Как приготовить цельный творог

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как готовить домашний творог из цельного коровьего молока?

Являясь обожательницей творога и всего что из него можно приготовить, я частенько заворачиваю в магазин, чтобы купить очередную порцию этого замечательного кисломолочного продукта. Но, к сожалению, в последнее время качество творога, производимого промышленным путем, стало весьма отвратительным. То кислый продукт попадется, то сухой, то просто невкусный. Другое дело – домашний творожок, приготовленный своими руками. Вот его-то качество несравнимо с магазинной продукцией. Тем более что все чаще на сопроводительных этикетках можно встретить надпись «творожный продукт», который готовится путем смешивания всякого рода растительных и животных жиров, но только не из натурального молока. К тому же творог в домашних условиях получается намного нежнее и что немаловажно вкуснее. Да и никаких добавок в виде жиров, консервантов в него никто не добавит .

Творог домашний на Kyxapka.su

В этом и заключается его основное преимущество перед магазинным продуктом.

Для приготовления творога желательно использовать домашнее молоко – получится намного вкуснее. Но если такой возможности нет, берем магазинное молоко, запасаемся терпением и начинаем колдовать.

А потребуется нам для этого действа всего лишь молоко, жирность которого не должна быть ниже 3,2%.

Творог домашний на Kyxapka.su

Я использовала 2 литра этого продукта и получила в результате примерно 300 г. готового творога.
Для получения столь ценного продукта из свежего молока требуется в целом дня два. Сам же процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Как сделать творог домашний из цельного коровьего молока по фото шагам рецепта в домашних условиях?

Итак, выливаем свежее молоко – можно и подкисшее – в трехлитровую стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в какой-нибудь укромный теплый уголок кухни.

Читайте также:  Как приготовить веганский плов

Творог домашний на Kyxapka.su

Я расположила наполненную емкость на подвесном шкафу над плитой. По прошествии почти двух суток молоко скисло, разделившись на две части: простоквашу и полупрозрачную сыворотку.

Творог домашний на Kyxapka.su

Берем кастрюлю высотой не ниже уровня наполняемости банки и на дно кладем свернутую в несколько слоев салфетку.

Творог домашний на Kyxapka.su

Устанавливаем наполненную банку в центр кастрюли и, заполнив холодной водой, ставим на огонь.

Творог домашний на Kyxapka.su

В процессе нагревания раза два перемешиваем содержимое банки.

Творог домашний на Kyxapka.su

На другую кастрюлю устанавливаем дуршлаг и застилаем его свернутой в три слоя марлей.

Творог домашний на Kyxapka.su

Когда же вода начнет закипать, выключаем огонь и вынимаем стеклянную емкость. Простокваша свернулась в крупинки, а сыворотка приобрела желтоватый оттенок.

Творог домашний на Kyxapka.su

Если продолжить процесс варки еще несколько минут, творог получится очень сухим и невкусным. Выливаем содержимое банки в дуршлаг, застеленный марлей, и даем немного времени на стекание основной массы сыворотки.

Творог домашний на Kyxapka.su

Затем завязываем марлю на узел и подвешиваем для стекания остатков излишней влаги, подставив какую-нибудь посудину.

Творог домашний на Kyxapka.su

Творог можно считать готовым когда с него перестанет капать жидкость. Кстати, не стоит торопиться избавляться от сыворотки. Ее можно использовать для приготовления шикарного дрожжевого теста или блинов.

Творог домашний на Kyxapka.su

Готовый домашний творог можно приправить любым любимым лакомством – варенье, сгущенка, сахар – и с удовольствием насладиться его нежнейшей консистенцией и замечательным вкусом.

Творог домашний на Kyxapka.su

Всегда приятно испытать наслаждение от плодов собственных трудов.
Приятного аппетита!

Источник

Творог из молока в домашних условиях — 7 рецептов приготовления

Средняя Наталья Чернушевич

Натуральный и вкусный творог можно приготовить самостоятельно из молока. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.

Нежный творог из молока в домашних условиях

Приготовить нежный и воздушный творог из молока совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях. Готовый продукт порадует приятным вкусом.

Как приготовить домашний творог из молока и кефира?

Простой способ приготовить нежный домашний творог – из молока и кефира. Второй продукт позволит заготовке быстро закваситься. Используйте кулинарную идею для создания вкусного и полностью натурального угощения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  Грибы опята как приготовить маринованные

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество кефира и молока. Продукты могут быть как домашними, так и магазинными. Допустима любая жирность.
  2. Сначала в кастрюлю вливаем молоко и кипятим его. Дальше добавляем кефир, перемешиваем содержимое и убираем с огня.
  3. Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться. Даем продукту остыть.
  4. Отбрасываем его на мелкое сито и тщательно отбираем его от сыворотки. Также можно использовать марлю.
  5. Нежный творог из молока и кефира готов. Можно пробовать и угощать близких!

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?

Кислое молоко – универсальный продукт, который не стоит выбрасывать. Из него можно готовить блины, оладьи и даже домашний творог. Используйте простой и проверенный многими хозяйками кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество кислого молока.
  2. Прокисший продукт переливаем в подходящую кастрюлю. Кипятим его до температуры 50 градусов. В процессе постоянно помешиваем содержимое, пока сыворотка не начнет отсоединяться.
  3. В глубокую емкость кладем дуршлаг. На него укладываем марлю. Сюда аккуратно вливаем горячий продукт. Ждем, пока сыворотка стечет в отдельную емкость.
  4. Завязываем марлю с содержимым и подвешиваем на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла.
  5. Спустя это время творог можно извлекать из марли. Домашний продукт готов!

Мягкий и нежный творог из козьего молока

Полезный и нежный по вкусу творог можно приготовить из козьего молока. Попробуйте яркую кулинарную идею. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом. Его можно есть просто так или использовать для создания других лакомств.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество козьего молока. Нагреваем его, но не кипятим. Размешиваем с указанным количеством соли и убираем с плиты.
  2. Накрываем заготовку крышкой или марлей и оставляем на сутки в теплом месте.
  3. Снова ставим кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем его. Не доводя до кипения, выключайте плиту.
  4. Дальше продукт необходимо процедить от сыворотки. Выливаем его в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. После подвязываем заготовку в мешочек и подвешиваем его на 1 час.
  5. Домашний творог из козьего молока готов. Извлекайте его из марли и перекладывайте в емкость для хранения.

Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны

Аппетитный домашний творог можно приготовить на основе молока и сметаны. Порадует натуральным составом, приятным вкусом и простотой приготовления. Берите на заметку!

Читайте также:  Как правильно приготовить суп клецки для супа

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. Небольшую часть продукта оставляем нетронутым.
  2. Оставшееся молоко вымешиваем со сметаной и погружаем в горячее молоко. Дальше продукт убираем в теплое место. Для того чтобы образовалась творожная масса, необходимо выдержать от 10 часов до 2 суток.
  3. Спустя время снова нагреваем продукт в течение 15-20 минут. Процедуру можно повторить два раза.
  4. Остужаем угощение и переливаем его в сито с марлей, сложенной в несколько раз.
  5. Завязываем продукт в мешочек и подвязываем на 4 часа, чтобы вся сыворотка стекла.
  6. Аппетитный домашний творог готов.

Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона

Один из популярных домашних рецептов приготовления творога – из молока и лимона. Цитрус позволит угощению хорошо закваситься. В итоге угощение выйдет пористым и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вливаем нужное количество молока в кастрюлю. Нагреваем его, но не доводим до кипения. Сразу уменьшаем огонь.
  2. В горячий продукт выдавливаем лимонный сок. Следим, чтобы сюда не попали косточки.
  3. Очень быстро молоко начнет сворачиваться. Это творожная масса отделяется от сыворотки. Варим содержимое на слабом огне еще 5-7 минут. Выключаем плиту.
  4. Даем массе остыть в течение 15 минут. За это время необходимая часть продукта окажется на поверхности.
  5. С помощью мелкого сита или марли отжимаем массу от сыворотки. Домашний творог готов!

Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?

Простой способ приготовить творог в домашних условиях – из молока и уксуса. С подробным пошаговым рецептом легко справятся даже новички. Попробуйте исполнить блюдо. Порадуйте родных натуральным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 3,8 л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Уксус 5% — 8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем необходимое количество молока в кастрюлю. Добавляем сюда соль.
  2. Доводим молоко до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем содержимое.
  3. Медленно вливаем уксус и продолжаем размешивать.
  4. Очень быстро вы увидите, как образуется творожная масса и отделяется сыворотка. Это сигнал о том, что пора выключать плиту.
  5. Даем массе немного остыть.
  6. Дальше переливаем ее в мелкое сито. Даем полностью стечь сыворотке. Можно оставить на 20 минут.
  7. Перекладываем полученный творог в подходящую емкость и храним его в холодильнике.
  8. Домашний продукт готов. Перед употреблением размешивайте его.

Источник

Оцените статью