- Отварной картофель с маслом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
- Рецепт вареной картошки с укропом
- Запеченный мелкий бэйби-картофель с пряными травами – как правильно готовить молодую картошку, чтобы получилось всегда
- Чем мой рецепт молодого бэйби картофеля отличается от других?
- Как приготовить домашний запеченный мелкий бэйби-картофель
- Ингредиенты:
- Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
- Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Рецепты Картофель с зеленью и чесноком
- Молодой картофель
- Картофель «Айдахо»
- Печеный картофель с чесноком и зеленью
- Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
- НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
- Запеченный картофель с чесноком
- Картошка с зеленым салатом и сметаной
- Запеченный картофель
- Жареный картофель с чесноком и розмарином
- Рубленые куриные котлеты с картофелем
- Картошка с зеленью и чесноком
- Язык по-милански
- Картофель с зеленью и чесноком
- Картофель с зеленой сальсой
- Холодник из свеклы на воде
- Картофель, запеченный с ароматными травами
- Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
- картофель в горшочке
- Картофель, запеченный с чесноком
Отварной картофель с маслом и зеленью
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Источник
Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
- картофель – 5-7 штук (500 грамм);
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- укроп – 1 средний пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Рецепт вареной картошки с укропом
1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.
2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.
4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.
5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.
6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.
Источник
Запеченный мелкий бэйби-картофель с пряными травами – как правильно готовить молодую картошку, чтобы получилось всегда
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому я готовлю уже около 5 лет и каждый раз получается очень вкусно. С этим рецептом связана такая история. Идею такой мелкой запеченной картошки я подсмотрела в разделе гастрономия одной известной сети супермаркетов. Картошка, которая там продавалась, была вкусная и я решила сделать свою домашнюю версию этого рецепта, только в более здоровом варианте и с более (на мой взгляд) богатым и интересным набором трав. И результат получился просто замечательным!
Для приготовления можно использовать свежие травы, которые вы больше всего любите, но мои любимые варианты – это специи, которые всегда растут у меня на кухне – тимьян, розмарин и майоран. И, на мой взгляд, это сочетание получается одним из лучших (ну разве что можно еще добавить шалфей, если вы его любите). Можно использовать и только сухие смеси трав, если у вас совсем нет свежих. Но добавление свежих трав придает особый аромат.
Чем мой рецепт молодого бэйби картофеля отличается от других?
1. Моя технология сильно экономит время и не требует предварительной отварки картошки или каких-либо других действий. Картофель получается полностью пропеченный. Я видела много рецептов подобной картошки, но, как показывает мой опыт, не везде технология приготовления действительно «рабочая». Где-то указано слишком маленькой время приготовления (за 1 час, например, эта картошка не пропекается), где-то хозяйки предварительно отваривают или уже после запекания «догатавливают» картошку в микроволновке. Все это здесь не нужно — картошка готовится сама.
2. Картошка получается очень ароматной и вкусной, благодаря сочетанию свежих и сушенных трав, чеснока и оливкового масла. Многие готовят эту картошку без масла, но тогда в результате картофель получается суховат. Можно использовать только сухие травы, но тем не менее именно сочетание букета свежих и сухих трав дает максимум вкуса.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить домашний запеченный мелкий бэйби-картофель
Ингредиенты:
- 2 кг мелкого бэйби-картофеля
- 4 зубчика чеснока (идеально – молодого чеснока)
- 2-3 чайных ложки сухих трав прованской кухни
- Веточки свежего тимьяна, розмарина, майорана
- Соль (идеально — морскую крупного помола), черный перец
- Около 1/3 стакана оливкового масла (желательно – нерафинированное, использование именно нерафинированного масла очень сильно влияет на вкус блюда)
1. Картошку моем, хорошо осматриваем, чтобы все картофелинки были хорошего качества и не было «зеленых». Чеснок нарезаем, розмарин разделяем на отдельные иголочки.
Источник
Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!
Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Картофель (Мелкий) — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.
Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.
Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.
А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.
Источник
Рецепты Картофель с зеленью и чесноком
Молодой картофель
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло.
Картофель «Айдахо»
300-400 г молодого картофеля
1/2 пучка зелени
2 дольки чеснока
Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.
Печеный картофель с чесноком и зеленью
Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.
Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.
Выдавливаем его в масло.
Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.
Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.
НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Всё по вкусу и на глазок:
Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.
Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
Моем картофель.В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.Пока картофель печется ,готовим соус.Для этого берем домашнее подсолнечное масло.Очищаем чеснок.Выдавливаем его в масло.Нарезаем зелень.Испеченную картошечку поливаем маслом с чесноком.И посыпаем зеленью.Приятного аппетита.
Запеченный картофель с чесноком
Картофель — 12 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.
Картошка с зеленым салатом и сметаной
Чеснок — 2 зубчика
Смесь салатных листьев — 200 г
Картофель — 1 кг
Картофель отварить, слить воду. Переложить в миску и добавить изрядное количество сметаны, раздавить пару зубчиков чеснока и добавить любой живой зелени. Затем вилкой разрыхлить картофель, смешав его с зеленью и сметаной.
Запеченный картофель
Картофель — 4 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Моем, чистим и нарезаем картофель на половинки
Смешиваем сметану зелень и чеснок. Укладываем полученную смесь в картофель. Сверху посыпаем тертым сыром.
Жареный картофель с чесноком и розмарином
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло для жарки — 300 Миллилитров
Чеснок — 12 Зубчиков
Картофель — 1,5 Килограмма
Розмарин — 6 Штук
1. Нарежьте картофель на кусочки.
2. Отварите картофель до готовности.
3. Когда картофель станет мягким, приправьте его соль, паприкой и перцем по вкусу.
Рубленые куриные котлеты с картофелем
Куриная грудка — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 штука
Грудку, лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, вбить яйцо.
Картошка с зеленью и чесноком
Соевый соус — 50 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Картошка — 5 Штук
Режем картошку произвольно. Я делаю четвертинами, если картошка молодая — даже не чищу кожуру.
Язык по-милански
Язык отварить и нарезать
Картофель нарезать ломтиками
Сыр натереть на терке
Сметану смешать с чесноком.
Картофель с зеленью и чесноком
Зелень — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Картофель молодой — 1 Килограмм
Чеснок — 4 Зубчика
1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.
2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.
Картофель с зеленой сальсой
Каперсы — 1 чайная ложка
Консервированное филе анчоуса — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Листья петрушки — по вкусу
Картофель помыть и отварить в кожуре. Дать немного остыть и очистить от кожуры.
Нарезать и заправить сальсой.
Холодник из свеклы на воде
Вода минеральная — 2 Литра
Чеснок — 2 Зубчика
Огурцы — 3 Штуки
Зелень разная — 2 Штуки (пучок)
Свекла — 4-5 Штук
Свеклу отварить и натереть на терке. Добавить тертый чеснок.
Картофель, запеченный с ароматными травами
Петрушка — 1/2 пуч.
Базилик — 3 веточ.
Соевый соус — по вкусу
Картофель — 1 кг
Розмарин — 3 веточ.
Масло растительное — по вкусу
Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.
Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.
картофель в горшочке
нарезаем и обжариваем картофель на сковородке с чесноком и зеленью.обжариваем морковь,грибы(отдельно).уклаладываем слоями::картофель,морковь,(по вкусу можно добавить слой мяса),грибы,майонез.добавляем немного воды или бульона.ставим томиться в духовку на 20-25мин.посыпаем сыром и томим еще в духовке 5-10мин.перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Картофель, запеченный с чесноком
соль крупная – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
картофель средний – 8 клубней
черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.
Источник