Как приготовить цитрусовую начинку для пирога

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Цитрусовые. Выпечка и десерты с цитрусовыми. Подборка рецептов

Цитрусовые добавки в тесто или начинку для сладкой выпечки сразу же обеспечивают волшебный аромат, яркий оптимистичный цвет и праздничное новогоднее настроение… Рецепты могут быть сколь угодно простыми, особенно если нужно испечь кекс, а благодаря добавкам получается вкусно и нравится всем. Я сделала подборку-обзор популярных в моей семье выпечки и десертов с цитрусовыми, рада с вами поделиться, переходите по ссылкам

Лимонник — нежный кекс с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, украшенный лимонной глазурью и свежими ягодами

Кекс Лимонник

Кекс Апельсин с шоколадом — нарядный и вкусный двухцветный кекс, с дивным сочетанием шоколадного вкуса и апельсинового аромата

Апельсиново-шоколадный кекс

Корзиночки с апельсиново-клюквенной начинкой и белковым кремом — корзиночки из слоеного или песочного теста с начинкой из апельсиново-клюквенного джема под белоснежным облаком белкового крема

Корзиночки с апельсиново-клювенной начинкой

Ленивые апельсиновые куличи — нежные, воздушные, без замешивания на сухих дрожжах с апельсиновой глазурью

Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах

Мандариновый пирог — красивый, с праздничным новогодним ароматом

Мандариновый пирог

Лимонник-перевертыш с карамелью — пирог с добавлением лимона с кожурой, украшенный лимонными дольками в карамельной заливке

Лимонный пирог-перевертыш

Апельсиновый кекс — кекс яркого цвета с добавлением целого апельсина с кожурой

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс на апельсиновом соке — невероятно ароматный яркий кекс с цедрой, специями и апельсиновой помадкой

Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамоном

Пирог Ирины Аллегровой — пирог из песочного теста с начинкой из яблок, лимонов и апельсинов и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Апельсиново-банановый крем — можно использовать в качестве начинки или отдельного десерта

Апельсиново-банановый крем

Лимонно творожный кекс — с добавлением целого лимона с кожурой, кекс со сливочным вкусом, цитрусовым ароматом и шоколадной помадкой

Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и лимонной глазурью

Пирог из дрожжевого теста

Лимонный кекс, самый простой рецепт выпечки с цитрусовыми, что не мешает ему быть изумительно вкусным и божественно ароматным — с добавлением лимона с кожурой и сметанной помадкой

Лимонный кекс со сметанной помадкой

Торт Зимний (Роман лимона с клюквой) — на хрупких песочных коржах с лимонно-клюквенной начинкой, орехами и вкуснейшим белоснежным белковым кремом

Торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Лимонный пирог из дрожжевого теста — пирог из легкого и воздушного быстрого дрожжевого теста с насыщенной лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Лимонный песочный пирог — из хрупкого песочного теста со сливочным ароматом и насыщенной лимонной начинкой

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой

Кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом

Кекыс с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури

Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок

Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами

Творожный апельсиновый кекс — зимний, нарядный, невероятно ароматный с цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой

Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкой

Постный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Читайте также:  Как приготовить красную пыль для защиты дома

Постный веганский кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке и изюмом

Бесценная натуральная добавка в выпечку и десерты — апельсиновые цукаты быстрого приготовления по очень простому рецепту

Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты

А вот самостоятельный десерт из апельсиновой кожуры — традиционные апельсиновые цукаты, вкуснее любых конфет

Цукаты из апельсиновой кожуры, яркие, ароматные, янтарно солнечного цвета

Апельсиновый джем с кожурой — освежающий дивно ароматный джем из целых апельсинов

Апельсиновый джем с кожурой

Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Яблочно-апельсиновый джем (конфитюр), ароматный изысканный десерт

Яркий, нежный, ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой по простому рецепту

Мандариновый кекс с мандариновой помадкой и добавлением цедры

Рождественский творожный штоллен с добавлением цедры и апельсинового и лимонного соков

Stollen, традиционный, выдержанный рождественский ромовый штоллен

Цитрусовые обогащают витамином С и придают чудесные ароматные нотки востребованным в здоровом питании густым напиткам — смузи. По этим ссылкам: смузи из апельсинов и папайи, тыквенный смузи с апельсинами, смузи-боул из хурмы, яблок и апельсина, смузи-боул из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае, смузи-боул из апельсина, банана, яблока на зеленом чае

Веганский смузи из сырой тыквы, морковки и апельсина

Бисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный

Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежный

Тыквенно-апельсиновый манник, вкусный и волшебно ароматный осенний десерт без муки на апельсиновом соке с цедрой и корицей

Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник

Еще один манник, пирог с заливкой, турецкий десерт Ревани в апельсиновом сиропе, восточная сладость

Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту

Тыквенное желе на апельсиновом соке с горьким шоколадом, ароматный вегетарианский десерт в осенних тонах

Тыквенно-апельсиновое желе, осенний вегетарианский десерт

Нежный чизкейк в микроволновке с мандариновым соком, простой и быстрый рецепт

Мандариновое желе, новогодний десерт по простому рецепту

Красочное, праздничное, ароматное мандариновое желе

Желаю успехов в кулинарном творчестве!

Источник

Рецепты Цитрусовый пирог

Базовый рецепт цитрусового пирога

Разрыхлитель — 7 г

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру целого лимона и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

Цитрусовый пирог

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сок свежевыжатый — 50 мл

Мука кукурузная — 45 г

Крахмал картофельный — 30 г

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Цедра грейпфрута — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сок лимонный — 40 мл

Мука рисовая — 110 г

В миску выложить сахар.

Добавить к сахару цедру цитрусовых.

Выжать сок из апельсина ( я выжимала вручную).

Выжать сок грейпфрута.

Добавить свежеотжатые соки к сахару.

Добавить к сахарно-цитрусовой смеси оливковое масло, яйцо, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Мука пшеничная — 3.5 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.

Пирог цитрусовый

Мука пшеничная — 3 стак.

Сахар — 1,25 стак.

Апельсин — 0,5 шт

Масло сливочное — 200 г

Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром. Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.

Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.

Читайте также:  Не молоко фруктовое что приготовить

Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает го.

Цитрусовый пирог

цедра половины апельсина

175 г сливочного масла плюс для смазывания формы

цедра и сок половины небольшого лимона

В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.

Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

Сода (гашеная) -1 ч.л.

Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) — 1 ст.

Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)

Оливковое масло IDEAL — 2 ст.л.

Сливочное масло для формы -1 ч.л.

Сахар -1 ст. (неполный)

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

пирог «Цитрусовый»

200 гр маргарина

1 пакетик разрыхлителя

1 желток для смазывания.

Замесить тесто из яиц, сахара,растопленного маргарина,разрыхлителя,соли и муки.

Тесто должно получится эластичным.

Сделать начинку:натереть лимоны вместе с цедрой на терке (я делала в комбайне)добавить сахар.

ШОКОЛАДНО — ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.

Маргарин сливочный- 100гр, шоколад горький- 100гр, мука- 75 гр, сахар- 100гр, яйца- 3шт, апельсин- 1шт, тыква- 150гр, разрыхлитель- 1ч.л, соль- щепотка, корица- щепотка, сахарная пудра для украшения.

В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок. Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.

Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.

Постный цитрусовый пирог

Крахмал — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

Добавить растительное масло «Олейна».

Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.

Цитрусовый пирог

Миндальные лепестки — 20 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Апельсин — 1 Штука

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 200 Грамм

Уксус 5-9% — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Вода — 3 Ст. ложки

Крахмал — 2 Ст. ложки

Тщательно перемешайте муку, масло, по щепотке соли и сахара. Добавьте смесь воды с уксусом и замесите тесто.

Равномерно распределите тесто по форме, всю поверхность наколите вилкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем накройте пергаментом, насыпьте сухих бобов, чтобы тесто не поднялось, и выпеките в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

Цитрусовый пирог

Крахмал — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное — 180 г

Желток яичный — 4 шт

Сахарная пудра — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Белок яичный — 4 шт

Подготовить продукты для теста.

Желтки растереть с сахаром до бела.

Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

Далее готовим начинку.

Измельчить в блендере лимон и апельсин, добав.

Цитрусовый пирог из лёгкого теста на кефире

1 ч л разрыхлителя

200 г маргарина

примерно 500 г муки

1,5 ст сахарного песка

Холодный маргарин порубить ножом, смешать с 0,5 стсахара и мукой в крошку. Добавить кефир, разрыхлитель и замесить однородное тесто.

Тесто разделить на две части, закрыть плёнкой и поставить а холодильник на 30 минут.

Лимон и апельсин вымыть, вытереть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер.

Цитрусовую массу смешать с оставшимся сахарным песко.

Сочный цитрусово-изюмный пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.

Читайте также:  Как приготовить облепиховый чай с мятой

Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.

Смешать молотый изю.

Цитрусовый пирог

Апельсины — 1,5 штуки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 110 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — 50 г

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки.

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Мука с разрыхлителем — 250 г

Тростниковый сахар — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 210 г

Сахарная пудра — 250 г

Цедра апельсина — 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.

Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.

Цитрусовый маково-кокосовый пирог

Сметана — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 150 г

Стружка кокосовая — 70 г

Апельсин — 0.5 шт

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой массы.

Добавить яйца и сметану.

Снова хорошо перемешать до однородности.

В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, мак и кокосовую стружку.

Цитрусовый пирог с клюквой

Сахар коричневый — 5 ст. л.

Соус ягодный — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 220 г

Яйцо куриное — 4 шт

Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром, добавить 3 ст. л. клюквенного соуса.

Затем ввести по одному яйца. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сок и цедру.

Дно разъёмной формы диаметром 23 см застелить бумаго.

Пирог с творогом и цитрусовыми

2 стол. ложки крахмала

1 чайн. ложка разрыхлителя

500 гр. творога (у меня 18%)

200 гр. масла (маргарина)

1 лимон и 1 апельсин

1 столовая ложка цедры.

Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из цитрусовых выжать сок (у меня получилось примерно 80 мл).

Замесить тесто из сметаны, масла (растопленного), разрыхлителя, 1 столовой ложки цедры и муки. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.

Затем 2/3 теста руками выложить в форму, делая бортики.

Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить я.

Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)

Сметана — 3 ст. л.

Сливочное масло — 300 г.

Крахмал — 1 ст. л.

Лимон (тонкошкурый) — 3 шт.

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Лимонный пирог — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Растераем 300 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара .Добавляем 3 яйца, 3 ст.л.сметаны,3 ч.л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.Всыпаем 5 ст. просеянной муки и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Разделяем его на две части. Одну половину теста отпр.

Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»

Сметана — 1 ст. л.

Чернослив — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.

Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.

Источник

Оцените статью