Как приготовить царские креветки вкусно

Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

Выбираем креветки

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

  • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
    • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
    • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
  • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
    • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
  • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
  • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

Первичная подготовка

Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

Как правильно варить королевские креветки

  • Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу.
  • Варка – самый простой способ приготовить креветки.
    Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.
  • Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут.
  • Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.
    Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано.
  • Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.

Вкусные и красивые канапе из фруктов украсят стол на детском дне рождения и порадуют маленьких гостей. Предлагаем рецепты канапе на шпажках.

Рецепты закусок на фуршетный стол смотрите на странице http://trishara.com/food/furshet/recepty-zakusok.html

Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

Мультиварка-скороварка

Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

Читайте также:  Какие десерты можно приготовить без духовки

Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

Стандартная мультиварка

Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

Что приготовить из вареных креветок

Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

Рецепт на 4 порции:

  • 300 г креветок (разморозить);
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
  • по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
  • один красный перчик (мелко нарезать);
  • 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
  • полчашки сливок;
  • 4 ломтика сыра.

Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

Рецепт:

  • 200 г королевских креветок;
  • 200 г филе судака;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • полстакана сливок или сметаны;
  • соль и специи.

Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

Подается на тарталетках.

Креветки в чесночном соусе

Рецепт:

Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

Томатный суп с креветками

Рецепт:

  1. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
  2. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
  3. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
  4. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
  5. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

Что подарить подруге на свадьбу? Предлагаем идеи необычных свадебных подарков.

Блюда из жареных креветок

Королевские креветки в соевом соусе

Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

Источник

Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.

Быстрая варка замороженных

Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.

Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:

  • посуду с большим литражом;
  • соль (одна столовая ложка на один литр воды);
  • вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).
Читайте также:  Килька рыба что это такое как приготовить

А если любители пряностей, то смело добавьте:

  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • по вкусу: душистый перец и лист лавровый.

Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.

Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.

Жарим на сковороде с зеленью

Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.

  • Королевские креветки 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • По вкусу: соль, перец молотый черный, укроп и петрушка

В чесночном соусе

Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.

Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал

Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • один небольшой пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.

Инструкция к процессу приготовления:

  1. Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
  2. На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
  3. По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.

В пивном кляре

Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.

Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал

Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • 800 грамм креветок королевских (очищенных);
  • 350 грамм муки (сорт любой);
  • 3 яйца (сырых);
  • 350 мл пива (светлого);
  • 6 зубчика чеснока (среднего размера);
  • 250 грамм соевого соуса;
  • 350-400 грамм подсолнечного масла
  • по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.
  1. Сначала нужно замариновать креветки.
  2. В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
  3. Дальше, не теряя время зря, нужно быстро готовить кляр.
  4. К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
  5. На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
  6. Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавляя, любой из соусов.
Читайте также:  Как приготовить простой подлив для пюре

Шашлычки

Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал

При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 16 штук королевских креветок;
  • 2 штуки цукини.
  • 16 штук помидоров черри.

Ингредиенты для маринада:

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
  2. Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
  3. Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
  4. Дальше, нужно сделать маринад:
  5. Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
  6. В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.

На гриле

Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.

Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.

Рецепт рассчитан на шесть человек.

  • 900 грамм сырых креветок (крупных);
  • 250 грамм гранатового сока;
  • 100 грамм апельсинового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 см от кусочка имбиря;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • по вкусу: соль и молотый черный перец.
  1. В чаше блендера до однородной массы сбить: сок гранатовый и апельсиновый, очищенный: чеснок и имбирь. Полученное пюре перелить в глубокую посуду, в него выложить креветки, и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
  2. По истечении вышеуказанного времени достать. На разогретую сковородку гриль, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, выложить уже замаринованные креветки, и с каждой стороны, по три минуты обжарить. Блюдо готово, всем приятного аппетита!

Отварные со специями

Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.

Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал

Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.

Рецепт рассчитан на четыре человека.

  • 500 грамм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 грамм укропа;
  • два лавровых листика;
  • пару горошин черного перца;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты минут пять кипятить. По истечении этого времени, туда добавить креветки, и пять минут варить. Кастрюлю снять с огня и еще минут пять дать настояться. После чего достать креветки, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
  2. Употребляя блюда, в состав которых входят королевские креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.

Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.

Источник

Оцените статью