Как приготовить треугольные роллы

Рецепт роллов Гонконг

Привычная будничная пища очень быстро надоедает и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Роллы для этого подходят как нельзя лучше, тем более, что сегодня их можно приготовить своими руками, ведь все ингредиенты продаются в магазинах.

Остаётся только найти подходящий рецепт и приступить к процессу приготовления, следуя рекомендациям. Например, роллы Гонконг треугольной формы сможет сделать любой желающий, выполняя действия, описанные ниже.

Если же готовить вам не хочется, то заказывайте вкуснейшие суши с доставкой на сайте goldfish-pushkino.ru в кафе Goldfish в Ивантеевке. И уже через каких-то час-полтора вам доставят ваш заказ прямо к порогу.

Ингредиенты

Приготовьте все ингредиенты:

  • рис для суши — 200 грамм;
  • большие листы водорослей нори — 2 штуки;
  • сливочный сыр — 20 грамм;
  • авокадо — 1 штука;
  • икра красная — 50 грамм;
  • угорь — 100 грамм;
  • лосось
  • кунжут — 5 грамм.

Рецепт

Для начала нужно приготовить коврик и обернуть его в пищевую плёнку, чтобы рис и другие продукты не попадали между палочками бамбука. Наматывайте плёнку примерно в семь оборотов вдоль палочек. После того, как вы намотаете плёнку, нужно удалить воздух, который под ней остался. Для этого сделайте несколько небольших надрезов и скрутите коврик. Одна сторона коврика должна быть с прямыми краями у палочек, а другая со скругленными. На прямой стороне делают роллы треугольные и квадратные, а на скругленной стороне круглые роллы.

Смажьте коврик сыром, тогда роллы не будет прилипать к коврику. После этого разложите на него лист нори и на него тонким слоем положите рис. С одной стороны рис должен выступать за пределы нори примерно на один сантиметр, а с другой стороны также один сантиметр необходимо оставить без риса. Помните, чтобы рис был мягким и неразваливающимся, он должен быть тёплым. Также не забывайте смачивать руки в воде.

Теперь нужно перевернуть лист нори с рисом на другую сторону и её также смазать сыром. Перевернуть можно с помощью второго коврика, который нужно положить сверху, после чего можно произвести манёвр.

На лист нори равномерно выложите начинку (авокадо, угорь, красная икра).

После этого можно сворачивать ролл. Делать это нужно со свободного от риса конца. С первого раза может получиться не очень хорошо, но практикуясь, вы обязательно научитесь мастерски выполнять эту процедуру. Придаём роллу квадратную форму. Не сжимайте его чересчур сильно, а то наружу может вылезти начинка.

Скручиваем ролл, далее заворачиваем в обратную сторону хвостик с рисом. Хорошенько скручиваем квадратный ролл. Чтобы наполнитель не выпадал, подбиваем ролл с обеих сторон.

Сформируйте треугольную форму и на верхний угол укладывайте рыбу. Лосось лучше нарезайте из цельного куска, чтобы длина была равна ширине листа нори. Обратите внимание на то, что чем краснее лосось и чем лучше видно волокна, тем он более свеж. В том случае, если мясо рыбы имеет желтый цвет, оно было заморожено уже много раз.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с фаршем

Осталось лишь посыпать на лосось кунжут и можно нарезать роллы.

Для нарезки лучше всего использовать японские ножи, которые затачиваются с одной стороны. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед нарезкой смачивайте его в воде.

Роллы можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Онигири — шарики из риса

Онигири — это наполненные разнообразными начинками рисовые шарики, которые представляют из себя идеальную быструю закуску и отличную альтернативу бутербродам. Из данной статьи вы узнаете, как сделать онигири, используя привычные для японцев ингредиенты.

Чем онигири отличается от суши

Если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не так. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши — из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

  1. Используйте свежеприготовленный рис. Пусть приготовленный рис слегка охладится, прежде чем приступать к готовке. Когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.
  2. Влажные руки. Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.
  3. Солите свои руки. Посолите обе руки и потрите их друг об друга, прежде чем начинать готовить. Это поможет сохраниться онигири в течение более длительного времени.
  4. Прилагайте достаточно усилий. Когда вы будете формировать онигири, прилагайте достаточно силы, чтобы рис не развалился впоследствии.
  5. Используйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий день. Если вы хотите сделать онигири на завтрак следующего дня, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но с помощью этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.
Читайте также:  Совет как приготовить блины

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири:

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

Для окаки:

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для тунца майо:

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст. л.;
  • половина ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

Смочите обе руки в воде.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

Читайте также:  Как приготовить корейский суп кимчи тиге

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

Оберните шарик в нори (водоросли).

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить треугольные роллы

Юля уже рассказывала и показывала, как приготовить панды-онигири, и мне вот, захотелось =) Только, в этот раз, с помощью специальных формочек для онигири классической треугольной формы.

Не все знают, что такое онигири, но я бы очень хотела, чтобы вы попробовали это традиционное блюдо японской кухни.

Поэтому, для начала, немного расскажу, что это за «колобки» такие. Самый главный ингредиент — это обычный вареный рис (не нужно специально покупать сорт для суши). Из него лепят треугольную, квадратную или круглую «котлетку» и оборачивают листом нори. Рецепт незамысловатый, правда? Прост, как бутерброд!

В качестве начинки для онигири можно использовать всё что угодно (а можно и вовсе без неё): солёную рыбу, креветки, икру, жареное мясо, маринованные огурчики, сосиски и т.д. Я выбрала консервированный тунец и кунжут.

Подготовила все ингредиенты. Приступим!

1. Заполняю формочку рисом на 1/4.

2. Затем на рис кладу тунец.

3. И посыпаю тунец кунжутом (кунжут можно прожарить, но я больше люблю сырой).

4. Сверху покрываю всё ещё одним слоем риса, оставив около 1/2 см. от краёв.

5. Закрываю формочку крышечкой-прессом.

6. Слегка придавливаю. Очень важно не «пережать», так как спрессованный рис не очень приятный на вкус, проверено =)

7. Снимаю пресс. Крышка выдавила вот такие «пупочки», куда можно положить какое-нибудь украшение, например, оливку (я оставила как есть).

8. Переворачиваю формочку и с лёгкостью выталкиваю из неё онигири, надавливая на специальные вырезы.

Вот такие «котлетки» получились: совсем не разваливаются.

9. Последний шаг: готовые треугольнички оборачиваю полосками нори. А суперпрофи используют листья салата, омлет и даже ломтики ветчины — получается очень симпатично.

От чистого сердца хочу сказать спасибо японцам за такое вкусное и простое блюдо! Процесс такой лёгкий и приятный, что вспоминается, как в детстве мы с мамой готовили вареники и пирожочки. Конечно, мама не доверяла мне лепить, но вот помочь с начинкой я всегда была готова =)

Меня немного огорчает тот факт, что онигири не так популярны в нашей стране, как суши или роллы. Оказывается, причина в том, что это блюдо кажется европейцам слишком «простым». А Брюс Ли как-то сказал, что «простота — высшая ступень искусства», и я с ним согласна =)

Если вам захотелось попробовать онигири, значит, цель достигнута!

Источник

Оцените статью