- 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
- 1. Форель в фольге
- 2. Речная форель в духовке
- 3. Форель в рукаве
- 4. Форель на решетке
- 5. Форель с зеленью и лимоном
- 6. Форель в соевом маринаде
- 7. Форель в медово-горчичном маринаде
- 8. Форель в белом вине
- 9. Пряная форель в духовке
- 10. Запеченная форель в томате
- 11. Форель с капустой в духовке
- 12. Форель с картошкой в духовке
- 13. Форель с грибами в духовке
- 14. Форель с рисом в духовке
- 15. Форель с овощами в духовке
- Форель, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов
- Вкусная форель, запеченная в фольге целиком
- Как запечь стейки из форели в фольге?
- Сочная радужная форель, запеченная в духовке
- Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольге
- Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимоном
- Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощами
- Как приготовить нежное и мягкое филе форели?
- Простой и вкусный рецепт запеченной речной форели
- Сочная форель, запеченная с сыром
- Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
14. Форель с рисом в духовке
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Форель, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов
Форель, запеченная в фольге в духовке – необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. А вкус при этом останется таким же превосходным. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Так форель заиграет новыми ароматами. Настоящее блюдо для гурманов!
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком – очень эффектное и невероятно вкусное блюдо Оно отлично подойдет для праздничного ужина. Мясо форели получается особенно нежным и ароматным. Его смело можно подавать как отдельное блюдо, но также можно дополнить вкусным овощным гарниром из брокколи, спаржи или стручковой фасоли. Гости будут в полном восторге!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
- Форель 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло сливочное 5 стаканов
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный 1 перо
- Петрушка несколько веточек
- Укроп несколько веточек
Как запечь стейки из форели в фольге?
Cтейки форели в фольге – замечательное блюдо из очень питательной и полезной рыбы. В духовке форель получается намного аппетитнее, нежнее, а главное полезнее жареной. Готовить ее совсем просто, с ней справится даже начинающая хозяйка. А вот родные точно полюбят ваш кулинарные шедевр!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Белое вино – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Оливковое масло – 5 ст.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем и даем обсохнуть. Теперь очищаем от чешуи, отрезаем голову и разрезаем форель на две половинки по хребту. Аккуратно удаляем реберные косточки, нарезаем рыбу на несколько частей.
- Замаринуем форель. Для этого смазываем все кусочки оливковым маслом и пропитываем их солью и перцем. Оставляем на 10 мин.
- Промываем зелень и овощи под проточной водой. Лук будем нарезать кружками, а морковку можно нарезать тонкими полосками. Также нарежем имбирь на небольшие полоски примерно в 1 см.
- Берем противень для запекания и укладываем на нее кусок фольги. Смазываем его оливковым маслом. А сверху высыпаем, перемешивая между собой, морковку, лук и имбирь.
- Поверх укладываем кусочки форели. Сбрызгиваем их вином. На рыбу кладем кусочки сливочного масла, чтобы верх был достаточно румяным.
- Закрываем фольгу так, чтобы рыба оказалась полностью спрятанной в нее.
- Ставим в разогретую духовку, запекаем рыбку 15 мин., температура 200-220 градусов. Когда до готовности остается 5 мин, разворачиваем фольгу и даем верхушке хорошо запечься.
- Зелень промоем и мелко нашинкуем. Посыпаем ею форель и подаем к столу.
Сочная радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке – прекрасное блюдо из речного сорта форели. Она чуть меньше морского вида, но на вкус получается просто отменной. Ее главное достоинство в том, что специи можно почти не добавлять, и рыбка все равно получится очень сочной, нежной и ароматной. Настоящее объедение!
Порции:4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Радужная форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
- Оливковое масло – 5 ст.
Процесс приготовления:
- Чистим форель, голову можно не отрезать, а вот выпотрошить и удалить жабры нужно обязательно. Промываем и даем рыбке обсохнуть.
- Промываем и нарезаем кольцами лимон.
- Зелень также промываем и мелко нарезаем.
- Форель смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И натираем снаружи рыбу специями и солью, также натираем внутри.
- Кладем несколько колец лимона внутрь форели.
- Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом. И укладываем наверх форель. Кладем еще несколько колец лимона, только уже на верх рыбы.
- Заворачиваем фольгу и ставим в духовую печь запекаться на 15 мин. В самом конце, раскрываем фольгу и запекаем еще 5 мин., чтобы верх форели хорошо зарумянился.
- Вынимаем форель, посыпаем ее зеленью. Подаем к столу.
Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольге
Форель кусочками в фольге – невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздника или семейного ужина. Мясо форели получается очень сочным и нежным. Аппетит от такой рыбки только разыграется!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 гр.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель чистим и удаляем жабры. Разрезаем рыбу на несколько опциональных кусочков.
- Смазываем каждый кусочек оливковым маслом и промазываем солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
- Берем фольгу, смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее форель. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком. Заворачиваем их полностью в фольгу и ставим в духовую печь на 15 мин при температуре 220 градусов. За несколько минут до готовности разворачиваем фольгу и даем верху хорошо зарумяниться.
Совет: блюдо станет еще вкуснее, если подать запеченную форель вместе с овощами, брокколи, стручковой фасолью или спаржей.
Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимоном
Форель в фольге с лимоном – отличное, очень полезное блюдо для вкусного семейного ужина. Рыбка получается нежной и питательной, а готовить ее одно удовольствие! Ваши родные точно оценят ваши старания! Готовьтесь получать комплименты!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень -1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 ст.
Процесс приготовления:
- Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем ножом жабры, промываем форель и просушиваем бумажными полотенцами.
- Сверху рыбы, с двух сторон сделаем пару надрезов, а затем натрем форель оливковым маслом, специями и солью. Чтобы рыба хорошо промариновалась оставим ее примерно на 20 мин.
- В это время промоем зелень и мелко ее покрошим, а половинку лимона порежем полукольцами.
- Теперь положим несколько лимонок в брюшко форели. И пару вставим в надрезы.
- Противень застилаем фольгой и промазываем ее оливковым маслом. Кладем на нее форель и полностью оборачиваем рыбу фольгой.
- Духовую печь разогреваем при температуре 200 градусов. Ставим противень на 20 мин. Если вы хотите румяную корочку, то за 5 мин. до готовности, разверните фольгу.
- Посыпаем готовую рыбку зеленью.
Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощами
Форель в фольге с овощами – невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Форель богата необходимыми аминокислотами и витаминами, которые лучше всего сохраняются при запекании. А овощи станут лучшим гарниром и сделают ужин еще вкуснее и питательнее.
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Брокколи – 200 гр.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 4 ст.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Мед –1 ч.
- Специи для рыбы – 1 ч.
Процесс приготовления:
- Подготовим маринад, которым будем пропитывать рыбу. Для этого в глубокой емкости смешаем соевый соус, лимонный сок, ложку меда, специи для рыбы, немного соли и выдавленный через пресс чеснок.
- Теперь приступаем к филе. Его нужно промыть и снять с него кожицу. Затем разрезать на кусочки.
- Погружаем их в маринад, так чтобы они полностью были им покрыты. Так нужно подержать форель примерно полчаса.
- Готовим овощи. Промываем их, чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Помидоры и перец можно порезать дольками, а лук полукольцами.
- Берем форму для запекания, на дно укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Поверх выкладываем овощи, солим их и приправляем перцем. Перемешиваем и на них выкладываем кусочки форели. Вливаем 3 ст. маринада и закрываем фольгу.
- Отправляем в духовую печь и запекаем при температуре 200 градусов 25-30мин.
Совет: если вы хотите, чтобы корочка форели была золотистой, то за пару минут до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе зарумянится.
Как приготовить нежное и мягкое филе форели?
Филе форели в духовке в фольге – это лучший рецепт приготовления невероятно вкусного блюда. Омега-3, что содержится в форели хорошо влияет на работу сердца и кровеносной системы. А запекание – отлично сохраняет самые полезные свойства этой рыбки. Такое блюдо обязательно должно быть в пап рационе. Тем более что готовить его очень быстро и просто!
Порции:4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Сыр пармезан- 200 гр.
- Укроп – 1 веточка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливки – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим их.
- Форель промываем и нарезаем на кусочки.
- Обмакиваем кусочки форели в сливках со всех сторон, а затем погружаем их в сливки на 20 мин.
- Сыр натираем на терке.
- На форму для запекания кладем фольгу и на нее выкладываем рыбу, выливаем немного сливок. Закрываем фольгу плотно, чтобы рыба оказалась в конверте.
- Духовую печь разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим форму для запекания на 30 мин.
- Затем раскрываем фольгу, посыпаем форель сыром и отправляем обратно в духовку на 10 мин.
- Вынимаем готовую рыбу. Посыпаем ее измельченным укропом.
Простой и вкусный рецепт запеченной речной форели
Речная форель, запеченная в духовке – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Лучше всего такое блюдо подойдет в качестве основного на обед или ужин. Рыбка получается очень сочной и питательной. Настоящее объедение!
Порции: 2
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Форель филе – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 веточка
- Оливковое/растительное масло – 1 ст.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чешую у рыбы чистить не нужно, а вот промыть ее, разрезать брюшко и удалить внутренности – обязательно. После этого промоем ее еще раз и просушим с помощью бумажных полотенец.
- Нарезаем рыбу на кусочки.
- Натрем филе солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем пропитаться на 15 мин.
- В это время подготовим овощи. Их нужно промыть и нарезать. Помидоры и перец режем на квадратики, а лук разрезаем полукольцами.
- Также промоем и измельчим зелень.
- Теперь на противень кладем фольгу, ее нужно промазать маслом. Лучше всего взять оливковое, но можно использовать и растительное.
- Укладываем перец, помидоры и лук, солим и перемешиваем, на них выкладываем кусочки форели. Закрываем их фольгой так, чтобы образовался конвертик.
- Духовую печь разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с рыбой. Запекаем где-то 20-25 мин. После этого фольгу раскрываем и запекаем еще 5 мин., чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
- Достаем противень, посыпаем форель зеленью.
Совет: лучше не доставать рыбу из фольги до подачи, так как фольга позволяет сохранить аромат блюда.
Сочная форель, запеченная с сыром
Форель в духовке с сыром – очень вкусный и простой рецепт запеченной рыбки. Сырная корочка придает блюду особое очарование, а филе форели получается невероятно нежным и сочным. Порадуйте своих родных полезным и аппетитным ужином!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 800 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель промываем, удаляем внутренности и нарезаем на несколько кусочков.
- Смажем рыбу оливковым маслом, а затем натрем ее солью и перцем. Чтобы рыбка успела пропитаться, оставим ее так на 15 мин.
- В это время порежем лук полукольцами.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- На форму для запекания укладываем фольгу. Смазываем ее оливковым маслом. Кладем сверху форель и сбрызгиваем ее соком половинки лимона.
- Укладываем наверх луковые полукольца. И в завершении засыпаем все сыром.
- Духовую печь разогреваем до 180 градусов. Заворачиваем блюдо в фольгу полностью так, чтобы получился конвертик. Ставим его в духовку. Запекаем полчаса. Затем раскрываем фольгу и держим рыбу в духовке еще 5 мин., чтобы получилась золотистая корочка.
Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках
Форель в сливках в фольге – это очень вкусный рецепт невероятно полезной рыбы! Сливки сделают мясо форели еще нежнее так, что оно будет просто таять во рту. Очень аппетитное и полезное блюдо. Обязательно побалуйте своих родных!
Порции:4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Лимонный сок -50 мл.
- Оливковое масло – 5 ст.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 60 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель очищаем от кожицы и разрезаем на кусочки. Смазываем ее оливковым маслом.
- В тарелке смешиваем сливки и перец с солью. Погружаем кусочки форели в сливки целиком. И оставляем на 20 мин., чтобы рыбка промариновалась.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или немного мельче.
- В отдельной тарелке смешиваем лимонный сок и нарезанный лук.
- На форму для запекания кладем фольгу. Выкладываем кусочки форели, на них кладем лук с лимонным соком. И заливаем сливки.
- Закрываем фольгу. Ставим блюдо в духовую печь на полчаса запекаться при температуре 180 градусов.
- Укроп промываем и мелко нарезаем.
- Достаем форель из духовой печи. Раскрываем фольгу и посыпаем рыбку зеленью.
Источник