- Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
- Бутерброды с чесноком
- Горячие бутерброды с яйцом и чесноком на сковороде
- Брускетта с творогом, помидорами и чесноком
- Брускетта с помидорами, чесноком и пармезаном
- Чесночная брускетта с баклажанами
- Брускетта с кальмарами и перцем чили
- Чесночная брускетта с прошутто
- Брускетта с ветчиной, цукини и чесноком
- Бутерброды с грибами и моцареллой в духовке
- Намазка на хлеб из моркови с сыром и чесноком
- Постная брускетта с грибами и перцем чили
- Брускетта с оливками и кедровыми орехами
- Брускетта с консервированным тунцом и оливками
- Брускетта с креветками и чесноком
- Тосты с чесноком
- Готовим тосты с чесноком
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
- Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
- Чесночные тосты с черри и петрушкой
- Ингредиенты для «Чесночные тосты с черри и петрушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные тосты с черри и петрушкой»:
- Похожие рецепты
- Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой
- Рыбно-овощные бутерброды
- Гренки с салатом «Весенний завтрак»
- Бутерброды к завтраку
- Маленький плот
- Полезные бутерброды
- Бутерброды «К празднику»
- Брускетта с жареным перцем
- Булочки «Закусочные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»
- Салат «Черная курица»
- Картофель медово-горчичный
- Фотографии «Чесночные тосты с черри и петрушкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.
Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:
Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло
Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.
Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.
Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.
Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.
Источник
Бутерброды с чесноком
Горячие бутерброды с яйцом и чесноком на сковороде
- 15 мин.
- 8 порций
- 6 ингредиентов
хлеб, яйца куриные, майонез, чеснок, масло растительное, масло сливочное
Брускетта с творогом, помидорами и чесноком
- 20 мин.
- 4 порции
- 8 ингредиентов
хлеб, помидоры, творог, чеснок, базилик, итальянские травы, масло оливковое, соль
Брускетта с помидорами, чесноком и пармезаном
- 10 мин.
- 2 порции
- 6 ингредиентов
хлеб, помидоры, сыр пармезан тертый, чеснок, базилик рубленый, масло оливковое
Чесночная брускетта с баклажанами
- 30 мин.
- 5 порций
- 5 ингредиентов
хлеб, баклажаны, сыр фета, чеснок, масло оливковое
Брускетта с кальмарами и перцем чили
- 25 мин.
- 10 порций
- 9 ингредиентов
хлеб белый, кальмары, помидоры, перец чили, лимон, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Чесночная брускетта с прошутто
- 20 мин.
- 10 порций
- 5 ингредиентов
прошутто, хлеб белый, чеснок, руккола, масло оливковое
Брускетта с ветчиной, цукини и чесноком
- 20 мин.
- 4 порции
- 4 ингредиента
багет, ветчина, цукини, чеснок
Бутерброды с грибами и моцареллой в духовке
- 10 мин.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
багет, грибы, сыр моцарелла, чеснок, масло оливковое, специи, перец черный молотый, соль
Намазка на хлеб из моркови с сыром и чесноком
- 45 мин.
- 15 порций
- 8 ингредиентов
морковь, хлеб тостовый, сметана, майонез, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Постная брускетта с грибами и перцем чили
- 30 мин.
- 5 порций
- 11 ингредиентов
грибы, багет, чеснок, вода, зелень, перец чили, лимонный сок, масло сливочное, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Брускетта с оливками и кедровыми орехами
- 20 мин.
- 5 порций
- 9 ингредиентов
оливки черные, сыр творожный, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, чиабатта, кедровые орехи, лимонный сок, соль
Брускетта с консервированным тунцом и оливками
- 30 мин.
- 5 порций
- 12 ингредиентов
тунец консервированный, багет, помидоры, лук красный, сыр твердый, оливки, чеснок, лимонный сок, зелень петрушки, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Брускетта с креветками и чесноком
- 30 мин.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
креветки, чиабатта, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, масло сливочное, лимонный сок, соус соевый
Источник
Тосты с чесноком
Фотография готового блюда тостов с чесноком
- Время приготовления: 5 мин
- Порций: 3
- Калорий: 164 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить тосты посмотрите рецепт тостов с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусная вещь для перекуса эти тосты с чесноком. Готовятся, без преувеличения, всего за минуту, однако с чаем или кефиром эти незамысловатые тосты идут замечательно.
Готовим тосты с чесноком
Ингредиенты на три порции
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Белый хлеб — 3 Ломтика
Шаги приготовления
Как видите, количество необходимых ингредиентов поражает своей скромностью:)
Сливочное масло комнатной температуры намазать на тосты.
Поверх масла выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Ставим в микроволновку на 30 секунд.
Тосты с чесноком готовы. Наслаждайтесь! 😉
Конечно, рецепт тостов с чесноком настолько прост, что едва ли вообще кому-то он нужен:) Но все-таки сфотографировала и добавляю на ваше обозрение, мало ли, кому-нибудь пригодится. Такие тосты с чесноком очень любит мужская половина нашей семьи. А уж как они пахнут. Главное — не есть такие тосты, если вам днем еще с людьми общаться:) Запах чеснока, сами понимаете, стойкий.
Недавно пробовала тосты с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.
Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:
Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло
Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.
Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.
Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.
Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.
Источник
Чесночные тосты с черри и петрушкой
Очень люблю быстрые завтраки! И разнообразие! Поэтому собираю и бесконечное количество раз пробую всякие рецепты наподобие этого: и быстро, и ярко, и красиво, и, конечно же, вкусно!
Ингредиенты для «Чесночные тосты с черри и петрушкой»:
- Помидоры черри — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (можно использовать растительное) — 4 ст. л.
- Чеснок (можно смело есть на завтрак — чесночный запах не будет сопровождать Вас — проверено)) — 2 зуб.
- Петрушка — 1/2 стак.
- Хлеб — 6 ломт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 43.6 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 165.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Чесночные тосты с черри и петрушкой»:
Помидоры необходимо порезать на половинки, выложить на противень в один слой, посыпать 1/2 ч. л. соли, поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в режиме гриль до размягчения, примерно на 5 минут.
Масло следует растопить в сковороде, добавить измельченный чеснок, обжарить его до золотистого цвета, посолить 1/2 ч. л. соли. Далее ломтики хлеба обжариваются в чесночном масле. Для уменьшения калорийности, можно использовать масло растительное.
На готовые ломтики хлеба выкладываются помидоры и измельченная петрушка.
Подавать тосты необходимо горячими! Хотя остывшие ничуть не хуже!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю быстрые завтраки! И разнообразие! Поэтому собираю и бесконечное количество раз пробую всякие рецепты наподобие этого: и быстро, и ярко, и красиво, и, конечно же, вкусно!
Похожие рецепты
Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой
Рыбно-овощные бутерброды
Гренки с салатом «Весенний завтрак»
Бутерброды к завтраку
Маленький плот
Полезные бутерброды
Бутерброды «К празднику»
Брускетта с жареным перцем
Булочки «Закусочные»
Попробуйте приготовить вместе
Густой рыбный суп «А-ля Ватерзой»
Салат «Черная курица»
Картофель медово-горчичный
Фотографии «Чесночные тосты с черри и петрушкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года katia Giovedi #
21 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 августа 2016 года katia Giovedi #
19 августа 2016 года Арина А #
21 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Арина А #
19 августа 2016 года Арина А #
19 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Cjyz #
3 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник