Как приготовить тортилью с креветками

Содержание
  1. Кесадилья с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тортильи с креветками и зеленым салатом
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Тортилья с цуккини и креветками
  10. Ингредиенты для «Тортилья с цуккини и креветками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Тортилья с цуккини и креветками
  15. Похожие рецепты
  16. Быстрый бабагануш из баклажанов
  17. Закуска на дольках сладкой свеклы
  18. Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
  19. Баклажаны и помидоры
  20. Закуска из печеных овощей
  21. Томаты с сальсой из виноградных листьев
  22. Закуска из баклажанов с помидорами
  23. Перец с хлебными крошками
  24. Овощой светофор
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Сырный суп с кукурузой
  27. Пикантный морковный салат с апельсином
  28. Фаршированный картофель
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тортилья с креветками и песто из авокадо
  32. Как приготовить тортеллини с креветками: рецепт шеф-повара
  33. Для подачи блюда

Кесадилья с креветками

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Креветки — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 11.16
  • У: 14.48

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимое по списку для приготовления кесадильи с креветками и авокадо. Хвосты крупных креветок разморозьте. Помойте лук и помидоры, обсушите.

Очистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, обжарьте минуты по 1,5 с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Спелое авокадо и помидор нарежьте тонкими ломтиками, нарубите мелко креветочные хвосты, натрите твердый сыр на терке.

Выложите тортилью на ровную поверхность, присыпьте половину твердым сыром.

На слой сыра положите слайсы помидоров и авокадо, присыпьте их нарезанным зеленым луком.

Дальше присыпьте все креветочным мясом, слой этот слегка посолите и поперчите, и можно добавить еще немного сыра.

Сложите тортилью пополам, быстро поджарьте на горячей сковороде-гриль до легких подпалин.

Когда сыр хорошо расплавится, разрежьте каждую лепешку пополам, и можно подавать.

Источник

Тортильи с креветками и зеленым салатом

ОПИСАНИЕ

Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 25 г

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Как приготовить жидкий зефир

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Тортилья с цуккини и креветками

Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!

Ингредиенты для «Тортилья с цуккини и креветками»:

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цуккини (небольших) — 2 шт
  • Лук репчатый (или шалот (2 шт)) — 1 шт
  • Перец лимонный
  • Шафран
  • Соль
  • Масло сливочное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.2 ккал
белки
78.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:

Натереть цуккини на мелкой терке. Отжать сок.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить половину тертых цуккини и подержать на огне 2-3 минуты. Снять с огня.

Яйца взбить с оставшейся половиной сырых цуккини, добавить соль, лимонный перец, шафран и тщательно перемешать.

Затем добавить поджаренную смесь и еще раз перемешать.
Вылить всю смесь на горячую сковороду со сливочным маслом.
Сверху выложить креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.

При подаче посыпать укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!

Другие варианты рецепта

Тортилья с цуккини и креветками

Похожие рецепты

Быстрый бабагануш из баклажанов

Закуска на дольках сладкой свеклы

Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»

Баклажаны и помидоры

Закуска из печеных овощей

Томаты с сальсой из виноградных листьев

Закуска из баклажанов с помидорами

Перец с хлебными крошками

Овощой светофор

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с кукурузой

Пикантный морковный салат с апельсином

Фаршированный картофель

Комментарии и отзывы

18 июня 2014 года tanvik # (автор рецепта)

Читайте также:  С чем можно приготовить суп простые рецепты

24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

21 мая 2013 года Arin4ic #

24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года OLGA_BOSS #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года maraki84 #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Navely #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года AnnaVG #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Арина А #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года mizuko #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Алла 1976 #

20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тортилья с креветками и песто из авокадо

  • 140 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland в треугольниках
  • 2 тортильи
  • 300 г вареных очищенных креветок
  • оливковое масло
  • 1 авокадо
  • 3 веточки базилика
  • горсть орехов кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть авокадо, очищенный чеснок, листья базилика, орехи и оливковое масло положите в чашу блендера, добавьте соль и перец, измельчите до однородной пасты.

Разрежьте треугольники плавленого сыра по горизонтали на 2 части.

На половину одной тортильи положите песто из авокадо, затем половину креветок и ломтиков сыра. Накройте второй половиной лепешки.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом и обжарьте тортилью по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и разрежьте пополам. Так же приготовьте вторую лепешку. Подавайте тортильи теплыми.

Источник

Как приготовить тортеллини с креветками: рецепт шеф-повара

Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для теста: яичные желтки (10 шт.), рафинированная мука (300 г), оливковое масло (5 мл).

1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты для начинки: тигровые креветки (500 г), тертый сыр пармезан (15 г), оливковое масло (3 ч. л.), рубленный лук (5 г), рубленный чеснок (2 г), базилик, соль и перец (по вкусу).

1. Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск.

2. Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину.

Читайте также:  Как приготовить медовую лепешку от кашля взрослым

3. Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.

Ингредиенты для тортеллини: тесто для пасты, начинка из креветок, взбитое яйцо (1 шт.).

1. Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов. Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов.

2. Припудрите стол мукой и выложите пасту. Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите половину чайной ложки начинки.

3. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто. Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается.

4. Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.

5. По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить ее сразу.

Для подачи блюда

Ингредиенты для сладкого картофельного пюре: сладкий картофель (15 г), сливки (20 мл), сливочное масло (15 г), соль и перец (по вкусу).

1. Сварите картофель до готовности и очистите его. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выложите пюре в кондитерский мешок.

Ингредиенты для соуса биск из панцирей креветок: панцири креветок, рубленный лук (1 головка), рубленная морковь (1 шт.), зубчик чеснока (1 шт.), белое вино (10 мл), томаты (4 шт.), куриный бульон (50 мл), сливки (80 мл).

1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета.

2. Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и влейте куриный бульон.

3. Доведите до кипения и тушите 30 минут. Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

Ингредиенты: микрозелень, томаты черри, нарезанные пополам (2 шт.), тигровые креветки с головой и хвостом (3 шт.).

1. Обжарьте на гриле тигровые креветки. Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

2. Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини. Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус. Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.

Источник

Оцените статью