Как приготовить тосты сладкие

Содержание
  1. Рецепты французских тостов
  2. Классические французские тосты
  3. Ингредиенты
  4. Порядок приготовления
  5. Французские тосты «Ягодный десерт»
  6. Ингредиенты
  7. Порядок приготовления
  8. Несколько секретов
  9. Рецепты Сладкие тосты
  10. Сладкие тосты
  11. Сладкий тост «Сливочный»
  12. Сладкие хлебные тосты к чаю
  13. Тосты с яйцами в сладких перцах
  14. Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом
  15. Испанские сладкие тосты
  16. Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой
  17. Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
  18. Французские тосты (мастер-класс)
  19. Сладкие французские тосты из белого хлеба
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. способ приготовления
  23. Сладкие французские тосты из белого хлеба с яйцом для завтрака – рецепт с фото
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить тосты на завтрак – инструкция и фото

Рецепты французских тостов

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Как приготовить спринг роллы дома

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Источник

Рецепты Сладкие тосты

Сладкие тосты

Растительное масло — 50 мл

Белый хлеб — 3 куска

Разогреваем сковородку и наливаем на нее масло.

Сладкий тост «Сливочный»

Яйцо куриное — 2

Итак, берем продукты.

Намазываем на хлеб сливочный сыр (не жалея).

Сверху сыра — джем. Накрываем вторым куском тоста.

Сладкие хлебные тосты к чаю

Пшеничный хлеб -7кусочков

Хлеб порезать на кусочки,я вырезала формочкой для красоты.

В молоке развести сахар.

Тосты с яйцами в сладких перцах

Сладкий перец — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 2 чайные ложки

Цельнозерновой хлеб — 250 г

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Смесь салатных листьев — 8 стаканов

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Очистите перец от семян и разрежьте на 4 толстых кружка.

В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите перец и сразу разбейте в центр каждого по 1 яйцу. Посолите и поперчите. Жарьте 2–3 минуты, затем слегка перемешайте и жарьте еще минуту до готовности.

Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

Кленовый сироп — по вкусу

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Яичный хлеб — 8 кусков

Молотая корица — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — ½ стакана

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте персики, коричневый сахар, воду, корицу и мускат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите примерно 15 минут, пока компот не загустеет, иногда помешивая.

В миске взбейте яйца, молоко и ваниль и перелейте в большую форму. Сверху выложите хлеб. Оставьте примерно на 5 минут, один раз перевернув, пока см.

Испанские сладкие тосты

Молоко — 250 Миллилитров (+ 2 ст.л.)

Корица — 1/3 Чайных ложки

Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Кокосовая стружка — 3 Чайных ложки

Цедра лимона — 1/2 Штуки

Хлеб белый — 5 Ломтиков

Масло сливочное — 2 Чайных ложки

Шоколад — 100 Грамм

1. Первым делом подогрейте молоко и добавьте туда цедру половинки лимона.

2. Затем добавим корицу и проварим на маленьком огне 5 минут. Не дайте молоку закипеть.

3. Яйца слегка взбейте в отдельной посуде.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с отварного мяса

4. Обмакните порезанные на пополам кусочки хлеба для тостов сначала в молочную смесь, а затем в яйцо. ( можно смешать вместе яйцо с молоком)

5. Сковороду разог.

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Покупаем лепестки чайной розы на рынке у бабушек или собираем розы сами. Если собрали розы сами, необходимо освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Мыть лепестки не нужно.

Засыпаем лепестки сахаром (я брала сахара на глаз, но точно меньше стакана, и получилось и так достаточно сладко) и щепотку ли.

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

помидоры черри – 1-2 шт.

сыр козий мягкий – 4-5 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

соус Бальзамико – по вкусу

базилик – несколько веточек

орешки кедровые – 1 горсть

свекла среднего размера – 1 шт.

Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40 минут, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью). Сваренную свеклу охладить, очистить и .

Французские тосты (мастер-класс)

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 120 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Ветчина — 2-4 Ломтиков

Хлеб тостерный — 16 Штук

Зелень петрушки — 1/4 Пучка

Яблоки — 2 Штуки

Моцарелла — 50 Грамм

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Маршмеллоу — 20 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Корица молотая — 1/2 Чайных ложки

Печенье песочное — 2 Штуки

Сахар — 2 Ст. ложки

Шоколад — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли 🙂

Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.

Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтик.

