- Домашний лимонад «Цитрусовый микс»
- Для рецепта лимонада вам потребуется:
- Рецепт приготовления лимонада:
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Домашний лимонад- 3 цитрусовых варианта
- Готовим лимонад по-домашнему
- Лимонный лимонад
- Лаймовый лимонад
- Апельсиновый лимонад
- Цитрусовый лимонад
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цитрусовые миксы, лучшие цитрусовые миксы!
Домашний лимонад «Цитрусовый микс»
Для рецепта лимонада вам потребуется:
- вода — 2.2 л
- цитрусы (лимон, лайм, мандарин, апельсин) — 1-1.2кг
- сахар — 8-10 ст. л.
Рецепт приготовления лимонада:
Фрукты хорошо помыть теплой водой. Сложить их в подходящую по объему посуду и залить кипятком. Примерно через 3 минуты фрукты вынуть и ополоснуть чистой водой. Такой прием поможет не только хорошо отмыть кожуру от парафина, но и сделает её более ароматной.
Теркой снять цедру со всех фруктов.
Залить цедру кипятком, всыпать сахар и размешать.
Примерно 1/4 от взятых фруктов нарезать на кружочки или ломтики и переложить в кастрюлю. Из оставшихся цитрусов выдавить сок любым способом. Самый простой — это использовать вилку.
Влить сок в кастрюлю. Дать лимонаду полностью остыть на столе.
После чего его можно переставить в холодильник. Домашний лимонад «Цитрусовый микс» совершенно безопасен, содержит витамины и полезные вещества. Правда, отказаться от него придется только людям с диабетом и аллергией на цитрусовые. В сильную жару в лимонад можно добавить кубики льда. Приятного аппетита!
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашний лимонад- 3 цитрусовых варианта
Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.
Готовим лимонад по-домашнему
Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше обращение точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших рецептах приготовления домашнего лимонада на основе популярных цитрусовых- лимона, лайма и конечно же апельсина. Готовится лимонад в домашних условиях за очень небольшое количество времени, максимум ваша готовка одного рецепта займет минут 10. Не будем ходит вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.
Лимонный лимонад
Первый рецепт будет классическим, на основе лимона. Согласитесь, у многих из вас слово «лимонад» ассоциируется именно с этим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов- это очень бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится после тяжелого трудового дня. Рецепт домашнего лимонада на лимонах максимально прост и требует для своей готовки скромный перечень ингредиентов:
- 6 крупных тонкокожих лимончиков.
- 250 гр сахарного песка.
- 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.
Перечень продуктов ясен, теперь сам процесс приготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без проблем и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:
- Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми желтыми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
- Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку. Хорошенько мешаем. Готово!
- Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.
Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!
Лаймовый лимонад
Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте. Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:
- 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
- 3 лайма.
- Свежие веточки мяты-5 шт.
- Коричневый сахарный песок- 1 стакан.
Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:
- Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты 2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
- Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу». Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
- В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
- Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!
Апельсиновый лимонад
Остался у нас последний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некоторые из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сравнить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство между ними есть, но оценить их одинаковость вы сможете только тогда, когда приготовите оба рецепта. Кстати, инструкция по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в другой статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его приготовление не отличается замудренностью, так что с ним самостоятельно справится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 персоны, итак, вам понадобятся такие ингредиенты как:
- Сахарный песок- 250 гр.
- 8 апельсинов.
- Один небольшой лимон.
- 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
- 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!
Продукты для готовки разобраны, теперь схема приготовления освежающего апельсинового напитка, естественно расписанная пошагово:
- В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
- С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Начинаем варить. Огонь во время варки должен быть небольшим. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
- Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждем пока тот станет холодным.
- Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
- Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы рассказали вам три лучших способа как сделать домашний лимонад из цитрусов, вы можете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.
Источник
Цитрусовый лимонад
Цитрусовый лимонад — прекрасный летний прохладительный напиток, который не только утоляет жажду в жару, но и заряжает организм полезными витаминами и доставляет огромное наслаждение. Это отличная альтернатива классическому лимонаду, а по вкусу отличается более интересным насыщенным букетом самых популярных плодов цитрусовых растений: апельсина, лайма и лимона. Стоит один раз попробовать и можно влюбиться в этот чудесный напиток и раствориться в нём без остатка, как это уже сделал до нас сахар.
Кстати, интересно, что в магазинах охлаждающего напитка с подобным вкусовым сочетанием почему-то не найти. Ещё не придумали? Да и вообще давно пора отказаться от покупных лимонадов, в них нет ничего полезного, никакого сока и витаминов, только ароматизатор.
Ингредиенты
- апельсиновый сок 150 мл
- лаймовый сок 100 мл
- сок лимонный 50 мл
- сахар 100-120 г
- вода горячая 100-120 мл
- газированная вода 800 мл
Для получения 150 мл апельсинового сока нам понадобятся пара апельсинов.
Для получения 100 мл лаймового сока нам необходимо 3 лайма.
Для получения 50 мл лимонного сока возьмём один небольшой лимон.
С соотношением цитрусовых можно поэкспериментировать на свой вкус. В данном рецепте представлены сбалансированные настройки для универсального цитрусового лимонада, который понравится большинству людей, которые испытывают жажду и хотят насладиться интересным вкусовым сочетанием.
Количество сахара основывается на собственном предпочтении, хочется слаще — берём 120 г, менее слаще — 100 г. Чтобы сахар лучше растворялся в горячей воде, то количество воды берём такое же как и количество сахара.
Для лучшего результата газированную воду охлаждаем в холодильнике. Также можно заготовить лёд.
На выходе мы получает 1,3-1,4 л цитрусового лимонада.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты и посуду для приготовления цитрусового лимонада.
Растворяем сахар (100-120 г) в горячей воде (100-120 мл).
Выжимаем из апельсиновый сок (150 мл), пропускаем через сито и выливаем в миску или стакан подходящего объёма. Так же выжимаем лаймовый сок (100 мл) и лимонный сок (50 мл) и добавляем их к апельсиновому соку. Перемешиваем.
В красивый стеклянный кувшин или любую другую тару, которая у вас имеется для лимонада, выливаем смешанные соки цитрусов и воду с сахаром. Перемешиваем. Охлаждённую газированную воду можно добавить как сразу так и потом. Очень удобно, можно убрать заготовку в холодильник и разводить себе лимонад по мере надобности. В таком случае необходимо придерживаться примерно следующего соотношения: 1 часть сладкого сока и 2 части газированной воды.
Цитрусовый лимонад готов! Доставайте лёд и стаканы! Настало время утолять жажду! Стакан холодного цитрусового лимонада — это лучшее, что может с вами произойти в знойный летний день.
Источник
Цитрусовые миксы, лучшие цитрусовые миксы!
Сегодня у нас пятница, а это значит надо предвкушать выходные, запасаться терпением и гладить печень приговаривая, что в этот раз ей будет намного хуже… Окей, ShishaBook не позиционирует себя выпивохами (ой да кого мы обманываем), но пятница не может не радовать. Впереди выходные, а следовательно, надо удивить себя и своих друзей каким-нибудь ядерным миксом.
На этот раз рассмотрим цитрусовые миксы, лучшие цитрусовые миксы!
10. Afzal Pan Raas + Afzal Orange
Соотношение в % 10+90
Ну логично, что в нашим топе, на первом строчке (с конца) будет пан раас. И раз это цитрусовый микс, логично и появление апельсина. Ну и афзала. Стареем и становимся предсказуемыми…
О самом миксе, лучше всего скажет он сам, после того как Вы забьете его в чашу. Потрясающий, бархатный аромат сандала, вкупе с пряным апельсином ждем Вас, дабы подарить летящее ввысь настроение.
9. Afzal Orange + Afzal мед + Afzal Earl Grey
Соотношение в % — 30+20+50
Цитрусовый чай с нотками меда, как никто другой поможет проводить теплый сентябрь и приготовиться к встречи изменчивого октября. Осень окрашивает деревья в золотистый цвет, а в Вашей чаше дымится ароматный имбирный чай с медом. Разве не прекрасно? Принимать вкупе с пледом и цветочным чаем, дабы дополнить картину целесообразностью.
8. Doobacco Пряное яблоко + Красный апельсин + Doobacco mini корица
Соотношение в % — 40+40+20
Ну какой цитрусовый микс, без безумного сочетания не совсем логичным элементов. Тем не менее следует попробовать сделать подобное соотношение ради одного, дабы поробовать невероятно мягкий и безумно сочетающийся вкус яблок и корицы, дополненный легким цитрусовым ароматом.
