- Пирожки как пух с капустой в духовке
- Ингредиенты (16 штук):
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:
- Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
- Пирожки с капустой, способ формовки
- Пирожное «Лимонная симфония»
- Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки
- Торт «Малиновая эйфория»
- Торт «Праздничный»
- Кокосовое печенье «Индокаридо»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Удачный рецепт пышных, воздушных и вкусных пирожков с капустой: делюсь
- Пирожки треугольники с капустой
- Способ приготовления:
- Другой способ завернуть пирожки треугольники:
Пирожки как пух с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты (16 штук):
Тесто:
- сухие дрожжи – 8 грамм;
- теплое молоко – 300 миллилитров;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- желток – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- пшеничная мука – 500 грамм.
Начинка:
- свежая капуста – 400-500 грамм;
- лук – 2 средние головки;
- свежая морковь – 1 штука;
- растительное масло – 20 миллилитров.
- соль, перец молотый – по вкусу.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:
Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.
2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.
3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.
4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.
5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.
6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.
8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пирожки с капустой, способ формовки
Пирожное «Лимонная симфония»
Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки
Торт «Малиновая эйфория»
Торт «Праздничный»
Кокосовое печенье «Индокаридо»
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещё не едала. больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко (теплое, 30″) | 500 мл |
мука | 1 кг (+ 50 г для лепки) |
дрожжи свежие | 50 г (или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 г) |
яйцо (комнатной температуры) | 1 шт |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 1/2 стакана (200 мл) |
масло сливочное (растопить и остудить) | 150 г |
растительное масло | 50 г |
яйцо (+1 ст.л. ледяной воды для смазки) | 1 шт |
начинка | |
капуста (мелко нарубить) | 1 шт (небольшой кочан) |
белой части свежего лука (мелко нарезать) | 2 шт |
укроп | 1 ст.л. |
яйца (сварить и нарезать) | 3 шт |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.»-
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.
2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″, но уже выключенную духовку на 1 час.
3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)
4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки
5.Защипнуть сначала середину.
6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.
7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно)
8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.
9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190″ 17-20 минут до золотистого цвета.
11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости
12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!
Источник
Удачный рецепт пышных, воздушных и вкусных пирожков с капустой: делюсь
Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто на канале «Мастерская идей» впервые!
Что может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки?
Пирожки с картошкой, капустой или творогом, приготовленные дома — это очень вкусно! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт пышных, воздушных и очень вкусных пирожков с капустой. Тесто получается воздушное, легкое и плюс сочная начинка из капусты, попробуйте — это очень вкусно!
Для теста:
Мука — 500 — 600 гр. +-
Дрожжи сухие – 6-8 гр.
Сахар – 1 ст.ложка без горки
Соль – по вкусу
Желток – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Сливочное или растительное масло – 50 гр.
Начинка:
Капуста – 400-500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Сухие дрожжи с сахаром заливаю небольшим количеством теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
В глубокую миску отправляю два желтка, растопленное (не горячее) сливочное масло (можно использовать растительное), оставшееся теплое молоко, соль по вкусу. Хорошо все перемешиваю. Добавляю дрожжи (опару), перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема. Далее готовлю начинку: сперва обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук с морковкой, затем добавляю к ним нарезанную капусту. Перемешиваю и обжариваю все овощи еще несколько минут до готовности.
В конце добавляю соль, перец по вкусу, зеленый лук с укропом по желанию, перемешиваю и оставляю начинку до полного остывания. Подошедшее тесто обминаю и делю на равные части-шарики. Затем каждый шарик раскатываю и выкладываю в середину начинку.
Источник
Пирожки треугольники с капустой
Сегодня я расскажу, как слепить пирожки треугольники с капустой. За основу возьмем рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста.
Общее время приготовления – 4 часа
Время выпекания – 20 минут
Порций – 10
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто и начинку по рецепту пирога с капустой из дрожжевого теста. Из того количества теста, что указано в рецепте, можно сделать 10 пирожков треугольной формы.
- Для этого разделить полученное тесто на 10 частей и скатать десять маленьких колобков.
- Чтобы сформировать пирожок, нужно каждый колобок раскатать в круг диаметром около 18-20 сантиметров.
- В центр круга положить 3-4 столовых ложки капустной начинки.
- Завернуть две стороны под углом 45 градусов и соединить края теста до центра пирожка.
- Свободный край теста подвернуть таким образом, чтобы у пирожка все стороны получились одинаковыми. Затем аккуратно защипывать тесто, соединяя края.
- Переложить пирожки треугольники на противень швами вниз.
- Выпекать в духовке, прогретой до 200˚С, примерно 10-13 минут.
- Затем перевернуть пирожки, чтобы обе стороны пропеклись равномерно.
- Выпекать в духовке еще 10 минут.
- Перед подачей пирожки треугольники должны немного постоять и остыть. Подавать их можно со сметанным соусом.
- Приятного аппетита!
Другой способ завернуть пирожки треугольники:
Можно также сформировать более вытянутые пирожки. Для этого завернуть две стороны теста под углом 60 градусов. Третьей стороной просто накрыть пирожок, чтобы получился треугольник.
Все 10 пирожков прекрасно поместились на противень для выпечки.
А вкус у пирожков — пальчики оближешь. С тонкой хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри.
Источник