- Торт из профитролей и лимонного мусса
- Торт из профитролей рецепт
- Корж для торта из профитролей
- Профитроли и крем
- Лимонный мусс для торта с профитролями
- Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
- 3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус
- Профитроли с шоколадным муссом
- Малахит
- Малиновый
- Рецепты Торт из профитролей
- Торт «Крокембуш» из профитролей
- Торт из профитролей
- Торт «Клубника в профитролях»
- Торт из профитролей
- Торт из профитролей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт из профитролей со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт из профитролей и лимонного мусса
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Яркий, с насыщенной цветовой палитрой десерт включает в состав только натуральные красители. К муссу добавляется небольшое количество куркумы, окрашивающей массу в соответствующий лимону светло-желтый оттенок. Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный корж представлен в шоколадном варианте. Так и образуется красочный трехцветный торт, который приглянется любителям броских, привлекающих взгляд десертов, но исключающих в пище синтетические красящие вещества.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 50 г;
- какао-порошок — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 40 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 35 г;
- яйцо — 1 крупное (или 1,5-2 маленьких).
Крем для профитролей:
p, blockquote 8,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр Almette или т.п. — 100 г;
- сливки 33-35% — 50 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- яичные желтки — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- сок лимона — 70 мл;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- куркума — 1 ч. ложка без горки;
- сливки 33-35% — 350 г;
- желатин порошковый — 10 г.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- черный шоколад — 30 г.
к содержанию ↑
Торт из профитролей рецепт
Корж для торта из профитролей
Профитроли и крем
Лимонный мусс для торта с профитролями
Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
Торт из профитролей, бисквита и лимонного мусса готов! Приятного чаепития!
Источник
3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус
Профитроли — это маленькие порционные пирожные из тонкого заварного теста, заполненные кремом. Они превосходны сами по себе, а если становятся главными ингредиентами начинки — то торт получается настоящей изюминкой праздничного стола.
Профитроли с шоколадным муссом
Для любителей шоколада и вишни. В начинку профитролей входит мусс из бельгийского шоколада и конфи из вишни. Вкусный, оригинальный торт, который и удивит, и порадует гостей.
Малахит
Этот торт красив не только снаружи, но и шикарен внутри! Для его приготовления использован шпинат, но в торте он совершенно не чувствуется. Даже описание его состава звучит как песня: вкуснейшие профитроли с изумительным фисташковым кремом, которые тают во рту. Шпинатные коржи, окутанные нежнейшим муссом на основе бельгийского шоколада. Завершающую ноту добавляет свежая малина!
Автор шедевра — Людмила из Краснодара ( @lucien_cakes ).
Малиновый
В начинке профитролей не обычный заварной крем, а крем-чиз с малиновым пюре. В сочетании с ванильным муссом придает пикантную кислинку. Автор этого торта — @fudodel. Торт с профитролями — тот самый случай, когда и вкус, и внешний вид на высоте!
Если вы не добавили подобный торт в ассортимент своей линейки тортов — подумайте, может, стоит?! Торт с профитролями — отличный способ сразить наповал своих клиентов, которые будут возвращаться за тортиком еще раз, не распробовав с первого раза)))
Торт с профитролями только выглядит сложно, но в деле готовится легко. Для тех, кто умеет готовить все составляющие — профитроли, мусс, бисквит, крем — не составит труда собрать аналогичный торт. А какой простор открывается для фантазии и творчества! Ведь в начинке можно скомбинировать самые различные вкусовые сочетания!
Если у вас есть удачный рецепт торта с профитролями и вы готовы им поделиться с подписчиками канала, отправляйте на адрес pirogeevo@yandex.ru
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие интересные публикации, рецепты, викторины и конкурсы!
Источник
Рецепты Торт из профитролей
Торт «Крокембуш» из профитролей
Молоко — 125 Миллилитров
Масло сливочное — 180 Грамм (+ 300 грамм для крема)
Мука — 350 Грамм
Сгущенка — 380 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.
Получаем вот такое тесто.
При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекаем профитроли в духовке 10 м.
Торт из профитролей
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 220 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
На плите растапливаем масло в воде.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Затем начинаем добавлять по одному яйца. И тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем на противень. У меня форма получилась разная, т. к. нет кондитерского мешка, и делать сама я его не умею ))) поэтому воспользовалась ложкой.
Далее выпекаем в духовке при температуре 18.
Торт «Клубника в профитролях»
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 10 шт
Мука пшеничная — 340 г
Сок свежевыжатый — 2 стак.
Клубника — 300 г
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения
Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.
Охлаждаем, добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции
Отсаживаем на противень в виде профитролей
Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.
Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем
Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику
Торт из профитролей
клубника – 300 г
шоколад темный – 150 г
мука – 1,5 стакана
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
сахар – 1 стакан
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Источник
Торт из профитролей
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Крем для наполнения профитролей:
Варёная сгущёнка — 380 г
Сливочное масло — 180 г
Обычная сгущёнка — 2 ст.л.
Крем для заливки торта:
Сливки 33% — 500 мл
Дополнительно:
Шоколадные капли — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта из профитролей со сгущенкой и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Приготовление начнём с профитролей. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Дождаться момента, когда масло полностью растворится.
Далее кастрюлю снять с огня и сразу высыпать в неё всю муку. Быстро перемешать лопаткой.
Тесто должно отставать от стенок кастрюли, собрать его в комок и дать немного остыть.
Далее по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать миксером.
Тесто должно получиться густым, кремообразным. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, профитроли. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на расстоянии около 6-8 см.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать профитроли 30 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть. В этот раз я выпекала профитроли не меняя температуру, как раньше, у меня всё отлично получилось.
Далее готовим крем для наполнения профитролей. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Масло переложить в кастрюлю или глубокую миску, тщательно взбить венчиком. Затем добавлять по чайной ложке варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Качество варёной сгущёнки может быть разным, у меня была очень густая, поэтому я добавила ещё 2 столовых ложки обычной сгущёнки. Взбивать до однородной консистенции.
Сливки и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть холодными. Я охлаждала чашу блендера в холодильнике. Также в стакане следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения и остудить до комнатной температуры. В чашу вылить сливки, добавить сахар. Взбить сливки до загустения и затем тонкой струйкой влить желатиновую массу. Взбить, чтобы желатин хорошо размешался в сливках.
Дно формы застелить пергаментом, бока я проложила пищевой плёнкой. Диаметр моей формы — 22 см, можно взять меньше, тогда тортик получится выше. Наполнить профитроли кремом из сгущёнки, затем окунать их в сливки и выкладывать в форму плотно друг к другу. Посыпать половиной шоколадных капель.
Затем в форму вылить все сливки, сверху посыпать оставшимися каплями. Форму с тортом поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
После этого аккуратно снять ободок и убрать пищевую плёнку. Лопаткой поддеть низ торта и перенести его на плоскую тарелку. Украсить торт можно растопленным шоколадом, он очень хорошо ложится на охлаждённый торт. Также я использовала чернослив. В разрезе торт из профитролей просто шикарный, ну и, конечно же, очень вкусный.
Источник
Торт из профитролей со сметанным кремом
Ингредиенты
Вода — 1 стакан (200 мл)
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Крем:
Сметана (жирностью 20%) — 400 г
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить сливочное масло.
После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.
После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.
Готовые профитроли снять с противня и остудить.
Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Затем к сметане добавить сахар.
Взбить миксером до получения пышного, густого крема.
Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.
Остатки крема вылить сверху и разровнять.
Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.
Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.
А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Источник