- Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет
- Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами
- Видео — как делать котлеты Царские
- Как правильно приготовить котлеты щучьи «по-царски» или старорусские
- 👨🍳Приготовление:
- Котлеты «Царские»
- Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Царские»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с соусом из морковного сока
- Рулет «Особый»
- Запеканка мясная
- Котлетки «Только мясо!»
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Гречаники
- Котлеты тыквенно-мясные
- Зразы, запечённые в духовке
- Террин «Фантазия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ложный кальмар»
- Паштет из фасоли с вялеными томатами
- Творожно-яблочное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты «Царские»
- Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Царские»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с соусом из морковного сока
- Рулет «Особый»
- Запеканка мясная
- Котлетки «Только мясо!»
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Гречаники
- Котлеты тыквенно-мясные
- Зразы, запечённые в духовке
- Террин «Фантазия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожный салат «Рыбный»
- Фалафели
- Торт «Мудрый еврей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет
Давно я не ела таких вкусных котлет из курицы. Не зря этот рецепт назвали Царским. В эти рубленые котлеты кроме курицы, добавляются грибы и овощи. Получаются необычайно нежные, а делать их настолько легко и быстро, что можно готовить дома в любой день.
Как их готовить и количество ингредиентов, вы узнаете из этого рецепта и видео в конце описания.
Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами
Сразу скажу, по отдельности ничего из ингредиентов готовить не надо. Например грибы жарить. Всё смешивается в правильных пропорциях и жарятся котлеты.
Подготавливаем смесь для котлет.
Берём половинку куриной грудки, только не самую маленькую. У меня она вышла чуть более 300 грамм. Промываем водой, промакиваем от воды салфетками. Нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в глубокую посуду.
Следующими, мелко нарезаем свежие шампиньоны. Засыпаем их к мясу.
Из болгарского перца вырезаем серединку с семенами и мелко нарезав, добавляем к мясу с грибами.
Туда же трём на крупной тёрке сыр. Засыпаем немного мелкопорезанной петрушки.
Вбиваем два яйца, солим, перчим, насыпаем три столовые ложки муки. Хорошо всё перемешиваем и получаем вот такую смесь.
Осталось только пожарить. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Котлеты делаем руками. Рядом с плитой ставим тарелочку с водой. Смачиваем водой пальцы, чтобы смесь для котлет не прилипала. Формируем котлеты одинаковой формы и укладываем на сковороду.
Сразу накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего и прожариваем первую сторону минуты 4-5. Смотрим готовность и переворачиваем на вторую сторону. Дожариваем также под крышкой.
Готовые # котлеты снимаем со сковородки и выкладываем следующие.
Котлеты хоть и очень нежные, сочные, но форму держат и не разваливаются. Вкусные как тёплые, так и когда остынут.
Видео — как делать котлеты Царские
Весь процесс готовки и результат, я показываю в этом небольшом ролике.
- 300-350 гр куриной грудки;
- 200 гр свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- Мука — 3 ст. л.;
- 100 гр сыра;
- Немного свежей петрушки;
- Соль и специи по вкусу.
Из этого количества у меня получилось 20 котлет. Размер видно на фото и видео.
Рецепт проверен, смело рекомендую — это вкусно.
Буду рада, если вам понравится и желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)
Больше моих рецептов смотрите на —
Все они практичные, доступные и конечно вкусные!
Источник
Как правильно приготовить котлеты щучьи «по-царски» или старорусские
Издревле на Руси готовили рыбные котлеты, лучшими считались щучьи. Не одно значительное празднество не обходилось без котлет по-царски, хотя правильнее их называть старорусскими котлетами.
Несмотря на свое помпезно – пафосное название «котлеты щучьи по-царски» готовятся довольно быстро и просто.
Итак, приступим, но в начале несколько советов:
Первое — для пышности и вкуса, в рыбный фарш следует добавить сливочное масло, или свежее свиное сало (что предпочтительнее и весьма аутентично для кухни 17 – 18 в.в.);
Второе – непременно используйте ржаные панировочные сухари, черный перец, чабрец (тимьян), чеснок. Пряности добавляйте не много, для создания той неповторимой свежей нотки, слегка корректирующей рыбный вкус.
👨🍳Приготовление:
Подготовленное щучье филе, очищенный лук, яйца, нарезанное кубиками сало (или сливочное масло) пропускаем через мясорубку. Для измельчения можно использовать и блендер.
Чеснок мелко рубим и вместе с солью, чабрецом, и перцем растираем и добавляем в фарш;
В подготовленный фарш добавляем немного ржаной муки (чтобы консистенция фарша была плотной, а не жидкой. Количество муки специально не указываю – оно всегда разнится — только на глаз, опытным путем можно понять сколько, но не перебарщивайте с мукой иначе получаться щучьи оладьи, а не котлеты) хорошенько перемешиваем и взбиваем. Отправляем фарш в холодильник на час.
Мокрыми, или лучше смазанными в масле руками формируем небольшие котлетки, обваливаем непременно в ржаных панировочных сухарях и немного прожариваем с обеих сторон. Выкладываем в горячую и сухую сковороду накрываем крышкой и даем дойти минут двадцать без огня.
Подаем горячими или холодными (оба варианта вкусны) со сметаной или чесночным соусом (сметана + соль + давленный чеснок).
1000 гр. щучьего филе (на практике – обрезь с полутора килограммовой щуки);
250 гр. свежего сала или одна пачка сливочного масла (что вам больше нравится по вкусу);
2 – 3 луковицы белого салатного лука (можно и обычного репчатого);
Перемолотые ржаные сухари – по необходимости (для панировки);
Черный свежемолотый перец, чабрец, соль – по вкусу;
Источник
Котлеты «Царские»
Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.
Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр мягкий (Сулугуни или другой мягкий) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
- Ветчина ( говяжья (консервы)) — 1 бан.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло растительное (д/жарки) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3643.2 ккал | белки 52.2 г | жиры 218.2 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Котлеты «Царские»»:
У меня был смешанный фарш — мясо птицы и свинина. Перекрутить лук, зубок чеснока, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.
Для «шубки»: ветчину, сыр, яйцо, выдавленный или тёртый чеснок перемешать руками, немного поперчить, добавить майонез, муку, тщательно перемешать.
Теперь на ладошку кладём немного «шубки», сверху фарш.
Фарш накрываем ветчинной массой, и формируем котлетки.
Обваливаем наше произведение в манке, смешанной с панировочными сухарями.
Обжариваем котлетки с обеих сторон.
МММ. Очень ароматно, сочно и вкусно!
[size=18][color=viol et][b]Приятного аппетита![/b][/color ][/size]
Да, простите, забыла показать, какая ветчинка у меня была! Вот она, говяжья консервированная ветчина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.
Похожие рецепты
Котлеты с соусом из морковного сока
Рулет «Особый»
Запеканка мясная
Котлетки «Только мясо!»
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Гречаники
Котлеты тыквенно-мясные
Зразы, запечённые в духовке
Террин «Фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ложный кальмар»
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Творожно-яблочное печенье
Комментарии и отзывы
4 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года inna_2107 #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Натуля70 #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года afrodita25 #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
5 марта 2010 года Lzaika45 #
5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Лисенок #
5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
6 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года почемучка #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года почемучка #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты «Царские»
Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.
Ингредиенты для «Котлеты «Царские»»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр мягкий (Сулугуни или другой мягкий) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
- Ветчина ( говяжья (консервы)) — 1 бан.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло растительное (д/жарки) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3643.2 ккал | белки 52.2 г | жиры 218.2 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Котлеты «Царские»»:
У меня был смешанный фарш — мясо птицы и свинина. Перекрутить лук, зубок чеснока, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.
Для «шубки»: ветчину, сыр, яйцо, выдавленный или тёртый чеснок перемешать руками, немного поперчить, добавить майонез, муку, тщательно перемешать.
Теперь на ладошку кладём немного «шубки», сверху фарш.
Фарш накрываем ветчинной массой, и формируем котлетки.
Обваливаем наше произведение в манке, смешанной с панировочными сухарями.
Обжариваем котлетки с обеих сторон.
МММ. Очень ароматно, сочно и вкусно!
[size=18][color=viol et][b]Приятного аппетита![/b][/color ][/size]
Да, простите, забыла показать, какая ветчинка у меня была! Вот она, говяжья консервированная ветчина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.
Похожие рецепты
Котлеты с соусом из морковного сока
Рулет «Особый»
Запеканка мясная
Котлетки «Только мясо!»
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Гречаники
Котлеты тыквенно-мясные
Зразы, запечённые в духовке
Террин «Фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Творожный салат «Рыбный»
Фалафели
Торт «Мудрый еврей»
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года nata481 #
29 марта 2010 года БигМама #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Леночка 2010 #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года mysj19 #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Elvyrka #
5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Молчунья #
5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Polanga #
5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года strekoza 63 #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года E-va #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года венера71 #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Lora1 #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Lora1 #
4 марта 2010 года Dinni #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года reed #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года МАРФУШКА #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Seagull_L #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник