- Кесадилья с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тортильи с креветками и зеленым салатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тортилья с цуккини и креветками
- Ингредиенты для «Тортилья с цуккини и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Тортилья с цуккини и креветками
- Похожие рецепты
- Быстрый бабагануш из баклажанов
- Закуска на дольках сладкой свеклы
- Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
- Баклажаны и помидоры
- Закуска из печеных овощей
- Томаты с сальсой из виноградных листьев
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Перец с хлебными крошками
- Овощой светофор
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с кукурузой
- Пикантный морковный салат с апельсином
- Фаршированный картофель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тортилья с креветками и песто из авокадо
- Как приготовить тортеллини с креветками: рецепт шеф-повара
- Для подачи блюда
Кесадилья с креветками
Ингредиенты
Помидоры — 2-3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Креветки — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 194 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 8.86
- Ж: 11.16
- У: 14.48
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимое по списку для приготовления кесадильи с креветками и авокадо. Хвосты крупных креветок разморозьте. Помойте лук и помидоры, обсушите.
Очистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, обжарьте минуты по 1,5 с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Спелое авокадо и помидор нарежьте тонкими ломтиками, нарубите мелко креветочные хвосты, натрите твердый сыр на терке.
Выложите тортилью на ровную поверхность, присыпьте половину твердым сыром.
На слой сыра положите слайсы помидоров и авокадо, присыпьте их нарезанным зеленым луком.
Дальше присыпьте все креветочным мясом, слой этот слегка посолите и поперчите, и можно добавить еще немного сыра.
Сложите тортилью пополам, быстро поджарьте на горячей сковороде-гриль до легких подпалин.
Когда сыр хорошо расплавится, разрежьте каждую лепешку пополам, и можно подавать.
Источник
Тортильи с креветками и зеленым салатом
ОПИСАНИЕ
Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 25 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Тортилья с цуккини и креветками
Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!
Ингредиенты для «Тортилья с цуккини и креветками»:
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цуккини (небольших) — 2 шт
- Лук репчатый (или шалот (2 шт)) — 1 шт
- Перец лимонный
- Шафран
- Соль
- Масло сливочное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.2 ккал | белки 78.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тортилья с цуккини и креветками»:
Натереть цуккини на мелкой терке. Отжать сок.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить половину тертых цуккини и подержать на огне 2-3 минуты. Снять с огня.
Яйца взбить с оставшейся половиной сырых цуккини, добавить соль, лимонный перец, шафран и тщательно перемешать.
Затем добавить поджаренную смесь и еще раз перемешать.
Вылить всю смесь на горячую сковороду со сливочным маслом.
Сверху выложить креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.
При подаче посыпать укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!
Другие варианты рецепта
Тортилья с цуккини и креветками
Похожие рецепты
Быстрый бабагануш из баклажанов
Закуска на дольках сладкой свеклы
Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
Баклажаны и помидоры
Закуска из печеных овощей
Томаты с сальсой из виноградных листьев
Закуска из баклажанов с помидорами
Перец с хлебными крошками
Овощой светофор
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с кукурузой
Пикантный морковный салат с апельсином
Фаршированный картофель
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года tanvik # (автор рецепта)
24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Arin4ic #
24 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года OLGA_BOSS #
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Navely #
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года AnnaVG #
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Арина А #
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года mizuko #
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Алла 1976 #
20 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тортилья с креветками и песто из авокадо
- 140 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland в треугольниках
- 2 тортильи
- 300 г вареных очищенных креветок
- оливковое масло
- 1 авокадо
- 3 веточки базилика
- горсть орехов кешью
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть авокадо, очищенный чеснок, листья базилика, орехи и оливковое масло положите в чашу блендера, добавьте соль и перец, измельчите до однородной пасты.
Разрежьте треугольники плавленого сыра по горизонтали на 2 части.
На половину одной тортильи положите песто из авокадо, затем половину креветок и ломтиков сыра. Накройте второй половиной лепешки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом и обжарьте тортилью по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и разрежьте пополам. Так же приготовьте вторую лепешку. Подавайте тортильи теплыми.
Источник
Как приготовить тортеллини с креветками: рецепт шеф-повара
Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты для теста: яичные желтки (10 шт.), рафинированная мука (300 г), оливковое масло (5 мл).
1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты для начинки: тигровые креветки (500 г), тертый сыр пармезан (15 г), оливковое масло (3 ч. л.), рубленный лук (5 г), рубленный чеснок (2 г), базилик, соль и перец (по вкусу).
1. Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск.
2. Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину.
3. Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.
Ингредиенты для тортеллини: тесто для пасты, начинка из креветок, взбитое яйцо (1 шт.).
1. Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов. Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов.
2. Припудрите стол мукой и выложите пасту. Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите половину чайной ложки начинки.
3. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто. Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается.
4. Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.
5. По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить ее сразу.
Для подачи блюда
Ингредиенты для сладкого картофельного пюре: сладкий картофель (15 г), сливки (20 мл), сливочное масло (15 г), соль и перец (по вкусу).
1. Сварите картофель до готовности и очистите его. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выложите пюре в кондитерский мешок.
Ингредиенты для соуса биск из панцирей креветок: панцири креветок, рубленный лук (1 головка), рубленная морковь (1 шт.), зубчик чеснока (1 шт.), белое вино (10 мл), томаты (4 шт.), куриный бульон (50 мл), сливки (80 мл).
1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета.
2. Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и влейте куриный бульон.
3. Доведите до кипения и тушите 30 минут. Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.
Ингредиенты: микрозелень, томаты черри, нарезанные пополам (2 шт.), тигровые креветки с головой и хвостом (3 шт.).
1. Обжарьте на гриле тигровые креветки. Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
2. Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини. Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус. Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.
Источник