Как приготовить тропический смузи

Содержание
  1. Рецепт Тропический смузи по шагам с фото
  2. Рецепт Тропический смузи по шагам с фото
  3. Рецепт Тропический смузи
  4. Видеорецепт «Тропический смузи с киви и бананом на кефире»
  5. Смузи – из тропиков к здоровому образу жизни
  6. В чем польза смузи
  7. Как получить от смузи максимум пользы
  8. Как приготовить смузи
  9. Тропический смузи
  10. Ингредиенты
  11. Освежающий тропический смузи
  12. Рецепт: Тропический смузи — пошаговое приготовление
  13. Варианты приготовления тропического смузи:
  14. Советы по приготовлению идеального тропического смузи:
  15. Райское наслаждение. Сочный тропический смузи-боул
  16. Фруктовые смузи для блендера
  17. Фруктовые смузи — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Новое в подборке
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

Рецепт Тропический смузи по шагам с фото

Алёна Терёшина on 23 Июль 2018 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 798 раз

Ароматный тропический смузи зарядит Вас бодростью и отличным настроением на весь день. Как приготовить тропический смузи читайте и смотрите далее.

Рецепт Тропический смузи по шагам с фото

Модные сегодня напитки из фруктов, овощей с соками или йогуртом отлично подойдут для завтрака или полдника. В напитке прекрасно сочетаются вся польза фруктов или ягод, а иногда и овощей с йогуртом или соком.

Готовить такой напиток одно удовольствие. Попробуйте! Ведь это так просто и невероятно вкусно.

Итак, рецепт тропического смузи с манго и бананом.

Рецепт Тропический смузи

  • 2 манго
  • 1 банан
  • 3 персика
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1-2 ч. л. меда для сладости

1. Манго и персики нарезать кусочками.

2. Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить все фрукты в чашу блендера.

3. Измельчить содержимое на быстрой скорости течении нескольких секунд.

4. Влить в чашу холодный йогурт, натуральный свежевыжатый апельсиновый сок и жидкий мед.

5. Взбить смузи на средней скорости до однородности.

6. Готовый смузи разлить по стаканам и сразу подать к столу.

Кулинарные советы:

  • смузи можно готовить из любых овощей и фруктов;
  • не используйте для смузи натуральное молоко и сметану, т. к. смузи из-за них сворачивается;
  • для сладости можно использовать сахар, сироп, мед или патоку;
  • в некоторые смузи можно добавить шоколадную крошку или мороженое;
  • овощные смузи можно немного присаливать.

Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Тропический смузи с киви и бананом на кефире»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Смузи – из тропиков к здоровому образу жизни

Освежающие, бодрящие и питательные смузи – лучшее доказательство того, что здоровый образ жизни может быть вкусным и разнообразным. Название свое получили по текстуре: smoothie, или smoothy, в переводе с английского означает ровный, мягкий, гладкий. Как придумали смузи, неизвестно, зато известно где – в Бразилии, где «много диких обезьян», хотя они к напитку отношения не имеют. Тропический климат способствовал развитию творческой мысли – фрукты измельчали до кремообразного состояния, добавляли воду, лед и так получали освежающий прохладительный напиток. Хотя сейчас с точки зрения диетологии смузи признаны едой и рекомендуются в качестве перекуса или одной из составляющих основного приема пищи.
Славу смузи обрели в США в 80-е годы прошлого столетия – в стране, одной из первых, обративших внимание на необходимость изменения пищевых привычек в связи с ростом количества людей, страдающих ожирением. Справедливости ради надо сказать, что смузи были популярны и ранее, но локально. В 30-х годах их предлагали в кафе на калифорнийских пляжах, так как напиток прекрасно освежал в жару. Особой любовью пользовались композиции с бананом или с ананасом.
Вторая волна интереса к смузи прокатилась в 60-е годы благодаря детям цветов, или хиппи, и их увлечением макробиотическим питанием. Экспериментировали тогда и с фруктовыми сочетаниями, и с молочно-фруктовыми.

Читайте также:  Как приготовить соленые сырники

Ну, а потом пришла эпоха фитнеса, культа здорового тела – и из Америки смузи распространились по всему миру. К фруктам стали добавлять овощи (авокадо, огурец, шпинат) и зелень, делать чисто овощные смузи, использовать йогурт или вегетарианские виды молока: соевое, миндальное, кокосовое. Сейчас смузи готовят дома, предлагают в кафе и ресторанах или продают в супермаркетах. Это очень полезный и удобный вариант перекуса в течение рабочего дня.

В чем польза смузи

– Содержат огромное количество витаминов, микро– и макроэлементов
– Клетчатка, которая необходима для правильного пищеварения и микрофлоры кишечника, в смузи сохраняется, в отличие от соков, когда вся клетчатка остается в виде жмыха и выбрасывается
– Входят в систему диетического питания, так как насыщают, дают энергию, но при этом за счет клетчатки не дают резкого скачка уровня сахара в крови, что опять же отличает смузи от соков
– Укрепляют иммунитет, что особенно важно в холодное время года. При этом чем «зеленее» смузи (например, если использовать много зелени, шпината, огурцов, горошка, брокколи), тем больше пользы они принесут организму
– Нормализуют обмен веществ, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную систему
– Прекрасно восполняют недостаток овощей в рационе: если вы не дотягиваете до дневной нормы съеденных овощей, а она равна 400 г, смузи быстро справятся с этой задачей. С фруктами то же самое, только дневная норма чуть больше – 500 г.

Как получить от смузи максимум пользы

Чтобы сохранить все полезные свойства напитка, не кладите в него сахар и тем более искусственные подсластители. А вот энергетическую и питательную ценность повысить можно – с этой задачей прекрасно справляются орехи, семечки, семена чиа, овсяные хлопья (диетологи называют их суперфудами).
Если вы положите в смузи йогурт или мягкий творог, то обеспечите организм и дозой кальция. Если вы пьете смузи с целью постройнеть, используйте больше овощей и ограничьте фрукты и ягоды с высоким гликемическим индексом.

Хороший блендер – залог правильных смузи. Блендер должен быть достаточно мощным: его задача – измельчить овощи и фрукты вместе с кожурой. Поэтому лучше всего, как и в случае с дамской сумкой, выбрать самый качественный из того, что можете себе позволить. Смотрите в сторону стационарного, мощностью не менее 800 ватт, с объемом чаши 1,5 литра и имеющего насадку для измельчения твердых продуктов.
Следите за временем: идеально, если вы взбиваете ингредиенты примерно полторы минуты. Меньшее время не даст нежной текстуры, в напитке останутся кусочки, а большее разрушит питательные вещества.

Как приготовить смузи

– Определить основу: обычная вода, кокосовая вода, молоко, йогурт или один из видов вегетарианского молока. Основа смузи – примерно 250–300 мл жидкости

– Взять горсть разной зелени и 2-3 овоща: брокколи, сельдерей, огурец, зеленый горошек, свекла, капуста
– Добавить 1-2 фрукта (яблоко, банан, абрикосы, цитрусовые, дыня) и/или ягоды: черника, малина, клубника, ежевика, смородина
– Положить 2-3 ст.л. суперфудов, чтобы повысить энергетическую ценность

Закладываете все блендер, смалываете до консистенции пюре, наливаете в стакан – наслаждаетесь восхитительным вкусом и радуете организм правильным, но нескучным напитком. Ах, да! Для полной эстетической гармонии украсьте смузи парой листочков мяты.

Источник

Тропический смузи

Ингредиенты

Идеальный, освежающий рецепт тропического смузи! Сделано из питательных ананасов, манго, бананов, мандаринов и утоляющей жажду воды. Легко, как только может быть, и очень вкусно!

Читайте также:  Как можно приготовить раствор заданной массовой доли растворенного вещества приведите пример

Освежающий тропический смузи

Устройте себе отдых в островном стиле, не выходя из дома, в пижаме с этим тропическим смузи, сделанным своими руками, которым вы можете наслаждаться круглый год!

Это соблазнительное домашнее угощение, и одно из лучших блюд, которыми вы можете наслаждаться в жаркий летний день, и оно вам понравится на завтрак. Он холодный, сливочный, густой и даже сытный, потому что в нем много фруктов.

Кроме того, его легко настроить и добавить другие фрукты или соки, которые у вас есть под рукой. В этом вся прелесть смузи!

Рецепт: Тропический смузи — пошаговое приготовление

    Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер. Накрыть крышкой и взбивать на высокой скорости примерно 30 секунд до однородного состояния.

  • В зависимости от марки и модели вашего блендера вам может потребоваться немного больше кокосовой воды. Подавайте смузи сразу после приготовления. Наслаждайтесь.
  • Варианты приготовления тропического смузи:

      Для более кремового варианта используйте 1/2 стакана консервированного кокосового молока и 1/2 стаканаводы.

    Сделайте зеленый тропический смузи. Добавьте несколько больших горстей свежего шпината и еще кокосовой воды.

    Если вы хотите более сытный смузи, добавьте овсяные хлопья, семена чиа, кешью или орехи.

    Вместо кокосовой воды используйте ананасовый сок или нектар папайи.

  • Если у вас нет кокосового экстракта, вы можете отказаться от него, смузи просто не будет иметь такого кокосового вкуса.
  • Советы по приготовлению идеального тропического смузи:

      Используйте предварительно замороженные фрукты: замороженные манго и ананас делают смузи более густым и освежающим.

    Самостоятельно замораживайте свежие фрукты: чтобы заморозить собственный ананас или манго, срежьте кожуру, нарежьте кубиками и разложите на противне с пергаментной бумагой. Накройте и заморозьте, затем используйте в смузи; переложите оставшиеся фрукты в герметичный пакет для заморозки и храните в замороженном виде.

    Используйте ингредиенты самого высокого качества: для лучшего вкуса смузи используйте лучшие на вкус фрукты. Смузи будет иметь такой же вкус, как и фрукты, которые в него входит. Выбирайте спелые и сладкие продукты.

  • Разбавляйте по мере необходимости: каждый блендер индивидуален, при необходимости вы можете разбавить его большим количеством кокосовой воды, чтобы смесь смешалась.
  • Источник

    Райское наслаждение. Сочный тропический смузи-боул

    Всем привет. Сегодня я для вас приготовила ещё один вкусный рецепт полезного завтрака. Я не люблю просто писать рецепты, поэтому, как всегда начну с небольшого вступления. Каждый раз, когда я собираюсь что-то приготовить, я думаю о пользе этого блюда и ингредиентов, из которых оно состоит. И поэтому считаю нужным рассказывать об этом и вам, чтобы вы тоже понимали, чем питаете свое тело.

    И сейчас я расскажу немного о пользе тропических фруктов, как так наш смузи-боул будет именно тропическим.

    Тропические фрукты, действительно, очень богаты большим количеством витаминов, макро и микроэлементов. Например, витамины D и C укрепляют иммунитет. Считается даже, что если каждый день съедать по одному манго или киви, можно основательно подготовить свою иммунную систему к зиме. Также тропические фрукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. А бета-каротин, который присутствует во многих тропических фруктах, помогает снизить развитие злокачественных опухолей. И кстати, в манго бета-каротина намного больше, чем в моркови.

    Ну вот немного поговорили, а теперь приступим к делу.

    • Ананас
    • Манго
    • Киви
    • Гранола
    • Семена чиа
    • Кокосовая стружка
    • Банан по желанию
    1. Чистим манго и ананас. Режем их небольшими кусочками.
    2. Закидываем в чашу блендера. По желанию можно добавить к ним немного банана. Взбиваем. Должен получиться обычный смузи. С добавлением банана, он получится погуще. Но главное, положить его совсем немного, так как он может заглушить вкус всего остального. Поэтому, добавлять банан или нет, решайте сами.
    3. Берем глубокую чашу. Насыпаем в неё гранолу. Её можно приготовить самим. Читайте мой рецепт домашней гранолы .
    4. Наливаем получившийся смузи поверх гранолы.
    5. Чистим, нарезаем киви и выкладываем сверху на смузи.
    6. Снова берем немного гранолы и украшаем ею смузи.
    7. В завершение посыпаем семенами чиа и кокосовой стружкой.
    Читайте также:  Что можно приготовить с индейки для кормящей мамы

    Вот так легко можно приготовить дома тропический смузи-боул. По деньгам выходит очень недорого. Получается сытно и вкусно.

    Не забывайте про энергообмен – жмите палец вверх, подписывайтесь на мой канал и делитесь со своими друзьями.

    Источник

    Фруктовые смузи для блендера

    Коллекция проверенных рецептов фруктовых смузи (для блендера) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать смузи из фруктов в блендере быстро, вкусно и просто!!

    Фруктовые смузи — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты смузи из фруктов для блендера
    Рецептов в подборке: 116 шт.

    Ингредиенты

    Сельдерей — 1 стебель

    Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сливки 10 % — 150 мл

    Ингредиенты

    Банан – 2 шт. (400 г)

    Овсяные хлопья – 8 ст.л.

    Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

    Мед – по необходимости

    Ингредиенты

    Молоко низкой жирности — 200 мл.

    Сгущенное молоко — 2 ст.л.

    Ванильный сахар — 3 ч.л.

    Ингредиенты

    Мандарины (желательно послаще) — 2-3 шт.

    Банан (поспелее) — 1 шт.

    Йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл

    Мускатный орех — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

    Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

    Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

    Вода питьевая – по желанию

    Мед/cахар – по вкусу

    Корица молотая – 0.5 ч.л.

    Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

    Лед – по желанию

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Корица (молотая) — 1 щепотка

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Апельсин — 1-2 шт.

    Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

    Семена льна – 2-3 ч.л.

    Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

    Лед – 3-4 кубика (по желанию)

    Ингредиенты

    Вода — 230-250 мл

    Ингредиенты

    Чай зелёный — 50-100 мл

    Ингредиенты

    Свежий огурец — 1 шт.

    Зеленое яблоко — 1 шт.

    Белый виноград — небольшая гроздь

    Ингредиенты

    Клубника — 100 г

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Хурма королёк — 2 шт.

    Для украшения:

    Зёрна граната — по вкусу

    Ингредиенты

    Творог мягкий — 100 г.

    Ингредиенты

    Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Малина (свежая или замороженная) — 100 г

    Банан (спелый) — 270 г

    Мороженое — 35 г

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Йогурт греческий — 280 г

    Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Кефир любой жирности — 300 мл

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 2 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью