Как приготовить торты смешарики

Смешарики из мастики

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки — просто жгутики, ноги — шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Совунья

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и «прическу».

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

Лосяш

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Копатыч

1. Копатыч из мультфильма.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

Кар-карыч

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное — покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Источник

Готовим вкусный торт в виде смешариков

Торты готовятся в разных видах и формах. Также они готовятся для разных возрастных групп. Сегодня остановимся на детском варианте и разберём как приготовить торт смешарики. Можно воспользоваться мастикой, чтобы сделать фигурный торт, но прибегать к подобному каждый раз не очень логично. Вместо этого остановимся на более простом, но интересном варианте.

Читайте также:  Что необходимо приготовить для наложения гипсовой повязки

Ингредиенты

При готовке торта будем ориентироваться на рецепт под названием «Сникерс». Смешарики же в нём будут присутствовать в качестве росписи на верхней части. Это интереснее, чем практиковаться в послойном вырезании и оборачивании мастикой каждый раз. Подобную технику уже использовали в примере с танком. Подход будет намного проще, зато придётся по вкусу детям.

Коржи

Для данного торта будут готовиться 2-а разных типа коржей – бисквитный и безе. Поэтому список ингредиентов будет разделён в зависимости от связанного с ними коржа. Бисквит делается шоколадный, для соответствия цветовой гамме и для него потребуется:

  • мука – 130гр;
  • яйца – 6шт;
  • сахар – 240гр;
  • разрыхлитель – 1,5ч.л.;
  • соль – 1/10ч.л.;
  • какао-порошок – 50гр.

Безе потребует использования яичных белков (3шт) и сахара (180гр). К сожалению, белки понадобятся и для крема. Проблема заключается лишь в том, что после отделения останется несколько ненужных желтков, которые не входят в рецепт. Увы, нормально применить их в таком торте не получится.

Крем и пропитка

Раз уж в список ингредиентов отвечающий, как приготовить торт смешарики, затесался бисквит. От пропитки деться некуда. Как ни старайся, но бисквитное тесто всегда выходит суховатым, поэтому пропитка нужна. К счастью, здесь можно обойтись обычной безалкогольной пропиткой:

  • сахар – 1ст;
  • вода – 1ст;
  • лимонная кислота – 1/10ч.л.

Теперь, что касается крема. Использоваться будут 2-а типа. Первый масляный – он потребуется для перемазывания коржей. Второй – заварной для внешнего украшения. Для масляного крема потребуется:

  • масло сливочное – 300гр;
  • арахис (или ядра грецкого ореха) – 80гр;
  • молоко сгущенное варёное (или же попросту «сгущёнка») – 375гр.

На заварной крем потребуется потратить:

  • вода – 80мл;
  • ванильный сахар (или ванилин) – 2ч.л.;
  • сахар – 300гр;
  • белки яичные – 4шт.

Для украшения будет использоваться один из представленных кремов и картинка, сделанная по трафарету. Для картинки потребуется 30-50гр шоколада. Работа с топплингом будет укладываться в 1 строку описания, но сможет отнять до нескольких часов попыток.

Процесс приготовления

Постараемся не только описать процесс, но и максимально его оптимизировать по временным затратам. Поскольку рисование шоколадом процедура, требующая сноровки, её длительность приравняем к 40-ка минутам. На деле же, можно уложиться и за 5.

Коржи

Бисквиту потребуется несколько часов, чтобы остыть. Поэтому логичнее всего начать готовку торта с этого этапа. Выбранные крема остывают намного быстрее или вовсе не требуют остывания. Единственное, что следует сделать в самом начале это взять форму для бисквита и бумагу для выпечки. После этого обвести на бумаге размеры формы, пригодится чуть позже. Сам же бисквит готовим следующим образом:

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Взбивать требуется до тех пор, пока масса не станет равномерной по цвету и консистенции.
  2. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеивать лучше всего через одно сито.
  3. Постепенно добавляем мучную смесь в ёмкость помешивая лопаткой или на самых низких оборотах миксера. Важно не дать получившейся массе осесть.
  4. Переливаем будущий корж в форму и отправляем в духовку на 40-к минут при температуре 180˚С.

Примечание: правило про «первые 20-ть минут не трогать духовку, в которой бисквит» никто не отменял!

  1. По завершении даём бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Лучше оставить его на несколько часов (до 4-х).
  2. После остывания бисквит разрезается на 2 равные половинки.

Пока первый корж остывает можно приготовить второй. Это будет самая обычная готовка безе, просто в нужной форме. Не забывайте, что этот корж осядет, стоит открыть духовку раньше времени.

  1. В сухой таре, сухими венчиками взбиваем компоненты. Взбивать потребуется долго, пока масса не станет выглядеть как на рисунке.

  1. Берём лист бумаги для выпечки, которую подготовили ранее и выкладываем на неё безе.
  2. Выпекаем примерно час при температуре 120˚С.

Поскольку безе очень коварно в приготовлении, есть ещё 1 дополнительный нюанс, помимо открытия духовки. Требуется выкладывать его с запасом примерно 2см до края «формы». Материал (безе) при высыхании расползается. Если этого не сделать – проблему можно устранить ножом.

Крема и пропитка

Пока готовится безе можно перейти к кремам и пропитке. Проще всего разобраться со второй. Вода и сахар добавляются в сотейник, туда же и лимонная кислота. На этом этапе можно добавить и ложку коньяка (в пропитку или в свой организм – смотря, где нужнее. Не бойтесь, торт детский. Коньяк выпарится из пропитки первым). Далее помешивая разогреваем смесь на огне. Варить не имеет смысла – достаточно растворения сахара.

Читайте также:  Как приготовить траву мяту

Масляный крем готовится следующим образом:

  1. Взбить сливочное масло. Предварительно оно должно быть нагрето до комнатной температуры.
  2. Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать смесь.

  1. Орешки обжарить, отделить шелуху, подробить и добавить к смеси.

Далее готовится заварной крем:

  1. Сахар с водой смешиваем на огне. Тщательно перемешивать до растворения сахара.
  2. Оставить сироп вариться до температуры в 120˚С.
  3. Взбить белки с ванильным сахаром и добавить их к смеси. Вводить нужно медленно, продолжая взбивать.

  1. Добавить лимонную кислоту.

Сборка торта

Осталось только собрать и украсить весь торт. Разрезанный бисквит смачиваем пропиткой. Можно дать постоять, чтобы излишки пропитки стекли. Промазываем масляным кремом нижний корж и кладём сверху корж из безе. Смазываем его же масляным кремом и кладём верхний корж. Смазываем внешнюю часть торта заварным кремом. Используя кондитерский шприц и краску можно сделать украшения заварным кремом.

Теперь сделаем финальное украшение, раскрывающее как приготовить торт смешарики. Распечатываем нужное изображение и растапливаем шоколад. Можно подложить рисунок под кулинарную бумагу или кальку, либо вложить в файл. Теперь по имеющимся контурам выполняем рисунок шоколадом.

Даём рисунку остыть и затвердеть после чего кладём его на торт.

Источник

Рецепты Торт смешарики

Детский торт «Смешарики»

Красители гелевые (зеленый, желктый, коричневый, голубой, малиновый, черный,сиреневый)

Плунжер «Лист розы» маленький

Торт-основа Киевский ( см. Торт Киевский по Госту)

, обернут рулетным бисквитом . Вся подготовка торта к обтяжке подробно расписана в Торте «Золотая рыбка».

торт СМЕШАРИКИ

2разрезать его на 4коржа .

3Приготовить заварной крем .Промазать им коржи .

Торт «Смешарики»

Мастика — 60 Грамм (по 60 грамм: голубой, розовой, черной. по 30 грамм: красной, коричневой и белой.)

Крем масляный — По вкусу

Белый шоколад — 1 Штука (растопленный)

Готовый бисквитный торт — 1 Штука

Подготовьте воду, кисти для склеивания деталей и мастику разных цветов.

У нас будет три персонажа. Исходя из этого, скатываем из мастики три колобка: черный, голубой и розовый. Из голубой мастики скатываем: ушки, лапки и хвостик.

Смочив детали водой, приклеиваем их к телу.

Скатываем из мастики ручки-колбаски для другого персонажа.

Вырезаем сердечко и лепим хвост.

Ананасовый торт со Смешариками

несколько конфет «скитлс» для украшения

350 г сливочного масла

3 г ванилина (порошкового)

1 банка (580 мл) ананасов в сиропе

200 г маргарина

2 стакана (500 мл) молока

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки, соду и 1 г ванилина, перемешать, вылить в форму. Выпечь при температуре 170-220 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.

Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из из 100 мл молока, 2 яиц, 50 г муки и 50 г крахмала, помешивая, сварить до загустения. Остуди.

«Совунья» смешарик — торт

300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)

Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))

200г кроканта (см.доп.инфо)

2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)

250г обезжиренных сливок

200г обезжиренного творога

1п. ванильного сахара

1п ванильного сахара

1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)

для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.

Для бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой.

Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мау.

Торт «Ёжик из Смешариков »

8 яичных белков

1 упаковка ванилина

3 стакана сахара

907 грамм сливочного масла

1 ч.ложка агар-агара

6 яичных белков

454 грамма сахара

для белкового заварного крема

0.5 стакана сахара

2 стакана сахара

для сливочного итальянского крема на 1,5 кг

0.5 ч.ложки лимоной кислоты

Белки отделить от желтков. Белки взбить добавляя постепенно сахар, до острых пиков. Добавить желтки взбивая, по одному. Через сито добавить муки в три приема, мешая осторожно лопаткой или ложкой, снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, и поставить в нагретую духовку и выпекать при 200-220 г.

Торт «Копатыч»

400 гр. сахарной пудры

1,5 ч. л. глюкозы в порошке

1 стакан сахара

(так дан рецепт в Интернете у меня не было глюкозы и вместо маргарина масло, не мерила граммами желатин, все бросала на глаз, мастики делала больше рассчитывая на 1 кг. пудры)

500 гр. чернослива

300 гр. сливочного масла

0,5 ст. л. маргарина или сливочного масла

Насмотревшись на шедевры Евгении (evgesha.s) и Катюши (e-cat) решилась таки попробовать украсить торт мастикой. Девочки, только громко не смейтесь, я же в первый раз его лепила…

Читайте также:  Как приготовить прополисно оливковое масло

Итак, испекла 2 бисквита, точнее их мне испекла мама, у нее свои секреты и бисквит получается всегда отличный, она просто взбивает 4 яйца со стаканом сахара, не переставая минут пять.

Торт «Елена Прекрасная»

Желток яичный — 2 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Белок яичный — 2 шт

Сметана — 6 ст. л.

Масло сливочное — 180 г

Для теста все ингредиенты смешать в однородную массу. Оно получается по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом, выложить в нее ложкой тесто (на 1 корж примерно 3-4 столовых ложки). Из этого количества получается 5 коржей.

Выпекать в предварительно разогретой газовой духовке при температуре 200-220 градусов минут 10-15. Корж не приобретет темный .

Сок лимонный — 1/2 шт

Сливки — 1/3 стак.

Бренди — 1/3 стак.

Белок яичный — 8 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 270 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Желток яичный — 8 шт

Молоко — 1 3/4 стак.

Шоколад темный — 150 г

Чернослив — 120 г

Порошок пекарский — 5 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Для коржа безе:[/u]

1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков

2. Аккуратно домешиваем крахмал.

3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.

4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.

Для пирожныx безе:

Торт из ничего

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Молоко сухое — 5 ст. л.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.

Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную ра.

Торт « Для тебя»

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% — 300гр,

сахарная пудра – 75гр,

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта — форма Ф-20см.

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл.

1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов

1 пачка инстант пудинг с орешками

0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)

Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать д.

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Источник

Оцените статью