Как приготовить треску стейки трески

Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

  • Стейки трески 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

Со сметаной

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.
  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

Читайте также:  Как приготовить шужук по казахски

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.
  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Источник

Рецепты Стейк из трески

Сочнейшие стейки трески

Лук белый — 1 шт

Размороженный стейк уложить на фольгу по центру прямоугольника, посолив с обеих сторон. Сверху положить колесико помидора, посолить, колечки лука, сметану.

Стейки трески жареные

Соль — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 40 Грамм

Мука пшеничная — 50 Грамм

Стейки трески — 500 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Стейки прежде всего следует разморозить. Затем насыпаем в миску муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем. В приготовленной смеси обваливаем стейки.

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем стейки со всех сторон до румяной корочки.

Стейк трески в мультиварке

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — 0.5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления стейка трески в мультиварке на вашей кухне.

2. Для начала соедините соль, перец и специи. Рыбку вымойте, обсушите немного и натрите со всех сторон специями. Оставьте на полчасика промариноваться.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режи.

Стейк трески в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Читайте также:  Что можно приготовить с лесных орехов

Лимон — 1/2 Штуки

Черствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари — 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)

Стейк трески — 4 Штуки

Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (без соли)

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.

Лук чистим и нарезаем колечками.

На растительном масле слегка обжариваем лук.

Стейки трески гриль

Букет зелени ( сушеные петрушка, базилик и укроп)-1 ст.л.

Оливковое масло-3 ст.л.

Соус-маринад Teriyaki Kikkoman-8 ст.л.

Стейк трески-6 шт (1,2 кг)

Паприка сладкая молотая-1 ч.л.

Перец черный молотый-0,5 ч.л.

Эстрагон сушеный-0,5 ч.л.

Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.

Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.

Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.

Слегка встряхнуть. Поставить на 2 часа в прохладное место.

Подготовить мангал. Жарим рыбу на «седых» углях.

Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло.

Стейк из трески

Луковица — 1-2 Штук

Стейк трески — 4 Штуки

Белое сухое вино — 100 Миллилитров

Оливковое масло — 4 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Чипсы — 20 Грамм (или панировочные сухари)

Мед — 1 Чайная ложка

Специи — 1 Чайная ложка

1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.

2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.

3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

Паровая треска

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Треску разделать на стейки, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Готовить на пару 15-20 минут

Приготовить соус: на сковороде смешать кунжутное масло, устричный соус, воду. Довести до кипения. Воды надо столько, чтобы соус был достаточно жидким.

Треска под сметанным соусом

Соль и специи — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Луковица — 1 Штука

Стейк трески — 4 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).

2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.

Треска под белым соусом

Сливочное масло — 50 гр.

Рыбный бульон или вода

Чеснок — три зубчика

Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой.

Треска на мангале в фольге

Петрушка — 1 пуч.

Перец душистый — по вкусу

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — по вкусу

Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.

Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.

Присыпаем молотым перцем.

Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.

Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист.

Треска масляная на гриле

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Приправа — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 1 ч. л.

Для маринада растопить сливочное масло, добавить сок одного лимона, перец, паприку и ароматную травку. Хорошо перемешать, на медленном огне потомить минуты 3

Окунуть стейки трески в маринад. Оставить в маринаде минут на 10

Выложить стейки на решетку гриль.

Треска с сыром

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Щепотка

Майонез или сметана — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Щепотка

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Стейки трески — 5-6 Штук

1. Удобно использовать в рецепт приготовления трески с сыром готовые стейки, но если у вас рыбка целиком, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать.

2. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Выложите стейки, предварительно посолив их со всех сторон.

3. Поперчите немного, добавьте специи для рыбы, которые вам по душе.

Треска на мангале

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить бобовое пюре

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Приправа — 2 Чайных ложки

Лист лавровый — 2 Штуки

Перец душистый — По вкусу

Треска (2 стейка свежемороженые ) — 400 Грамм

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.

Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для лег.

Теплый салат с филе трески

Чернослив — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон.

Вместо филе у меня были стейки трески, после обжарки рыбы я удалила косточки, получилась замена на филе.

Морковь очистить и натереть тонкими ломтиками с помощью овощечистки или на терке.

Измельчить чернослив и чеснок.

В другую сковороду налить свежевыжатый апельсиновый сок, нагреть.

Нежная треска в фольге

Масло сливочное — 30 г

Приправа — 1.5 ч. л.

Апельсин — 1/2 шт

Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части.

Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги.

На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester.

Сверху положить небольшие ку.

Рыба запеченная по-московски

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Шампиньоны — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.

Майонез и сметану смешать в ра.

Треска с соусом Аврора

Стейки трески — 350 г (2 шт.)

Лимонный сок — 2 ст.л.

Молоко (3,2%) — 210 мп

Рис «Индика GOLD» ТМ Мистраль» — 2 пак.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Приправа для рыбы (итальянская) — 2 ч. л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Льняное масло — 2 ч. л. (если нет, замените на оливковое)

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Рисовый уксус — 2 ч. л.

Петрушка — по вкусу

Черный перец — по вкусу;

Мускатный орех — небольшая щепотка

Оливковое масло — по вкусу

1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

2. Стейки трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, поперчить.

3. В хлопья для панировки добавить немного специй и обвалять в них рыбу со всех сторон. Обжарить ры.

Треска с кориандром

2 ст. л. зерен кориандра

1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса

2-5 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли крупного помола

треска весом 400-500 г

Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.

Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случа.

Треска в кетчупском маринаде)))

Соль (если приправа для рыбы без неё) — по вкусу

Приправа для рыбы (у меня с рынка) (можно взять просто хмели-сунели) — 1 ч.л.

Стейки трески — 5-6 шт

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сушёные листья малины — 0,5 ст.л.

Кетчуп томатный ТМ Слобода — 6 ст.л.

Треска- сухая рыбка, но приготовленная по этому рецепту этот её маленький недостаток исчезает.

1. в контейнере смешать все ингредиенты маринада.

2. Поместить в маринад наши стейки и оставить на ночь. У меня рыбка была в маринаде 2-е суток. Я только периодически переворачивала контейнер.

Треска, запеченная с оливками и томатами

Каперсы — 24 штуки

Красный перец чили — 1 штука

Оливки — 20 штук

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры пелати — 500 г

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 120 мл

Белое сухое вино — 30 мл

Помидоры черри — 8 штук

Пшеничная мука — 10 г

Филе трески — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой б.

Источник

Оцените статью