Как приготовить царский ужин

Королевский ужин

13 февраля 2010, 19:51

Ингредиенты

  • мясо (у меня свинина) — 500 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 100 гр.
  • вода — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, морковь и свеклу натереть на терке в разную посуду.

Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками.

В форму выложить мясо, на него лук, затем картофель, морковь и свеклу.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить стакан воды.

Накрыть фольгой и запекать в духовке около часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В журнале использовался мясной фарш, с ним тоже вкусно. Название в нашей семье прижилось, как и блюдо.

Источник

Горячее блюдо «Царский ужин»

Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья — 3 в 1 — настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!

Ингредиенты для «Горячее блюдо «Царский ужин»»:

  • Мясо (свинина, или фарш) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель (средний) — 12-15 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Специи (соль и чёрный перец молотый — по вкусу, специи для мяса — щепотка)
  • Зелень (петрушки) — 1 пуч.
  • Сыр копченый — 60-80 г
Читайте также:  Как приготовить кролика диетические рецепты

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5391.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
275.5 г
углеводы
389 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Горячее блюдо «Царский ужин»»:

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть.

В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку.

Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.

В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза!
Вот такое чудо у меня получилось!

Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем.

Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сметанное желе с ягодами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья — 3 в 1 — настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!

Комментарии и отзывы

17 октября 2010 года Водолейка #

17 октября 2010 года irina_vip #

17 октября 2010 года Водолейка #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Единственное в следующий раз сделаю фарш сама,а сегодня делала из готового.

17 октября 2010 года Varja #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года lelika # (модератор)

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года irmusha #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года irmusha #

19 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года ledi701 #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Neitrine #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Людмила НК #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Катим #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Ольга Бабич #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Аппетитная #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Энжи7 #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Grey27 #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года мисс #

Читайте также:  Как приготовить клубничную начинку для торта

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года eginka deleted #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Елена Вы единственный человек на сайте, которого не ругают за майонез.Это преамбула

17 октября 2010 года eginka deleted #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года molohovez #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года barska #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года barska #

17 октября 2010 года Масяся #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Снежулька #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Водолейка #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Nika #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

А,я всё больше для холопов готовлю (шутка)

17 октября 2010 года barska #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью