- Королевский ужин
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Горячее блюдо «Царский ужин»
- Ингредиенты для «Горячее блюдо «Царский ужин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее блюдо «Царский ужин»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Королевский ужин
13 февраля 2010, 19:51
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) — 500 гр.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- майонез — 100 гр.
- вода — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками, морковь и свеклу натереть на терке в разную посуду.
Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками.
В форму выложить мясо, на него лук, затем картофель, морковь и свеклу.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить стакан воды.
Накрыть фольгой и запекать в духовке около часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В журнале использовался мясной фарш, с ним тоже вкусно. Название в нашей семье прижилось, как и блюдо.
Источник
Горячее блюдо «Царский ужин»
Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья — 3 в 1 — настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!
Ингредиенты для «Горячее блюдо «Царский ужин»»:
- Мясо (свинина, или фарш) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Картофель (средний) — 12-15 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Специи (соль и чёрный перец молотый — по вкусу, специи для мяса — щепотка)
- Зелень (петрушки) — 1 пуч.
- Сыр копченый — 60-80 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5391.9 ккал | белки 85.8 г | жиры 275.5 г | углеводы 389 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Горячее блюдо «Царский ужин»»:
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть.
В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку.
Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.
Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.
В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза!
Вот такое чудо у меня получилось!
Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем.
Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья — 3 в 1 — настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года Водолейка #
17 октября 2010 года irina_vip #
17 октября 2010 года Водолейка #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Единственное в следующий раз сделаю фарш сама,а сегодня делала из готового.
17 октября 2010 года Varja #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года lelika # (модератор)
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года irmusha #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года irmusha #
19 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года ledi701 #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Neitrine #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Людмила НК #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Катим #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Ольга Бабич #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Аппетитная #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Энжи7 #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Grey27 #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года мисс #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года eginka deleted #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Елена Вы единственный человек на сайте, которого не ругают за майонез.Это преамбула
17 октября 2010 года eginka deleted #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года molohovez #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года barska #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года barska #
17 октября 2010 года Масяся #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Снежулька #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Водолейка #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Nika #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
А,я всё больше для холопов готовлю (шутка)
17 октября 2010 года barska #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник