- Рецепты французских тостов
- Классические французские тосты
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Французские тосты «Ягодный десерт»
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Несколько секретов
- 3 простых способа как разнообразить бутерброд с маслом
- Польза сливочного масла
- Простые рецепты
- Тосты со сливочным маслом: лучший рецепт (польза и вред)
- Тосты
- Масло
- 10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день
- Популярное
- 1. Сладкий тост с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- 2. Тост со свёклой и базиликом
- Ингредиенты
- 3. Сладкий тост с персиками и сметаной
- Ингредиенты
- Как правильно готовить тосты
- Фото блюда
- Блок автора
- Особенности приготовления тостов
- Приготовление с использованием тостера
- В духовке
- На сковороде
- На костре
- В мультипекаре
- Секреты приготовления вкусных тостов
Рецепты французских тостов
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
Классические французские тосты
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
- В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
- Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
- Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
- Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
- Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Французские тосты «Ягодный десерт»
Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:
- Хлеб – 8 кусочков.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Сливочное масло – 2 ст.ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
- Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
- Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
- В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
- Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
- В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
- Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
- Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
- Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
Источник
3 простых способа как разнообразить бутерброд с маслом
Сливочное масло содержит важные компоненты для поддержания здоровья нашего организма. Однако не всем по душе вкус хлеба с маслом, и полезный продукт для завтрака часто оказывается за пределами нашего рациона. Кулинары давно придумали, как разнообразить обычное масло, сохранив его свойства.
Польза сливочного масла
20 грамм сливочного масла обязательная норма в день для человека. Это неотъемлемый атрибут завтрака в детских садах, лечебных учреждениях, санаториях, в армии. Кажется, это немного, но питательная ценность такого количества масла составляет 160ккал. Да и наш организм способен усвоить 95% продукта.
Полезными свойствами и таким большим процентом усвояемости обладает, конечно, только качественное масло, приготовленное из натуральных компонентов (сливок). Оно важно для здоровья практически всех составляющих человеческого организма: кожи, волос, мышц, костей, ногтей. Не остаются без внимания и внутренние органы.
Все благодаря компонентам, входящим в состав сливочного масла. Оно богато белками и углеводами, содержит микроэлементы и витамины A, D, B2, E и PP.
Простые рецепты
Я аллергик и в свое время прислушалась к советам врача ввести в свой ежедневный рацион сливочное масло. Приходилось себя заставлять, но положительный результат заставил искать компромиссные решения.
1. Я вспомнила советский способ из обычной печенки сделать вкусное пирожное и применила его к бутерброду. Совет для сладкоежек: утренний хлеб с маслом можно посыпать сахаром, помазать вареньем или медом.
2. Любителям колбасных изделий на завтрак можно порекомендовать укладывать колесики вареной или копченой колбасы на хлеб с маслом. На вкусе это сильно не скажется, но бутерброд станет менее сухим и более полезным.
3. Над зеленым маслом придется немного потрудиться, зато ему радуются даже дети. При желании какие-либо ингредиенты можно исключить.
Сначала в блендере готовим пюре из порубленных 50г. петрушки, 20г. зеленого базилика, 20г. зеленого лука и двух зубчиков чеснока. Полученную массу солим, перчим, смешиваем с размягченным маслом и отправляем на сутки в холодильник.
При условии, что вы планируете его использовать в качестве дополнения к хлебу, масло нужно сформировать в прямоугольник для удобства нарезки и употребить в течение пяти дней.
Зеленое масло отлично подойдет к рыбе и запеченным овощам. Для этого скатываем заготовку в колбаску и отправляем в морозилку. Достаем перед употреблением и нарезаем горячим ножом колесики толщиной в сантиметр. Хранить масло в морозилке, предварительно завернутое в пищевую пленку, можно не более трех месяцев.
Уверена, вы знаете и другие несложные решения. Поделитесь?
Источник
Тосты со сливочным маслом: лучший рецепт (польза и вред)
О масле с хлебом ходит очень много слухов. Кто-то говорит, что оно полезное, а кто-то нет. Я отвечу вам точно — полезное , давайте разберемся почему.
Тосты
Что такое хлеб? Большинство девушек говорят, что это прямой вред фигуре. Глупости. Думаю, каждый из нас видел людей, которые ежедневно едят хлеб и не поправляются.
Важно! Конечно, есть люди предрасположенные к полноте, в этом случае стоит ограничить или полностью убрать хлеб из рациона.
Все остальные вполне могут позволить себе 2-3 кусочка утром.
Хлеб содержит большое количество углеводов, благодаря которым мы чувствуем сытость. Хлеб из цельнозерновой муки содержит большое количество грубых волокон, тем самым улучшая работу желудка.
Но желательно делать хлеб самостоятельно. Рецепты на него, вы обязательно найдете на моем канале. Я также подготовлю трехдневный авторский рецепт шикарного хлеба на кефире. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Масло
Масло — это молоко, которое уваривается специальным образом. Кроме витаминов она содержат самое важное — небольшую дозу холестерина.
И тут вы скажете. Ты что больной совсем? Холестерин вредный, из-за него инфаркты, инсульты там всякие.
А я отвечу: нет. Дело в том, что исследования ученых показывают: холестерин в правильных дозах необходим организму. И я расскажу почему.
Дело в том, что холестерин нужен нам для того, чтобы вырабатывался витамин D, а как известно без него человек очень быстро начинает болеть и может умереть. Также он нужен в других важных процессах организма. Избыток же холестерина приводит к тому, что он скапливается в сосудах и приводит к образованию тромбов!
НО! В сливочном масле, если есть его несколько раз в неделю с парой бутербродов, более чем достаточно холестерина. Свинины точно лучше ешьте поменьше. Будьте здоровы, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые посты.
Источник
10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день
Популярное
1. Сладкий тост с яблоками и корицей
Ингредиенты
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!
2. Тост со свёклой и базиликом
Ингредиенты
Нарежьте багет ломтиками и подсушите в духовке или тостере до появления золотистой корочки. Когда хлеб будет готов, выложите на него свекольную смесь.
Совет: украсить блюдо можно тонкими кусочками пармезана и рукколой.
3. Сладкий тост с персиками и сметаной
Ингредиенты
Разогрейте духовку и выложите на решётку кусочки хлеба так, чтобы они зарумянились, но только с одной стороны. Затем достаньте ломтики из духовки и обмакните в уже готовый сахарный сироп той стороной, которая осталась сырой — так хлеб лучше пропитается. Снова уберите ломтики в духовку на 2 минуты, чтобы сахарный сироп застыл.
Тем временем нарежьте персики дольками — их нужно будет выложить на сахарную сторону наших хлебных ломтиков, но только тогда, когда они полностью остынут.
Этот невероятно вкусный завтрак или десерт лучше подавать холодным, предварительно украсив ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Источник
Как правильно готовить тосты
Фото блюда
Блок автора
Многое в нашей жизни зависит от завтрака. Врачи и диетологи утверждают, что утром каждый должен покушать, чтобы работать плодотворно до обеда, не думая о том, где и что перекусить. А времени у хозяйки перед работой обычно в обрез: собраться самой, разбудить детей, отправить их в сад-школу, уделить несколько минут супругу. И еще всех накормить.
Многие ограничиваются кофе, но одна чашечка голод не утолит. А вот с тостами все будет по-другому. Но не все знают, чем они отличаются от гренков, бутербродов, сэндвичей.
Чтобы устранить пробел и заодно разнообразить меню, предлагаем разобраться, как правильно готовить тосты для детей и взрослых, на сковороде и с использованием тостера. Это простое блюдо не раз выручит, если научиться его готовить по всем законам. А потом и импровизировать можно, создавая собственные рецепты.
Особенности приготовления тостов
Тосты – самое простое блюдо, с которым даже начинающая хозяюшка с легкостью справится. Они готовятся обычно из хлеба, который обязательно должен быть поджаренным или подсушенным. Чаще всего для приготовления берется хлеб, который слегка зачерствел.
Некоторые повара утверждают, что эта закуска появилась впервые на кухне экономных хозяек, которые ничего не выбрасывают. Не успел хлебушек зачерстветь, как они ему дали вторую жизнь: слегка подсушили. Хрустящие ломтики оказались очень аппетитными. А если к ним предложить еще чашечку чая, получится отличный завтрак.
После подсушенный хлеб стали использовать как основу для выкладывания сверху различных намазок или варенья, крема, джемов. Так появились более вкусные и сытные тосты, которые уже впору называть бутербродами. А если их объединить попарно, а между ломтиками что-то уложить (сыр, колбасу, овощи, зелень), получатся вкуснейшие сэндвичи.
Сложно сейчас определить, в какой стране тосты появились впервые. Но это не так важно, главное, что каждая национальная кухня внесла что-то свое в их приготовление:
- англичане стали подавать к ломтикам высушенного хлебушка фруктовые джемы;
- немцы предварительно вымачивают хлеб в молоке, а затем сушат или обжаривают;
- французы, отличающиеся изысканностью, подсохший багет стали сдабривать миндалем, вкусными соусами;
- американцы упростили их готовку и подачу, не желая долго стоять у плиты по утрам.
Приготовление с использованием тостера
Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:
- Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
- Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
- Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).
Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.
В духовке
Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:
- Разогревается духовка до 160º.
- На противень или решетку выкладываются ломтики хлеба или батона.
- Хлебушек подсушивается с одной стороны 3-5-7 минут, затем переворачивается на другую.
Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.
На сковороде
Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.
Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.
Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:
- На плиту ставится сковорода на средний огонь.
- Дождаться, пока дно станет горячим.
- Выложить кусочки хлеба для обжаривания.
- Через 1-2 минуты перевернуть ломтики вилкой, щипцами или лопаткой на другую сторону.
- Готовый хлебушек снимается на тарелку.
На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.
На костре
Отдыхая на природе, тоже можно приготовить тосты. Именно так раньше мальчишки жарили кусочки хлеба на костре. Удобно подсушивать ломтики хлеба на решетке, а если ее не окажется рядом или она будет занята, можно уложить на два шампура, которые придется держать над мангалом на одной высоте.
Если нанизывать ломтики на шампур или палочку, то хлеб прожарится только с нижней стороны. К походным тостам, пахнущим дымком, идеально подходят кусочки поджаренного на огне сала или шашлык.
В мультипекаре
Быстро приготовить тосты можно в мультипекаре. Выбирается панель для приготовления гриля. Закладываются ломтики нарезанного батона, затем крышка закрывается на замок. Через 1-2 минуты кусочки готовы к употреблению. Можно быстро отправлять следующую партию, пока устройство не остыло.
Секреты приготовления вкусных тостов
Тосты всегда отличаются вкусом даже у одной хозяйки. Есть несколько секретов, как добиться того, чтобы они были очень вкусными. Запоминайте:
- хлеб для приготовления тостов используется пористый, где мякиш усеян небольшими дырочками;
- лучше покупать нарезанный продукт, тогда ломтики будут одинаковой толщины – они равномерно прожарятся;
- вкусными получаются тосты из подсохших булочек с изюмом;
- если кусочек немного подгорел, можно ножом соскрести нагар.
Существует много способов, как правильно приготовить тосты и рационально использовать хлеб, который зачерствел. Не стоит использовать для этого утюг или паяльную лампу. Мы живем в цивилизованном мире, где приготовление еды должно быть безопасным, красивым. Сайт Нямкин предлагает множество рецептов удивительных тостов, которые вас не разочаруют своим вкусом. Пробуйте!
Источник