Как приготовить тортилью испанскую

Содержание
  1. Испанская тортилья (классический рецепт)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Испанская тортилья
  7. Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Испанская тортилья»:
  10. Похожие рецепты
  11. Яичные гнёзда
  12. Омлет из детского сада
  13. Шакшука по-арабски
  14. Омлет «Пуляр»
  15. Азербайджанская яичница «Кюкю»
  16. Омлет «Версаль»
  17. Глазунья с грибами
  18. Омлет мясной
  19. Чайные яйца по-китайски
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»
  22. Салат «Пикадилли»
  23. Десертная творожная лазанья
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Испанская тортилья – три оригинальных рецепта
  27. Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока
  28. Рецепт испанской тортильи с морским крабом
  29. Испанская тортилья с треской
  30. Центр услуг в Испании
  31. Испанская Тортилья
  32. Испанская Тортилья
  33. Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)
  34. Ингредиенты
  35. Общая информация
  36. Пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая — для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.

Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.

А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.

Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!

Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.

Читайте также:  Как дома приготовить льняное масло

Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.

Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.

Источник

Испанская тортилья

Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.

Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.

Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.

В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Похожие рецепты

Яичные гнёзда

Омлет из детского сада

Шакшука по-арабски

Омлет «Пуляр»

Азербайджанская яичница «Кюкю»

Омлет «Версаль»

Глазунья с грибами

Омлет мясной

Чайные яйца по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»

Салат «Пикадилли»

Десертная творожная лазанья

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года Галина Drik #

Читайте также:  Как приготовить домашний ливер для пирожков

11 июля 2014 года aquavita #

11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Alena1Alena #

27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Испанская тортилья – три оригинальных рецепта

Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.

Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.

Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока

  • 6 яиц
  • 250 г зеленых перьев чеснока
  • Оливковое масло, соль

Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.

Рецепт испанской тортильи с морским крабом

  • 6 яиц
  • 100 г мяса морского краба
  • 2 ст. ложки мелко порезанного лука
  • 1 ст. ложка порезанной моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Бренди
  • Оливковое масло, соль

Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.

Читайте также:  Как приготовить свинину менее калорийной

Испанская тортилья с треской

  • 6 яиц
  • ½ кг трески
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Острый перец, соль

Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Источник

Испанская Тортилья

Испанская Тортилья

Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)

Ингредиенты

картофель 5 шт (средний)
лук репчатый 1 шт (большая)
перец болгарский 1/2 шт
яйцо 4 шт
соль, перец, петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим и режем на шайбы толщиной в 3-5 мм.
Лук чистим и мелко рубим.
Перец моем и режем на полукольца.
Петрушку моем и рубим мелко.

В сковороде разогреваем раст. масло, складываем в нее вместе картофель, лук, перец. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

В отдельной емкости разбалтываем яйца, солим, перчим.

Картофель готов. Складываем все к яйцам, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с более меньшим диаметром с каплей раст. масла.
Выкладываем в нее плотненько всю нашу смесь, убавляем огонь и пропекаем минуты 5.

С помощью широкой тарелки переварачиваем тортилью.

. и пропекаем с другой стороны так же минут 5.

Все, наслаждаемся. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к овощам или салату.
Можно в горячем виде, можно в холодном.

Очень хороший вариант завтрака. С вечера приготовить все продукты, как полуфабрикат. А утром только смешать с яйцом и выпечь.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью