- ТРЕПАНГИ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ
- Что такое трепанг: описание и рецепты
- Описание
- Состав продукта и его калорийность
- Полезные и лечебные свойства
- Обработка перед готовкой
- Как приготовить
- Настойка из трепанга на меду
- Скоблянка из трепанга
- Трепанг на меду: лечебные свойства, приготовление, применение, отзывы, видео
- Что такое морской огурец
- Какие лечебные свойства имеет трепанг на меду
- Когда применяется
- Приготовление смеси дома
- Как пить трепанг на меду
- Трепанг на меду в профилактических целях: особенности употребления
- Как создать настойку на спиртовой основе
- Видео: Почему полезен трепанг на меду?
- Медовая настойка: как приготовить
- Можно ли запивать экстракт трепанга водой и в каких количествах
- Видео: Трепанг — панацея от множества недугов
- Как пить настойки
- В чём польза для женщин
- Лечебные свойства для мужчин
- Можно ли давать трепанг на меду детям
- Ограничения и противопоказания
- Видео: Трепанг на меду польза от настойки
- Условия и срок хранения
- Трепанг на меду — немного о ценах
ТРЕПАНГИ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ
560. Трепанги по-дальневосточному | БРУТТО | НЕТТО |
Трепанги сушеные | 16 | 63 |
или трепанги варено-мороженые | 67 | 63 |
Масса набухших ошпаренных трепангов | — | 50 |
Свинина (корейка, окорок) | 43 | 37 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Масса свинины жареной | — | 25 |
Соус № 866 | — | 50 |
Масса трепангов и свинины с соусом | — | 125 |
Гарнир № 761 | — | 100 |
Выход | — | 225 |
Трепанги сушеные тщательно промывают холодной водой до тех пор, пока с поверхности не будет удалена угольная пыль и вода не станет прозрачной. Затем их заливают холодной водой и выдерживают в ней в течение 24-30 ч при температуре 18-20°С, меняя воду 2-3 раза. На другой день воду сливают, трепанги промывают, вновь заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и оставляют в отваре до следующего дня. На следующий день отвар сливают, трепанги промывают холодной водой и потрошат, разрезав ножницами брюшко по всей его длине. После потрошения трепанги тщательно промывают, заливают холодной водой, вновь доводят до кипения, снимают с плиты и оставляют в отваре до следующего дня. Если трепанги имеют резинообразную жесткую консистенцию, то процесс их обработки с последующим промыванием повторяют еще 2 раза в течение двух дней. Хранят трепанги в холодной кипяченой воде со льдом в холодильном шкафу. Перед использованием их ошпаривают, погружая на 1-2 мин в кипящую воду. Трепанги варено-мороженые размораживают в воде при температуре 15°С. Размораживание считается законченным, когда температура трепангов достигнет 1°С. Допускается размораживание в воде, нагретой до температуры 40°С, при соотношении массы воды и трепанга 2:1 в течение 40 мин. Размороженные, трепанги разрезают вдоль брюшка, зачищают от остатков внутренностей, песка и промывают. Обработанные трепанги ошпаривают в течение 1-2 мин и используют для приготовления блюд. Набухшие ошпаренные трепанги и свинину нарезают брусочками длиной 3-4 см. Свинину жарят до готовности, соединяют с трепангами, добавляют соус и доводят до кипения. Источник Что такое трепанг: описание и рецептыВ морских глубинах обитает множество живых существ, поражающих своей уникальностью, необычным внешним видом. Бездны хранят много тайн, которых вряд ли человеку удастся до конца раскрыть. Некоторые существа и растения обладают множеством полезных и опасных свойств. Дальневосточный трепанг, морской огурец, голотурия – обитатель морского дна. Он обладает массой положительных характеристик, в связи с чем его еще называют морским женьшенем. ОписаниеМаксимальная длина вытянутого, чуть приплющенного тела голотурии не больше 44 сантиметров. Преимущественно обитает это беспозвоночное животное в водах Японского, Желтого, Восточно-Китайского моря и в южной части Охотского.
Внешне он напоминает большого червя, но с шипами. Свое название «огурец» он получил за внешнюю схожесть с овощем. В этом можно убедиться, посмотрев на фото, чуть ниже. Если потревожить его, то он сожмется и примет форму сжатого овала с пупырышками. Морской трепанг обладает удивительной особенностью. Стенки его туловища очень эластичны. При угрозе голотурия становится жесткой, а при необходимости спрятаться в трудно досягаемых местах, туловище становится мягким, податливым. Окрас существа во многом зависит от среды обитания. На илистом дне у голотурии зеленый окрас, в рифовой зоне – коричневато-красноватый оттенок, а в прибрежных водах преобладают существа голубого цвета. В странах Юго-Восточной Азии морской огурец является деликатесом. Состав продукта и его калорийностьДальневосточный трепанг относится к диетическим продуктам. В 100 граммах мяса содержится всего 34 килокалории. Оно состоит на 97 процентов из белка и трех процентов из жира. Углеводы в мясе не присутствуют.
Больше половины макроэлементов занимает калий, S, Ca, F, P, Mg. Среди микроэлементов на первом месте стоит Fe, Co, Zn, B, Cu, Mn, Cr йод. Моллюск содержит ряд бактерицидных веществ, элементов, обладающих противоопухолевыми, иммуннозащитными свойствами. В его составе присутствуют компоненты лечебных растений женьшеня, элеутерококка, которые помогают живому организму бороться с вирусами. Существо, принадлежащее к типу иглокожих, содержит в своем мясе около 40 элементов химической таблицы Менделеева.
Полезные и лечебные свойстваПолезные свойства дальневосточного трепанга известны на Востоке с 16 века. Он ассоциировался с продолжительной жизнью и продлением молодости. После множества исследований ученые стали делать вытяжку из моллюска, которая обладает антибактериальными, восстанавливающими свойствами. Это прекрасный антиоксидант и вещество, защищающее иммунную систему. Выглядит трепанг не очень привлекательно, но лечит множество заболеваний:
Список можно продолжать до бесконечности. Препараты с его содержанием назначают онкобольным. Вытяжку получают не только промышленным способом, но и в домашних условиях. В косметологии – это активное вещество в омолаживающих средствах. Разбавленное в соответствующих пропорциях вещество применяют для полоскания ротовой полости, обработки ран. Обработка перед готовкойВ сыром виде продукт не может храниться длительное время, потому его сушат, замораживают, консервируют. Свежего трепанга можно встретить только в странах, возле берегов которых его добывают.
Вначале рыбу следует хорошо промыть от угля. Следующий шаг – залить тушку водой и оставить в таком положении не меньше, чем на сутки. За это время следует менять воду несколько раз. После отмачивания сушеный трепанг набухает в два раза, а масса увеличивается в пять раз.
Далее «огурцы» разрезают вдоль брюшка и очищают от внутренностей. Варить трепанги следует не менее трех часов, до полного размягчения мяса.
Как приготовитьЯпонцы предпочитают кубышку в сыром виде, считая, что в таком виде продукт сохраняет все полезные свойства. Морской трепанг в обработанном виде идеален для приготовления тушеных, жареных, запеченных блюд. Его мясо служит дополнением к фаршу. Его используют для приготовления супов, соусов. Настойка из трепанга на медуТрепанг применим к лечению в виде настойки. Комбинация морского моллюска с медом – сокровищница полезных элементов. Можно купить в аптеке готовую настойку, а можно приготовить ее самостоятельно. Первый способ:
Способ второй:
Настойка лечит множество заболеваний. Ее принимают как перорально, так и наружно. Для приема внутрь в качестве профилактики потребляют одну чайную ложку настойки после ужина, перед сном. Для внешнего применения ее разбавляют облепиховым маслом или используют в чистом виде (для заживления ран, фурункулов и так далее). Скоблянка из трепангаРецепт старорусской кухни можно использовать для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Практически на всей территории страны скоблянка готовится из грибов. Источник Трепанг на меду: лечебные свойства, приготовление, применение, отзывы, видеоТрепанг на меду — эта универсальная лечебная настойка, позволяющая справиться с большинством заболеваний. На востоке в древние времена верили, что подобное снадобье может излечить даже страдающих людей, уже смирившихся со смертью. Китайские императоры пили настойку из морского огурца и меда, чтобы добиться вечной красоты, жизни и молодости. Однако рецепты того времени были утрачены. Только сейчас мы получили возможность вновь использовать чудодейственные свойства морского огурца. Что такое морской огурецПользу морского огурца трепанга оценили еще в древности — данную настойку применяли для неизлечимых на тот момент тяжелых заболеваний. Для получения лекарства в Японии или Китае отлавливали особое безпозвоночное животное, что водится исключительно в Желтом и Японском морях. Получившийся продукт особым образом разделывали и настаивали на пчелином меде. Получалась вкусная и ароматная настойка, позволяющая справиться с различными заболеваниями без применения химии. Сейчас же мы имеем возможность приобрести уже готовый консервированный продукт, способный заменить большинство таблеток и сиропов. Какие лечебные свойства имеет трепанг на медуНе зря раньше, при тотальном дефиците импортных продуктов, за этим лекарством выстраивалась очередь из обеспеченных жителей. Трепанг на меду — полезные свойства его неоценимы — содержит множество необходимых микро- и макроэлементов. Он помогает исцелить человека, восстановив его жизненный ресурс. В ста граммах необычного морепродукта присутствуют полезные жиры, аминокислоты, фосфор, магний, кальций, йод и медь. Он активизирует выработку необходимых ферментов, стимулирует синтез гормонов. Настойка помогает вывести из крови токсичные соединения, усиливает кровообращение и местный иммунитет. Когда применяетсяОтвет на вопрос «трепанг на меду от чего лечит» может затянуться на десятки часов. Чудодейственное снадобье не просто оздоровляет человека, но и омолаживает его, справляясь с возрастными проблемами. Настойка эффективна при следующих заболеваниях:
Приготовление смеси домаРецепты приготовления чудодейственного снадобья достаточно просты. Для начала вам потребуется закупить морской огурец. В странах СНГ приобрести его сырым невозможно. Достаточно взять засушенный трепанг, продающийся в любой крупной аптеке. После этого закупите пчелиного меда. Ингредиент лучше всего сочетается с акациевой, липовой или разнотравной сладостью. Чтобы лекарство подействовало, необходимо взять свежий, а не старый и засахаренный мед. Залейте морской огурец медовой сладостью и оставьте так на несколько дней. Сам процесс не займет у вас больше часа. Как пить трепанг на медуДалеко не все жители нашей страны понимают, как принимать лечебный трепанг на меду. Экзотическое лакомство может показаться довольно специфичным на вкус. Однако принимать его необходимо ежедневно, если вы хотите добиться необходимого чудодейственного эффекта. Рекомендуется каждый день пить одну ложку настойки, выдерживая полчаса до завтрака или ужина. Пейте лекарство натощак. Лечитесь при помощи морского огурца не больше месяца. Чтобы избежать возникновения аллергической реакции, через 30 дней нужно прервать курс на аналогичный срок. Перед употреблением лекарства лучше посоветоваться с участковым терапевтом. Трепанг на меду в профилактических целях: особенности употребленияНе все также понимают, как пить трепанг, приготовленный на меду, при отсутствии хронических заболеваний. Если вы хотите просто взбодриться и оздоровиться, справившись с постоянной сезонной простудой, пейте по одной ч. ложке снадобья за пятнадцать минут до еды. Профилактический курс лечения должен составлять не больше 20-30 дней. Повторить его можно только через пару месяцев, если опять почувствуете себя плохо. Если до этого вы никогда не пробовали морской огурец, лучше выпить маленькую порцию снадобья и пронаблюдать за своим состоянием. Это поможет вовремя выявить индивидуальную непереносимость. Как создать настойку на спиртовой основеТакая настойка трепанга отлично подходит как для употребления внутрь, так и для растирания или компрессов. Для нее используют засушенный или сырой морской огурец. Воспользуйтесь следующим рецептом:
Видео: Почему полезен трепанг на меду?
Медовая настойка: как приготовитьСвойства морского трепанга отлично показывают себя в сочетании со сладким липовым медом. Из этих ингредиентов можно приготовить полезную настойку для внутреннего или наружного применения. Предварительно подготовьте полезный морепродукт. Промойте морской огурец проточной водой. Разделайте их, удалив все внутренности. Еще раз промойте и нарежьте небольшими кольцами. После этого приготовьте спиртовую настойку способом, описанным выше. После того как лекарство будет готово, смешайте его в равных пропорциях с липовым медом. Используйте его как настойку или в качестве мази. Можно ли запивать экстракт трепанга водой и в каких количествахДалеко не все люди могут выдержать специфический вкус снадобья. Поэтому многие ищут способы хотя бы немного снизить вкусовые ощущения, закрыв «морскую слизь» чем-нибудь другим. Вы можете принимать настойку вместе с чистой негазированной водой. Одну столовую ложку лекарства можно запить парой глотков. Но учтите — ни в коем случае нельзя запивать трепанг чаем, соком, газированной сладкой водой и прочими любимыми напитками. Они легко нивелируют действие любого лекарства. Лучший вариант — предварительно прокипяченная вода комнатной температуры. Видео: Трепанг — панацея от множества недуговКак пить настойки
В чём польза для женщинДевушкам особо интересен морской огурец трепанг — польза этого морепродукта для женского организма неоценима. Один из лучших обеззараживающих природных компонентов помогает справиться с гинекологическими заболеваниями. Он помогает наладить микрофлору, справиться с грибком и воспалениями. Помимо этого настойка на меду помогает наладить обмен веществ и улучшить метаболизм. Со временем у девушек уходят лишние килограммы, исчезают морщины. Кожа начинает буквально светиться изнутри. Лечебные свойства для мужчинСвойства морского трепанга на меду не менее восхитительны. Он обладает следующими лечебными действиями:
Можно ли давать трепанг на меду детямОтзывы врачей о полезном трепанге на меду отмечают множество необыкновенных лекарственных свойств. Такой препарат может не только вылечить уже существующие заболевания, но и предотвратить образование патологий. Однако препарат полностью запрещен детям до 16 лет. Во-первых, чудодейственная настойка готовится на спирту. Такие препараты могут навредить детскому организму. К тому же, прием экзотических морепродуктов в сочетании с достаточно «тяжелым» медом может спровоцировать развитие стремительной аллергической реакции. Ограничения и противопоказанияНесмотря на множество особенностей, чем полезен чудодейственный трепанг на меду, употреблять его можно не всем. Никогда не стоит принимать настойку в течение длительного срока: накопительная аллергия быстро сыграет свою роль. Видео: Трепанг на меду польза от настойкиТакое лекарство запрещено в следующих случаях:
Условия и срок храненияЛечебные свойства необычной настойки трепанга на меду действуют, только если тщательно соблюдать рекомендации по хранению. Спрячьте лекарство в темное прохладное место с нормальным уровнем влажности. Настойка должна хранится при температуре от -6С до +6С. При этом морской огурец необходимо держать в герметичной емкости. В этом случае ее можно держать в холодильнике в течение 1 года. После вскрытия снадобье годно только 5-6 дней. Трепанг на меду — немного о ценахЛюдям нравится трепанг на меду — отзывы от реальных пользователей подтверждают это. Однако полезный продукт не слишком дешевый. Живые морепродукты достать не возможно — они продаются только в Японии и Китае. Вытяжка, делающаяся во Владивостоке, стоит около 700-1000 рублей без учета доставки. У частных лиц можно приобрести уже готовую настойку. В том же Владивостоке люди иногда закупают сырье и готовят лекарство. В этом случае 1 литр настойки обойдется вам примерно в 1500-1800 рублей. Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве: Источник |