
  7. Пропитать сливками.
  8. Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
  9. По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.

Из бисквитных коржей

Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 10 г.

В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.

Чтобы создать крем, берем:

  • масло сливочное – 280 г;
  • сгущенку – 430 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сироп;
  • какао;
  • сахар – 120 г;
  • воду – 110 мл.
  1. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  3. Растопленное масло вылить в полученную массу.
  4. Печь в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 35 минут.
  5. Таким же способом сделать второй корж с какао.
  6. Перебить при помощи миксера теплое масло со сгущенкой. Вмешать коньяк.
  7. В половину крема добавить какао.
  8. На основе воды и сахарного песка приготовить сироп, чтобы пропитать слои.
  9. Сформировать торт, перемазывая кремом.

Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.

Источник

Торт «Золотой ключик»

Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!

Ингредиенты для «Торт «Золотой ключик»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сливки (взбитые — whipped cream) — 470 г
  • Сироп сахарный (любой для пропитки)
Читайте также:  Как лучше приготовить креветки для салата

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8745.9 ккал
белки
152.7 г
жиры
342.3 г
углеводы
1284.6 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.

Выпекать 2 коржа.

Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.

Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.

Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.

Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года Оксана_k #

13 января 2016 года olgashmtv # (автор рецепта)

14 января 2016 года Оксана_k #

Очень-очень-очень вкусный и сладкий тортик!
Делала не один, а два) Получились большие) И крема очень много вышло, так как смазывала только в средине)
Сверху украсила мокрым безе)
Жаль, что не успела сфотографировать в разрезе..

Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!

П.С. извините за качество фото и кривое оформление, я только учусь)

14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года juliafranch #

14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года fybhf #

12 марта 2013 года Лада16 #

14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Yummy #

14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)

23 января 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Ольга Падей #

24 октября 2011 года Larchuk #

24 октября 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Cathain #

21 октября 2011 года Larchuk #

16 августа 2011 года JuliaJil #

19 августа 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)

20 июля 2011 года asya_masya #

20 июля 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)

7 марта 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Ируськин #

6 марта 2010 года Cherepaha #

21 февраля 2010 года Светун #

4 февраля 2010 года ВИКА-72 #

2 февраля 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)

31 января 2010 года moona #

30 января 2010 года Olga- deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью