- Филе трески в кляре на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Нежное филе трески в кляре: ошеломительные рецепты, которые порадуют всю семью
- Рецепт кляра
- Филе в кляре
- С сыром
- В пивном кляре
- На минералке
- С чесноком
- С горчицей
- Заключение
- Треска жареная в кляре (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Филе трески в кляре на сковороде
Безумно вкусно, в самом лучшем кляре для рыбы! Филе трески на сковороде можно приготовить самыми различными способами. Чтобы рыба была сочной, готовьте её в кляре. Кстати, по этому рецепту можно пожарить любое рыбное филе.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе трески в кляре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 16 / 45 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.
Шаг 2:
Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.
Шаг 3:
Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.
Шаг 4:
Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.
Шаг 6:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.
Шаг 7:
Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 8:
Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.
Шаг 9:
Треска в кляре на сковороде вкусна в качестве самостоятельной закуски для праздничного стола. Так же, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Нежное филе трески в кляре: ошеломительные рецепты, которые порадуют всю семью
Треска давно полюбилась многим хозяйкам за нежное белое мясо и низкую калорийность блюд. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбки, но одним из самых простых и известных вариаций является треска в кляре. С таким способом с легкостью справится даже самая начинающая хозяйка, а результат порадует непревзойденным вкусом, ведь треску практически невозможно испортить.
Рецепт кляра
Кляр каждая хозяйка готовит по своему, давно проверенному рецепту: кто-то предпочитает классический вариант – с мукой и яичком, иные – сырный кляр, третьи и вовсе добавляют такой интересный ингредиент как пиво. Вот рецепт самого распространенного теста, в котором готовится рыбка.
Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Это ничто иное как своеобразное тесто, в котором обваливаются рыбные или мясные кусочки. Правильный кляр не должен быть излишне густым, дабы он плотно обволакивал мясо или рыбу и не сползал во время жарки или запекания.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1\2 стакана
- Мука на глаз
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль по вкусу
Филе в кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.
Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.
Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.
Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:
- полкилограмма филе трески;
- 3 куриных яйца;
- молоко – полстакана;
- 3 ст. л. муки;
- соль – по вкусу.
Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.
При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.
Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.
На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!
С сыром
Время готовки – полчаса.
Калорийность одной порции – 111 ккал, из них: белки – 14 г., жиры –5 г., углеводы – 2,3 г.
Число порций зависит от того, сколько имеется кусков рыбы.
Чтобы приготовить жареную в сырном кляре треску, необходимы:
- треска – 1 кг.;
- сок половинки лимона;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки.
Рыбку промыть, избавить от влаги, добавить перчик и соль. Подготовить тесто, для этого в мисочку вбить 2 яичка, измельченный на крупной терке сыр, майонез, горсть муки. Кляр по консистенции должен напоминать жирную сметану, поэтому муку нужно всыпать постепенно. Если тесто получается слишком густым, то можно разбавить его майонезом или вбить еще одно яйцо.
Обмакнуть каждый из кусочков в получившуюся массу. Чтобы сэкономить время, можно выложить сразу всю рыбку в чашу с тестом. Жарить с двух сторон до полной готовности.
Получается невероятно нежная жареная рыбка с сырным ароматом. Это очень вкусно.
В пивном кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 25 минут.
Пищевая ценность продукта – 226 ккал, из них: белки – 9 г., жиры – 11 г., углеводы – 14 г.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Для готовки трески в пивном кляре нужны:
- филе трески – полкилограмма;
- стакан светлого пива;
- 1 яичко;
- горсть муки;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- масло для жарки.
При приготовлении необязательно использовать только черный перчик и соль. С рыбкой отлично сочетаются прованские травы и паприка. Это придаст готовому блюда пикантности и ароматности.
Белки с помощью миксера взбить и отправить к желтковой массе. Тесто готово, в него вбросить рыбные кусочки и перемешать. На разогретую сковороду с приличным слоем растительного масла выложить рыбку и жарить кусочки с обеих сторон.
Филе трески в кляре, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным, а пиво только придает некой пикантности обычным продуктам.
На минералке
Время готовки – 40 минут.
Пищевая ценность продукта – 200 ккал, из них: белки – 8,7 г., жиры – 10 г., углеводы – 12 г.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Чтобы пожарить треску в кляре на сковороде, понадобятся:
- полкилограмма трески;
- половина стакана муки;
- стакан минералки;
- 1 яичко;
- половинка лимона;
- соль, перчик.
Обмакнуть каждый из кусочков в мучную основу и выложить на разогретую сковороду. Пожарить до румяной корочки.
Перед подачей на стол рекомендуется переложить рыбку на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали ненужное масло, что значительно снизит калорийность готового блюда.
И можно угощать всех ароматной, вкусной и некалорийной рыбкой. Можно быть уверенными в том, что она точно не оставит никого равнодушным. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
С чесноком
Время приготовления – полчаса.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- полкилограмма рыбного филе;
- 1 яичко;
- сушеный чеснок – 2 ч. л.;
- горсть муки;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.
При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.
Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!
С горчицей
Время приготовления – полчаса.
Получается примерно 4 полноценных порции.
Для того чтобы порадовать всех вкусно приготовленной рыбкой, необходимы:
- килограмм трески;
- 2 куриных яичка;
- половина стакана муки;
- горчица – 1 ч. л.;
- любое масло.
Для этого несколько яиц взбить с горчичкой, постепенно вводя в них муку. Обжарить на сковородке, один раз перевернув каждый кусочек.
Получается румяная и ароматная треска, которую не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Заключение
Практически каждая хозяйка любит экспериментировать на своей кухне. Треска – хороший вариант для проведения таких манипуляций. Эта рыбка хороша и в запеченном виде, и в ухе, а также в кляре. Здесь можно полностью проявить свою фантазию, разбавив обычное тесто пивом, тертым сыром или минеральной водичкой. Так приготовленная рыбка придется по душе даже тем, кто холоден к морепродуктам. Ведь она получается очень сочной, ароматной, и что немаловажно – низкокалорийной.
Источник
Треска жареная в кляре (на сковороде)
Ингредиенты
Черный молотый перец
Молоко — 1/3 стакана
Масло — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.
Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить и оставить минут на 5-7.
Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр.
И обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце.
59
72
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник