- Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
- Тыква, фаршированная курицей
- Тыква, фаршированная мясом и овощами
- Тыква, фаршированная картофелем и мясом
- Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
- Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Тыква целиком фаршированная мясом в духовке
- Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей
- Целая тыква, запеченная в духовке с рисом
- Тыква, запеченная целиком с медом
- Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром
- Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?
Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
Ольга Полянская • 27.09.2019
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Источник
Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Анна Кузнецова
Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.
Тыква целиком фаршированная мясом в духовке
Оригинальное угощение для вашего стола – фаршированная мясом тыква. Яркий плод запекается целиком с сочной начинкой. Идея станет полноценным блюдом для семейного или праздничного ужина.
- Тыква 2 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез столовый молочный 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей
Вкусное и питательное блюдо для домашнего стола – тыква, фаршированная мясом и овощами. Удивите ярким и сочным продуктом своих близких. Угощение не требует дополнительного гарнира.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
- Тыква – 1 шт.
- Бедра куриные – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Промываем тыкву, аккуратно срезаем верхушку и извлекаем мякоть.
- Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде до румянца.
- Выкладываем к луку куриные бедра и готовим их до золотистого оттенка.
- Сюда же кладем морковь, нарезанную небольшими кубиками.
- Следом отправляем измельченную мякоть тыквы.
- Выкладываем болгарский перец и помидоры. Солим по вкусу.
- Когда продукты станут мягкими, присоединяем к ним зелень и измельченные зубчики чеснока.
- Начинку перемешиваем и выкладываем внутрь тыквы.
- Вливаем немного воды и закрываем тыкву верхушкой. Обмазываем продукт оливковым маслом.
- Заворачиваем заготовку в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Спустя время аппетитное блюдо будет полностью готово! Подавайте к столу.
Целая тыква, запеченная в духовке с рисом
Яркое и вкусное угощение можно приготовить из тыквы и риса. Сладкая и ароматная каша станет отличным решением для домашнего завтрака или перекуса. Берите на заметку простую кулинарную идею!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
- Тыква – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ст. л.
- Промываем тыкву и аккуратно срезаем верхушку.
- Извлекаем мякоть с семенами.
- Мякоть отвариваем около 20 минут и измельчаем до состояния пюре.
- В подсоленной воде варим рис до полуготовности.
- Плотно выкладываем рис внутрь подготовленного плода.
- Следующим слоем кладем тыквенную мякоть.
- Сверху всыпаем сахар.
- Вливаем сюда же молоко и воду.
- Закрываем заготовку верхушкой.
- Обворачиваем продукт фольгой и ставим в духовку. Готовим 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.
- Дальше убираем фольгу и верхушку. Выпекаем еще 15 минут.
- Ароматная тыква с рисовой начинкой готова. Можно пробовать!
Тыква, запеченная целиком с медом
Вкусный и полезный десерт получается из тыквы с медом. Плод запекается в духовке целиком и выходит сочным и ароматным. Оцените простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
- Тыква – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Старательно промываем тыкву и освобождаем ее от плодоножки.
- Разрезаем плод на половинки. Удаляем из них мякоть и семена. Это удобно делать с помощью столовой ложки.
- Отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.
- В центр плода кладем кубики яблока.
- Вливаем к яблокам мед. По краям насыпаем сахар.
- Заворачиваем продукт в пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 50 минут.
- Яркий домашний десерт из тыквы и меда готов. Подавайте к столу!
Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром
Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Тыква – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.
- Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.
- Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.
- Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!
Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?
Сочная и нежная тыква целиком получается в духовке с помощью фольги. Плод сохранит свой яркий вкус и аромат. Кроме того, порадует питательными и полезными свойствами. Подавайте угощение в качестве закуски.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
- Тыква – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Старательно промываем тыкву и аккуратно срезаем с нее верхнюю часть.
- С помощью ложки извлекаем мякоть и семена плода.
- В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, мускатный орех и измельченный чеснок. Вымешиваем смесь и обмазываем ею тыкву изнутри.
- Плотно обворачиваем продукт фольгой и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим около 1,5-2 часов.
- Проверяйте готовность зубочисткой. Запеченный плод освобождайте от кожуры, нарезайте и подавайте к столу!
Источник