Как приготовить трубочки с мармеладом

Печенье «Трубочки» с мармеладом (рецепт и фото)

Давно-давно было очень популярно домашнее печенье — трубочки с мармеладом (см. фото). Тогда еще продавался яблочный мармелад в тоненьких картонных коробочках. Этот мармелад был мягким, его можно было есть ложкой. Из него как раз готовили такое печенье; внутри трубочек он не растекался и хорошо держал форму.

Вот уже несколько лет я тщетно пыталась найти подобие этого мармелада. Но вот на днях увидела в продаже очень похожий мармелад в пластинах. Из него-то я и приготовила трубочки.

Сначала сделаем песочное тесто. Половину пачки сливочного масла или маргарина размягчим в микроволновке, добавим 1 стакан сметаны, посолим немного и всыпем щепотку кардамона. Замесим тесто с 1,5 стаканами просеянной муки. Ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей не добавляем. Также этот рецепт не подразумевает использования сахара. Можно поставить замешанное тесто в холодильник на пару часиков, но это не обязательно.

Пока будем готовить печенье, включим духовку на разогрев (на 180 градусов).

Теперь раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разделим его на 4 квадрата, а потом каждый еще на 4 квадрата. Теперь разрежем каждый квадратик по диагонали. Таким образом, получилось 32 треугольника.

В основание каждого из них кладем по чайной ложке мармелада.

Наряду с пластовым мармеладом я попробовала использовать в качестве начинки обычный мармелад; его надо брать немного, чтобы не вытек из печенья при выпекании.

Сворачиваем в трубочки, начиная с основания треугольника к его вершине.

Помещаем на лист, выложенный пергаментом. Посыпаем корицей или кардамоном. Выпекаем в духовке примерно 30 минут, пока трубочки не начнут розоветь.

Охлаждаем печенье и посыпаем сверху обильно сахарной пудрой. Поскольку сахар в тесте не использовался, печенье слишком сладким не будет.

Источник

Трубочки с сыром. трубочки с мармеладом.

19 февраля 2019, 17:57

Ингредиенты

  • мармелад пластовой — 300 гр.
  • сыр для жарки — 250 гр. (опционально)
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана (% жира любой) — 200 гр.
  • мука — 4 ст. по 250 мл.
  • кардамон молотый — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1. Классический:

100 гр. сливочного масла растапливаем на медленном огне.

Когда масло растаяло, добавляем к нему 100 гр. сметаны любой жирности и температуры.

Добавляем к жидкой смеси один стакан муки (250 мл) — он у вас вмешается ложкой.

Добавляем ещё полстакана муки и месим уже руками.

Тесто не должно быть крутым.

Оно должно быть очень мягким, маслянистым, но пригодным к раскатыванию.

Добавляйте муку по чуть-чуть, до тех пор, пока не получите тесто описанной консистенции.

Вам может понадобиться от полутора до двух стаканов муки. Больше — вряд ли.

Готовое тесто убираем в холодильник на час.

Тесто можно и не выдерживать час в холодильнике — можно сразу раскатывать и печь.

Результат будет немного разный.

Через час достаём тесто из холодильника, разминаем, делим на две части.

Из одной половинки формируем шар, кладём его на чистую столешницу без муки, приплющиваем рукой и раскатываем скалкой (без муки) во все стороны, чтобы получился круг.

Раскатать нужно тонко. Если раскатывается туго, значит, переборщили с мукой.

В этом случае раскатываем, насколько это возможно, и печём трубочки из толстого теста. А в следующий раз учитываем этот опыт.

Круг делим на 8 сегментов.

Для начинки вам понадобится пластовой, бутербродный, желейно-фруктовый мармелад, в котором желирующим агентом является пектин.

Читайте также:  Семя дыни как приготовить

Мармелад, в котором желирующим агентом является агар, желатин или что-то ещё, при выпекании вытечет из трубочек с почти 100-процентной вероятностью. Мармелад на пектине иногда вытекает, иногда нет.

Самый редко вытекающий, по моему опыту, яблочный.

Но во время съёмки этого рецепта и он меня подвёл. Поэтому лично я однозначно подходящего для выпечки мармелада не нашла.

И ещё важный момент: мармелад не должен быть обсыпан сахаром.

Сахар расплавится и сгорит.

Мармелад разделываем на брусочки толщиной 5х5 мм, а по длине они должны быть чуть меньше, чем широкий край сегмента теста.

Кладём брусочек на широкий край и заворачиваем «круассанчиком» по направлению к узкому краю.

Так поступаем со всеми сегментами и брусочками, потом раскатываем вторую половину теста и повторяем весь процесс.

Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком и выкладываем на него трубочки.

Больших расстояний между ними делать не нужно.

Духовку разогреваем до 180 градусов и печём трубочки 20-25 минут до лёгкой, не сильной румяности.

Вариант 2. Модерновый:

100 гр. сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения, но не растапливаем.

Добавляем к нему 100 гр. сметаны любой жирности и температуры, пол чайной ложки соли и чайную ложку кардамона с горкой.

Можно больше. И лучше свежемолотого.

Смешиваем всё это руками и начинаем постепенно добавлять муку.

Муки такой вариант теста должен взять меньше, чем предыдущий.

Тесто будет менее маслянистым, но крутым оно тоже не должно быть.

В холодильник его не убираем — сразу раскатываем, так же разделив на два шара, и так же без муки.

Без выдерживания в холодильнике тесто может быть менее гладким, более рыхлым, и края круга могут быть как бы рваными.

Это не страшно, зато мы экономим целый час.

В раскатанном тесте могут быть явно видны кусочки масла.

С растопленным маслом такого не происходит.

В такое тесто можно завернуть тот же самый мармелад, а можно завернуть сыр для обжаривания.

Его можно завернуть в трубочки «сырым» (это будет самый нейтральный и не яркий по вкусу вариант); можно обсыпать его специями и в таком виде завернуть; а можно обсыпать специями и обжарить, и завернуть в тесто в обжаренном виде (самый яркий, но и самый жирный вариант).

Выбираем начинку, заворачиваем её в тесто, раскатываем второй шарик теста, повторяем всё то же самое и печём так же: 20-25 минут при 180 градусах до лёгкой румяности.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт.

А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение

Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам — с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта.

Я провела некоторое исследование «рынка» и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся.

А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек

Источник

225. Трубочки с сыром. И мармеладом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение 🙂 Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам — с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. Я провела некоторое исследование «рынка» и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся. А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек 🙂
___________________________
Готовится за 60 минут , получается 5 порций .

Читайте также:  Как приготовить стейк с розмарином

Мармелад пластовой — 300 г

Сыр для жарки — 250 г (опционально)

Сливочное масло — 200 г

Сметана (% жира любой) — 200 г

Мука — 4 ст. по 250 мл

Кардамон молотый — 1 ч.л. с горкой

Специи — опционально и по вкусу

__ Вариант 1. Классический:

100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне.

Когда масло растаяло, добавляем к нему 100 г сметаны любой жирности и температуры. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к жидкой смеси один стакан муки (250 мл) — он у вас вмешается ложкой.

Добавляем ещё полстакана муки и месим уже руками.

Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть очень мягким, маслянистым, но пригодным к раскатыванию. Добавляйте муку по чуть-чуть, до тех пор, пока не получите тесто описанной консистенции. Вам может понадобиться от полутора до двух стаканов муки. Больше — вряд ли.

Готовое тесто убираем в холодильник на час. Тесто можно и не выдерживать час в холодильнике — можно сразу раскатывать и печь. Результат будет немного разный.

Через час достаём тесто из холодильника, разминаем, делим на две части.

Из одной половинки формируем шар, кладём его на чистую столешницу без муки, приплющиваем рукой и раскатываем скалкой (без муки) во все стороны, чтобы получился круг. Раскатать нужно тонко. Если раскатывается туго, значит, переборщили с мукой. В этом случае раскатываем, насколько это возможно, и печём трубочки из толстого теста. А в следующий раз учитываем этот опыт.

Круг делим на 8 сегментов.

Для начинки вам понадобится пластовой, бутербродный, желейно-фруктовый мармелад, в котором желирующим агентом является пектин. Мармелад, в котором желирующим агентом является агар, желатин или что-то ещё, при выпекании вытечет из трубочек с почти 100-процентной вероятностью. Мармелад на пектине иногда вытекает, иногда нет. Самый редко вытекающий, по моему опыту, яблочный. Но во время съёмки этого рецепта и он меня подвёл. Поэтому лично я однозначно подходящего для выпечки мармелада не нашла. И ещё важный момент: мармелад не должен быть обсыпан сахаром. Сахар расплавится и сгорит.

Мармелад разделываем на брусочки толщиной 5х5 мм, а по длине они должны быть чуть меньше, чем широкий край сегмента теста.

Кладём брусочек на широкий край и заворачиваем «круассанчиком» по направлению к узкому краю.

Так поступаем со всеми сегментами и брусочками, потом раскатываем вторую половину теста и повторяем весь процесс.

Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком и выкладываем на него трубочки. Больших расстояний между ними делать не нужно.

Духовку разогреваем до 180 градусов и печём трубочки 20-25 минут до лёгкой, не сильной румяности.

__ Вариант 2. Модерновый:

100 г сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения, но не растапливаем.

Добавляем к нему 100 г сметаны любой жирности и температуры, пол чайной ложки соли и чайную ложку кардамона с горкой. Можно больше. И лучше свежемолотого.

Смешиваем всё это руками и начинаем постепенно добавлять муку. Муки такой вариант теста должен взять меньше, чем предыдущий. Тесто будет менее маслянистым, но крутым оно тоже не должно быть.

В холодильник его не убираем — сразу раскатываем, так же разделив на два шара, и так же без муки.

Без выдерживания в холодильнике тесто может быть менее гладким, более рыхлым, и края круга могут быть как бы рваными. Это не страшно, зато мы экономим целый час.

Читайте также:  Как правильно приготовить поминальную кутью православие

В раскатанном тесте могут быть явно видны кусочки масла. С растопленным маслом такого не происходит.

В такое тесто можно завернуть тот же самый мармелад, а можно завернуть сыр для обжаривания. Например, Халумис. Его можно завернуть в трубочки «сырым» (это будет самый нейтральный и не яркий по вкусу вариант); можно обсыпать его специями и в таком виде завернуть; а можно обсыпать специями и обжарить, и завернуть в тесто в обжаренном виде (самый яркий, но и самый жирный вариант).

Выбираем начинку, заворачиваем её в тесто, раскатываем второй шарик теста, повторяем всё то же самое и печём так же: 20-25 минут при 180 градусах до лёгкой румяности.

_________________
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами

В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.

Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.

Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.

Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.

Рецепт печенья с мармеладом

  • 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
  • стакан (250 мл) пшенчной муки
  • 1 яйцо
  • пластовый мармелад для начинки — 350 г;
  • соль на кончике ножа
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить печенье рогалики с мармеладом

Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.

Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).

Источник

Оцените статью