Как приготовить трайфл с бананами

Содержание
  1. Банановые трайфлы в стакане десерт
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Домашняя кулинария
  6. Рецепты Инны Жугастровой
  7. Шоколадный трайфл с банановым кремом, десерт без выпечки из пряников
  8. Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
  9. Описание
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 1. Перемешиваем яйца с сахаром
  13. 2. Добавляем сливочное масло
  14. 3. Вливаем растительное масло
  15. 4. Вливаем молоко
  16. 5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем
  17. 6. Добавляем просеянный какао-порошок
  18. 7. Переливаем тесто в форму
  19. 8. Выпекаем бисквит и после остывания крошим его на кусочки
  20. 9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой
  21. 10. Добавляем творожный сыр
  22. 11. Выкладываем измельченный бисквит в стаканчики
  23. 12. Смазываем бисквит кремом
  24. 13. Выкладываем кусочки банана
  25. 14. Выкладываем еще один слой начинки
  26. 15. Наполняем стаканчики начинкой доверху
  27. 16. Выравниваем верхний слой крема
  28. 17. Разогреваем сливки и добавляем шоколад
  29. 18. Смешиваем шоколад со сливками
  30. 19. Поливаем трайфл шоколадной глазурью
  31. 20. Оформляем десерт
  32. Видео с рецептом

Банановые трайфлы в стакане десерт

Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника! Трайфл — это десерт в стакане, который состоит из бисквита, крема и начинки. Варианты вкусов очень разнообразны. А приготовить такой десерт дома не составит никакого труда. Хочу поделиться с вами одним из таких вкусов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые трайфлы в стакане десерт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 4 / С 28 / В 68

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

Предлагаю приготовить трайфлы с бананами.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Вообще можно использовать абсолютно любой бисквит, но я предпочитаю классический.

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную, стабильную массу. Затем аккуратно вмешайте к ним просеянную муку и щепотку соды.
За счет взбитой пышности бисквит и так должен хорошо пропечься, но я стараюсь перестраховываться и добавляю совсем чуть-чуть соды.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться. Можно оставить его на ночь.

Для приготовления трайфлов можно из бисквита вырезать кружки необходимого размера. Но удобнее всего измельчить бисквит в блендере.

Для приготовления начинки возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Сильно мять не надо, пусть остаются небольшие кусочки. Полейте бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Половину сливочного крема смешайте с размятыми бананами.

Подготовьте стаканчики для трайфлов. Рекомендую использовать одноразовые, прозрачные из пластика.

На дно стаканчиков первым слоем выложите немного банановой начинки. Затем выложите слой бисквита и немного прижимайте его ложкой,чтобы было плотненько.

Читайте также:  Что приготовить с беконом варено копченым

Затем слои повторите — снова банановый слой и слой бисквита.
Сверху последним слоем сделайте шапочку из крема. Используйте оставшуюся половину взбитого крема.
Для красивого верха вам понадобится кондитерский мешок с необходимой насадкой.

Готовый трайфлы поставьте в холодильник на несколько часов. За это время бисквит пропитается, а крем застынет и они станут очень вкусными и нежными.

А верх десертов можете украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать, фрукты, ягоды или конфеты.
Приятного угощения!

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шоколадный трайфл с банановым кремом, десерт без выпечки из пряников

Предлагаю вкусный, красивый слоеный десерт без выпечки в стаканчиках. Готовится из шоколадных пряников с бананово-творожным кремом, нереально простой и быстрый! Такую подачу десерта называют трайфлом. Трайфл это палочка-выручалочка для занятых и ленивых. Рецепт шоколадного трайфла точно пригодится любителям готовить «на бегу».
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Пряники шоколадные — 250 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Творог (или любой мягкий сыр) — 350-400 грамм
  • Сахар — 0-3 столовые ложки, по вкусу
  • Какао — 2-3 столовые ложки
  • Для пропитки: вода — 100 мл, кофе растворимый — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки, ликер — 2 столовые ложки, по желанию

Как приготовить шоколадный трайфл с банановым кремом, десерт-пятиминутку без выпечки из шоколадных пряников, бананов и творога

Трайфл британский десерт, известный с XVI века, изначально трайфл состоял из бисквитной крошки, пропитанной хересом, заварного крема и ягодного наполнителя. Название trifle переводится с английского как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев. Это эффектно и просто. И приятно, хоть и пустячок 🙂

Творог, пряники, бананы, какао и ликер для трайфла

Пряники соединить с какао.

Шоколадные пряники соединить с одной-двумя ложками какао порошка

Измельчить в шоколадно-пряничную крошку.

Измельчить блендером в крошку

Для бананового крема соединить поломанные на кусочки 2-3 небольших банана, творог, ванилин, сахар по вкусу. Сахар можно совсем не класть, если любите деликатные десерты. Я добавляю две ложки. Творог легко заменить любым мягким сыром, сливочным или творожным, сегодня использую домашний сыр из замороженной сметаны.

Соединить бананы, сахар, ванилин и любой мягкий сыр или творог

Взбить в блендере в однородный бананово-творожный крем. Вместо бананового крема легко приготовить ягодный, тыквенный и т.д.

Взбить в блендере банановый крем для шоколадного трайфла

Для сиропа размешать в половине стакана кипятка сахар, кофе, остудить и добавить любой ароматный алкоголь. У меня Бейлиз, поэтому цвет такой молочный. Теперь все готово для формирования слоеного шоколадного трайфла, десерта пятиминутки без выпечки.

Приготовить кофейный сироп для пропитки слоя из пряничной крошки

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек шоколадной пряничной крошки.

Читайте также:  Как приготовить пихтовую мазь

Выложить пряничную крошку

Пропитать столовой ложкой подготовленного сиропа.

Пропитать кофейным сиропом

Затем выложить слой бананово-творожного крема, разровнять.

Выложить бананово-творожный крем

Чередовать слои. Верхний слой кремовый.

Чередовать слои, верхний слой трайфлов — банановый крем

Посыпать через ситечко оставшимся какао-порошком, он предаст трайфлу изысканную шоколадную горчинку.

Посыпать трайфлы какао-порошком

По желанию украсить кокосовой стружкой, дроблеными орехами или шоколадной крошкой… У меня для украшения кусочки шоколада, миндаль и маршмеллоу.

Шоколадный трайфл с бананово-творожным кремом, десерт-пятиминутка

Шоколадный трайфл очень нежный, особенно если подержать его пару часов в холодильнике перед подачей.

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом состоит из контрастных слоев, он красивый и вкусный. Готовить нечего делать, дольше читать рецепт. Из этого количества продуктов получается три больших (объемом 300 мл) стакана трайфла.

Шоколадный десерт трайфл с банановым кремом

Слоеный трайфл, с тонким тропическим ароматом, приятной шоколадной горчинкой замечательный, быстрый и простой десерт-пятиминутка. Очень и очень достойный десерт под чашку кофе, несмотря на простоту.

Шоколадный трайфл из пряников, банана и творога

Источник

Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Банановый трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Банановый трайфл с шоколадом — традиционный английский десерт. Великобритания — страна, в которой чаепитие не просто обыденное дело, а настоящая церемония. Поэтому англичане знают толк в десертах, один из которых я приготовила для вас.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Я регулярно выкладываю интересные блюда и способы их приготовления.

Готовится сладкое блюдо быстро и просто, но потребуется определенный набор ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Дессерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 190

Ингредиенты

Приготовление

1. Перемешиваем яйца с сахаром

Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так. Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.

2. Добавляем сливочное масло

Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.

3. Вливаем растительное масло

Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.

4. Вливаем молоко

Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.

6. Добавляем просеянный какао-порошок

Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.

7. Переливаем тесто в форму

Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.

8. Выпекаем бисквит и после остывания крошим его на кусочки

Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Читайте также:  Как правильно приготовить филе судака

Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл. В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.

9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так. Сливки (300 мл) переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.

10. Добавляем творожный сыр

Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.

11. Выкладываем измельченный бисквит в стаканчики

Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом. Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.

12. Смазываем бисквит кремом

Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.

13. Выкладываем кусочки банана

Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.

14. Выкладываем еще один слой начинки

Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.

15. Наполняем стаканчики начинкой доверху

Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.

16. Выравниваем верхний слой крема

Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.

17. Разогреваем сливки и добавляем шоколад

К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовить глазурь несложно. Разогреваю сливки (100 мл), но не довожу до кипения. Сверху кладу шоколад.

18. Смешиваем шоколад со сливками

Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.

19. Поливаем трайфл шоколадной глазурью

Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.

20. Оформляем десерт

Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы. Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью