Как приготовить тост с яичницей

Содержание
  1. Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут
  2. Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Яйцо в тосте
  5. Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками
  6. Яйца в тостах
  7. Тост с яйцом, сыром и зеленью
  8. Тосты с яйцом в духовке
  9. Тосты с яйцом и соусом
  10. Яйца в тостах с молотым перцем
  11. Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
  12. Тосты с сыром и яйцами
  13. Тост с авокадо и яйцом
  14. Тосты с яйцами
  15. Тост с семгой и запеченным яйцом
  16. Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой
  17. Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах
  18. Яйцо в тосте
  19. Тост с яйцом и авокадо
  20. Горячие тосты с грибами и яйцом
  21. Тосты с яйцами в сладких перцах
  22. Яйцо пашот с тостом и овощами
  23. Яйцо пашот и тост с авокадо
  24. Тост с семгой и яйцом пашот
  25. Тосты на завтрак: 7 восхитительных и быстрых рецептов для всей семьи
  26. Тост с яйцом и сыром
  27. Тост с авокадо, семгой и яйцом пашот
  28. Горячий средиземноморский сэндвич
  29. Французский крок-тост

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 7 минут \ 7 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

Шаг 3

Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

Шаг 5

Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

Шаг 6

Посыпать яйцо оставшимся сыром.

Шаг 7

Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

Шаг 8

Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

Шаг 9

Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Источник

Рецепты Яйцо в тосте

Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками

Хлеб для тостов — 2 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные огурцы — 50 г

Майонез — по вкусу

Читайте также:  Что приготовить для закусок

Хлеб для тостов приготовить в тостере или на сковороде.

Яйцо куриное отварить.

Яйца в тостах

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаной хлеб — 1 кусок

Подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Разделите кусок черного хлеба поперек, слегка наискось.

Вырежьте мякиш из корочки.

Концы корочек скрепите зубочистками так, чтобы образовалось сердце.

Выложите сердце на сковороду с маслом.

Тост с яйцом, сыром и зеленью

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб для тостов — 1 кусок

Вырезаем отверстие в тосте (очень удобно формочками для печенья).

Отправляет тост на разогретую сковороду и вбиваем в отверстие яйцо. Солим и обжариваем до золотистого цвета.

Тосты с яйцом в духовке

Хлеб — 4 Ломтика

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

1. Хлеб поместите на пергаментную бумагу на противень.

2. Примните центр тоста с помощью столовой ложки. Смажьте хлеб растопленным маслом.

3. Посыпьте тосты измельченным болгарским перцем.

Тосты с яйцом и соусом

Нарезать мелко лук и укроп.

В сотейнике на сильном огне немного (2-3 минуты) обжарить лук. Добавить укроп, перемешать и снять с огня.

В эту смесь влить сливки, посолить и поперчить. Соус, постоянно помешивая, прогреть на огне.

Яйца в тостах с молотым перцем

Хлеб для тостов — 2 куска

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Круглой формочкой вырежьте центральную часть тостов. Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей — 25 г

Зеленый базилик — 7 г

Салат ромен — 10 г

Сыр пармезан — 7 г

Кедровые орехи — 5 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 10 мл

Зеленый лук — 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.

Тосты с сыром и яйцами

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Хлеб для тостов — 1 штука

В тостере или на сковородке подсушить тост, положить на него ломтик сыра. В микроволновке или в духовке дать сыру расплавиться.

Яйцо куриное пожарить (можно сделать яйцо-пашот; для этого в кипящую воду добавить чуть-чуть уксуса и соль, сделать водоворот в кастрюле, и предварительно разбитое в чашку яйцо аккуратно залить в водоворот, варить буквально до момент.

Тост с авокадо и яйцом

Авокадо — 1/2 Штуки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Тостовый хлеб — 1 Ломтик

Соль и перец — По вкусу

1. На сковороду налейте немного масла и поставьте разогреваться.

2. Вбейте яйцо, чуть посолите и поперчите при желании, оставьте жариться на среднем огне.

3. Мякоть авокадо разомните в мисочке вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Тосты с яйцами

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 6 штук

Бульонный кубик — 1 штука

Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.

Из середины вынуть мякиш.

Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.

Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Тост с семгой и запеченным яйцом

Листья салата — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

2 кокотницы смазать растительным маслом и аккуратно влить в них по одному яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 10-15 минут.

Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.

Выложить на каждый ломтик хлеба по листу салата.

Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Читайте также:  Как приготовить суп затируху без мяса

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаной хлеб — 2 куска

Красная икра — 10 г

Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Яйцо куриное — 2 штуки

Уксус — 2 столовые ложки

Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.

Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.

Яйцо в тосте

Сыр мягкий — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Поготовить все необходимые продукты.

Кулинарным кольцом вырезать в тостах кружки и положить все на разогретую и сухую (без масла) сковороду. Подрумянить с каждой стороны. Один тост с одной стороны не румянить.

Тосты с дырочками и кружки намазываем мягким сыром.

Между кружочками можно положить ломтики свежего огурца (или любого другого овоща, по желанию). Тосты .

Тост с яйцом и авокадо

Авокадо — 3-4 Ломтиков

Ломтик белого хлеба — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Перец чили — По вкусу

Сливочное масло — 10 Грамм

Подготовьте продукты. Приступим!

С помощью стакана вырежьте серединку в кусочке хлеба. Если яйца крупные, то можно чуть больше.

Сковороду смажьте кусочком масла, разогрейте и обжарьте с двух сторон хлеб.

Горячие тосты с грибами и яйцом

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Обжариваем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

2. В двух из трех кусочков хлеба вырезаем мякиш внутри. Нарезаем помидор кольцами.

3. Далее на целый кусочек хлеба выкладываем колбасу. Сверху накрываем кусочком хлеба без мякиша, внутрь которого кладем помидор. Добавляем еще один кусочек хлеба без середины и вбиваем внутрь яйцо.

Тосты с яйцами в сладких перцах

Сладкий перец — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 2 чайные ложки

Цельнозерновой хлеб — 250 г

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Смесь салатных листьев — 8 стаканов

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Очистите перец от семян и разрежьте на 4 толстых кружка.

В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите перец и сразу разбейте в центр каждого по 1 яйцу. Посолите и поперчите. Жарьте 2–3 минуты, затем слегка перемешайте и жарьте еще минуту до готовности.

Яйцо пашот с тостом и овощами

Овощи — по вкусу

Уксус — 1 чайная ложка

Цельнозерновой хлеб — 1 штука

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

Яйцо пашот и тост с авокадо

немного оливкового масла, соль, перец

Вкусный и полезный завтрак за 5 минут, готовим тост с авокадо и яйцом пашот. Как приготовить яйцо пашот? все тонкости и точные пропорции. Пошаговый видео рецепт внизу.

Довести до кипения воду, добавить уксус, соль.

Яйцо разбить в миску, сделать в воде круговыми движениями ложки воронку, поднести близко к воде миску и аккуратно вылить яйцо в центр воронки.

Читайте также:  Как приготовить начинку для хачапури с сыром

Тост с семгой и яйцом пашот

Слабосоленая семга — 100 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Чиабатта (булочки) — ½ штуки

Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.

Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.

Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.

Для приготовления яйца пашот необходимо:

налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса.

Источник

Тосты на завтрак: 7 восхитительных и быстрых рецептов для всей семьи

Тосты — быстрый и питательный вариант блюда для утренних завтраков всей семьей. Как сделать их по-настоящему незабываемыми — узнаем в нашем материале.

© Предоставлено: Marie Claire

Завтрак — главный прием пищи. Он дает нам энергию на первую половину дня и зачастую определяет наше самочувствие. Поэтому он должен быть питательным, полезным, а главное очень вкусным — всем этим критериям удовлетворяют тосты и сэндвичи с различными начинками и топпингами. Вместе с блогером NATALIYA делимся оригинальными рецептами на завтрак для всей семьи.

Тост с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб (или любой по вкусу)

Сыр (желательно твердые сорта, но подойдет любой любимый)

Приготовление:

Из каждого ломтика хлеба нужно вырезать серединку, оставляя с каждого края 1-2 см. Обжарьте хлеб с двух сторон, можно как с использованием масла, так и на сухой тефлоновой сковороде.

Выбейте по яйцу в серединку каждого ломтика. Жарьте пока яйца не схватятся (примерно 1-2 минуты).

Затем выложите на один тост ломтик сыра и накройте вторым кусочком хлеба. Жарьте сэндвич около минуты до готовности.

Тост с авокадо, семгой и яйцом пашот

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб (или любой по вкусу)

Семга слабосоленая или любая другая красная рыба

Приготовление:

Авокадо разрежьте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть пластинками. Также нарежьте ломтиками рыбу.

Приготовьте тосты — их можно как обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, так и приготовить до румяности в духовке или тостере.

Переложите хлеб на тарелку, выложите на него ломтики рыбы, потом авокадо.

Приготовьте яйцо пашот: вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее соль и уксус (1 ч.л.), яйцо аккуратно разбейте в небольшую миску, чтобы желток остался цел, интенсивно перемешайте воду в кастрюле для получения воронки и влейте в нее яйцо. Оно примет форму аккуратного мешочка.

Убавьте нагрев и варите яйцо-пашот примерно минуту. Белок схватится, но при этом желток останется жидким. Выньте яйцо из воды шумовкой и положите его на тост поверх авокадо.

Горячий средиземноморский сэндвич

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб (или любой по вкусу)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте моцареллу из упаковки и нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

Ломтики хлеба смажьте соусом песто и выложите их на противень. Положите сверху помидоры и сыр, сверху еще раз добавьте немного соуса.

Запекайте тосты 8-10 минут, пока не расплавится сыр. Готовые бутерброды приправьте солью, перцем по вкусу и посыпьте руколой. Черри можно заменить на обычные помидоры (читайте также: «Синьор помидор: простые и аппетитные блюда из томатов»).

Французский крок-тост

Ингредиенты:

Хлеб для тостов

Сливочное масло (10 г)

Дижонская горчица (1 ч.л.)

Пшеничная мука (1 ч.л)

Приготовление:

Обрежьте хлебные корочки, смажьте их сливочным маслом и поместите в духовку на 6-7 минут.

Для приготовления соуса растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла, добавьте в него муку, молоко, горчицу и тертый сыр, перемешайте до однородности (он должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться).

Смажьте хлеб соусом. Положите сверху ветчину и сыр, накройте вторым кусочком и уберите обратно в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Сделайте глазунью, не повредив желток, и выложите ее сверху на тост.

Источник

Оцените статью