- Трехцветное сало
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- «Трехцветное» закусочное сало
- Друг из Украины показал, какую закуску из сала его мама подает долгожданным гостям
- Метки
- Как сделать сало
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ароматное слоеное сало
- Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматное слоеное сало»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трехцветное сало
24 апреля 2021, 06:26
Ингредиенты
- сало – 1 кг
- укроп – 2 пучка
- чеснок 3-5 зуб.
- паприка – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.
Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной.
Снимаю шкурку со свежего сала.
Шкурку откладываю в сторону.
Она пригодится для варки холодца.
Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.
Тут снова вопрос вкуса.
Пробовал и на мелкое сито и на крупное.
Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю.
Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.
Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер.
Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.
Нарезаю необходимое количество.
Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.
Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (692)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (178)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (956)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (669)
- Винный Погребок (311)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7400)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (22)
- вязание (2210)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
- Готовим в горшочках (262)
- Готовим из овощей (3269)
- Готовим из рыбы (2636)
- Готовим с грибами (267)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1287)
- Детское (416)
- детское вязание (1015)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6723)
- ЗАКУСКИ (4843)
- Запеканки (659)
- Здоровье (989)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (148)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4724)
- Новый Год (687)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (973)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
- Пикничок (276)
- Питание и Диеты (291)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (331)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
- Рецепты с курицей (3239)
- САЛАТЫ (4388)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (135)
- Соусы и Заправки (548)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4023)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1123)
- Цветы в доме (244)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
«Трехцветное» закусочное сало
«Трехцветное» закусочное сало
«Трехцветное» закусочное сало
Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить «трехцветное» сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов. Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно оно понравится. Смотрите видео после рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: лучше использовать сало от домашней «хрюшки» оно намного вкуснее, чем от промышленной.
Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.
Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Соленое сало разделить на три равные части.
Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать.
Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавить паприку. Перемешать.
Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество.
Остальное хранить в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Источник
Друг из Украины показал, какую закуску из сала его мама подает долгожданным гостям
Метки
Многие жители России и не только всегда задаются вопросом, а как сделать сало таким же вкусным, как его делают украинцы? Вопрос достаточно простой и сложный одновременно. Нужные породы свиней, хороший корм и уход за животными. Своевременный забой. На практике это не так уж легко.
Но сегодня мы предлагаем твоему вниманию особый рецепт. Так сказать, сало-ассорти. С тремя разными вкусами и цветами. Для его приготовления можно брать сало с ближайшего рынка или из супермаркета. Не обязательно искать тот самый кусочек с кучей мясных прожилок. Сгодится даже самый обыкновенный. Зато вкус порадует своей оригинальностью, мы гарантируем!
Как сделать сало
Ингредиенты
- 1 кг сала
- 4–5 зуб. чеснока
- 100 г укропа
- 2 ст. л. паприки + 1 ст. л. кайенского перца
- соль
Приготовление
- Для начала нужно перемолоть сало с помощью мясорубки. Если оно старое, лучше отрезать твердую шкуру. С молодым куском мягкую шкурку от сала тоже смело пускай в дело. Получившийся «фарш» раздели на 3 части, посоли и перемешай. Раздели на 3 равных части.
© Depositphotos
- Каждую часть перемолотого сала смешай со своим типом приправ. Для первой используй чеснок. Вторую разбавь паприкой и кайенским перцем. Кстати, рекомендуем брать копченую паприку. Она дороже, но у нее свой, неповторимый аромат. А для третьей части используй измельченные веточки укропа. Они тоже имеют свой вкус и прекрасно отдадут свой цвет закуске.
Некоторые кулинары любят еще обсыпать сало перцем и любимыми травами перед порезкой. Что ж, идея неплоха, но на наш вкус слишком много приправ — это уже перебор. Интереснее именно прочувствовать каждый слой закуски и выбрать для себя наиболее подходящий.
На нашем сайте «Так Просто!» ты можешь найти для себя целую подборку интереснейших рецептов. А сегодняшнюю идею приготовления мы подсмотрели у замечательной Лилии, за что ей, конечно же, огромное спасибо. Желаем всем удачных блюд, интересных решений и приятного аппетита!
Источник
Ароматное слоеное сало
САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:
Сало
- Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
- Соль (по вкусу)
Масса 1
Масса 2
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4639.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 489.8 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 644.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 68 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Ароматное слоеное сало»:
Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!
Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
Соединяем зелень, чеснок, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
Выходит такая себе буква «зю».
Снова складываем кусок вместе.
Натираем его со всех сторон солью.
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Все, можно наслаждаться!
На черном хлебушке, да под рюмочку.
Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!
Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Комментарии и отзывы
1 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)
поделила и приготовила по двум рецептам автора
11 ноября 2020 года Люрьевна #
11 ноября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Люрьевна #
25 июля 2019 года БЕЛКА 103 #
14 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Раиса Морогова #
3 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Раиса Морогова #
5 июня 2018 года kka73 #
5 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 июня 2018 года kka73 #
31 января 2018 года cypuna #
31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 января 2018 года Микитин #
16 января 2018 года Бабич67 #
27 ноября 2017 года shostak123 #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
28 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Просто Мэри #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года Просто Мэри #
28 ноября 2017 года N_Olga_4 #
28 ноября 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года Таша Антонова #
13 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года сахара #
1 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 октября 2017 года СВЭД2017 #
14 октября 2017 года ellyaa #
15 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ксанка-2017 #
7 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года avtoaleks10 #
21 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Rishia #
28 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник