- Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)
- Шоколадный бисквит:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Приступаем к сборке:
- Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане
- Как приготовить трайфлы с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Трайфл с вишней Жидкий торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)
Вишня-сочный и вкусный плод лета. Люблю есть её прямо с дерева, варить варенье и готовить вкусные торты и десерты. Для меня идеальным сочетанием является вишня с темным или горьким шоколадом, вишня и шоколад как будто созданы друг для друга!
Для тех кто когда-то пробовал торт «чёрный лес»-этот десерт точно придётся по вкусу.
Кусочки шоколадного бисквита, пропитанные вишневым сиропом, сливочный крем и сочная вишня-это наивкуснейший десерт с эффектной подачей.
Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 8 порционных стаканчиков по 200-250мл):
Шоколадный бисквит:
- Яйца-3шт
- Соль-щепотка
- Сахар-120гр
- Мука-90гр
- Какао-20гр
- Разрыхлитель-1ч.л
- Молоко-60мл
- Растительное масло-40мл
- Сливки (жирные более 33%)-500мл
- Сгущенное молоко-100гр
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото:
Соединяем яйца, щепотку соли и сахар в глубокой посуде.
Массу необходимо хорошо взбить миксером, чтобы она увеличилась в размере, посветлела и стала более плотной. На это у меня ушло около 10 минут. Это самый важный этап для получения пышного и стабильного бисквита.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
В один приём просеиваем все сухие ингредиенты во взбитые яйца.
Туда же отправляем молоко и все перемешиваем на низких оборотах миксера. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, нужно только смешать массу до получения однородной и гладкой массы.
Туже же выливаем подсолнечное масло и ещё раз все перемешиваем.
Я выпекаю в разъёмном кольце диаметром 18см, дно кольца необходимо проложить пекарской бумагой.
Выливаем туда полученную смесь, несколько раз можно ударить по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и бисквит в дальнейшем не вздулся при выпекании.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой: вставляем ее в центр бисквита-при вынимании она должна оставаться сухой. Оставляем бисквит остывать.
После того, как бисквит остыл, необходимо достать его из формы и нарезать на не большие кубики. Бисквит у меня получается достаточно толстым, поэтому я режу его сначала пополам вдоль, а потом уже два коржа режу на ровные кубики.
Приступаем к приготовлению вишни и сиропа. Вишню необходимо промыть и отделить от косточек. Я брала вишню свежую, можно взять и замороженную.
В сотейник выкладываем вишню, сахар (я добавляю 3 столовые ложки, но это дело вкуса-мне нравится не приторный вкус ягод, а чуть-чуть с кислинкой) и коньяк. Кто не хочет добавлять алкоголь, пропускайте этот пункт, но вкус алкоголя совсем не чувствуется, так как он полностью выпаривается при закипании, но по мне даёт определенный очень приятный вкус.
Варим нашу смесь на среднем огне, после закипания провариваем несколько минут. Нам нужно добиться, чтобы ягода дала сок, но не разварилась и не превратилась в кашу. Сироп и ягоду необходимо остудить до комнатной температуры.
Непосредственно перед сборкой десерта (когда все составляющие готовы и остыли) приготовим крем. Жирные и холодные сливки (чтобы по максимуму их охладить я их ставлю в морозилку на 15 минут) необходимо взбить миксером до мягких пиков-взбиваем около 5 минут.
Добавляем во взбитые сливки холодную сгущёнку и взбиваем ещё около 5 минут. Наш крем готов.
Приступаем к сборке:
- Выкладываем 1-2 столовые ложки крема
- Выкладываем кусочки бисквита
- Выкладываем вишню и пропитываем бисквит сиропом
- Повторяем ещё раз пункты 1-3. Верхний слой прослаиваем кремом и можно украсить крошкой от бисквита и вишенкой.
- Можно сразу же подавать к столу и кушать, а ещё лучше оставить на ночь пропитаться-так получится ещё вкуснее.
Источник
Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане
Трайфлы с вишней — это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 347 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить трайфлы с вишней
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Мука – 150 г
- Кефир – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Кофе натуральный – 200 мл
- Масло растительное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вишня – 250 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 180 г
- Сливки – 100 г не менее 33%
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Готовить составляющие будем в три этапа.
Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).
Шаг 2
В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.
Шаг 5
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.
Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.
Шаг 6
Приготовим вишнёвое компоте.
Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
Шаг 7
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).
Шаг 8
Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.
Шаг 9
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.
Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.
Шаг 10
Самое интересное — собираем трайфлы!
Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
Шаг 11
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
Шаг 12
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!
Источник
Трайфл с вишней Жидкий торт
Вкуснейшее лакомство в бокале! Радует вкусом и видом! Трайфл с вишней — широко известный британский десерт, который, как правило, укладывается послойно и состоит из шоколадного бисквитного теста, заварного крема, сочной вишни и взбитых сливок. В рецепте этого трайфла отсутствует алкоголь, поэтому его можно и взрослым, и детям.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Н 39 / С 0 / В 61 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 170 градусов Цельсия.
2. В сотейнике развести какао в воде и на медленном огне довести смесь до кипения. Варить, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока шоколадная смесь не загустеет. Остудить.
3. В миску просеять муку и разрыхлитель.
4. В другой миске взбить яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Добавить растительное масло и снова взбить до однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и влить молоко комнатной температуры. Затем добавить густую смесь с какао и перемешать тесто.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
6. Вылить в кастрюлю 300 мл жирных сливок, молоко, 1/3 порции сахарной пудры и какао-порошок. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
7. В другой емкости взбить миксером яичные желтки, 1/3 порции сахарной пудры и кукурузной муки до густого состояния. Затем тонкой струйкой влить ранее приготовленную смесь из сливок, молока и какао. Получившуюся массу вернуть на плиту и варить на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока не получится густой заварной шоколадный крем. После этого дать немного крему остыть и положить в него сливочное масло. Снова взбить миксером до пышного состояния. А затем накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка. Поставить крем на холод, чтобы он остыл.
8. Вишню промыть и обсушить, вытащить косточки. Положить вишню в емкость, добавить оставшуюся сахарную пудру и влить лимонный сок. Оставить вишню примерно на полчаса, чтобы она пустила сок.
9. Приготовить 12 бокалов для десерта. На дно бокалов положить кусочки шоколадного бисквита. Затем следующим слоем сложить вишню. Затем влить заварной шоколадный крем. Сверху снова выложить слой шоколадного бисквита и вишню. Поставить бокалы в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
10. Вылить в миску оставшиеся жирные сливки и взбить до густого состояния. В процессе добавить ванильный экстракт.
11. Перед подачей десерта украсить его взбитыми сливками, целой ягодой вишни и шоколадом, натертым на терке.
Источник