Как приготовить целиком форель с картошкой

Содержание
  1. Рецепты Форель запеченная с картофелем
  2. Речная форель запеченная в рукаве
  3. форель запеченая с картофелем
  4. Форель, запеченная с овощами и имбирем
  5. Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
  6. Форель запеченная с козьим сыром и зеленью
  7. Форель, запеченная с картофелем
  8. Речная форель запеченая с тимьяном
  9. Запеченный лосось с пореем и картофелем
  10. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
  11. Золотая форель с беконом, запеченная в духовке
  12. Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами
  13. Запеченная форель под чесночным соусом
  14. Форель, запеченная с луком-пореем
  15. Форель, запеченная в бумаге, с картофелем
  16. Форель, запеченная с картофелем
  17. Форель, запеченная с картофелем
  18. Форель запеченая, с картофелем
  19. Запечённая форель с картофелем
  20. Автор публикации
  21. Наталья Осина
  22. Наталья Осина
  23. Форель запеченная в духовке с картошкой
  24. Классический рецепт
  25. Под сырной корочкой
  26. Заключение

Рецепты Форель запеченная с картофелем

Речная форель запеченная в рукаве

1 пакетик рукава

Форель речная 1 кг.(у меня получилось 4 шт.)

масло оливковое 2 ст.ложки

Форель помыть,посолить и поперчить.В брюшко положить по 2 дольки лимона и нарубленного зеленого лука.

Сложить форель в рукав и полить оливковым маслом.

Закрыть и поставить в духовку на 15 мин.

форель запеченая с картофелем

майонез — столовая ложа

филе форели — 800гр.

соль перец по вкусу

филе форели порезать на порционные кусочки, разложить на тарелке

посыпать солью, взбрызнуть лимоном и оставить на час

сварить картофель в мундире. остудить

почистить картошку,порезать кружочками

взять форму для запекания.

Форель, запеченная с овощами и имбирем

Петрушка — 0,5 пуч.

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая форель — 200 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.

Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.

Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

мягкий козий сыр (100 г)

молотый перец, соль по вкусу

4 ст. ложки густого йогурта

небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)

4 маленьких форели

Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности.

Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки.

Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.

Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Форель, запеченная с картофелем

Твердый сыр — 100 г

Орегано — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Сливки 30%-ные — 300 мл

Оливковое масло — 10 мл

Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.

Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

Сверху форели натереть сыр.

Речная форель запеченая с тимьяном

тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)

луковичка маленькая — 1 шт

форель речная свежая — 2 шт

Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь — рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин.

Читайте также:  Как приготовить торт пятиминутка

Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших ры.

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Петрушка — 1/2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока кар.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль, специи — По вкусу

Форель — 700 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте.

Затем влейте сливки.

Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

2 полоски бекона

форель весом примерно 600 г

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стор.

Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

Тыква баттернат сквош — 3 штуки

Свекла — 3 штуки

Сладкий перец — 5 штук

Морковь — 4 штуки

Миндальные лепестки — по вкусу

Лук репчатый — 5 штук

Лимон — по вкусу

Форель — 2 штуки

Картофель — 9 штук

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.

Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).

Запеченная форель под чесночным соусом

Сливки — 150 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Сливочное и растительное масло — — По вкусу

Форель — 4 Штуки (стейка)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 400-450 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, смесь перцев, лавровый лист — — По вкусу

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой во.

Форель, запеченная с луком-пореем

соль, черный перец

сливочное масло с тархуном — около 30 г

картофель — по желанию

форель весом около 1 кг — 1 шт.

Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.

Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.

На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой част.

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Сыр пармезан — 35 г

Читайте также:  Что можно приготовить с легких продуктов

Оливковое масло — 20 мл

Форель — 2 штуки

Зеленый лук — 30 г

Картофель — 500 г

Лимон нарежьте дольками шириной 5 мм, внутрь форели положите 1/3 зелени, нарезанный лимон, далее поперчите, посолите и посыпьте рыбу тмином снаружи.

Разрежьте картофель пополам и отварите в мундире, на среднем огне в течение 15-ти минут, натрите пармезан на крупной терке.

Сложите бумагу в несколько слоев, оставьте длинный край, выложите половину оставшейся з.

Форель, запеченная с картофелем

Сливки — 200-300 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Орегано — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Форель — 1 Килограмм

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.

2. Чеснок очистить и выдавить через пр.

Форель, запеченная с картофелем

Кусочек корня имбиря — 1 см

Молодой картофель — 6 шт.

Сливочное масло (растопленное) — 100гр.

Речная форель — 4 шт.

Соль, перец по вкусу.

1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками.

— В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля.

— Приправить солью и перцем.

— Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

— Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.

2. Форель очистить, удалить плавники, пр.

Форель запеченая, с картофелем

Картофель молодой (желательно) 2-3 шт. (150-200 гр)-для фарширования

Приправа для рыбы

форель озерная 1 шт.(1 кг)

Зелень (лук, укроп)

Картофель для гарнира 300-400 гр

Помидор 2шт. (150-200 гр)

Лимон (несколько долек)

Сыр «Маздам» — 100 гр

Форель чистим, потрошим, удаляем жабры и промываем.

Затем форель натираем солью, приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно 45 минут.

Пока рыба маринуется приготавливаем начинку для ее фарширования.

Картофель и помидоры нарезаем кубиками примерно 1х1 см, нарезаем зелень и все это перемешиваем. Нарезаем сыр дольками толщиной примерно 0,5 см.

Источник

Запечённая форель с картофелем

Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства. Отличный вариант для детского или диетического питания, а также для тех, кто держит Пост!

Автор публикации

Наталья Осина

Наталья Осина

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города — Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Форель запеченная в духовке с картошкой

Форель – рыба, очень ценная по своему составу. В ней высокое содержание незаменимых для сердца и мозга Омега-кислот, много витамина Д, необходимого для усвоения кальция, пироксидин. Но гурманы ценят ее за нежный вкус неповторимый аромат, который она способна передать гарниру. Поэтому форель нередко запекают в компании с овощами и картофелем.

Читайте также:  Как правильно приготовить медовуху с дрожжами

Классический рецепт

Форель, запеченная в духовке с картошкой может украсить любой праздничный стол. Но и для повседневного меню его можно готовить, просто замените дорогостоящие стейки океанической форели на более бюджетную радужную или белую форель – эта некрупная речная рыбка по вкусу не уступает своему большому сородичу.

  • Форель радужная 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень 3-4 веточки
  • Сыр твердый 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33% жирности 150 мл
  • Масло сливочное для смазывания формы

Нежнейшая запеченая форель на подушке из картошки, готова.

Совет – попробуйте взять не традиционный черный, а розовый перец. Он будет гармонировать по цвету с форелью, а его вкус нежнее, чем у темных горошинок.

Под сырной корочкой

Форель, запеченная с картофелем, в сочетании с хрустящим сыром может быть и изысканным блюдом для романтического ужина. А поскольку данный рецепт весьма калорийный, то подойдет он и для семейного обеда.

  • Стейки крупной форели или тушки радужной целиком – 4 шт.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Лимон – половинка крупного;
  • Соль и белый перец – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Масло оливковое – для смазки формы.

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 14,5 гр., жиры – 9,5 гр., углеводы – 7 гр., калорийность – 170 ккал.

  1. Подготовьте рыбу – промойте стейки или тушки, промокните их бумажным полотенцем. Затем натрите форель солью и свежесмолотым белым перцем, сбрызните соком лимона. Уберите холодильник мариноваться.
  2. Приготовьте заправку – смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать не только традиционную петрушку и укроп, хорошо подойдет и тимьян или базилик, но буквально 1-2 веточки, поскольку они имеют очень яркий аромат. Посолите по вкусу.
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Смешайте с заправкой, оставив пару ложек для форели.
  4. Форму для запекания ил небольшой противень смажьте оливковым маслом (или любым растительным), выложите на дно нарезанный тонкими полукольцами лук, на него картофель. Форму запечатайте фольгой, сделав пару небольших надрезов, чтобы выходил пар, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда пройдет это время, выньте форму, снимите фольгу. Выложите форель речную или крупную, порезанную стейками, на картошку и сверху смажьте оставшейся заправкой. Поставьте в духовку на 10 минут. После этого обильно посыпьте сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут. Если в вашей печке есть функция гриля, то последние 5 минут ее можно включить, чтобы сырная корочка получилась еще румянее.

Вуаля, красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо готово.

Совет – если хотите немного снизить калорийность блюда, можно половину картошки заменить кабачком. Возьмите 300 грамм корнеплодов и 1 молодой кабачок. А майонез вообще исключить из состава, увеличив количество сметаны, и добавив в нее 1 чайную ложку готовой горчицы (лучше дижонской, она мягче и ароматнее).

Заключение

Попробуйте приготовить запеченную форель, и она точно понравится всей семьей. Рыба в нем, хоть порезанная порционными стейками, хоть тушки целиком, получается нежной, а картофель впитывает в себя весь ее аромат.

Источник

Оцените статью