- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Цитрусовые. Выпечка и десерты с цитрусовыми. Подборка рецептов
- Рецепты Цитрусовый пирог
- Базовый рецепт цитрусового пирога
- Цитрусовый пирог
- Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
- Пирог цитрусовый
- Цитрусовый пирог
- Цитрусовый пирог с греческим йогуртом
- пирог «Цитрусовый»
- ШОКОЛАДНО — ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.
- Постный цитрусовый пирог
- Цитрусовый пирог
- Цитрусовый пирог
- Цитрусовый пирог из лёгкого теста на кефире
- Сочный цитрусово-изюмный пирог
- Цитрусовый пирог
- Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
- Цитрусовый маково-кокосовый пирог
- Цитрусовый пирог с клюквой
- Пирог с творогом и цитрусовыми
- Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)
- Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Цитрусовые. Выпечка и десерты с цитрусовыми. Подборка рецептов
Цитрусовые добавки в тесто или начинку для сладкой выпечки сразу же обеспечивают волшебный аромат, яркий оптимистичный цвет и праздничное новогоднее настроение… Рецепты могут быть сколь угодно простыми, особенно если нужно испечь кекс, а благодаря добавкам получается вкусно и нравится всем. Я сделала подборку-обзор популярных в моей семье выпечки и десертов с цитрусовыми, рада с вами поделиться, переходите по ссылкам
Лимонник — нежный кекс с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, украшенный лимонной глазурью и свежими ягодами
Кекс Лимонник
Кекс Апельсин с шоколадом — нарядный и вкусный двухцветный кекс, с дивным сочетанием шоколадного вкуса и апельсинового аромата
Апельсиново-шоколадный кекс
Корзиночки с апельсиново-клюквенной начинкой и белковым кремом — корзиночки из слоеного или песочного теста с начинкой из апельсиново-клюквенного джема под белоснежным облаком белкового крема
Корзиночки с апельсиново-клювенной начинкой
Ленивые апельсиновые куличи — нежные, воздушные, без замешивания на сухих дрожжах с апельсиновой глазурью
Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах
Мандариновый пирог — красивый, с праздничным новогодним ароматом
Мандариновый пирог
Лимонник-перевертыш с карамелью — пирог с добавлением лимона с кожурой, украшенный лимонными дольками в карамельной заливке
Лимонный пирог-перевертыш
Апельсиновый кекс — кекс яркого цвета с добавлением целого апельсина с кожурой
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке — невероятно ароматный яркий кекс с цедрой, специями и апельсиновой помадкой
Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамоном
Пирог Ирины Аллегровой — пирог из песочного теста с начинкой из яблок, лимонов и апельсинов и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным
Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками
Апельсиново-банановый крем — можно использовать в качестве начинки или отдельного десерта
Апельсиново-банановый крем
Лимонно творожный кекс — с добавлением целого лимона с кожурой, кекс со сливочным вкусом, цитрусовым ароматом и шоколадной помадкой
Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой
Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и лимонной глазурью
Пирог из дрожжевого теста
Лимонный кекс, самый простой рецепт выпечки с цитрусовыми, что не мешает ему быть изумительно вкусным и божественно ароматным — с добавлением лимона с кожурой и сметанной помадкой
Лимонный кекс со сметанной помадкой
Торт Зимний (Роман лимона с клюквой) — на хрупких песочных коржах с лимонно-клюквенной начинкой, орехами и вкуснейшим белоснежным белковым кремом
Торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом
Лимонный пирог из дрожжевого теста — пирог из легкого и воздушного быстрого дрожжевого теста с насыщенной лимонной начинкой
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста
Лимонный песочный пирог — из хрупкого песочного теста со сливочным ароматом и насыщенной лимонной начинкой
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой
Кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом
Кекыс с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури
Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок
Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами
Творожный апельсиновый кекс — зимний, нарядный, невероятно ароматный с цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой
Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкой
Постный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке
Постный веганский кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке и изюмом
Бесценная натуральная добавка в выпечку и десерты — апельсиновые цукаты быстрого приготовления по очень простому рецепту
Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты
А вот самостоятельный десерт из апельсиновой кожуры — традиционные апельсиновые цукаты, вкуснее любых конфет
Цукаты из апельсиновой кожуры, яркие, ароматные, янтарно солнечного цвета
Апельсиновый джем с кожурой — освежающий дивно ароматный джем из целых апельсинов
Апельсиновый джем с кожурой
Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Яблочно-апельсиновый джем (конфитюр), ароматный изысканный десерт
Яркий, нежный, ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой по простому рецепту
Мандариновый кекс с мандариновой помадкой и добавлением цедры
Рождественский творожный штоллен с добавлением цедры и апельсинового и лимонного соков
Stollen, традиционный, выдержанный рождественский ромовый штоллен
Цитрусовые обогащают витамином С и придают чудесные ароматные нотки востребованным в здоровом питании густым напиткам — смузи. По этим ссылкам: смузи из апельсинов и папайи, тыквенный смузи с апельсинами, смузи-боул из хурмы, яблок и апельсина, смузи-боул из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае, смузи-боул из апельсина, банана, яблока на зеленом чае
Веганский смузи из сырой тыквы, морковки и апельсина
Бисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный
Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежный
Тыквенно-апельсиновый манник, вкусный и волшебно ароматный осенний десерт без муки на апельсиновом соке с цедрой и корицей
Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник
Еще один манник, пирог с заливкой, турецкий десерт Ревани в апельсиновом сиропе, восточная сладость
Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту
Тыквенное желе на апельсиновом соке с горьким шоколадом, ароматный вегетарианский десерт в осенних тонах
Тыквенно-апельсиновое желе, осенний вегетарианский десерт
Нежный чизкейк в микроволновке с мандариновым соком, простой и быстрый рецепт
Мандариновое желе, новогодний десерт по простому рецепту
Красочное, праздничное, ароматное мандариновое желе
Желаю успехов в кулинарном творчестве!
Источник
Рецепты Цитрусовый пирог
Базовый рецепт цитрусового пирога
Разрыхлитель — 7 г
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру целого лимона и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
Цитрусовый пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сок свежевыжатый — 50 мл
Мука кукурузная — 45 г
Крахмал картофельный — 30 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Цедра грейпфрута — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сок лимонный — 40 мл
Мука рисовая — 110 г
В миску выложить сахар.
Добавить к сахару цедру цитрусовых.
Выжать сок из апельсина ( я выжимала вручную).
Выжать сок грейпфрута.
Добавить свежеотжатые соки к сахару.
Добавить к сахарно-цитрусовой смеси оливковое масло, яйцо, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Мука пшеничная — 3.5 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену
Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.
Пирог цитрусовый
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 1,25 стак.
Апельсин — 0,5 шт
Масло сливочное — 200 г
Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром. Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.
Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает го.
Цитрусовый пирог
цедра половины апельсина
175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
цедра и сок половины небольшого лимона
В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.
Цитрусовый пирог с греческим йогуртом
Сода (гашеная) -1 ч.л.
Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) — 1 ст.
Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)
Оливковое масло IDEAL — 2 ст.л.
Сливочное масло для формы -1 ч.л.
Сахар -1 ст. (неполный)
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.
Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
Тесто должно получиться как густая сметана.
пирог «Цитрусовый»
200 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 желток для смазывания.
Замесить тесто из яиц, сахара,растопленного маргарина,разрыхлителя,соли и муки.
Тесто должно получится эластичным.
Сделать начинку:натереть лимоны вместе с цедрой на терке (я делала в комбайне)добавить сахар.
ШОКОЛАДНО — ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.
Маргарин сливочный- 100гр, шоколад горький- 100гр, мука- 75 гр, сахар- 100гр, яйца- 3шт, апельсин- 1шт, тыква- 150гр, разрыхлитель- 1ч.л, соль- щепотка, корица- щепотка, сахарная пудра для украшения.
В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок. Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.
Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.
Постный цитрусовый пирог
Крахмал — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить растительное масло «Олейна».
Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.
Цитрусовый пирог
Миндальные лепестки — 20 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Апельсин — 1 Штука
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Уксус 5-9% — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Вода — 3 Ст. ложки
Крахмал — 2 Ст. ложки
Тщательно перемешайте муку, масло, по щепотке соли и сахара. Добавьте смесь воды с уксусом и замесите тесто.
Равномерно распределите тесто по форме, всю поверхность наколите вилкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем накройте пергаментом, насыпьте сухих бобов, чтобы тесто не поднялось, и выпеките в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
Цитрусовый пирог
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло сливочное — 180 г
Желток яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Белок яичный — 4 шт
Подготовить продукты для теста.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Далее готовим начинку.
Измельчить в блендере лимон и апельсин, добав.
Цитрусовый пирог из лёгкого теста на кефире
1 ч л разрыхлителя
200 г маргарина
примерно 500 г муки
1,5 ст сахарного песка
Холодный маргарин порубить ножом, смешать с 0,5 стсахара и мукой в крошку. Добавить кефир, разрыхлитель и замесить однородное тесто.
Тесто разделить на две части, закрыть плёнкой и поставить а холодильник на 30 минут.
Лимон и апельсин вымыть, вытереть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер.
Цитрусовую массу смешать с оставшимся сахарным песко.
Сочный цитрусово-изюмный пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
Смешать молотый изю.
Цитрусовый пирог
Апельсины — 1,5 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Яичный желток — 1 штука
Сахарная пудра — 50 г
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки.
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Мука с разрыхлителем — 250 г
Тростниковый сахар — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 210 г
Сахарная пудра — 250 г
Цедра апельсина — 1,5 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
Цитрусовый маково-кокосовый пирог
Сметана — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Стружка кокосовая — 70 г
Апельсин — 0.5 шт
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить яйца и сметану.
Снова хорошо перемешать до однородности.
В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, мак и кокосовую стружку.
Цитрусовый пирог с клюквой
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Соус ягодный — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 220 г
Яйцо куриное — 4 шт
Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром, добавить 3 ст. л. клюквенного соуса.
Затем ввести по одному яйца. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сок и цедру.
Дно разъёмной формы диаметром 23 см застелить бумаго.
Пирог с творогом и цитрусовыми
2 стол. ложки крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
500 гр. творога (у меня 18%)
200 гр. масла (маргарина)
1 лимон и 1 апельсин
1 столовая ложка цедры.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из цитрусовых выжать сок (у меня получилось примерно 80 мл).
Замесить тесто из сметаны, масла (растопленного), разрыхлителя, 1 столовой ложки цедры и муки. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Затем 2/3 теста руками выложить в форму, делая бортики.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить я.
Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)
Сметана — 3 ст. л.
Сливочное масло — 300 г.
Крахмал — 1 ст. л.
Лимон (тонкошкурый) — 3 шт.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Лимонный пирог — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Растераем 300 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара .Добавляем 3 яйца, 3 ст.л.сметаны,3 ч.л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.Всыпаем 5 ст. просеянной муки и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Разделяем его на две части. Одну половину теста отпр.
Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
Сметана — 1 ст. л.
Чернослив — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.
Источник