7. Tangiers Lemon blossom + Mandarin Orange + New Lime
Соотношение в % — 33+33+33 и 0.33% вашей души.
Кисловатые вкусы всегда ободряюще действуют в конце рабочего дня. А в конце рабочей недели, они будут заходить вообще на ура. Создание такого микса, побуждают Вас отгородится от насущных проблем, а крепость представленного табака поможет расслабиться и настроиться на плодотворное проведение выходных.
6. Nakhla Черника + Лимон + Апельсин
Соотношение в % — 40+30+30
Яркий представитель сегодняшнего топа, в котором собраны невероятные вкусы, описывающие наше сегодняшнее состояние. Искристый вкус черники, переплетается в очаровательном танце ароматов с цитрусовыми. Подобный вкус идеально дополняется
фруктовым чаем со льдом. Но у нас же осень! Следовательно, это настоящий повод, приготовить глинтвейн!
5. Nakhla Chocomint + Апельсин + Фисташки
Соотношение в % 10+30+60
Мягкий аромат фисташек, который плавно дополняет яркий цитрусовый вкус. Шоколад с мятой в начале вообще кажется второстепенным, однако в середине процесса, выходит на главные роли, заставляя апельсин с фисташками быть бэк-вокалом, пока шоколад исполняет соло. Для вкуса в качестве затравки идеально подходит молочный коктейль, как бы абсурдно это не звучало.
4. Al Fakher жвачка с мастикой + мята + Adaliya Lemon Pie + Nakhla Lemon
Соотношение в % 40+20+20+20
Помимо большого количества задействованых вкусов в данном миксе, немного разнится техника приготовления. Мы расскажем проверенную собой. В начале следует взять традиционную чашу из глины. Во-вторых, приготовить две смеси, которые будут выкладываться слоями. В первой потребуется смешать лимон и лимонный пирог, после чего его можно будет выложить в чашу. Во второй смеси будет находиться жвачка с мятой, и она будет завершать приготовление, оказавшись сверху.
В чем смысл? Смысл очень прост, жвачка с мятой будут давать свежесть, лимон с пирогом будут создавать основу, создавая потрясающий комплекс свежести и сладковато кислого основания.
3. Spectrum Cherry Dezzert + Citrus Mix
Соотношение в % 60+40
Нам очень зашел данный микс, потому что сделали невозможное. В нем чувствуется как вишня, так и апельсин, которые дополняя друг друга в разные моменты прогрева чаши, готовы создать требуемое настроение для Вас. Замечательно заходит под апельсиновый фреш. Забивать на любой чашке, без исключения.
2. Fumari Ambrosia + Mandarin Zest
Соотношение в % 60+40
Сладковатый привкус с кисловатыми нотками дыни (такое возможно, мы сами немного были удивлены) переходит в цитрусовые ароматы мандарина. Головокружительная смесь запахов, которые умудряются влюбить в себя с первого вдоха и создают игривое настроение даже самым брутальным курильщикам.
1.DarkSide грейпфрут + Afzal Orange + DarkSide Supernova + Afzal PanRaas
Соотношение в % 40+40+10+10
Можно было бы заморочиться и начать выкладывать слоями, но к чему эти сложности вечером в пятницу? Вываливаем табаки на стол в требуемом количестве. Не забудьте заготовить силиконовую глубокую чашу. Берем острый нож и кромсаем табак помельче. Этим действием Вы убиваете двух зайцев. Первое — перемешиваете табак, смешивая ароматику, второе — измельчаете, что очевидно.
Накладываем пушисто, если перестает помещаться в чашу, можно слегка прижать пальцем. Ставим прогретую колодку с 3 “25” углями и ждем минут 7. Вдыхаем сей аромат и понимаем, что волна удовольствия понесла тебя вниз по чертогам твоего разума создавая круговорот образов, связанных напрямую с приятными для тебя воспоминаниями.
В целом, смесь пряного аромата сандала вкупе с цитрусовыми и свежестью суперновы, создают более чем благоприятное впечатление от микса, что нам, собственно, и нужно было добиться.
Подводя некий итог нашей сегодняшней миксологии, хочется отметить, что без опытов в данном случае никогда не получится. Не бойтесь пробовать новое, создавайте свои миксы и радуйте своих друзей!
Источник