Как приготовить царские котлеты

Содержание
  1. Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет
  2. Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами
  3. Видео — как делать котлеты Царские
  4. Как правильно приготовить котлеты щучьи «по-царски» или старорусские
  5. 👨‍🍳Приготовление:
  6. Котлеты «Царские»
  7. Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Котлеты «Царские»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Котлеты с соусом из морковного сока
  12. Рулет «Особый»
  13. Запеканка мясная
  14. Котлетки «Только мясо!»
  15. Мясные котлеты с гречкой и кабачком
  16. Гречаники
  17. Котлеты тыквенно-мясные
  18. Зразы, запечённые в духовке
  19. Террин «Фантазия»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Ложный кальмар»
  22. Паштет из фасоли с вялеными томатами
  23. Творожно-яблочное печенье
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Котлеты «Царские»
  27. Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Котлеты «Царские»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Котлеты с соусом из морковного сока
  32. Рулет «Особый»
  33. Запеканка мясная
  34. Котлетки «Только мясо!»
  35. Мясные котлеты с гречкой и кабачком
  36. Гречаники
  37. Котлеты тыквенно-мясные
  38. Зразы, запечённые в духовке
  39. Террин «Фантазия»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Творожный салат «Рыбный»
  42. Фалафели
  43. Торт «Мудрый еврей»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет

Давно я не ела таких вкусных котлет из курицы. Не зря этот рецепт назвали Царским. В эти рубленые котлеты кроме курицы, добавляются грибы и овощи. Получаются необычайно нежные, а делать их настолько легко и быстро, что можно готовить дома в любой день.

Как их готовить и количество ингредиентов, вы узнаете из этого рецепта и видео в конце описания.

Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами

Сразу скажу, по отдельности ничего из ингредиентов готовить не надо. Например грибы жарить. Всё смешивается в правильных пропорциях и жарятся котлеты.

Подготавливаем смесь для котлет.

Берём половинку куриной грудки, только не самую маленькую. У меня она вышла чуть более 300 грамм. Промываем водой, промакиваем от воды салфетками. Нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в глубокую посуду.

Следующими, мелко нарезаем свежие шампиньоны. Засыпаем их к мясу.

Из болгарского перца вырезаем серединку с семенами и мелко нарезав, добавляем к мясу с грибами.

Туда же трём на крупной тёрке сыр. Засыпаем немного мелкопорезанной петрушки.

Вбиваем два яйца, солим, перчим, насыпаем три столовые ложки муки. Хорошо всё перемешиваем и получаем вот такую смесь.

Осталось только пожарить. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Котлеты делаем руками. Рядом с плитой ставим тарелочку с водой. Смачиваем водой пальцы, чтобы смесь для котлет не прилипала. Формируем котлеты одинаковой формы и укладываем на сковороду.

Сразу накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего и прожариваем первую сторону минуты 4-5. Смотрим готовность и переворачиваем на вторую сторону. Дожариваем также под крышкой.

Готовые # котлеты снимаем со сковородки и выкладываем следующие.

Котлеты хоть и очень нежные, сочные, но форму держат и не разваливаются. Вкусные как тёплые, так и когда остынут.

Видео — как делать котлеты Царские

Весь процесс готовки и результат, я показываю в этом небольшом ролике.

  • 300-350 гр куриной грудки;
  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • 100 гр сыра;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Вега чикен сейтан как приготовить

Из этого количества у меня получилось 20 котлет. Размер видно на фото и видео.

Рецепт проверен, смело рекомендую — это вкусно.

Буду рада, если вам понравится и желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

Больше моих рецептов смотрите на —

Все они практичные, доступные и конечно вкусные!

Источник

Как правильно приготовить котлеты щучьи «по-царски» или старорусские

Издревле на Руси готовили рыбные котлеты, лучшими считались щучьи. Не одно значительное празднество не обходилось без котлет по-царски, хотя правильнее их называть старорусскими котлетами.

Несмотря на свое помпезно – пафосное название «котлеты щучьи по-царски» готовятся довольно быстро и просто.

Итак, приступим, но в начале несколько советов:

Первое — для пышности и вкуса, в рыбный фарш следует добавить сливочное масло, или свежее свиное сало (что предпочтительнее и весьма аутентично для кухни 17 – 18 в.в.);

Второе – непременно используйте ржаные панировочные сухари, черный перец, чабрец (тимьян), чеснок. Пряности добавляйте не много, для создания той неповторимой свежей нотки, слегка корректирующей рыбный вкус.

👨‍🍳Приготовление:

Подготовленное щучье филе, очищенный лук, яйца, нарезанное кубиками сало (или сливочное масло) пропускаем через мясорубку. Для измельчения можно использовать и блендер.

Чеснок мелко рубим и вместе с солью, чабрецом, и перцем растираем и добавляем в фарш;

В подготовленный фарш добавляем немного ржаной муки (чтобы консистенция фарша была плотной, а не жидкой. Количество муки специально не указываю – оно всегда разнится — только на глаз, опытным путем можно понять сколько, но не перебарщивайте с мукой иначе получаться щучьи оладьи, а не котлеты) хорошенько перемешиваем и взбиваем. Отправляем фарш в холодильник на час.

Мокрыми, или лучше смазанными в масле руками формируем небольшие котлетки, обваливаем непременно в ржаных панировочных сухарях и немного прожариваем с обеих сторон. Выкладываем в горячую и сухую сковороду накрываем крышкой и даем дойти минут двадцать без огня.

Подаем горячими или холодными (оба варианта вкусны) со сметаной или чесночным соусом (сметана + соль + давленный чеснок).

1000 гр. щучьего филе (на практике – обрезь с полутора килограммовой щуки);

250 гр. свежего сала или одна пачка сливочного масла (что вам больше нравится по вкусу);

2 – 3 луковицы белого салатного лука (можно и обычного репчатого);

Перемолотые ржаные сухари – по необходимости (для панировки);

Черный свежемолотый перец, чабрец, соль – по вкусу;

Источник

Котлеты «Царские»

Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.

Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр мягкий (Сулугуни или другой мягкий) — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
  • Ветчина ( говяжья (консервы)) — 1 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло растительное (д/жарки) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
17.1 г
Читайте также:  Быстро приготовить салаты дома

Рецепт «Котлеты «Царские»»:

У меня был смешанный фарш — мясо птицы и свинина. Перекрутить лук, зубок чеснока, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.

Для «шубки»: ветчину, сыр, яйцо, выдавленный или тёртый чеснок перемешать руками, немного поперчить, добавить майонез, муку, тщательно перемешать.

Теперь на ладошку кладём немного «шубки», сверху фарш.

Фарш накрываем ветчинной массой, и формируем котлетки.

Обваливаем наше произведение в манке, смешанной с панировочными сухарями.

Обжариваем котлетки с обеих сторон.

МММ. Очень ароматно, сочно и вкусно!

[size=18][color=viol et][b]Приятного аппетита![/b][/color ][/size]

Да, простите, забыла показать, какая ветчинка у меня была! Вот она, говяжья консервированная ветчина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.

Похожие рецепты

Котлеты с соусом из морковного сока

Рулет «Особый»

Запеканка мясная

Котлетки «Только мясо!»

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Гречаники

Котлеты тыквенно-мясные

Зразы, запечённые в духовке

Террин «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ложный кальмар»

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Творожно-яблочное печенье

Комментарии и отзывы

4 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года inna_2107 #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Натуля70 #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года afrodita25 #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Лисенок #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Лисенок #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Лисенок #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Лисенок #

5 марта 2010 года Lzaika45 #

5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Лисенок #

5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Lzaika45 #

6 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года почемучка #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года почемучка #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты «Царские»

Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.

Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр мягкий (Сулугуни или другой мягкий) — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
  • Ветчина ( говяжья (консервы)) — 1 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло растительное (д/жарки) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
17.1 г
Читайте также:  Как приготовить лепешку с сыром рецепт

Рецепт «Котлеты «Царские»»:

У меня был смешанный фарш — мясо птицы и свинина. Перекрутить лук, зубок чеснока, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.

Для «шубки»: ветчину, сыр, яйцо, выдавленный или тёртый чеснок перемешать руками, немного поперчить, добавить майонез, муку, тщательно перемешать.

Теперь на ладошку кладём немного «шубки», сверху фарш.

Фарш накрываем ветчинной массой, и формируем котлетки.

Обваливаем наше произведение в манке, смешанной с панировочными сухарями.

Обжариваем котлетки с обеих сторон.

МММ. Очень ароматно, сочно и вкусно!

[size=18][color=viol et][b]Приятного аппетита![/b][/color ][/size]

Да, простите, забыла показать, какая ветчинка у меня была! Вот она, говяжья консервированная ветчина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.

Похожие рецепты

Котлеты с соусом из морковного сока

Рулет «Особый»

Запеканка мясная

Котлетки «Только мясо!»

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Гречаники

Котлеты тыквенно-мясные

Зразы, запечённые в духовке

Террин «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

Фалафели

Торт «Мудрый еврей»

Комментарии и отзывы

15 августа 2014 года nata481 #

29 марта 2010 года БигМама #

29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Леночка 2010 #

10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года mysj19 #

10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Elvyrka #

5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года мисс #

5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Молчунья #

5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Polanga #

5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года strekoza 63 #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года E-va #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года венера71 #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Lora1 #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Lora1 #

4 марта 2010 года Dinni #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Ольга Бабич #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года reed #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года МАРФУШКА #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Seagull_L #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года ирина66 #

4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью