Как приготовить трехслойное сало

Трехцветное сало

24 апреля 2021, 06:26

Ингредиенты

  • сало – 1 кг
  • укроп – 2 пучка
  • чеснок 3-5 зуб.
  • паприка – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.

Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной.

Снимаю шкурку со свежего сала.

Шкурку откладываю в сторону.

Она пригодится для варки холодца.

Хотя я люблю ее просто с солью поесть.

Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.

Тут снова вопрос вкуса.

Пробовал и на мелкое сито и на крупное.

Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавляю соль и перемешиваю.

Сало должно быть соленым так, как вам нравится.

Ни больше ни меньше.

Уже соленое сало делю на три равные части.

Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.

Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.

Его тоже можно брать на свой вкус.

В третью часть сала добавляю паприку.

Складываю слоями сало в пищевой контейнер.

Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.

Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.

Нарезаю необходимое количество.

Остальное храню в морозильной камере.

Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.

Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (692)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (178)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (956)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (669)
  • Винный Погребок (311)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7400)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (22)
  • вязание (2210)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
  • Готовим в горшочках (262)
  • Готовим из овощей (3269)
  • Готовим из рыбы (2636)
  • Готовим с грибами (267)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1287)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1015)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6723)
  • ЗАКУСКИ (4843)
  • Запеканки (659)
  • Здоровье (989)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (148)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4724)
  • Новый Год (687)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (973)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
  • Пикничок (276)
  • Питание и Диеты (291)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (331)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
  • Рецепты с курицей (3239)
  • САЛАТЫ (4388)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (135)
  • Соусы и Заправки (548)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4023)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1123)
  • Цветы в доме (244)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Что вкусное можно приготовить с хлеба

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Трехцветное» закусочное сало

«Трехцветное» закусочное сало

«Трехцветное» закусочное сало

Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить «трехцветное» сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов. Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно оно понравится. Смотрите видео после рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление:

PS: лучше использовать сало от домашней «хрюшки» оно намного вкуснее, чем от промышленной.

Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.

Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится.

Соленое сало разделить на три равные части.

Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать.

Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.

В третью часть сала добавить паприку. Перемешать.

Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество.

Остальное хранить в морозильной камере.

Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Друг из Украины показал, какую закуску из сала его мама подает долгожданным гостям

Метки

Многие жители России и не только всегда задаются вопросом, а как сделать сало таким же вкусным, как его делают украинцы? Вопрос достаточно простой и сложный одновременно. Нужные породы свиней, хороший корм и уход за животными. Своевременный забой. На практике это не так уж легко.

Но сегодня мы предлагаем твоему вниманию особый рецепт. Так сказать, сало-ассорти. С тремя разными вкусами и цветами. Для его приготовления можно брать сало с ближайшего рынка или из супермаркета. Не обязательно искать тот самый кусочек с кучей мясных прожилок. Сгодится даже самый обыкновенный. Зато вкус порадует своей оригинальностью, мы гарантируем!

Как сделать сало

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 100 г укропа
  • 2 ст. л. паприки + 1 ст. л. кайенского перца
  • соль

Приготовление

  1. Для начала нужно перемолоть сало с помощью мясорубки. Если оно старое, лучше отрезать твердую шкуру. С молодым куском мягкую шкурку от сала тоже смело пускай в дело. Получившийся «фарш» раздели на 3 части, посоли и перемешай. Раздели на 3 равных части.
    © Depositphotos
  2. Каждую часть перемолотого сала смешай со своим типом приправ. Для первой используй чеснок. Вторую разбавь паприкой и кайенским перцем. Кстати, рекомендуем брать копченую паприку. Она дороже, но у нее свой, неповторимый аромат. А для третьей части используй измельченные веточки укропа. Они тоже имеют свой вкус и прекрасно отдадут свой цвет закуске.
Читайте также:  Полезное питание обед что приготовить

Некоторые кулинары любят еще обсыпать сало перцем и любимыми травами перед порезкой. Что ж, идея неплоха, но на наш вкус слишком много приправ — это уже перебор. Интереснее именно прочувствовать каждый слой закуски и выбрать для себя наиболее подходящий.

На нашем сайте «Так Просто!» ты можешь найти для себя целую подборку интереснейших рецептов. А сегодняшнюю идею приготовления мы подсмотрели у замечательной Лилии, за что ей, конечно же, огромное спасибо. Желаем всем удачных блюд, интересных решений и приятного аппетита!

Источник

Ароматное слоеное сало

САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:

Сало

  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)

Масса 1

Масса 2

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4639.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
489.8 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
644.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
68 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Ароматное слоеное сало»:

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

Соединяем зелень, чеснок, соль.

Все тщательно перемешиваем.

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

Читайте также:  Как приготовить мелкую речную рыбу домашние консервы

Выходит такая себе буква «зю».

Снова складываем кусок вместе.

Натираем его со всех сторон солью.

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Все, можно наслаждаться!

На черном хлебушке, да под рюмочку.

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Комментарии и отзывы

1 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

поделила и приготовила по двум рецептам автора

11 ноября 2020 года Люрьевна #

11 ноября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Люрьевна #

25 июля 2019 года БЕЛКА 103 #

14 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Раиса Морогова #

3 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Раиса Морогова #

5 июня 2018 года kka73 #

5 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 июня 2018 года kka73 #

31 января 2018 года cypuna #

31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 января 2018 года Микитин #

16 января 2018 года Бабич67 #

27 ноября 2017 года shostak123 #

27 ноября 2017 года lioliy1967 #

27 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года lioliy1967 #

28 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Просто Мэри #

27 ноября 2017 года lioliy1967 #

27 ноября 2017 года Просто Мэри #

28 ноября 2017 года N_Olga_4 #

28 ноября 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года terry-68 #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

16 декабря 2017 года terry-68 #

16 декабря 2017 года terry-68 #

13 ноября 2017 года Таша Антонова #

13 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года сахара #

1 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 октября 2017 года СВЭД2017 #

14 октября 2017 года ellyaa #

15 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ксанка-2017 #

7 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года avtoaleks10 #

21 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Rishia #

28 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью