Как приготовить тресковый фарш

Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Батон 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (10-20%)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Читайте также:  Свиные хвосты что можно приготовить

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Источник

Котлеты из трески

Атлантическая треска – полужирная рыба содержит всего 76 килокалорий на 100 г, богатая омега-3, белком, селеном и йодом. Последнее особенно необходимо людям для здоровья щитовидной железы. Приобрести ее можно круглый год в свежем и замороженном виде. Она в природе может достигать до 1,8 м, но для промысла вылавливают рыбу длиной 60 – 70 см, весом около 3 кг.

В массивном теле трески мясо очень, нежное, белого цвета. Она имеет характерный рыбный запах. Костей почти нет, а при правильной тепловой обработке мясо получается очень сочным, немного расслаивается. Эта рыба используется в кухнях разных стран мира, из нее готовят массу замечательных блюд, например, котлеты.

Читайте также:  Как приготовить донаты быстро

Самые вкусные котлеты из трески получаются из рубленного рыбного фарша с добавлением лука, яйца, для скрепления формы и замоченного в молоке, а после отжатого белого хлеба без корок. Из приправ вносить только соль и перец. Так выглядит классический набор ингредиентов для рыбных котлет, но можно проявить фантазию. По желанию добавляются другие специи, зелень, овощи, творог. Многие хозяйки для плотности добавляют куриное филе. Главное, чтобы новые ингредиенты не перебили вкусовые качества рыбного продукта.

Это блюдо подается предварительно обжаренным на сковороде до золотистой корочки, но можно запекать в духовке или готовить на пару.

Как приготовить котлеты из трески

Чтобы приготовить котлеты из трески, нужно разобрать рыбу и приготовить фарш. Для начала треска моется под проточной водой, отрезается голова и удаляются все внутренности. Шелуху можно не счищать. Потому что следующий этап будет снятие кожи. Для котлет она не нужна. В рецепте будет использоваться только мясо. После удаления кожуры, необходимо отделить филе от костей. Рыба разрезается вдоль на 2 части, вынимается хребет и обрезаются все плавники, в том числе и хвост – они не используются. Затем берется пинцет, и вытаскиваются оставшиеся кости. Проведя пальцем по мясу можно почувствовать их местонахождение. Мясо без костей для фарша готово.

Фарш может быть крупный или мелкий. Крупный состоит из маленьких кусочков, а конечный продукт называется рубленным и делается с помощью многократного измельчения ножом. Для мелкого фарша ингредиенты пропускают через мясорубку или при помощи блендера.

В составе обязателен хлеб в соотношении 1 к 10. Например, на 100 гр. рыбы идет кусочек весом 10 гр.

Лук добавляется мелко нарезанный и предварительно обжаренный или сырой, но перетертый в пюре с помощью терки, блендера, мясорубки.

На 1 кг мяса идет 2 – 3 луковицы.

Яйца можно не добавлять или не более 2 штук на 1 кг фарша.

Соли достаточно 1 чайной ложки на 1 кг мяса.

Перед жаркой фарш необходимо хорошо вымесить руками, чтобы он лучше держал форму на сковороде.

Котлеты перед жаркой обваливаются в муке и кладутся на разогретую от 160 С сковороду с растительным маслом.

Жарить по 5 минут каждую сторону. Для более нежной консистенции их можно еще 5 минут протушить. Для этого в конце приготовления доливается еще 0,5 стакана воды, накрывается крышкой, и готовка продолжается еще 5 минут.

Котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески – идеальное блюдо домашней кухни. Они нежные и диетические, готовятся из доступных продуктов, но требуют определенных навыков. Секрет в пропорции ингредиентов.

Для таких котлет подходит рыба любых видов и морская, и речная, но лучше вкус и проще готовить именно с морских крупных видов. Из них легче удалить кости, чем из мелких костистых водных жителей. Идеально подходит лосось, треска, палтус, пеленгас. Из речных – толстолобик, в нем мало мелких костей.

Блюдо из готового фарша уменьшает время приготовления.

  • фарш трески – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб белый – 50 гр.;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • щепотка черного перца;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Лук репчатый очистить от кожуры, вымыть и нарезать произвольными кусками.
  2. Хлеб белый замочить в молоке, затем отжать. Лишняя жидкость не требуется. Очень влажный фарш не склеится.
  3. Хлеб и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Смешать с фаршем, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. Тщательно вымесить.
  5. Налить масло в сковороду.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Сформировать котлеты в форме шарика и приплюснуть его с обеих сторон.
  8. Обвалять в муке.
  9. Жарить с двух сторон до золотистой корочки до 5 минут.
  10. Проверить на готовность – фарш однородного цвета, плотный, не вытекает жидкость.

Котлеты из филе трески

Рыба легко переваривается, содержит полезные жиры, и она вносит разнообразие в обыденное меню. Котлеты из филе трески хорошо сочетаются с разными овощными гарнирами и рисом.

  • треска – 1 кг;
  • хлеб или несладкая булочка – 100 гр.;
  • молоко или вода – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 — 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки.
  1. Лук очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Хлебное изделие замочить в молоке или воде. Убрать лишнюю жидкость.
  4. Филе промыть. Проконтролировать на наличие костей, если есть – удалить их пинцетом.
  5. Рыбу нарезать кусками.
  6. Пропустить через мясорубку рыбу, чеснок, лук и хлеб.
  7. Добавить в смесь яйцо, соль, перец.
  8. Хорошо вымешать руками фарш.
  9. Сформировать котлеты.
  10. Обжарить на горячей сковороде с маслом.
  11. Жарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
  12. На стол подавать в горячем виде.

На гарнир идет пюре или овощной салат.

Котлеты из трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке похожи на жареные. У них также присутствует красивая корочка, но они более полезны. Продукт готовится с минимальным добавлением масла, а значит является менее калорийным.

  • филе трески – 1 кг;
  • хлеб белый – 200 гр.;
  • яйцо (желток и белок) – 2шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 30 гр.;
  • черный перец – 5 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Целую рыбу разделать на филе, удалить кости, внутренние органы и кожу.
  2. Чищеный от шелухи и вымытый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде.
  3. Перемолоть в мясорубке такие составляющие как: мясо рыбы, лук, хлеб, чеснок.
  4. В полученную смесь добавить яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
  5. Включить духовку на 150 –160°С. Она должна прогреться пару минут.
  6. На противень разложить пергаментную бумагу для запекания.
  7. Смазать ее растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали.
  8. Сформировать котлеты и поместить их на противень.
  9. Запекать 45 минут.
  10. Подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Читайте также:  Как приготовить адамово яблоко для варикоза

Котлеты из трески на пару

Рецепт диетических рыбных котлет из трески, приготовленных на пару, подходит для людей, сидящих на диете и думающих о своем здоровье. Ведь в блюде сохраняются необходимые и легко усваиваемые белки, витамины и микроэлементы. Котлеты получаются нежные и простые в приготовлении. Хорошо сочетаются с гарниром из запеченного картофеля с чесноком.

Самый простой рецепт, который не займет много времени.

  • рыба – 1 шт. среднего размера
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • соль – по вкусу.
  1. Рыбу необходимо тщательно очистить от кожуры, если в магазине не удалось купить готовое филе.
  2. Удалить все кости и плавники.
  3. Кусок приготовленного хлеба замочить в теплой воде.
  4. Положить в блендер рыбное филе, хлеб, соль, сок лимона.
  5. Хорошо перемешать фарш до однородности.
  6. Из полученной массы скатать небольшие котлетки.
  7. Отправить на водяную баню и готовить 15-20 минут.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна Высоцкая известная актриса и ведущая таких кулинарных программ как «Едим дома!», «Завтрак с Юлией Высоцкой». В своих проектах она готовит самостоятельно и подробно рассказывает о рецептах. Зрители и подписчики ее сайта с пошаговыми рецептами повторяли предлагаемые блюда у себя на кухне. Отзывы всегда положительные, ведь еда получается действительно вкусной даже у новичков.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой порадуют близких людей и составят сытный, полезный ужин.

  • рыбное филе – 800 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • укроп – несколько веток без стебля;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • мякоть белого хлеба – 80 гр.;
  • молоко – 150 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сухари для панировки.
  1. Подготовить мясо рыбы без костей, шкуры и плавников.
  2. Выложить мясо на разделочную доску.
  3. Острым ножом порубить мясо как можно мельче.
  4. Белый хлеб замочить в молоке. Перетереть в кашицу. Соединить с рыбой.
  5. Лук сырой натереть на терке и вместе с его соком и мякотью добавить в рыбный фарш.
  6. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко порезать и помять.
  7. Все ингредиенты соединить с мелконарезанным укропом, желтком от яйца солью и специй.
  8. Взбитый белок добавить в фарш и вымесить.
  9. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  10. Растопить масло на огне.
  11. Котлеты жарить на среднем огне до коричневого цвета.
  12. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 5 минут.

Рубленные котлеты из трески

Рыбные блюда вполне могут заменить мясные. Особенно если они хорошо приготовлены. Для рубленных котлет из трески не требуется собирать и мыть мясорубку или блендер. Достаточно острого ножа. Блюдо приготовленной по этой технологии будет сочным и нежным с отчетливым вкусом рыбы.

  • филе трески – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари для панировки – 100 гр.;
  • лук – 2 головки.
  • зелень;
  • масло – 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • специи на выбор.
  1. Филе без костей нарезать кусочками.
  2. Порубить мелко ножом.
  3. Очистить лук и чеснок.
  4. Овощи мелко порезать.
  5. Специи, соль, смесь из лука и чеснока и яйцо соединить с рыбой.
  6. Добавить муку и перемешать.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Обвалять в сухарях и отправить на горячую сковороду.
  9. На сковороду вылить масло. Хорошо разогреть.
  10. С одной стороны жарить 3-4 минуты, все зависит от размера котлет.
  11. С другой стороны 2 минуты, накрыть крышкой и еще 5 минут.

Котлеты из трески с творогом

На первый взгляд котлеты из трески с творогом – странное сочетание, но на выходе получается вкусное и интересное блюдо, которое точно удивит гостей.

  • рыбный фарш готовый – 0,5 кг;
  • творог – 300 гр.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука для панировки – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – несколько веток без стебля;
  • масло для жарки растительное – 2 ст. ложки;
  • специи на выбор – щепотка;
  • соль (если творог не соленый) – 0,5 чайной ложки.
  1. Хлеб, замоченный в воде необходимо отжать и перемолоть в мясорубке вместе с луком.
  2. Перемешать с фаршем, творогом и мелко нарезанной зеленью (с творогом хорошо сочетается петрушка).
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Сформировать шарики и перед жаркой приплюснуть с двух сторон.
  5. Придать толщину 1 см.
  6. Нагреть сковороду с маслом.
  7. Обвалять шарики в муке.
  8. Обжарить с двух сторон по 4 минуты.

Подавать блюдо со сметаной, греческим йогуртом или сливочным соусом.

Источник

Оцените статью