- Говяжий рубец — рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд
- Как приготовить говяжий рубец?
- Как варить говяжий рубец?
- Как пожарить говяжий рубец?
- Говяжий рубец в духовке
- Рулет из говяжьего рубца – рецепт
- Суп из говяжьего рубца – рецепт
- Хаш из говяжьих ног и рубца
- Хе из говяжьего рубца
- Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
- Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
- Рубец, запеченный со сметаной
- Ингредиенты для «Рубец, запеченный со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубец, запеченный со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Нежная печень кубиками в духовке
- Бефстроганов из печени
- Армянский тжвжик
- Запечённые свиные пятачки
- Нежная куриная печень с рисом и овощами
- Печень «Гусеница»
- Печень жареная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хочу есть!»
- Морковь по-дунгански
- Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
- Фотографии «Рубец, запеченный со сметаной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжий рубец — рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд
Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.
Как приготовить говяжий рубец?
Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.
- Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
- Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
- Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.
Как варить говяжий рубец?
После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.
- рубец говяжий – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лавр – 2-3 шт.;
- лук, морковь и другие коренья;
- соль, перец.
- Подготовленный рубец заливают водой.
- Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
- После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Как пожарить говяжий рубец?
Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.
- отваренный говяжий рубец – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
- Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
- Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
- Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Говяжий рубец в духовке
Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.
- отваренный говяжий рубец – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- соль, перец.
- Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
- Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
- Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
- Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
- Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
- Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Рулет из говяжьего рубца – рецепт
Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.
- говяжий рубец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 50 г;
- горчица – 30 г;
- соль, перец, лавр, луковица.
- Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
- Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
- Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
- Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.
Суп из говяжьего рубца – рецепт
Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.
- отваренный говяжий рубец – 1 кг;
- лук и морковь– 2 шт.;
- маринованный болгарский перец – 2 шт.;
- сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
- сметана – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло, уксус.
- Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
- Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
- Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
- Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Хаш из говяжьих ног и рубца
Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.
- говяжий рубец – 0,5 кг;
- ноги говяжьи – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- лавр, перец горошком;
- соль.
- Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
- Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
- Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
- Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
- Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
- Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
- Подают хаш исключительно горячим.
Хе из говяжьего рубца
Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.
- говяжий рубец – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 200 мл;
- кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
- лавр, перец горошком, зелень, соль.
- Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
- Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
- Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
- Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.
- говяжий рубец – 500 г;
- арахис – 1 горсть;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ч. ложки;
- рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Отваривают рубец, нарезают соломкой.
- Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
- Перемешивают салат и подают.
Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.
- говяжий рубец – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста и масло – по 60 г;
- соль, перец, лавр, вода.
- Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
- Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
- Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
- Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рубец, запеченный со сметаной
Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту — требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!
Ингредиенты для «Рубец, запеченный со сметаной»:
- Рубец говяжий (сырой) — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Смесь специй (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Пармезан (натертый) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.3 ккал | белки 146.8 г | жиры 107.9 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 433.3 ккал | белки 36.7 г | жиры 27 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рубец, запеченный со сметаной»:
Время приготовления указано без учета варки рубца. Можно заранее отварить продукт, поделить порционно и заморозить. Перед приготовлением будет достаточно разморозить в микроволновке или кинуть в кипяток на несколько минут.
Сейчас требуху можно купить уже вычищенную, что очень облегчает приготовление, но некоторая подготовка перед варкой все же нужна. Замачиваем вымытый рубец в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду три раза. Если на рубце есть жир, срезаем его, он нам не нужен. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту, закипит — воду сливаем, повторяем три раза. Все эти манипуляции нужны, чтобы избавиться от специфического запаха.
Заливаем воду в последний раз, объем ее должен быть не менее 2.5-3 л, доводим до кипения, если появится пена — снимаем. Но у меня ее совсем не было. Солим как обычный бульон, добавляем перец горошком, лаврушку, очищенную луковицу, морковь и пряные травы. Варим три часа при медленном кипении. Остужаем.
Отваренную требуху нарезаем полосками.
Остальной лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Добавляем к луку полоски требухи, посыпаем смесью перцев, все обжариваем до легкой румяности. Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем сметану. Прогреваем до загустения.
Перекладываем в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 10 минут.
Подать к столу можно в той же посуде, в которой запекали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту — требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!
Похожие рецепты
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Нежная печень кубиками в духовке
Бефстроганов из печени
Армянский тжвжик
Запечённые свиные пятачки
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Печень «Гусеница»
Печень жареная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хочу есть!»
Морковь по-дунгански
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Фотографии «Рубец, запеченный со сметаной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года в744нт #
27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 января 2017 года Юлия Кравченко #
27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 января 2017 года Юлия Кравченко #
27 января 2017 года СНежк_а #
27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 января 2017 года tatyansk #
27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 января 2017 года Лепачка #
27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник