Как приготовить тостеры без тостера

Как сделать тосты без тостера

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Готовим тосты без тостера

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

  • сковорода;
  • противень;
  • решётка для барбекю.

Способы приготовления тостов

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Тосты на костре

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!

Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

Виды тостов

В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

  • из обычного хлеба;
  • из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
  • из чёрствого хлеба;
  • из ржаного или многозернового;
  • из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

Источник

Можно ли сделать тост без тостера

Как сделать тосты без тостера: способы приготовления

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Готовим тосты без тостера

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

  • сковорода;
  • противень;
  • решётка для барбекю.

Способы приготовления тостов

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Читайте также:  Грушевый порошок как приготовить

Тосты на костре

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!

Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

Виды тостов

В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

  • из обычного хлеба;
  • из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
  • из чёрствого хлеба;
  • из ржаного или многозернового;
  • из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

Как сделать тосты без тостера?

Вы любите тосты на завтрак, но вот беда – нет тостера. Можете сделать хрустящий хлеб и без тостера. А как это сделать? Узнаем в этой статье.

Какой хлеб подойдет для тостов?

Для тостов подойдут не все виды хлеба. Лучше всего подходит с пористым мякишем, следующих сортов:

  • Обычный батон
  • Французский батон
  • Тостовый хлеб
  • Хала
  • Хлеб из 9 злаков

Если брать плотный хлеб, например ржаной, он сильно подсушится, и его будет трудно жевать.

Для тостов желательно брать хлеб в магазине не первой свежести и, порезанный специальной машиной, где все кусочки одинаковой толщины.

Как сделать тосты без тостера на сковороде?

Если у вас нет тостера, вы можете хлеб подсушить на сковороде:

  1. Ставим сухую сковороду (желательно чугунную, но можно и из другого материала) на печку, подогреваем ее при средней температуре.
  2. Тонкие ломтики хлеба выкладываем на сковороду, подсушиваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
  3. Тосты готовы, можно подавать к столу с вареньем, медом, маслом, сыром, икрой или любыми закусками.

Как сделать тосты без тостера в духовке?

Второй вариант тостов – в духовке. Как сделать?

  1. Если у вас простая духовка без дополнительных приспособлений, включите духовку на сильный огонь.
  2. Если есть гриль, можно его включить.
  3. Ломтики хлеба раскладываем на сухом металлическом листе, ставим в духовку, в верхней ее части.
  4. Через 5-7 минут переворачиваем ломтики на другую сторону, и подсушиваем еще 3-5 минут.

Как сделать тосты без тостера в микроволновке?

Как сделать тосты в микроволновке?

  1. Нарезаем ломтиками черствый хлеб.
  2. 200 г твердого сыра натираем на терке.
  3. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или меленько нарезаем, прибавляем 1 ст. л. растительного масла, щепоть соли и перца черного молотого.
  4. Намазываем на ломтики жидкую часть из чеснока и масла, посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в микроволновку, включаем самую большую мощность, на 2-3 минуты.
  6. Выключаем микроволновую печь, даем настояться тостам 5 минут, и можно подать к столу к первым блюдам.

Как сделать тосты без тостера с помощью утюга?

Подсушить ломтики хлеба можно и с помощью утюга:

  1. Нарезаем тонкие ломтики хлеба.
  2. Утюг включаем на самую большую мощность.
  3. Если утюг разогрелся, заворачиваем ломтики хлеба в фольгу, каждый отдельно, ставим на ровную поверхность (разделочная доска), и опускаем на него горячий утюг. Когда хлеб подсушится с одной стороны, переворачиваем его на другую, и тоже подсушиваем.

Как сделать тосты без тостера на решетке, на природе?

Если вы едете на природу, и берете с собой мангал и решетку, чтобы поджарить на костре шашлык, куриные окорочка, колбаски или рыбу, после мясных или рыбных деликатесов, можно поджарить ломтики хлеба с одной, а затем с другой стороны. Они будут с приятным вкусом и запахом мясного изделия.

Как сделать тосты без тостера на шампуре?

  • Если вы нежданно-негаданно собрались на природе палить костер, но шашлыки не подготовили, возьмите с собой один шампур и кусок сала.
  • Распалив костер, ждите, пока он хорошо разгорится.
  • На шампур накалываем ломтик хлеба, и подсушиваем с обеих сторон, затем так же поступаем с остальными ломтиками. Если хлеб обуглился на костре, его можно аккуратно соскоблить ножом.
  • После хлеба накалываем сало на шампур, и поджариваем его на огне, поворачивая. Когда начнет капать жир, поливаем им ломтики хлеба.
  • Поджаренное сало разрезаем на маленькие кусочки, выкладываем на ломтики хлеба и сразу же едим. К таким тостам можно нарезать, здесь же, на природе, салат из свежих овощей.

Итак, теперь мы знаем, как сделать тосты, если нет тостера: дома, на обустроенном отдыхе на природе и в диких местах.

Видео: Как сделать хрустящие тосты без тостера. Гренки на завтрак

Как сделать тосты без тостера?

Хрустящие и румяные хлебные тосты представляют собой полноценный завтрак и лучшее начало дня. Они полюбились не только талантливым кулинарам, но и многим домохозяйкам благодаря легкости приготовления, быстроте и невероятной сытности блюда. Горячие бутерброды с ветчиной, овощами, зеленью и сыром не смогут надоесть никому.

Преимущества горячих тостов

Самый легкий способ приготовления хлебных хрустящих ломтиков для бутербродов – это использовать специальный прибор под названием тостер. Он позволяет буквально за несколько минут получить румяные, хрустящие и сытные бутерброды. Если намазать на них небольшое количество сливочного масла, оно расплавиться и сделает их еще более вкусными и ароматными.

В тостер можно загружать любые кусочки хлеба, как черного, так и белого. Но оптимальным выбором являются специальные. Они имеют квадратную форму и великолепно зажариваются. При этом их можно с легкостью поделить на две части посередине для получения двух треугольников, которые используются для приготовления сэндвичей.

Горячие бутерброды замечательно сочетаются с разными продуктами:

  • сваренными в крутую яйцами;
  • свежими овощами, репчатым луком;
  • ветчиной, колбасой;
  • твердым и плавленым сыром;
  • соленой рыбой.
Читайте также:  Как можно приготовить говядину для кормящей мамы

Как приготовить тосты без тостера

Но если в доме нет этого полезного приспособления, то простое, сытное и лакомое блюдо поможет сделать обычная сковородка – чугунная, металлическая или даже тефлоновая. Но для получения красивой румяной корочки лучше всего подойдет сковорода из чугуна. Для этого достаточно нарезать батон или буханку тоненькими кусочками, поскольку чем меньше толщина, тем лучше они пропекаются.

Итак, как приготовить тосты без тостера? Для этого следует выполнить несколько простых действий:

  • поставить на плиту чугунную сковородку, разогреть на максимальной мощности;
  • налить в сковороду небольшое количество растительного масла, тщательно прогреть;
  • расположить на ней несколько тостов, накрыть их тяжелым грузом (в качестве его можно использовать кастрюльку с водой или любой другой предмет);
  • прогреть бутерброды в течение нескольких минут для того, чтобы они зарумянились и стали более хрустящими.

Если вы хотите узнать как сделать тосты без тостера, то существует еще один способ приготовить красивые, хрустящие и румяные бутерброды. Можно использовать простой утюг, который есть практически в каждом доме. Для этого достаточно поставить переключатель на максимум и выполнить ряд простых действий:

  • отрезать от буханки и батона тонкий кусочек и положить на твердую поверхность – столешницу или деревянную разделочную доску;
  • сверху положить на каждый ломтик разогретый утюг и оставить на несколько минут до получения золотистого оттенка корочки;
  • перевернуть ломтик на другую сторону, положить горячий утюг сверху, поставить на максимум, придать поверхности корочки румяный оттенок.

Использование утюга – это простой и легкий способ приготовить ароматные, хрустящие и золотистые бутерброды на завтрак. Но не более сложный способ – это расположить хлебные кусочки на противне, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить в духовой шкаф. Разогреть духовку до максимума, включить нижний и верхний огонь для того, чтобы получилась красивая корочка с двух сторон.

Наиболее предпочтительно использовать два последних способа, поскольку они не предполагают использования растительного масла. К тому же жарка на сковородке приводит к образованию канцерогенов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.

Два последних способа – более простые и легкие в исполнении, а приготовленные таким образом хлебные ломтики можно даже давать маленьким детям. Они не приведут к набору излишней массы тела, а также не скажутся негативно на здоровье пищеварительной системы.

Но если вы хотите упростить для себя задачу и сократить время приготовления сытного завтрака, то стоит купить простой бытовой прибор. Но для этого нужно знать, как выбрать тостер для дома? При покупке важно обращать внимание на только на марку, но также на другие параметры – мощность прибора, наличие нескольких режимов работы, возможность регулировки степени пропекания, а также дополнительные возможности и приспособления.

С чем сделать тосты на завтрак. Не только масло

Тосты — ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере – самая популярная еда во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, т.к. их можно быстро приготовить и они надолго утоляют голод. Главный секрет тостов – хлеб сочетается с любыми продуктами! Ну а полезными тосты получатся , если готовить их из зернового хлеба, хлеба с отрубями или из хлеба, приготовленного из муки нескольких злаков.

Мы подобрали для вас несколько вариантов тостов с вкусными и полезными составляющими. Читайте, готовьте и советуйте нам ваши варианты.

тосты на завтрак

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Если дополнить классический тост с сыром и другими продуктами, получится вкусно! Попробуйте сделать тост с соусом. Поверте, получится достойный завтрак или перекус.

Как готовим: Жарим 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде и смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Пока тосты жарятся, готовим соус.

1 л сметаны, 0,5 чайной ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы. Соединяем, добавляем немного порезанного свежего огурца ( можно взять маринованный огурец, тоже получится вкусно).

Смазываем тосты соусом, сверху кладем ломтик сыра, или ветчины (то, что есть в доме). Если делаете тост с сыром, то можно поставить тост на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но можно этого не делать. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол со свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тост с рыбой и авокадо

Для хорошей умственной деятельности незаменимый завтрак – сочетание углеводов и белка. Рыба обеспечит организма белком, фосфором и жирными кислотами, овощи содержат витамины и микроэлементы. Хлеб придаст сытости такому завтраку.

Итак, обжариваем хлеб. Лучше всего взять темную чиабатту. Пока хлеб жарится, отделяем у авокадо мякоть от косточки, в мякоть добавляем чуть оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона. Солим, перчим и взбиваем все в однородную массу. Можно добавить туда немного тертого на терке корня имбиря, но совсем чуть-чуть. Можно выдавить немного чеснока, но чеснок на любителя.

Смазываем пожаренные тосты сливочным сыром, сверху выкладываем массу из авокадо, а сверху – кусочек слабосоленой красной рыбы.

Наш тост готов! Его, конечно, не возьмешь с собой в офис, но такой тост идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Очень вкусно и полезно!

Тост с рыбой и авокадо

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления понадобится квадратный тостовый хлеб или ломтики обычного хлеба. Вырезаем у хлеба серединку-мякиш, но оставляем толстыми стенки нашего «бублика».

Смазываем хлеб сливочным маслом и обжариваем его на сухой сковороде до золотистой корочки. Пока тосты готовятся, измельчаем на терке пару горстей сыра. Когда хлеб готов, заливаем в середину каждого кусочка по одному яйцу, солим, перчим по вкусу. Дальше можно обжарить тосты с яйцом с двух сторон на сковороде, можно отправить в разогретую духовку.

Читайте также:  Как приготовить ската кота

По готовности яйца посыпаем тосты сыром и зеленью. Можно сверху положить ломтик свежего помидора.

Такие тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — один из самых вкусных вариантов.

Готовим паштет. Тщательно промываем куриную печень, очистив ее от пленки и замачиваем ее в молоке приблизительно на час. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

1 кг печени, 1 литр молока, 3 средние луковицы, 2 средних моркови

Отдельно обжариваем куриную печенку 7-9 минут, пока она не приготовится. Чуть остужаем все , смешиваем в блендере ( можно порубить все в мясорубке) печень и обжаренные морковь с луком. Затем добавляем в смесь 400 гр размягченного сливочного масла и еще раз взбиваем до однородного состояния и остужаем в холодильнике.

Тосты с печенью хороши и просто так и с зеленью,сырыми овощами или с кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Тост с паштетом из куриной печени

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому этот рецепт будет интересен вегетарианцам.

Как готовим: обжариваем измельченную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, ближе к готовности добавляем измельченную дольку чеснока, соль и перец по вкусу. Жарим 2-3 минуты , затем добавляем 200гр зеленого горошка и вливаем 50 мл белого сухого вина. Тушим еще 3-4 минуты, а зетам разминаем в однородное пюре.

К этому рецепту для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить.

Намазываем на тосты гороховое пюре, украшаем их базиликом и зеленым горошком, капнем сверху немного оливкового масла. Все! Зовем всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Тост с базиликом и зеленым горошком

Сладкие французские тосты с ягодами

Самые вкусные тосты на завтрак для сладкоежек — с фруктами и ягодами. Если с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня точно принесет удачу!

Как готовим: взбиваем 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружаем по очереди в яичную смесь ломтики белого хлеба и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до корочки коричневатого цвета. На готовые тосты выкладываем любимые ягоды и поливаем медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Сладкий тост с ягодами

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея основу для вкусного тоста, можно готовить новые блюда каждый день, придумывая свои собственные рецепты. Тосты не могут не получиться, если их готовить с любовью, наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства…

7 крутых рецептов тостов на каждый день недели.

Если у вас нет времени раздумывать, что приготовить на обед, завтрак или ужин, а изменять полезным привычкам нет никакого желания, готовьте тосты. Это идеальный вариант блюда, удачно сочетающего в себе простоту ингредиентов, быстроту в приготовлении, пользу и вкус.

Варьируя начинки для гренок изо дня в день, вы всегда можете разнообразить свое ежедневное меню новыми тостам. Сегодня мы с удовольствием представляем вам нашу подборку из семи замечательных рецептов тостов на каждый день недели.

1.Понедельник: тосты с авокадо и яйцом

Необходимые организму полезные жиры (авокадо), белки (яйцо) и медленные углеводы (цельнозерновой хлеб) — сытные и очень полезные тосты с авокадо и яйцом идеальны для начала тяжелой рабочей недели.

Делается это блюдо очень просто и быстро, но чтобы превратить его в само совершенство, мы советуем учитывать несколько тонкостей при обжарке яйца до нужной степени готовности.

Ингредиенты

хлеб — 2 кусочка (какой больше нравится)

Приготовление:

1.Тосты с авокадо всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда — я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде.

2.Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс — хрустящий тост готов!

3.Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками.Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо — завтрак отменный!

4.Но еще более вкусный завтрак-это тост с яйцом. Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде.В ту же сковороду, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем.Тост с яйцом, как видно, совсем не сложный.

5. Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается… Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.

6. Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2.Вторник: тосты с тыквой и грецкими орехами

Главный сезонный продукт конца августа-начала осени в качестве основного ингредиента удивительно вкусных тостов — почему бы и нет? Крутой рецепт брускетт с тыквой и грецкими орехами порадует вас своей оригинальностью и изысканностью.

Подавайте эти тосты как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и цельными грецкими орехами.

Источник

Оцените статью