Как приготовить трайфл с клубникой

Клубничный трайфл

Лето — пора, когда хочется легкой еды и таких же десертов. Чтобы готовились быстро, так же быстро съедались, но при этом были прохладными и не слишком сытными. Предлагаем приготовить клубничный трайфл, он отвечает всем этим требованиям, а еще с его помощью можно накормить деток творогом, даже если они его не слишком жалуют.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить клубничный трайфл

Ингредиенты:
  • Клубника – 300 г
  • Сливки – 130 г 33% или сметана 20%
  • Сахар – 70 г
  • Творожная масса – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Мука – 35 г
  • Крахмал – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Вода – 20 мл горячая

Приготовление: Шаг 1

Бисквит для клубничного трайфла можно использовать готовый покупной, испеченный заранее или даже остатки бисквита после приготовления других блюд (иногда остаются обрезки). Можно испечь бисквит накануне вечером или приготовить сразу несколько бисквитов и держать в морозильной камере, чтобы можно было приготовить этот десерт в считанные минуты в любой момент.

Рецепт для бисквита также можно использовать любой, как вариант, можно испечь бисквит на желтках. Для него взбить миксером желтки с 35 г сахара и 20 мл горячей воды в пышную светлую массу примерно 3-4 минуты. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, просеять и всыпать во взбитые желтки, перемешать лопаткой.

Шаг 2

Перелить тесто в форму 18 см диаметром, аккуратно разровнять лопаткой и выпекать при 180 градусах около 10- 15 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Пока печется и остывает бисквит, нужно приготовить клубничный топинг.

У клубники удалить плодоножки, нарезать ягоды маленькими кусочками, среднюю клубнику разрезать примерно на 8 частей. Четыре ягоды оставить целыми для декора.

Шаг 4

Смешать клубнику с оставшимся сахаром в ковшике или кастрюльке и прогреть ее примерно минуту, чтобы сахар растворился, а ягоды пустили сок. Остудить.

Для ускорения процесса можно поставить ковшик с ягодами в миску с холодной водой или льдом.

Шаг 5

Готовый и остуженный бисквит нарезать маленькими кубиками.

Если бисквит был испечен заранее, его можно слегка подсушить — просто оставив на столе без пакета или крышки. Так его будет значительно проще нарезать, в десерте бисквит все равно пропитается кремом и сиропом.

Шаг 6

Для крема смешать творожную массу с сахарной пудрой и сливками или сметаной. Должен получиться густой крем.

Шаг 7

В креманки или бокалы выложить слой нарезанного бисквита, затем слой клубники с сиропом и слой крема. Слои повторить.

Шаг 8

Украсить каждую порцию десерта ягодкой клубники и листиком мяты. Если есть возможность, дать постоять клубничному трайфлу немного на холоде.

Читайте также:  Атлантическая пеламида как приготовить

Источник

Клубничный трайфл

Trifle (трайфл) — это классический английский десерт. Очень сытный и очень простой в исполнении.

Trifle состоит из кусочков бисквита, которые нужно пропитать хересом, ванильного крема, слоя взбитых сливок и фруктов. Может быть украшен меренгами.
Вам это ничего не напоминает? ( правильный ответ тирамису )

Вариаций приготовления трайфла неимоверное множество. А как им не быть, если фрукты можно брать разные, в качестве крема — любой, какой нравится (и пусть говорят, что это не трайфл, главное, чтобы вкусно было), а бисквит легко заменим печеньем, причем, с шоколадным бисквитом или печеньем тоже весьма и весьма вкусно.

Рецепт клубничного трайфла, который вы видите на этой странице, — один из множества возможных. В качестве бонуса к рецепту трайфла прилагаю рецепт кекса – чтобы не покупать печенье или бисквит.

Ингредиенты

  • сахар — 4 ст. ложки
  • яйцо — 1
  • мука— 4 ст. ложки
  • молоко — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1\2 ч. ложки
  • ванилин или ваниль или ванильный сахар — на ваш вкус
  • сметана жирная — 1 стакан
  • клубника — 200 грамм
  • сахарная пудра — 1\2 стакана или на ваш вкус
  • алкоголь для ароматизации и пропитки кекса

Приготовление

Начните с кекса, так как ему нужно будет успеть остыть до того, как придет время собирать трайфл воедино.

В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте молоко, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, добавьте ваниль. Всё очень тщательно перемешайте, в тесте не должно быть комков (иначе там кекс пригорит).

Переложите в смазанную растительным маслом миску для СВЧ или самые обычные чашки. Не заполняйте до верха, кекс в процессе выпечки поднимется почти вдвое.

Поставьте в микроволновку, выставите полную мощность (1000 Вт) и минуты 3.

Проверьте готовность, как обычно, деревянной шпажкой. Верх у кекса получится слегка влажный, это нормально.

Дайте кексу слегка остыть и переложите на кухонную решетку.

Вымойте и обсушите клубнику. Нарежьте на половинки или четвертинки, оставив несколько штучек для украшения.

Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Остывший кекс разломайте на небольшие кусочки, сбрызните их алкоголем (это и для запаха, и чтобы их немного смягчить).

Соберите десерт: в стакан, бокал, или большую стеклянную креманку выложите на дно крем (взбитую сметану),

кусочки бисквита, клубнику и крем.

Завершите украшением в виде клубники. Если место позволяет, повторите все слои.

Подавайте к кофе и просто так.

Еще один НЕПРАВИЛЬНЫЙ рецепт! Трайфул укладывается слоями: на дно кладут разломанное слоеное печенье (у нас в Англии оно называется французские палочки), затем заливают охлажденным, но все еще жидким желе (любое по вкусу, самое популярное – клубничное), когда желе застынет – кладут заварной крем, а затем взбитые с сахаром сливки (они должны быть густыми и не растекаться). Перед подачей сверху посыпают шоколадной крошкой.

На слой печенья, перед заливкой желе, можно добавить фрукты – либо свежие, либо консервированные (без жидкости, а то желе не загустеет). Обычно фрукты и желе одинаковые, например, если желе клубничное, кладут клубнику, если малиновое – малину и т.д.

СМЕТАНА сюда НЕ ИДЕТ. Англичане вообще сами почти не едят сметану. Ее здесь в основном покупают иностранцы. Мой муж англичанин до нашей встречи вообще не знал что это такое.

Читайте также:  Как приготовить вкусно сома мякоть

Проверяйте рецептуру и метод перед тем, как выложить рецепт на всеобщее обозрение!

Это адаптированный рецепт, со взбитой сметаной. Со взбитыми сливками – вот здесь: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/trajfl-s-klubnikoj-i-slivkami/.
Классический трайфл готовится из бисквитного теста с заварным кремом. Французские палочки, о которых вы пишете (у нас они называются Дамскими палочками) – это не слоеное печенье, а бисквитное. С заварным кремом мы как-нибудь тоже приготовим.

Кроме того, в Англии есть Soured cream, и в некоторых кулинарных исторических источниках именно soured cream, близкий, почти идентичный нашей сметане, указан в качестве базового “крема” трайфлов.

За мнение спасибо.

В классической английской кухне – да, вы правы. Но в современной кулинарии (после того как его начали готовить в Америке, а потом и в Европе) понятие “трайфл” уже давно расширилось, так называют практически любой десерт, который выкладывается слоями в стаканчики, чаще всего с ягодами и сливками. Это такая же история, как с мильфеем, который благополучно превратился из французского десерта в закуску с энным количеством слоев со всевозможными начинками (от мясной до рыбной).

Клубничный трайфл – такое название десерта, что сразу представляется что-то необычное). Что мне понравилось, это как быстро можно приготовить бисквит и этот самый трайфл. Раз, два, три – и передо мной вкусный , питательный десерт. Спасибо.

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Источник

Трайфл с клубникой. Подборка рецептов от сибмам

Клубничный трайфл от Ксеньчик

  • 170 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 175 г сахара
  • 60 г какао порошка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл горячей воды
  • 4 яйца (разделить на белок и желток)
  • щепотка соли
  • 0,5 литра сметаны
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1-2 пакета загустителя сливок
  • свежие ягоды клубники по вкусу.

Клубнично-творожный трайфл от Gerbera_Z

Легкий и простой трайфл для детей.

Бисквит:

  • 1 банка сгущенки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка соды (загасить)

Клубнично-творожный трайфл от Позитиффчик

  • Клубника
  • Печенье Савоярди
  • Творог
  • Маскарпоне
  • Лимончелло
  • Мята

Ленивый трайфл от Vassabi

Ленивый бисквит: 3 яйца взбить, засыпать 1 стаканом сахара, взбить, добавить 1 стакан муки. Выпекать при 180 С.
Ленивый крем — просто сгущёнка.
Слои:
— бисквит наломать кусочками,
— ягоду нарезать не крупно, желательно несколько размять, для сока,
— залить сгущёнкой по вкусу (побольше. поменьше. ),
— положить сверху ещё чуть ягод.

Дать минут 5 постоять.
Кушать с чаем! А то уж очень сладко.

Трайфл с клубникой от Анна Семенович

Трайфл Ассорти от Ксеньчик

Трайфл с клубникой и ревенем от Мираж

  • 2 очень больших яйца (общий вес со скорлупой 180 г)
  • 60 г сахара
  • 120 г муки
  • щепоточка соли

Начинка из ревеня:

  • 300 г ревеня
  • 60 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • сок и цедра с половины лимона
  • 60 мл воды
  • сливки 33% — у меня баночка 320 г
  • сгущенное молоко — 2 столовые ложки без горки

Дополнительно:

  • 300 г клубники
  • 1-2 столовые ложки коньяка (можно и без него)

Источник

Трайфлы с клубникой пошаговый рецепт в стаканчиках

Всем привет. Предлагаю отличную идею десерта — трайфлы. Подойдет и на взрослый и на детский день рождения. Также можно угощать коллег, учителей и любых людей, которым хотите сделать приятное. Трайфлы — это десерт в стаканчиках и по вкусу очень напоминает бисквитный торт. Я вам предлагаю очень интересный рецепт — с клубничной начинкой, ванильным бисквитом и классическим крем-чизом. Доступный, пошаговый рецепт с фото и видео приготовления. Рекомендую. Шикарный, нежный и очень вкусный десерт в домашних условиях составит конкуренцию любому десерту на заказ у профессиональных кондитеров. А теперь вы можете это с легкостью приготовить у себя дома, на своей кухне. Порадуйте своих близких кулинарным шедевром. Рецепт обязателен к приготовлению, просто миллион звезд. Теперь переходим к самому рецепту…

Читайте также:  Как лучше приготовить стейк семги

Ингредиенты на 4 стаканчика:

  • Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Клубника — 150 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки.
  • Творожный сыр «Виолетте» — 180 гр.
  • Сливки 33-35% — 50 гр.
  • Пудра мелкая — 40 гр.
  • Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
  • Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
  • Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
  • Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
  • Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
  • Освободить бисквит от кольца и остудить.
  • Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.
  • Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
  • Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
  • Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
  • Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
  • Снимаем и остужаем.

Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.

  • Выкладываем бисквит.
  • Затем клубничную начинку с ягодками.
  • Далее покрываем кремом (не жирно).
  • Снова выкладываем бисквит и клубнику.
  • Делаем шапочку из крема.
  • Украшаем по вкусу.
  • Готово.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

  • Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
  • Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
  • Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
  • Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
  • Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
  • Освободить бисквит от кольца и остудить.
  • Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.

  • Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
  • Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
  • Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
  • Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
  • Снимаем и остужаем.

Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.

  • Выкладываем бисквит.
  • Затем клубничную начинку с ягодками.
  • Далее покрываем кремом (не жирно).
  • Снова выкладываем бисквит и клубнику.
  • Делаем шапочку из крема.
  • Украшаем по вкусу.
  • Готово.

Источник

Оцените статью