- Торт Царский — рецепты приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт
- Для коржей:
- Для крема смешать:
- Без добавления муки
- Торт «Царский»
- Ингредиенты для «Торт «Царский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Царский»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
- Фисташковый торт с марципаном
- Торт «Schwarzwald от Ланагуд»
- Нежный торт — пока без названия
- Шоколадный торт «Тенерина»
- Торт «Кудряшка»
- Торт с абрикосами
- Торт «Монблан» в микроволновке
- Летний торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Королевский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт королевский: рецепт приготовления
- Королевский торт: простой рецепт
- Используйте:
- Используйте для пропитки:
- Используйте для крема:
- Используйте для поливки верха:
- Как готовить:
- Королевский торт с какао
Торт Царский — рецепты приготовления в домашних условиях
Торт
Торт Царский — рецепты приготовления в домашних условиях
Торт
Отличительная особенность «Царского» торта – по-царски щедрый слой крема или другой начинки между тонкими коржами. Разумеется, ингредиенты для этого десерта выбирают самые изысканные.
Классический рецепт
Два нежнейших коржа из миндальной муки, между ними густой шоколадный крем и воздушный шоколадный мусс, и много-много шоколадной глазури – просто огромная конфета, а не торт!
Для коржей:
- 120 г сахарной пудры;
- 80 г обжаренного и измельченного в муку миндаля;
- 20 г муки;
- 4 взбитых белка.
- Ингредиенты аккуратно соединить, частями вмешивая порошок в яичную пену и сохраняя ее структуру.
- Выпекать коржи при 160 ºС, наблюдая за корочкой.
Коржи очень хрупкие, лучше выпекать их на пергаменте, распределив жидкое тесто на два круга по 20 – 22 см в диаметре.
Для крема смешать:
- 100 г бисквитной крошки (например, из печенья «Савоярди»);
- 50 г растопленного шоколада;
- 150 г шоколадной пасты.
Больше всего хлопот с шоколадным муссом.
- 500 г сладких взбитых сливок;
- 150 мл сахарного сиропа;
- 4 желтка;
- 300 г растопленного шоколада.
Горький шоколад придаст начинке более яркий вкус, чем молочный, но выбор зависит от личных предпочтений.
- Желтки взбивать с горячим сиропом, пока масса не остынет.
- Смешать с шоколадом и сливками.
Сборка производится в кольце.
- На нижний корж горкой выложить крем и немного приплюснуть. По краям оставить зазор.
- Обильно залить его муссом и накрыть вторым коржом.
- Выровнять торт муссом и охладить. Можно даже в морозилке.
- Приготовить глазурь из какао, сливок и сахара 1:1:1. Закрепить желатином, разведенным по инструкции. Для блеска добавить пару ложек глюкозы.
- Поверхность торта припудрить крахмалом, чтобы глазурь лучше легла.
- Залить десерт глазурью, снова охладить и декорировать.
Без добавления муки
Для тех, кто ограничен безглютеновой диетой, существует вариант «Царского» торта без муки. Отсутствие пшеничной клейковины не повредит качеству миндального бисквита или его вкусу. Начинку торта тем более легко варьировать. Можно подобрать много альтернативных лакомых ингредиентов, чтобы добавить их в крем вместо бисквитной крошки.
Источник
Торт «Царский»
нежный медовый вкус
Ингредиенты для «Торт «Царский»»:
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Киви (для украшения) — 2 шт
- Орехи грецкие (для украшения) — 100 г
- Вишня (для украшения) — 150 г
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7736.7 ккал | белки 99.8 г | жиры 429.6 г | углеводы 886.9 г |
Порции | |||
ккал 773.7 ккал | белки 10 г | жиры 43 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Царский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
нежный медовый вкус
Похожие рецепты
Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
Фисташковый торт с марципаном
Торт «Schwarzwald от Ланагуд»
Нежный торт — пока без названия
Шоколадный торт «Тенерина»
Торт «Кудряшка»
Торт с абрикосами
Торт «Монблан» в микроволновке
Летний торт
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года lila piskaridze #
19 декабря 2008 года Meotida #
19 декабря 2008 года ВИКА-72 #
19 декабря 2008 года мисс #
19 декабря 2008 года Olga NNN #
19 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
19 декабря 2008 года slavulja #
18 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года natves2 #
18 декабря 2008 года mila87 #
19 декабря 2008 года юля березина deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года NATALIAna #
18 декабря 2008 года Келли #
18 декабря 2008 года юля березина deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
18 декабря 2008 года Фрау Марта #
18 декабря 2008 года Solomeya deleted #
4 февраля 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Королевский»
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сметана 20% — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколадно-ореховый корж:
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сметана 20% — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
Корж с курагой:
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сметана 20% — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Крем-украшение:
Сметана 30-38 % — 400 г
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — 2 ст.л.
- 298 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 6.8
- Ж: 11.3
- У: 43.1
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Королевский» — это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.
Торт «Королевский» — оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.
Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.
Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.
Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.
Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.
Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.
Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.
Перед подачей украсьте торт какао и орешками.
Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!
Источник
Торт королевский: рецепт приготовления
Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта абсолютно незамысловатый. И если вы хотя бы единожды выпекали коржи на основе сметанного бисквита, вы уже имеете представление о предстоящих технологических процессах. Если же готовите впервые, следуйте рекомендациям, и у вас получится шикарный торт, который обязательно понравится каждому.
Королевский торт: простой рецепт
Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.
Используйте:
- 3 яйца;
- 1,5 стак. сметаны;
- 2 стак. муки;
- 1,5 стак. сахара;
- 1,5 ч. л. соды;
- Уксус столовый 9%;
- 0,5 стак. ядер грецких орехов;
- 0,5 стак. мака;
- 0,5 стак. изюма.
Используйте для пропитки:
- 300 мл. молока;
- 4-5 ст. л. сгущенного молока;
Используйте для крема:
- 800 мл. сметаны от 20% жирности;
- 200 гр. сахара.
Используйте для поливки верха:
- 100 гр. масла;
- 50 гр. сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. какао.
Королевский торт: простой рецепт
Как готовить:
- Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
- Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
- В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
- Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
- Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
- Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
- Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
- Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
- Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
- Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
- Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
- Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
- Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
- Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
- Добавьте орех в тесто, перемешайте.
- Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
- В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
- Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
- Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
- После выпекания второго коржа, испеките третий.
- Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
- Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
- Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
- Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
- Уберите крем в холодильник до использования.
- Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
- Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
- Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
- Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
- Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
- Смажьте оставшимся кремом бока торта.
- Оставьте пропитаться торт.
- Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
- Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
- Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
- Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.
Королевский торт с какао
Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.
Источник