- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закусочные сырные треугольнички
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Треугольники из лаваша с сыром
- Тающие сырные треугольники
- Ингредиенты для «Тающие сырные треугольники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тающие сырные треугольники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Источник
Закусочные сырные треугольнички
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Подаются с соусом, в качестве закусочного блюда. Нежные, слоеные, очень вкусные. Готовятся просто и быстро. Особенно актуальны в год мыши.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1/4 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 4 ст.л. |
Горчица | 1/3 ч.л. |
Паприка | 1/3 ч.л. |
Укроп (сушеный) | 1 ч.л. |
Соль (если сыр несоленый) | 1 щепотка |
Для смазывания | |
Молоко | 10 мл |
Для посыпки | |
Кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать 180 гр. просеянной муки с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 50 гр. холодного нарубленного масла. Перетереть в крошку.
Добавить 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать.
4 ст. л. холодной сметаны смешать с 1/3 ч. л. горчицы. Добавить к общей смеси.
Затем добавить 1/3 ч. л. паприки и 1 ч. л. сушеного укропа. Смешать.
Разделить его на две части, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Достать одну часть теста, вторую — снова убрать в холодильник. Затем раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Наколоть пласт вилкой. Разделить его на 12 частей. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Смазать изделия молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Треугольники из лаваша с сыром
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!
Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде
Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.
ПП треугольники из лаваша
Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.
Источник
Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза — другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.
Ингредиенты для «Тающие сырные треугольники»:
- Орехи (мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея — обсыпкa)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голландский (пармезан) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 115.4 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Тающие сырные треугольники»:
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза — другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года marty1 #
7 июля 2019 года vecnyshka #
8 июля 2019 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
28 февраля 2019 года Марлинка91 #
28 февраля 2019 года Марлинка91 #
29 ноября 2018 года Танюшка Аб #
6 октября 2018 года ekt05 #
30 сентября 2018 года Irina_Gatta #
30 сентября 2018 года Большой секрет #
7 июня 2018 года turonchik13 #
7 июня 2018 года Лейла # (автор рецепта)
1 марта 2018 года elena istra #
1 марта 2018 года Просто Мэри #
1 марта 2018 года elena istra #
18 ноября 2017 года statmag #
17 февраля 2018 года холодинка #
25 июля 2017 года VikkiV #
25 июля 2017 года Лейла # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Злобина Елена #
10 января 2017 года linda bobik #
11 января 2017 года Лейла # (автор рецепта)
наверно было по 2-3 мм,сделайте несколько шт пробные.На фотки ткните,увеличиться, рассмотрите.Удачи.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник