Как приготовить требуху со сметаной

Содержание
  1. Говяжий рубец — рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд
  2. Как приготовить говяжий рубец?
  3. Как варить говяжий рубец?
  4. Как пожарить говяжий рубец?
  5. Говяжий рубец в духовке
  6. Рулет из говяжьего рубца – рецепт
  7. Суп из говяжьего рубца – рецепт
  8. Хаш из говяжьих ног и рубца
  9. Хе из говяжьего рубца
  10. Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
  11. Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
  12. Рубец, запеченный со сметаной
  13. Ингредиенты для «Рубец, запеченный со сметаной»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рубец, запеченный со сметаной»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
  18. Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
  19. Нежная печень кубиками в духовке
  20. Бефстроганов из печени
  21. Армянский тжвжик
  22. Запечённые свиные пятачки
  23. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  24. Печень «Гусеница»
  25. Печень жареная
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Хочу есть!»
  28. Морковь по-дунгански
  29. Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
  30. Фотографии «Рубец, запеченный со сметаной» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжий рубец — рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.
  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Читайте также:  Баклажан павлиний хвост как приготовить

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.
  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.
  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.
  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.
  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Читайте также:  Как приготовить курник без дрожжей

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.
  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рубец, запеченный со сметаной

Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту — требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!

Ингредиенты для «Рубец, запеченный со сметаной»:

  • Рубец говяжий (сырой) — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Смесь специй (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.3 ккал
белки
146.8 г
жиры
107.9 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
27 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.4 г
Читайте также:  Как приготовить начинку для лаваша с крабовыми палочками

Рецепт «Рубец, запеченный со сметаной»:

Время приготовления указано без учета варки рубца. Можно заранее отварить продукт, поделить порционно и заморозить. Перед приготовлением будет достаточно разморозить в микроволновке или кинуть в кипяток на несколько минут.
Сейчас требуху можно купить уже вычищенную, что очень облегчает приготовление, но некоторая подготовка перед варкой все же нужна. Замачиваем вымытый рубец в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду три раза. Если на рубце есть жир, срезаем его, он нам не нужен. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту, закипит — воду сливаем, повторяем три раза. Все эти манипуляции нужны, чтобы избавиться от специфического запаха.
Заливаем воду в последний раз, объем ее должен быть не менее 2.5-3 л, доводим до кипения, если появится пена — снимаем. Но у меня ее совсем не было. Солим как обычный бульон, добавляем перец горошком, лаврушку, очищенную луковицу, морковь и пряные травы. Варим три часа при медленном кипении. Остужаем.
Отваренную требуху нарезаем полосками.

Остальной лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Добавляем к луку полоски требухи, посыпаем смесью перцев, все обжариваем до легкой румяности. Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем сметану. Прогреваем до загустения.

Перекладываем в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 10 минут.

Подать к столу можно в той же посуде, в которой запекали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту — требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!

Похожие рецепты

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Нежная печень кубиками в духовке

Бефстроганов из печени

Армянский тжвжик

Запечённые свиные пятачки

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Печень «Гусеница»

Печень жареная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хочу есть!»

Морковь по-дунгански

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Фотографии «Рубец, запеченный со сметаной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года в744нт #

27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

27 января 2017 года Юлия Кравченко #

27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

27 января 2017 года Юлия Кравченко #

27 января 2017 года СНежк_а #

27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

27 января 2017 года tatyansk #

27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

27 января 2017 года Лепачка #

27 января 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью