Как приготовить цельные злаки несквик

Содержание
  1. Вся правда о цельных злаках
  2. Как насчет белой муки?
  3. Пшеница всемогущая!
  4. Пшеница является главным источником калорий
  5. Цельные злаки или нет?
  6. Вот цельные злаки
  7. А вот не цельные злаки
  8. Цельные злаки, вперед!
  9. Также интересно
  10. Из чего должен состоять ваш завтрак?
  11. Сладкая правда о готовых завтраках и сахаре
  12. Хотите узнать, как мы выбираем ингредиенты?
  13. Бренды готовых завтракови продукты
  14. Напишитенам
  15. Обратный адрес
  16. Служба поддержки клиентов
  17. Перейти на цельнозлаковые продукты проще, чем вы думаете
  18. Перейти на цельные злаки легко. К тому же, это очень вкусно!
  19. Помогите детям выбрать цельнозерновые продукты.
  20. Продукты бурого оттенка: все ли они из цельных злаков?
  21. Вся правда о цельных злаках
  22. Лучшие советы о том, как добавить цельные злаки в свой рацион
  23. Перекусы из цельных злаков!
  24. Считать не пересчитать
  25. Война за цельные злаки
  26. Как добавить больше продуктов из цельных злаков в свой рацион
  27. Примечания
  28. Похожие статьи
  29. Интересные факты о цельных злаках
  30. Готовые завтраки Nestlé: мы работаем, чтобы они стали только лучше для Вас
  31. Вся правда о цельных злаках
  32. Примечания
  33. Примечания
  34. Бренды готовых завтракови продукты
  35. Напишитенам
  36. Обратный адрес
  37. Служба поддержки клиентов

Вся правда о цельных злаках

Всем известно, что цельные злаки полезны. И это не очередной тренд или мода. Так что же такое цельные злаки на самом деле? Ответ кроется в названии. Цельные злаки — это полноценные зерна со всеми питательными веществами. В отличие от переработанных злаков, они сохраняют все полезные свойства т.к. все 3 части зерна используются для производства продукта.

Как насчет белой муки?

Когда зерна перерабатывают для получения продуктов вроде белого хлеба, белого риса и макарон, внешнюю оболочку зерен выбрасывают, оставляя только внутреннюю часть. Есть продукты из переработанных зерен можно — не волнуйтесь — они тоже полезны, просто в них не так много питательных веществ, как в продуктах из цельных злаков.

Отруби: Богатый клетчаткой внешний слой содержит белки, витамины группы B и антиоксиданты

Эндосперм: Крахмалистая часть в середине содержит белки и углеводы, дающие энергию, а также витамины группы B

Зародыш: Эта часть богата питательными веществами, среди которых витамины группы B и Е, а также магний и жирные кислоты омега-6.

Пшеница всемогущая!

Пшеница— самый широко распространенный злак. Ее выращивают на 17% всех культивируемых земель в мире, и для 35% мирового населения это основной продукт питания. Пшеница является главным источником калорий и белка в рационе мирового населения – среди всех продуктов растительного происхождения.

Пшеница является главным источником калорий

и белка в рационе мирового населения — среди всех продуктов растительного происхождения. Попкорн — это всего лишь взрованные цельные злаки. Его делают из особого сорта кукурузы — zea mays everta — единственного, способного «взрываться». Попробуйте сделать.

Цельные злаки или нет?

Зерна повсюду! Летом в деревне вас повсюду окружают пшеничные, овсяные, ячменные и кукурузные поля (рисовые поля, представляющие собой небольшие затопленные водой пространства, придется поискать в других краях. ).

Но вернувшись в город и глядя на полки супермаркетов, как вы сможете отличить цельные злаки от обработанных? Возможно, вас удивит тот факт, что некоторые из продуктов, которые вы считаете цельными злаками, на самом деле ими не являются.

Вот цельные злаки

  • Булгур
  • Цельная кукуруза
  • Крупа из нешелушеной пшеницы
  • Цельный овес
  • Твердая пшеница
  • Плющеный овес (геркулес)
  • Гречка
  • Дробленая овсяная крупа
  • Полба
  • Толокно
  • Цельный ячмень
  • Овсяные хлопья
  • Лущеный ячмень
  • Коричневый рис
  • Голозерный ячмень
  • Дикий рис

А вот не цельные злаки

  • Отруби
  • Кукурузная мука
  • Полента
  • Перловая крупа
  • Белый рис

Цельные злаки, вперед!

Итак, цельные злаки — это важная часть разнообразного, сбалансированного рациона для всей вашей семьи. К тому же они очень вкусные! Вперед, цельные злаки!

Также интересно

Из чего должен состоять ваш завтрак?

Сбалансированный завтрак помогает вам отлично начать день. Постарайтесь включить в свой завтрак цельные злаки, фрукты и молочные продукты.

Сладкая правда о готовых завтраках и сахаре

Порция наших готовых завтраков содержит около 12% от рекомендуемой нормы потребления сахара. Мы постоянно уменьшаем содержание сахара, сохраняя вкус.

Хотите узнать, как мы выбираем ингредиенты?

Компания Nestlé заботится о том, чтобы все готовые завтраки были вкусными и состояли из лучших ингредиентов.

Бренды готовых завтракови продукты

Напишитенам

Я хочу связаться с Nestlé, чтобы:

Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.

Читайте также:  Как приготовит соус для начос

Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов
Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)

Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.

  • научных доказательств вреда пальмового масла не существует
  • пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
  • пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло – просто в другом соотношении.
  • в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
  • пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.

Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.

Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2015 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.

Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи. Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.
Действительно, есть люди с непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость. Готовые завтраки из цельных злаков могут подходить всем (кроме тех, кому предписана особая диета). Цельные злаки от природы содержат полезные вещества из 3 компонентов зерна (сложные углеводы, клетчатка, витамины). Диетологи во многих странах рекомендуют включить в едежневнцый рацион продукты с цельными злаками.

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Мы с радостью узнаем ваше мнение о Nestlé и будем счастливы, если вы поделитесь с нами своими мыслями.

Обратный адрес

Мы всегда рады ответить на вопросы о нашей продукции, свяжитесь с нами:

Служба поддержки клиентов

Горячая линия для потребителей

(звонки внутри страны бесплатны):

8 800 200 7 200 8 10 800 2000 72 00

8 800 080 72 00 +998 78 120 7272

Источник

Перейти на цельнозлаковые продукты проще, чем вы думаете

Цельные злаки содержат больше питательных веществ, чем переработанные. [1] Поэтому широко известна рекомендация есть больше цельных злаков (три порции по 16 грамм в день) [2] . Так почему бы не дать этим полезным и вкусным продуктам шанс? Попробовав их однажды, вы, возможно, больше не захотите есть продукты из белой муки.

Перейти на цельные злаки легко. К тому же, это очень вкусно!

Причем у большинства продуктов на основе злаков есть цельнозерновые эквиваленты:

  • Белый хлеб можно заменить на цельнозерновой (или «хлеб из муки грубого помола»). Отлично подходит для школьных обедов.
  • Белый рис можно заменить на цельнозерновой риc — например, бурый, бурый басмати и дикий рис (который на самом деле является семенами дикой травы). С ними на вашей тарелке появится не только вкусное, но и красочное разнообразие, которое отлично сочетается с овощами.
  • Макароны замените на пасту из твердых сортов пшеницы — просто объедение!
  • Вместо обычных блинчиков — блинчики из муки грубого помола. Какой же ребенок откажется от блинчиков? И эти им тоже очень понравятся.

Помогите детям выбрать цельнозерновые продукты.

Продукты из цельных злаков хороши на вкус, но некоторым может понадобиться время, чтобы привыкнуть к их необычному бурому цвету. Дети могут с подозрением отнестись к макаронам, хлебу или рису, которые по цвету отличаются от того, к чему они привыкли. Со временем они привыкнут. Вот несколько советов о том, как им в этом помочь.

  • Смешивайте цельнозерновые макароны с обычными (цельнозерновые макароны готовятся дольше, так что начинайте их готовить первыми, а чуть позже добавьте обычные).
  • Постепенно уменьшайте долю обычных макаронных изделий. Очень скоро останутся только цельнозерновые.
  • Посыпьте приготовленный бурый рис крошками обычного белого хлеба — он станет вкуснее и светлее.
  • Для сэндвичей используйте один кусочек обычного белого и один кусочек цельнозернового хлеба — отличный способ добавить цельные злаки в школьные обеды!
Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку с овощами без мяса

Продукты бурого оттенка: все ли они из цельных злаков?

Прежде чем вы решите скупить все продукты из цельных злаков, следует знать, что не все продукты «бурого» оттенка являются цельнозерновыми. Они могут иметь такой цвет из-за добавленных ингредиентов, например карамели. Поэтому, когда вы видите описания вроде «мультизлаковый», «богат клетчаткой», «перемолотый каменными жерновами», «100% пшеница» или «семь злаков», это еще не означает, что перед вами цельные злаки. Внимательно читайте этикетку и ищите слово «цельные». Если продукт сделан из «цельных злаков» — это то, что вам нужно. А если цельные злаки находятся в самом начале описания состава продукта, вероятнее всего, такая еда действительно очень богата цельными злаками. (На свежем хлебе в пекарне может не быть ярлыка с составом, так что лучше просто спросить у продавца, есть ли у него цельнозерновой хлеб.)

Вся правда о цельных злаках

Цельные злаки содержат больше питательных веществ, чем переработанные. Попробуйте добавить цельные злаки в рацион и посмотрите, что изменится.

Лучшие советы о том, как добавить цельные злаки в свой рацион

Ищете другие способы обогатить свой рацион цельными злаками? Попробуйте это!

Замена: Заменяйте белую муку на цельнозерновую каждый раз во время готовки. Печенья, кексы и блинчики из цельнозерновой муки будут ничуть не хуже обычных. Чтобы привыкнуть к новой муке, попробуйте сначала смешивать обычную и цельнозерновую муку, постепенно увеличивая количество последней.

Добавьте немного цельных злаков: Добавьте цельные злаки, например ячмень, в овощные супы и похлебки, а булгур — в запеканки или жареные блюда.

Панировка из цельных злаков: Используйте овсянку или измельченные несладкие хлопья в качестве панировки для жареной курицы, рыбы или котлет из свинины.

Попробуйте что-нибудь новенькое: Попробуйте вместо белого риса приготовить ризотто или другие блюда с цельными злаками, вроде ячменя, бурого риса, булгура, пшена или киноа.

Готовые завтраки: Попробуйте готовые завтраки из цельных злаков — выбор огромен — а многие из них наверняка уже нравятся вашим детям.

Приобретите поваренную книгу о блюдах из цельных злаков: Существуют поваренные книги, посвященные готовке из цельнозерновых продуктов, — в них полно вкуснейших рецептов, которые удивят и порадуют всю вашу семью. Попробуйте это:

  • The Complete Whole Grain Cook Book, by Carol Gelles
  • Whole Grains for a New Generation: Light Dishes, Hearty Meals, Sweet Treats, and Sundry Snacks for the Everyday Cook, by Liana Krissoff
  • Whole Grain Health Saver Cook Book, by Miriam Polunin

Перекусы из цельных злаков!

Хотите быстро перекусить или думаете, что приготовить к чаю? Некоторые легкие закуски могут быть источником цельных злаков. Попробуйте это:

  • Попкорн
  • Брецели из цельных злаков или кукурузные закуски
  • Готовые завтраки из цельных злаков
  • Крекеры из цельных злаков
  • Цельнозлаковые батончики

Считать не пересчитать

В одном бушеле (36,3 литра) пшеницы содержится около миллиона зерен.

Война за цельные злаки

Амарант — это цельный злак, имевший огромное значение для древних ацтеков. Поэтому во время испанского вторжения предводитель конкистадоров Кортес пытался уничтожить ацтеков, запрещая выращивать это растение. Любого, кто нарушал запрет, ждала смерть!

Как добавить больше продуктов из цельных злаков в свой рацион

Каждая идея = 1 порция цельных злаков
Готовые завтраки из цельных злаков от 6 до 9 столовых ложек 30г
Макароны из твердых сортов пшеницы — неприготовленные*
Нешлифованный рис — неприготовленный* 2 столовых ложки 60г
Булгур — неприготовленный* 20г
Тортилья из цельных злаков 1 небольшая тортилья 30г
Цельнозерновой хлеб 1 средний ломтик
Овсяные хлопья — неприготовленные 1 столовая ложка 40г
Цельнозерновая пита 1 небольшой ломтик 35г
Крекеры из цельных злаков 2 ломтика
Попкорн — готовый 1,5 чашки 30г
Цельнозерновой кускус — неприготовленный 2 столовых ложки 66г
Киноа — неприготовленное 2 столовых ложки 20г
Кексы из бурого риса 3 штуки 24г
Читайте также:  Как приготовить домашний творожок для грудничка

* Размер приготовленных порций может изменяться

Примечания

  1. Узнайте больше о питательных свойствах цельных злаков http://www.wholegraingoodness.com/guide-whole-grain/eatwell-guide
  2. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (2010).

Похожие статьи

Интересные факты о цельных злаках

Цельные злаки — отличный источник питательных веществ на каждый день. Вот несколько интересных фактов о цельных злаках от Nestlé.

Готовые завтраки Nestlé: мы работаем, чтобы они стали только лучше для Вас

Nestlé знает, насколько важен полезный завтрак. Позвольте нам показать, как мы улучшаем наши рецепты, чтобы сделать ваш завтрак еще полезнее.

Вся правда о цельных злаках

Цельные злаки содержат больше питательных веществ, чем переработанные. Попробуйте добавить цельные злаки в рацион и посмотрите, что изменится.

Примечания

  1. ^Узнайте больше о питательных свойствах цельных
  2. ^ Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (2010).

Примечания

Бренды готовых завтракови продукты

Напишитенам

Я хочу связаться с Nestlé, чтобы:

Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.

Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов
Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)

Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.

  • научных доказательств вреда пальмового масла не существует
  • пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
  • пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло – просто в другом соотношении.
  • в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
  • пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.

Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.

Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2015 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.

Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи. Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.
Действительно, есть люди с непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость. Готовые завтраки из цельных злаков могут подходить всем (кроме тех, кому предписана особая диета). Цельные злаки от природы содержат полезные вещества из 3 компонентов зерна (сложные углеводы, клетчатка, витамины). Диетологи во многих странах рекомендуют включить в едежневнцый рацион продукты с цельными злаками.

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Мы с радостью узнаем ваше мнение о Nestlé и будем счастливы, если вы поделитесь с нами своими мыслями.

Обратный адрес

Мы всегда рады ответить на вопросы о нашей продукции, свяжитесь с нами:

Служба поддержки клиентов

Горячая линия для потребителей

(звонки внутри страны бесплатны):

8 800 200 7 200 8 10 800 2000 72 00

8 800 080 72 00 +998 78 120 7272

Источник

Оцените статью