Как приготовить tortenguss klar

Торт «белоснежка»

22 сентября 2008, 20:48

Ингредиенты

  • 100 гр. масла сливочного
  • 150 гр. сахара
  • 1 п. ванилина
  • 3 яйца, 200 гр. муки
  • 1 п. разрыхрытеля
  • 1-2 ст.л. какао порошка
  • 1 банка консервированной вишни
  • для крема:
  • 500 гр. мягкого творога
  • 1п.ванилина,3 ст.л. сахара,6 листочков
  • желатина(или любого желатина на глаз)
  • 2 п. тортенгуса красного,вишня и шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем масло с сахаром и ванилином в пышную массу.

Добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и добавляем к взбитой массе.Тесто должно быть как на оладьи.

Делим тесто на две части, в одну добаляем какао.Вишню процеживаем, но компот не выливаем.В форму для выпечки выкладываем тёмное тесто на него вишню и затем светлое.Печь в разогретой духовке при 200° прим. 40-45 мин.

Когда торт испечётся оставляем его в форме.

Готовим крем: творог смешиваем с ванилином и сахаром.Желатин замачиваем на 5 мин.в воде,отжимаем и растворяем на медленном огне. Добавляем туда по немногу творог и быстро мешаем.Массу выкладываем на торт. Варим тортенгус и заливаем им осторожно торт.Вишню макаем в растопленный шоколад и украшаем ей торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортенгус- это такой порошок,он смешивается с 2 ст.л. сахара и 250 мл воды или компота оставшегося от ягоды, в России тоже такое есть, только я не помню как это называется. Если что не так — пишите!

Источник

Читайте также:  Как приготовить горох для прикорма рыбы
Оцените статью