Как приготовить треску с беконом

Рецепты Треска в беконе

Маринованная треска, запеченная в беконе

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовленную треску посыпаем перцем. Смешиваем соевый соус и оливковое масло (2ст. л.). Заливаем этой смесью рыбу и оставляем на 20 минут.

По прошествии времени каждый кусочек оборачиваем беконом. У меня сырокопченый.

Треска, жаренная в беконе.

Соль, перец, сок лимона.

Бекон варёно копчёный несколько ломтиков.

Масло для жарки.

Треска филе 500гр.

1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками.

2. Далее делаем с рыбой три «П»: посолим, поперчим и подкислим (сбрызнем соком лимона). Можно оставить промариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить.

3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестве растительного масла .

Треска с черносливом в беконе

Тимьян — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Чернослив без косточек — 200 г

Филе трески — 400 г

Зеленый лук — 20 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

Филе трески нарезать одинаковыми кусочками размером примерно 6×6 см. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и завернуть в филе чернослив. Одной штуки на кусочек филе будет вполне достаточно.

Дальше — завернуть филе в тонкие ломтики бекона (нежирного) и пришпилить бекон к рыбе шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.

Треска в беконе

Помидоры черри — 400 г

Перец черный — по вкусу

Перец белый — по вкусу

Картофель — 3 шт

Розмарин — 3 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оли.

Треска в беконе «Иван да Марья»

Помидоры черри — 200 г

Филе нарезать полосками по 3-4см шириной, духовку разогреть до 180гр

Посолить, поперчить по вкусу, выложим по 2 полоски бекона в длину и свернуть рулетиком вместе с рыбкой

В огнеупорную форму выложить «улиточки»

Выливаем сливки, выкладываем томаты, присолить по вкусу. Имейте ввиду что в/к бекон отдаст достаточно соли в сливки, не злоупотребляйте ей, если боитес.

Треска в беконе

масло растительное любое – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

треска, филе – 800 г

помидоры черри – 400 г

перец черный молотый – по вкусу

бекон сыровяленый – 400 г

розмарин – 3-4 веточки

картофель – 3 шт.

перец белый молотый – по вкусу

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оли.

Треска с беконом

Сливочного масла — 20 Грамм

Панировочных сухарей — 15 Грамм

Трески — 2 Штуки

Базилика — 3 Штуки

Бекона — 40 Грамм

Соли и перца — — По вкусу

Оливкового масла — 2 Ст. ложки

Сухого вина — 1 Ст. ложка

1. Бекон мелко нарезать. Порубить базилик. Почистить рыбу, снять с нее кожу. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить бекон, а также 2 ст.л. оливкового масла. Готовить, пока бекон не станет хрустящим, это должно занять около 5 минут. Постоянно переворачивать. Добавить панировочные сухари, перемешать и готовит.

Рулеты из трески с зеленью в беконе

Сухое белое вино — 2 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Бекон Окраина — 6-8 полосок

Сок половины небольшого лимона

Филе трески — 2 шт.

Петрушка, укроп — несколько веточек

Растительное масло — 1 ст.л.

Сухие травки для рыбы

Для гарнира: овощная смесь

Панировочные сухари — 2 ст.л.

1. Филе трески помыть, немного растянуть плоской стороной ножа. Со стороны кожи сделать надрезы ромбовидные. Посолить, приправить травками, перцем.

2. Смешать мелкорубленную зелень, давленный через пресс чеснок, цедру, сок лимона, вино, панировочные сухари.

3. Начинку разложить по всей длине филе, свернуть рулеты. При необходимости закрепить зубочистками. Обер.

Суп из трески с картофелем и беконом

350 г картофеля

1/2 стакана сливок жирностью 35%

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)

10 нитей шафрана

4 веточки тимьяна

700 мл рыбного бульона или воды

800 г филе трески

80 г копченого бекона

Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.

Треска с цветной капустой

Молоко — 100 Миллилитров

Читайте также:  Кабачок картофель пюре как приготовить

Ломтик бекона — 6 Штук

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Цветная капуста — 1 Штука

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Филе трески — 3 Штуки

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.

Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом

Сушеный розмарин — 20 г

Помидоры черри на ветке — 250 г

Молодой картофель — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — по вкусу

Кресс-салат — 50 г

Филе трески — 340 г

Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов.

Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру.

Бакаляу с беконом

масло оливковое – 200 г

картофель – 1,5 кг

солено-вяленая треска – 1,5 кг

лук репчатый – 400 г

Треску вымочить в холодной воде в течение суток, нарезать на куски. На сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанный бекон, добавить рыбу. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Молоко смешать с мукой, довести до кипения, добавить желток, а затем белок. На дно глубокой формы выложить рыбу с луком и беконом, затем картофель фри. .

Чаудер с треской и кукурузой

Свежий тимьян — 3 стебля

Куриный бульон — 450 мл

Крупная соль — ¾ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 8 стеблей

Молоко 2%-ое — 450 мл

Свежая кукуруза — 350 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 60 мл

Филе трески — 350 г

Картофель — 2 штуки

Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.

В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные ку.

Чаудер с треской и устричным соком

Свежий тимьян — 8 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 35 г

Лавровый лист — 2 штуки

Жирные сливки — 1,25 стакана

Белое сухое вино — ½ стакана

Устричный сок — 800 мл

Лук репчатый — 2 головки

Филе трески — 900 г

Красный картофель — 450 г

Нарезанный бекон обжарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут — он должен стать хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, оставив жир в кастрюле.

Лук нарезать и обжарить в той же кастрюле до состояния мягкости — это займет примерно 5 минут. Картофель почистить и нарезать на кубики размером около 1 см. Всыпать муку и про.

Источник

Треска, запеченная в беконе с картофелем и томатами черри

Высокая кухня на «Сале», понимаешь!
Ну и рыбный день, как без него-то…

Треска, запеченная в духовке в беконе… м-м-м, она имеет божественный вкус! А если там еще будут картофель и томаты черри? Все это придумал он – Джейми Оливер, я всего лишь готовлю по его рецептам и радую своих домашних простыми и невероятно вкусными блюдами Голого Повара! Друзья – салоисты, разумеется, в первых рядах званных гостей… не стесняемся, проходим, сейчас начнем готовить!
Необходимые продукты уже на столе – треска, бекон, томаты черри, картофель, лимон, оливковое масло, розмарин.

А для Хельги нужны будут еще и цветы!

Прежде всего, картофель нужно сварить. У Джейми был молодой картофель и варил он его в мундире обычным способом. У меня же картофель «средних лет» и варю я его в пароварке

Если вы купите готовое филе трески, то существенно уменьшите время готовки и облегчите свою участь. У меня же была целая рыба и целая нуднятина – разделка! Зато образовался бонус – «отходы», которые пойдут на рыбный бульон. Итог трудов – четыре куска филе.

А сейчас будет эффектный процесс! Уж очень он мне нравится – хаос и аромат, пожалуй, можно и так его назвать. Беру доску и сбрызгиваю ее оливковым… сверху раскидываю розмарин, который заранее нарубила очень мелко… потом падают хлопья лимонной цедры… снежинки соли и крупинки молотого черного перца, завершают этот процесс. Красота! А запах какой!

Теперь нужно взять филе и прокатать его по этому аромату

Пока суть да дело, я еще и тесто замесить успела! Хлеб я пеку крайне-крайне редко. И сегодня наступил именно этот редкий день. Эдакая лепеха с сушенным луком, базиликом, орегано, розмарином и петрушкой. Уже поднялась и хочет в печь!

Лепеху «проводила»… возвращаюсь к доске, готовое филе в ароматной приправе нужно обернуть в бекон, что и делаю

Осталось дело за малым. Перекладываю картофель в жаропрочный лоток, солю, перчу, сбрызгиваю маслом

Туда же отправляю треску в беконе и раскидываю черри.

Не забываю положить половинку лимона. Впереди, у нее будет своя роль, в этом блюде

Когда захочется «убить» время, то нужно идти на кухню с фотоаппаратом и готовить «засланца» для Сала. Тогда время просто летит!
Вот как сейчас, к примеру, пока складывала все в лоток и фотопротоколировала — лепеха уже испеклась! Ну, что ж, пусть остывает…

Читайте также:  Листья романо что можно приготовить

А духовка ждет своего очередного гостя! Запекала при 180 гр до готовности. Наступило соло лимона. Просто беру запеченный лимон и выжимаю из него все соки на приготовленное блюдо.

Красиво?

А знаете, как это вкусно! Ну, к столу!

Лепеха пахнет пряными травами и ее вообще, по-хорошему, лучше бы не печь…чтобы потом не есть! 

Хочу показать вам мое недавнее открытие

Эти «хинкали» внутри творожные, там есть еще грецкие орехи, кинза и чуть ощутим чеснок. Теперь частенько покупаю, абалденно вкусные штуки!

Грузинское вино, никогда не бывает лишним, а белое сухое, да к рыбе с овощами – песня!

Как вы могли убедиться, блюдо от Джейми Оливера, оказалось вполне несложным в приготовлении, но зато какой букет ароматов и баланс вкусов!


© Ya-ninka

Еще хорошие рецепты:

Треска, запеченная в беконе с картофелем и томатами черри : 71 комментарий

Ароматы прямо из монитора благоухают. :good: Можно вопрос: завелся у меня в холодильнике овощь кольраби, что с ним делать?

Очень красиво, наверняка вкусно. Треску уважаю, сам немало ловил её в Кольском заливе. Стопка из оникса произвела впечатление. Янинка — эстет. :alc:

Я кольраби с детства сырую трескаю ) Попробуй в салаты, потому что термически обработанная она (строго имхо) теряет свою сочно-хрустящую прелесть.

Да какая там сочность, она твердая как хрен, ножом не режется, топориком рубить только

Мне очень нравятся ваши воплощения Оливера. Впечатление легкого, приподнятого настроения как после просмотра его передач.

Про меня есть — зачет )))
Янинка, спасибо за цветочки! У меня на даче сейчас как раз такие сиреневые цветут, а я там не бываю, так что очень в тему :good:
Рыба замечательная, и хлеб очень понравился.
Короче, красотища!

Крем-суп, вкусно с шампами, но и так хорошо.

Янинка, это очень круто!
все красиво и аппетитно! :good:
рыбу обязон спробую в беконе, тем более что треска такая рыба как для меня (для ленивых или не умеющих готовить рыбу). :whistle:
Фотки охренительные. спасибо Янинка, тебя всегда приятно читать!
пиши еще!

Ya-ninka, душевно и уютно! Рыба в таких ароматах — шикарно :good: И хорошо, что тушка — в ней самой «рыбы» больше, в филе накачанном одна вода и скукоженная «тряпка» на выходе… Запекала без гриля?

Тема лепёхи не раскрыта

«Высокая». )
Да, там все просто!)

Алена, кольраби я однажны фаршировала, получилось вкусно…но кольраби должны быть оч хорошего качества! Но больше мне нравится ее грызть, как яблоко))

Эт, да, Лукаш…оникс люблю, есть несколько функциональных вещей, тк «пылесборники» не собираю)

Хельга, пробуй-готовь! Джейми не подводит, со вкусом блюда)

«Мне нравится как готовит авторша». © :good:

L.Alex, мне как раз, в этом реце было ленивее всего рыбину «филееть»…я пока ток научилась, вернее сказать, приблизилась к проф разделке лососевых…с другими рыбинами мучаюсь)

Светикона, а если филе готовое лежит -свежее, не мороженное…просто лежит на льду? Тоже бяка?… Я никогда не покупала такое, мороженное вообще принципиально не покупаю, а вот это, думала что годное…не?

Лепеха-это фокачча, там тоже просто:мука500г,вода300мл, дрожжи(у меня свежии) 25гр, оливковое 2-3ст л, соль и сахар по вкусу, и специи тоже по вкусу…сейчас с травами сделала…делаю еще с вялеными помидорами или маслинами, или комбинирую…кароч, по желанию и настроению)

Только сегодня думала, что как-то мало рыбного на сале)) Очень красиво и вкусно, рыбу в беконе попробую непременно!И…я как-то раньше Оливеру не отдавала должного внимания (пересмотрю мнение о нем))) :haha:

Дуся, ты знаешь, мне нравятся несколько проф поваров, и Оливер , и Рамзи в том числе…если сравнить Рамзи и Оливера ( на мой взгляд), то Оливер создает ощущение «своего в доску», такой веселый, простой чувак…мне тяжело представить, чтобы он также орал на кого-то, будь у него «Адская кухня»)) Да у него бы и другое название было бы)) Рамзи -мега «зверь»! В хорошем смысле, как профи! Но я бы не хотела попасть в его передачку)))

Согласна с тобой на все 100!! Рамзи люблю немогу)

чьотевознает… У нас с привозной рыбой чаще это разморозка всё равно. Жирные рыбы (лосось, палтус, эскалар) ещё ничего, а постные (минтай, хек, мерлуза) оч водянистые и потому сухие и дряблые после тепловой обработки.

Отлично! Сделаю такую, сверху крупной солью красиво посыпать.

Да! По желанию -солью, листиками розмарина)
Быстро уничтижается и вызывает навязчивые идеи — начать «запуск партиями» …по паре партий на рыло…но я держусь от этого маньячества)) ….это ты, у нас, можешь одним ароматом свежеиспеченного хлеба насытиться))
а тут еще Барса ссыль кинула на пирог с томатами, да кексы с маслинами, я уже молчу про напоминание о Грузинкином обезьяньем хлебе!!)))

Забыла про гриль написать — да, без гриля делала.
А про филе- надо мне купить, попробовать, тк с виду оно «мощное» — мясистое, красивое лежит, ток в три раза дороже 1кг самой рыбы))

классная рыбо!
и лепёха тоже. форель (речную) запекала в беконе — рец с известного сайта.
:good:

Дуся а ты раньше не сидела на сайте Топтуха? )

Янинка, крутое исполнение! У тебя горелка есть газовая? Я б бекон еще немного «довела» ею до золотистости) Фокачча очень понравилась, пошла ставить тесто….

Аэлита, нет, там точно не была, да и ни где кулинарном таком тоже..

Я тоже форель в беконе запекала, оч. вкусно. Треска, думаю, тоже отлично сгодится.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говядину тушеную с луком

Янин, фотки красивые, просто класс! Лепеха выше всяких похвал. Спросить хотела, у рыбы и картошки разное время запекания в духовке, ты сколько по времени запекала? И я бы еще бекон довела до хрустящести, грилем. А так все отлично!

Ya-ninka, хочу всё: и рыбу, и картоху, и лепёху, и сулугуни! Всё очень красиво! Повторю обязательно (как только рыба приличная попадётся).

Джейми и Янинка всегда радуют))
а фокачча — это по Приведению или из другого источника?

О,да! Сыр же прикольный! Это российского пр-ва? Такой наворот, класс!

Я уже высмотрела — Ростовская область, Красный Силим. Я ещё в поисках Агропромовских корнишонов, а тут теперь и хинкали спать не будут давать.

Здорово! У Джейми всегда все быстро, просто, вкусно! Ты молодец, так сочно все описала и показала, повторять надо однозначно, но что-то я давно у нас трески не видела, надо что-то придумать на замену :wacko:

Мой комментраий ожидает проверки, надеюсь он ее пройдет и ты его прочтешь :haha:

Аэлита, вчера испекла твое овсяное печенье, геркулес брала самый обычный, немецкий, в качестве добавок использовала цукаты из апельсиновых корок и черный шоколад. На то, чтобы сфотографировать, ничего не осталось, всем очень понравилось, буду делать теперь по твоему рецепту :good: Мерси!

В этом сулгуни по идее должно быть надуги, продукт идентичный рикотте, но традиционно грузинский. Обычно его заправляют мятой и это безумно вкусно )) А у тебя творог был точно?

Не понимаю, почему некоторые комменты проходят, а некоторые проверяются, обидно, дааааа 😥

У вас тоже такие хинкали вертят? Я впервые слышу и вижу такие

Свети, слово «тоже» здесь неуместно :haha:

Тююю, ты ж никогда мне не рассказывала!

Аэлита, спасибо!
Горелка есть! Но чет не подумала ее воспользоваться…мерси, за наводку! а то она у меня лежит бесхозная, а так хочется с ней «поиграться» ))

во, форель тоже делала от Хуева )) вкусно было!

Малка, картошка уже готовая была…она только лежала и впитывала соки от рыбы в беконе…запекала до тех пор пока рыба не приготовилась, тк она самая сырая была из компонентов…я поставила 180 гр и на 25 минут где-то дело вышло, точно не помню, тк постоянно проверяла готова-нет…у Оливера время было не указано тоже!

Даже показывала :haha: Но я не настаиваю на том, что ты должна была это видеть или помнить :haha:

фокаччу от Приведения не знаю, но надо тоды глянуть! я давно по этому рецу готовлю, увидела по телеку у Высоцкой, только редко готовлю))

Грузи, похоже на творог, а мяты точно в начинке нет!

Ужос! Я обычно такие штуки замечаю :apstenu:

Точно, что-то я стормозила, ты же её в пароварке сварила. Для трески 25 мин. самое то, я её иногда тоже запекаю, просто так со специями.

gruzinka:
В этом сулгуни по идее должно быть надуги

надуги…надуги..Грузи, э-э-ээ, я не знаю, что ты имеешь в виду! :unsure:
это что-то ваше грузинское?

Светикона, сегодня купила вешенки, специально для тебя — буду жарить и зашлю )

Та я дура, забыла ссыль впечатать

Миш, я там выше Свети ссылку поклала, внутреннюю :haha:

яп такие «хинкали» — непременно съела…люблю такие штуки!
жаль, только всем известные — с мясом ем.
у нас подобных не встречала…но здесь грузин не так много, к сожалению…
есть пекарня «Тбилиси — Ереван» ( в основном там и берём хлеб), был ресторанчик грузинский с магазом…
ресторант закрыли, хорошо, хоть лабаз пока есть, правда далековато от нас — редко бываем там.

У нас в таком виде не делают, но вкус от этого не меняется :haha:

Так творог с орехами и чесноком, конечно вкуснее, чем с мятой, а надуги мята очень подходит, надуги продукт очень нежный

с каким кайфом я опять «побывала» у вас на фесте СЫРА.

Грузи! Залезла в твою ярмарку — не могла оторваться! Как же ты показываешь свою страну, еду,красоту! :good: Про бурдюк: мы в Турции на деревенских рынках встречали такой сыр — в шкуре овцы, кила на 3 «головка»! Резать нельзя, надо было целую тока брать. Он тааак «пахнет», шо на таможне даже б не смеялись ))) Потом у Сталика в блоге прочитала, как он сыры из Европы возил — в супермаркете просил вакуумировать и вася-кот.

Шикарон! Мне всё очень понравилось. И хочется повторить! Обязательно.
А на такие хинкали я всё смотрела, но думала, что хня какая то.
Куплю и попробую обязательно.

Ya-ninka: надуги…надуги..Грузи, э-э-ээ, я не знаю, что ты имеешь в виду!

Блин, Грузинка…мне аж неудобно! Как это я раньше не посмотрела такой зашибенный пост о сыре в Грузии.
Теперь уже прочла про надуги!
Фестиваль…фестиваль…даже слова не могу подобрать, какой фестиваль ты показываешь…хочу на такой фестиваль и точка! :good: :good: :pooh1:

чойто я тебя за Мишо приняла? глюки? :haha:

Эх, в этом году фестиваль был пограндиознее прошлогоднего, но был сиииильный ветер, а я ветер вообще не переношу, поэтому пришлось отказаться от радости жизни (((

Грэнни, я еще видела такое же, но в виде грибочков! Производитель тот же. Еще не покупала, но хочу. Думаю, там без начинки, хотя не уверенна

Чупа, если ты про моих цып, то они от Агрокомплекса) недавно увидела их в Метро, но заморозка. Агрокомплекс у нас много магазов пооткрывал, там свежак.

Источник

Оцените статью