Как приготовить трухлявый пень рецепт

Рецепты Торт трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень»

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 150 г

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Изюм и курагу замочить. Затем слить воду и нарезать.

Для теста: взбить сахар с яйцами. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку, соду и сухофрукты. Вылить в форму.

Выпекать при 200 гр. минут 40.

Вынуть из формы, остудить.

Торт «Трухлявый пень»

1,5 стакана сахара

ДЕЛИТЬ НА две или три ЧАСТИ

Крем: Сгущенка отварная с маслом, сверху шоколадная глазурь, можно сметану с сахаром. Как хотите и как вам нравиться.

1,5 стакана варенья (кроме смородины)

1,5 стакана сметаны

3 яйца, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Смешать сметану, сахар, варенье, яйца, соду затем добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разделить на 2-3 части.

Выпекать при температуре 180-200 градусах 30 мин.

Торт Трухлявый пень

2.стакан сах. песка,

2.1 стакан песка.

6.2,5 стакана муки, (на три коржа).

5.1 столовая ложка соды,

4.стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек),

1.500гр густой сметаны,

Мне торт очень понравился, да и всем кому пощасливилось его попробовать!!

Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно.

Объём теста увеличится.

Затем всыпать муку. Перемешать.

Тесто получится как густая сметана.

Торт «Трухлявый пень»

фрукты для украшения

для крема:1 банка сгущенного молока,100 гр.масла сливочного.

или можно использовать любой фруктовый йогурт.

1 ст. варенья без косточек,2-3 яйца,1ст.сахара,1 ч.л. соды,2 ст.муки,масло для смазывания формы

взбить яйца с сахаром,добавить варенье хорошо смешать,добавить соду(не гасить).хорошо вымешать.масса увеличится в 2 -3 раза.Убираем в холодильник на 1-час.

добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксиром или венчиком) чтобы не оседало тесто.

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить яйца с сахаром (250 грамм).

Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!

Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.

Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.

Пирог «Трухлявый пень»

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать

Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом

Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)

Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу.

Классический «Трухлявый пень»

Пшеничная мука — 4 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Чернослив — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Турецкая кухня что приготовить

Уксус — ½ чайной ложки

Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).

Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получи.

Торт «Трухлявый пень»

Сметана 20%-ная — 200 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Чернослив без косточек — 300 г

Сахар — 2 стакана

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Изюм без косточек — 300 г

Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).

Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем

Кефир — 200 Миллилитров

Мука — 500-550 Грамм

Сода — 1 Ст. ложка

Варенье — 200 Грамм (по вкусу)

Сахар — 400 Грамм

Сметана — 400 Грамм

1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей).

2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности.

3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. В рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с варе.

Торт в мультиварке «Трухлявый пень»

Ванильный сахар — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 шт

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.

Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ст.

Торт «Трухлявый пень»

Варенье — 1 стак.

Мука пшеничная — 2, 5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может вар.

Торт «Трухлявый пень»

0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок

Разъёмная форма Ø 25-26 см

мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)

1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.

2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.

3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.

4. Аккуратно выложите.

Торт «Трухлявый пень» с блинами

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 130 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 г

Шоколад темный — 70 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле «Олейна»

Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)

Читайте также:  Что вкусного приготовить торт

Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.

Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином

Торт «Трухлявый пень»

Мука пшеничная — 6 стак.

Сметана — 1400 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 4 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Чернослив — 250 г

Миндаль — 5 ст. л.

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар — все смешивaем. Можно даже слегка взбить.

Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.

Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)

Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на .

Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)

Изюм — 250 Грамм

Мука — 3,5-4 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Загуститель для сметаны — 12 Грамм

Курага — 250 Грамм

Сахарный песок — 400 Грамм (150 г – в тесто, 250 г – в крем)

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Сметана 21% — 900 Грамм (250 г – в тесто, 650 г – в крем)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.

Для теста смешайте сахар с яйцом.

Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком пло.

Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)

Сгущенка — 100 Грамм

Уксус 9% — 3-4 Чайных ложек

Мука — 2 Стакана (360 грамм)

Сухофрукты — 150 Грамм

Сметана — 500 Грамм (для крема)

Сода — 1 Чайная ложка

Варенье абрикосовое — 100 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сахар — 130 Грамм (для крема)

Шоколад — 200 Грамм (для крема)

1. Начнем готовить тесто. Необходимо взбить блендером 3 яйца в густую пену, затем добавьте сахар и продолжите работу блендером (до полного растворения сахара).

2. В полученную массу отправьте все жидкие продукты: сметану, сгущенку и варенье, а потом перемешайте на протяжении 1-2 минут.

3. Чайную ложку соды погасите уксусом (можно, конечно, заменить разрыхлите.

Трухлявый пень

1,5 — 2 стакана муки (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).

1 стакан молока (можно меньше),

1 стакан яблочного варенья (можно любое, обычно делают из смородинового варенья, но все-таки лучше яблочное, персиковое или подобное),

1 столовая ложка без горки соды,

0,5 стакана сахара (сахар плюс — минус, в зависимости от сладости варенья), 1 яйцо,

в варенье добавить соду, перемешать, масса должна постоять и прибавить объем в половину. После добавить сахар, яйцо и молоко. Все хорошо перемешать и добавить муки. Выпекать трухлявый пень при 200 — 250 градусах 20 — 25 минут.

Источник

Торт «Трухлявый пень»

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2, 5 стак.
  • Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
116.3 г
углеводы
952.9 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
47.9 г
Читайте также:  Армянский суп харчо как приготовить

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло.

Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.

Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.

Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))


Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года OLjaLUja #

25 мая 2019 года kaujer #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года kaujer #

6 декабря 2018 года AizOlya #

19 июня 2018 года Наталия1807 #

19 июня 2018 года korztat #

19 июня 2018 года Mary Stone #

25 января 2018 года zipper1976 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

16 июля 2017 года mazziadri #

16 июля 2017 года dalyjo #

4 июля 2017 года Katiushika #

15 июня 2017 года tanya1237 #

28 января 2017 года sana76 81 #

23 января 2017 года юля-за #

24 ноября 2016 года эляшоля #

11 ноября 2016 года mcmolkina #

30 декабря 2016 года ksyundel #

9 ноября 2016 года otatiana2302 #

21 июля 2016 года Stasja12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью