Как приготовить треугольники с курицей

Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

30 сентября 2021, 21:13

Ингредиенты

  • мука пшеничная — +/-480 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сметана любой жирности — 100 гр.
  • сливочное масло растопленное (можно растительное) — 30 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (20 гр. прессованных)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • мясо курицы (филе бедра) — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 300 гр. (3-4 шт. средние)
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • 1 яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания
  • вода (или бульон) — для сочности
  • масло сливочное растопленное — для смазывания готовых эчпочмаков

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску налить теплого, не горячего молока, добавить дрожжи, сахар, размешать до растворения дрожжей и сахара.

Добавить яйцо, соль, сметаны, сливочное масло, перемешать.

2 Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Долго вымешивать тесто не нужно. Миску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма, примерно 1-1,5 часа.

3 Для начинки нарезать мелкими кубиками: куриное филе, картофель и лук.

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

4 Тесто поднялось, стало воздушное и пористое.

5 Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см.

В центр положить начинку (примерно 1,5 ст.л.).

6 Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.

7 Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

По желанию смазать яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сначала выпекать треугольники примерно минут 25-30, до легкого румянца.

8 Затем вынуть противень из духовки для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды).

9 Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной.

Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.

10 Готовые ЭЧПОЧМАКИ достаем, накрываем салфеткой и даем остыть.

Видео рецепт

Источник

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Читайте также:  Как приготовить постное овсяное печение

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинка перемешивается, солится и перчится.

Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Тесто для треугольников с курицей готово!

Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

После чего лепешки соединяются в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Источник

Треугольники с курицей

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.

Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

# Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой # выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С # курицы снимаем кожу. С костей срезаем мякоть и перекручиваем на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук перекручиваем или трем на терке, а затем присоединяем к фаршу. Картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Тесто для треугольников готовим без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаем муку, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делаем углубление. Холодное сливочное масло трем на терке. Масло с мукой перетираем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавляем теплый кефир, молоко и майонез.

Читайте также:  Как приготовить замороженные курзе

Замешиваем мягкое тесто для треугольников и убираем его под пленкой в холодильник.

Охлажденное # тесто нарезаем кусочками, которые скатываем в шарики.

Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаем в муку. В центральную часть лепешек отправляем начинку.

После чего лепешки залепляем в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываем треугольники желтком с водой и отправляем на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаем треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы!

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 стакана + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Эчпочмак с куриным филе

18 апреля 2008, 18:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • 1 яйцо для обмазки
  • начинка:
  • куриное филе – 500 г
  • лук – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • картофель – 400 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).

Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.

Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1

2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1

1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.

В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.

Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).

Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Читайте также:  Как можно приготовить переспелую кукурузу

Лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.

Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры — так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.

Источник

Треугольники с курицей и картошкой «Эчпочмаки»

Эчпочмак — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого сдобного теста, с начинкой из картофеля и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана (любой жирности) — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо курицы (филе бедра) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — для сочности

Для смазывания:

Приготовление эчпочмаков:

  1. В миску налить теплое (не горячее) молоко, добавить дрожжи и сахар. Размешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить яйцо, соль, сметану и сливочное масло. Перемешать.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Миску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма (примерно на 1-1,5 часа).
  3. Для начинки нарезать мелкими кубиками куриное филе, картофель и лук. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  4. Тесто поднялось, стало воздушное и пористое. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см. В центр положить начинку (примерно 1,5 ст. л.).
  5. Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.
  6. Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. По желанию смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Сначала выпекать треугольники примерно 25-30 минут, до легкого румянца. Затем вынуть противень из духовки и для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды). Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной. Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.
  7. Готовые эчпочмаки достаем, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем салфеткой и даем остыть.

Источник

Оцените статью