Как приготовить трубочки куриные

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Ингредиенты для «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Брынза — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кефир — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.7 ккал
белки
136.6 г
жиры
67.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриные трубочки с начинкой и рисом»:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.

Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.

Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.

Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

Читайте также:  Как приготовить свекольный ботвинник

А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.

Брынзу размять вилкой.

Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).

Готовые куриные трубочки вынуть из духовки, освободить их от формочек и нити. Наполнить начинкой. В качестве гарнира к трубочкам подать сваренный в пакетиках рис Янтарь от Мистраль. Украсить по желанию.


Вот так трубочки выглядят в разрезе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Комментарии и отзывы

15 января МурКатеринка # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Stillet #

9 марта 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года lena t65 #

2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года lgrant #

25 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года k limar2014 #

25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года k limar2014 #

Читайте также:  Как приготовить куры гриль дома рецепт

21 февраля 2019 года lena t65 #

28 марта 2019 года k limar2014 #

22 января 2017 года Eleeena-2015 #

24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года AriBel #

14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

20 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

26 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2015 года adane #

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Т-пушка #

26 марта 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года stajna #

13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года stajna #

13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года stajna #

13 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года stajna #

15 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Nat W #

7 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ya Gasanova #

17 января 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 января 2015 года не голодаем #

11 января 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года специалист # (модератор)

15 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Алиска79 #

13 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Алиска79 #

14 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Алиска79 #

15 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года inulia68 #

2 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ирина 214 #

29 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Стейки индейки с косточкой рецепты как вкусно приготовить

Источник

Куриные трубочки

Этот рецепт не самый простой)) Зато так куриное филе получается очень вкусным, а красивая и необычная подача удивит и гостей, и домашних. Предлагаю немного заморочиться и приготовить необычные трубочки из куриного филе с овощами внутри.

Куриные трубочки

Куриное филе – 500 г
Яйцо отварное -1 шт.
Сметана или майонез – 1-2 ст.л.
Помидоры черри – 10-12 шт.
Сыр – 50 г
Зелень
Масло растительное — 1 ч.л.
Фольга или конусы
Специи для курицы

1. Куриное филе режем на тонкие полоски, посыпаем специями, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

2. Если нет кондитерских конусов, как, например, у меня, то мастерим трубочки из фольги. Из указанного количества мяса получится 5-7 трубочек. Помните, что потом из готовых трубочек необходимо извлечь фольгу, поэтому очень длинные трубочки не делайте. Также учтите, что внутри будет начинка — места должно быть достаточно.

3. Накручиваем полоски мяса на конусы без промежутков, лучше чуть внахлест. Можно перемотать толстой ниткой, чтобы полоски наверняка не раскрутились в духовке.

4. Выпекаем трубочки примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока остывают трубочки, займемся начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и на крупной — варёное яйцо, измельчаем зелень и помидоры. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем сметану или майонез. Смесь должна быть густой, чтобы не вытекала из трубочек.

6. Очень осторожно вынимаем фольгу из остывших трубочек, затем убираем нитки (если использовали) и начиняем их овощной смесью. Ингредиенты овощной начинки можно варьировать – можно добавить чеснок, оливки, корейскую морковку.

7. Трубочки готовы. Вкусно и необычно. Идеальное сочетание куриного филе и овощей. Интересный вариант обеда, ужина, или просто закуски.

Источник

Оцените статью