Источник

Сладкие французские тосты из белого хлеба

Быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Если Вам надоели бутерброды или каша на завтрак предлагаю Вам сделать сытные и вкусные тосты, которые легко и быстро готовятся. 15 минут в Ваш сладкий завтрак готов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие французские тосты из белого хлеба

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 19 / 25 / 56
Н 10 / С 70 / В 20

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с молоком.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Окуните хлеб в яичную смесь.
Положите кусочки хлеба на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте с медом или сиропом или сгущенным молоком, также хорошо подойдет шоколадная паста.
Также Вы можете посыпать тосты сахарной пудрой и украсить их свежими фруктами или ягодами на Ваш вкус.

Для этих тостов подойдет любой белый хлеб.

Вы можете приготовить тосты как на завтрак, так и на перекус.

Французский тост или сладкие гренки в разных странах:
Европа.
Австрийский и баварский термин используют «павийский хлеб», по названию города — Павия , Италия.

В немецкой кухне это блюдо называют «армериттер» (нем. armer Ritter — бедный рыцарь). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ в. среди российских студентов и небогатой интеллигенции.

Читайте также:  Как приготовить домашний чесночный хлеб

В Венгрии его обычно называют букассой (букв. «пушистый хлеб»).

Франция.
Блюдо было широко известно в средневековой Европе. Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, т.е. «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.

Испания.
Торриха с сахаром
Испанский вариант сладких гренок называется торриха (исп. torrija). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром.

Северная Америка.
Французские тосты в Америке с фруктами, взбитыми сливками и кленовым сиропом
В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами».

Гонконг.
Гонконгский французский тост (букв. «западный тост») обычно готовят путем комбинирования нескольких кусочков хлеба с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. Подается с маслом и золотым сиропом или медом. Это типичное предложение в гонконгских чайханах.

Источник

Сладкие французские тосты из белого хлеба с яйцом для завтрака – рецепт с фото

Это блюдо из детства – сладкие французские тосты из белого хлеба с яйцом. Обычно мама или бабушка готовила их нам на завтрак к чаю, только называли их в то время гренки. Рецепт вам понравится своей простой. Украсить их можно ягодами, кусочками фруктов, подаются с вареньем, кленовым сиропом.

Утром многие обожают готовить французские тосты для своей семьи. Согласитесь, к ним можно присоединиться, если вы не располагаете большим количеством времени и любите вкусно покушать с утра. Такой завтрак можно подать как самостоятельный или после каши. К тостам из белого хлеба подойдет чашечка чая или кофе. Дети могут запивать их сладким ягодным компотом. а для мужчин можете готовить утром сырные лепешки — они тоже очень вкусные.

Французские тосты хоть и утонченное блюдо, но экономное. Вдобавок для его приготовления по рецепту используется черствый хлеб или булочки. Можно брать батон, который не успели использовать для бутербродов и он зачерствел.

А чтобы на следующий день это угощение выглядело иначе, можно использовать для приготовления другой вид хлеба, добавить яйцо ванилин, посыпать их корицей или полить на тарелке шоколадной пастой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дома французские тосты за продуктами во Францию уезжать не придется. Достаточно взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • булка или белый хлеб – 1 шт.;
  • сливочное масло (можно наполовину смешать с растительным) – 2 ст. л.

Как приготовить тосты на завтрак – инструкция и фото

Сначала на стол выставим все ингредиенты. Так будет удобнее работать у плиты – утром не придется отвлекаться на поиски нужных продуктов.

Булку нарезаем тонкими ломтиками, хорошо, если она у вас будет вчерашней. Такой хлеб не крошится и оказывается в данном блюде вкуснее. Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком. При взбивании постепенно вводим в смесь соль, сахар, затем подливаем молоко. Вымешиваем до тех пор, пока полностью не взобьется яйцо. А на плите в это время должна греться сковорода с маслом.

Каждый кусочек белого хлеба с обеих сторон макаем в яично-молочную смесь. Можно дать полежать кусочкам хотя бы 20-30 секунд в жидкой массе. Так они лучше пропитаются, будут вкусными, сладкими.

Обжариваем тосты на горячей сковороде. Когда снизу появится золотистая корочка, надо перевернуть хлебушек, дав второй стороне зарумяниться.

Готовые сладкие тосты подаем на стол и предлагаем к ним то, что у вас сегодня в меню – чай, кофе или другой подходящий напиток, варенье или сироп.

Если у вас после завтрака остались французские тосты, можно подогреть их перед следующей подачей в микроволновой печи. Они снова станут теплыми и мягкими, порадуют вкусом и выручаю в качестве перекуса.

Источник

Оцените статью