- Торт без крема (Baumkuchen recipe)
- Торт без крема
- Похожие рецепты
- Настоящий торт без крема. Как такое возможно?
- Ингредиенты:
- Торты
- Торт «Медовик» 4.6 167
- Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 70
- Печеночный торт 4.6 67
- Торт «Зебра» на кефире 4.4 52
- Медовый бисквит 4.5 47
- Птичье молоко 4.7 43
- Торт «Дамские пальчики» 4.5 39
- Быстрый торт в микроволновке 4.3 38
- Торт «Черепаха» 4.4 38
- Чизкейк творожный 4.2 38
- Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 34
- Торт «Прага» 4.5 32
- Торт «Черный принц» 4.5 31
- Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5 27
- Шоколадный торт без муки 4.3 26
- Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
- Торт «Рафаэлло» 4.6 22
- Торт «Зебра» 4.6 21
- Торт на сковороде 4.6 21
- Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
- Творожный пирог в мультиварке 4.4 20
- Домашний кефирный торт 4.4 19
- Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 18
- Торт Наполеон по госту 4.5 17
- Простой шоколадный торт 4.3 17
- Торт «Негр в пене» 4.5 17
- Торт из зефира без выпечки 4.6 16
- Торт «Ленивый Наполеон» 4.2 16
- Вкусные коржи для торта 4.6 16
- Торт «Санчо Панчо» 4.6 15
- Торт «Птичье молоко» 4.5 15
- Простой торт «Черный лес» 4.8 15
- Сметанник на скорую руку 4.3 15
- Торт на Новый год Кабана 5.0 15
- Торт «Зимняя вишня» 4.7 15
- Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
- Торт «Брауни» 4.7 14
- Самый простой медовик 4.4 14
- Шоколадный слоеный торт 4.5 14
- Торт «Ленинградский» 4.3 13
Торт без крема (Baumkuchen recipe)
Этот рецепт привлек меня своим необычным приготовлением. А скорее нетрадиционной для торта выпечкой. Изделие получилось очень вкусным и совсем не сухим, не смотря на то, что коржи не прослаивались кремом. Рецепт очень простой, для него нужно приготовить тесто и шоколадную глазурь для покрытия верхнего слоя торта.
Для теста понадобятся следующие продукты:
- 6 куриных яиц
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 200 грамм сахарного песка
- 150 грамм муки
- 100 грамм картофельного крахмала
- 2 столовые ложки какао
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 сантиметра. Если вам не нужен большой торт — возьмите форму диаметром 18 сантиметров и уменьшите продукты в рецепте в 2 раза.
Начнем с приготовления теста. Яйца делим на белки и желтки, белки отцеживаем сразу в посуду, в которой будем их взбивать. Желтки перетираем с сахаром в глубокой посуде до появления белого цветы. Я делаю этот процесс венчиком, очень быстро.
Добавляем к желткам масло и растираем его до однородности. Это удобно делать простой столовой ложкой. В итоге желтково-масляная масса должна получится пышной.
Ставим взбивать яичные белки до устойчивых пиков. При взбивании добавьте щепотку соли и белки собьются без проблем. Я взбиваю в стационарном кухонном комбайне. Поэтому могу поставиться взбиваться белки и заниматься другим процессом.
Муку как всегда просеиваем и смешиваем с крахмалом. Добавляем постепенно мучную смесь к желтковой массе. Вымешиваем венчиком. Тесто по консистенции не должно быть густым. Мука у всех разная, поэтому не добавляйте при вымешивании теста сразу все количество муки.
Взбитые белки добавляем в тесто ложкой в несколько этапов. Перемешивая ложкой в одном направлении.
Делим тесто на две части, в одну из которых добавим какао. Какао просейте через сито, чтобы в нем не было комочков.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В электрической духовке включаем программу только верхнего прогрева.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и зажимаем ее между ботиков. Смазываем форму маслом. На дно формы выливаем примерно 2 столовые ложки темного теста и аккуратно, тонким слоем распределяем его по всему дну формы.Шоколадное тесто по консистенции немного гуще, чем белое, в него добавили какао.
Ставим форму с тестом в духовку примерно на 4 минуты. Верхний слой теста должен пропечься (не быть влажным). Время выпечки в вашей духовке может отличаться, но не на много.
Вытаскиваем форму из духовки и выкладываем 2 столовые ложки светлого теста. Делаем это быстро, также равномерно распределяем по поверхности коричневого теста.
Продолжаем выпекать коржи пока не закончится все тесто. Испеченный торт оставляем в форме и займемся приготовлением шоколадной помадки.
Для шоколадной помадки подготовьте:
- 200 грамм черного шоколада
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 50 грамм сливочного масла
Ломаем на мелкие кусочки шоколад и в огнеупорной посуде ставим его на водяную баню вместе со сливками и сливочным маслом по рецепту.
Немного остывшим шоколадом заливаем торт. После того, как он полностью остынет, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 12 часов. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем станет вкуснее и мягче.
Источник
Торт без крема
Похожие рецепты
Крем – обязательная составляющая любого торта. Но если очень хочется обойтись совсем без него, можно приготовить торт без крема. Он получится скорее похожим на пирог, но от этого не станет менее вкусным. Несколько правил приготовления такого десерта:
Вместо крема используется прослойка, которая готовится из фруктов и ягод, измельченных в пюре. Она может сочетаться с другими компонентами – например, с вареной сгущенкой.
Тесто может быть любым – бисквитным, песочным или слоеным.
Альтернативой крема станут взбитые сливки, смешанные со свежими ягодами.
Бисквитное тесто обязательно пропитывается, пропиткой может стать фруктовый сироп.
Если необходимо отказаться от крема, выручит глазурь, которая станет отличным дополнением и украшением любого торта.
В приготовлении тортов без крема поможет наш сайт. Мы собрали множество рецептов, которые содержат подробные инструкции. Следуя им и пошаговым фотографиям, можно приготовить очень вкусный десерт, который станет замечательным окончанием семейного ужина.
Источник
Настоящий торт без крема. Как такое возможно?
Рецепт одного из моих любимых тортиков. Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом. В качестве крема использую яблочное пюре со сгущенным молоком, которое заготавливаю на зиму. Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому, торт готовится очень быстро.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
- масло сливочное 120г,
- сметана 120г,
- сахар 100-120 г,
- яйцо 1 шт.,
- соль 2 щепотки,
- ванильный сахар по вкусу,
- разрыхлитель 10г,
- мука 300 г,
- яблочное пюре «Неженка» 500-700 г.
Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.
На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.
Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.
Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).
Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.
Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму, рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=r1JnfJ48WbY&t=94s
Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.
Источник
Торты
Торт «Медовик» 4.6 167
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. . далее
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 70
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее
Печеночный торт 4.6 67
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее
Торт «Зебра» на кефире 4.4 52
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее
Медовый бисквит 4.5 47
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее
Птичье молоко 4.7 43
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. . далее
Торт «Дамские пальчики» 4.5 39
Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее
Быстрый торт в микроволновке 4.3 38
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. . далее
Торт «Черепаха» 4.4 38
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее
Чизкейк творожный 4.2 38
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 34
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее
Торт «Прага» 4.5 32
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее
Торт «Черный принц» 4.5 31
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. . далее
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5 27
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее
Шоколадный торт без муки 4.3 26
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Торт «Рафаэлло» 4.6 22
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее
Торт «Зебра» 4.6 21
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». . далее
Торт на сковороде 4.6 21
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее
Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее
Творожный пирог в мультиварке 4.4 20
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее
Домашний кефирный торт 4.4 19
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 18
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Торт Наполеон по госту 4.5 17
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее
Простой шоколадный торт 4.3 17
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее
Торт «Негр в пене» 4.5 17
Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее
Торт из зефира без выпечки 4.6 16
Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи. . далее
Торт «Ленивый Наполеон» 4.2 16
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! . далее
Вкусные коржи для торта 4.6 16
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. . далее
Торт «Санчо Панчо» 4.6 15
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! . далее
Торт «Птичье молоко» 4.5 15
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее
Простой торт «Черный лес» 4.8 15
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее
Сметанник на скорую руку 4.3 15
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее
Торт на Новый год Кабана 5.0 15
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее
Торт «Зимняя вишня» 4.7 15
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее
Торт «Брауни» 4.7 14
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее
Самый простой медовик 4.4 14
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. . далее
Шоколадный слоеный торт 4.5 14
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 . далее
Торт «Ленинградский» 4.3 13
Торт «Ленинградский» — торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт «Ленинградский» — такой, какой продавался в Союзе. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.
Источник