- Лепешка Тортилья для роллов
- Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
- Что такое тортилья?
- Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
- Из курицы и овощей
- Вариант для вегетарианцев
- С курицей и томатным соусом
- Роллы с огурцом и семгой
- С творогом и вялеными помидорами
- С авокадо
- Другие удачные сочетания
- Заключение
- Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
- Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
- Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
- Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
- Тортилья с сыром и помидорами
- Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
- Сытная тортилья с ветчиной
- Тортилья с творожным сыром
- Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Лепешка Тортилья для роллов
Роллы – это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.
Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!
Роллы с курицей
Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:
- две дольки куриного филе;
- пара ложек томатного соуса;
- специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
- пара зубчиков чеснока.
Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.
Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.
Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:
- 100 г сливочного сыра;
- один болгарский перец;
- зелень;
- листья салата.
Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.
С семгой и огурцом
Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:
- 5-6 лепешек;
- 200 г семги (можно купить форель);
- пара свежих огурцов;
- 150 г сливочного сыра;
- листья салата;
- пара лимонных долек.
Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.
Другие удачные сочетания
Советуем вам купить мексиканскую тартилью для роллов и испробовать несколько других интересных сочетаний вкусов для начинки:
- С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
- С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
- Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.
Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!
У нас Вы найдете свежие и качественные лепешки тортилья для ролов.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.
Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.
В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.
Что такое тортилья?
Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».
Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.
В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.
Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.
Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.
Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.
Из курицы и овощей
Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.
- куриная грудка 1 шт.
- тортильи пшеничные 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- пармезан (или любой твердый сыр) по вкусу
- майонез по вкусу
- сливки 10% по вкусу
- горчица по вкусу
- листья салата по вкусу
- молотый сушеный чеснок по вкусу
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- калорийность 171 кКал
- белки 17.2 гр.
- жиры 3.8 гр.
- углеводы 17.2 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
- Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
- Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!
Вариант для вегетарианцев
Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.
- тортилья 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сливочный сыр 100 гр.
- салатные листья по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить:
- Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
- Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.
С курицей и томатным соусом
Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.
- тортилья 6 шт.
- куриное филе 2 шт.
- томатный соус 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- кайенский перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Технология приготовления:
- Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
- Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
- Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.
Роллы с огурцом и семгой
Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.
- тортилья 6 шт.
- семга 200 гр.
- огурцы 2 шт.
- сливочный сыр 150 гр.
- лимон 2 дольки
- листья салата по вкусу
Рецепт приготовления:
- Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
- Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
- Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.
С творогом и вялеными помидорами
Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.
- тортилья 4 шт.
- грудка куриная 0.5 шт.
- творог нежирный 250 гр.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры вяленые в масле 50 гр.
- петрушка 1 веточка
- лук зеленый 4 стебля
- молотый черный перец 2 гр.
- соль морская 2 гр.
- калорийность 573 кКал
- белки 45 гр.
- жиры 15 гр.
- углеводы 54 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
- Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
- К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
- Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.
Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:
С авокадо
Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.
- тортилья 1 шт.
- авокадо 0.5 шт.
- куриное филе 1 шт.
- плавленный (или творожный) сыр 45 гр.
- листья салата 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
- На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
- Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.
Другие удачные сочетания
С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:
- Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
- Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.
Заключение
Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Источник
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая Светлана Пугачева
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
- Тортилья 2 лепешки
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр Моцарелла 125 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Листовой салат 50 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Оливки 10 шт. без косточек
- Соль 2 щепотки
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
- В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
- Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
- На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
- Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
- Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
- Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
- Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
- Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
- Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
- К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
- Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
- Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
- По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
- Лепешки тортилья – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Салат листовой – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Сельдерей (стебель) – 150 гр.
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Огурец маринованный – 0,5 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
- Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
- Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
- Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
- Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 6 шт.
- Сыр чеддер натертый – 350 гр.
- Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
- Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
- Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
- Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
- Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 110 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
- Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
- В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
- Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
- На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 3 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
- Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
- Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
- В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
- Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
- Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
- На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сыр творожный – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр плавленый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
- К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
- На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
- Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
- Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
- В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
- На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
- Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.
Источник