- Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
- Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
- Рецепт апельсинового сиропа без цедры
- Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
- Как сделать сироп из апельсинов?
- Описание
- Как приготовить?
- Применение в кулинарии
- Сложный рецепт
- Вкусный рецепт
- Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
- Cироп апельсиновый
- Ингредиенты для «Cироп апельсиновый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Cироп апельсиновый»:
- Другие варианты рецепта
- Фанта домашняя
- Cироп апельсиновый
- Лимонная цедра в сиропе
- Апельсины в сиропе
- Похожие рецепты
- Напиток красоты и здоровья
- Ореховое молочко (миндальное)
- Напиток из сока свеклы и апельсина «Тонизирующий»
- Чайный напиток с фейхоа и клюквой
- Арбузный шейк
- Безалкогольный глинтвейн из каркаде
- Кокосовое молоко
- Арбузный смузи для диеты
- Безалкогольный сидр
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей торта и для приготовления различных летних коктейлей.
Ещё из апельсина делают: ликер, вино, наливку, настойку
Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
Ингредиенты
Метод приготовления
Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.
После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.
В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.
Рецепт апельсинового сиропа без цедры
Ингредиенты
Апельсин – 300 мл
Метод приготовления
Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.
Добавьте апельсиновый сок и уваривайте на маленьком огне 10-15 минут.
Разлейте в стерильные емкости и плотно закройте.
Дайте остыть и отправьте до востребования в холодильник.
Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
Ингредиенты
Апельсины – 4 шт.
Винный уксус – 2 ч. л.
Вода – 5 стаканов
Цедра апельсина – 3-4 ст. л.
Метод приготовления
Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.
Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!
Ликер – это сладкий или горький алкогольный напиток, полученный путем настаивания ингредиентов на крепком алкоголе.
Источник
Как сделать сироп из апельсинов?
Как изготовить сироп из апельсинов? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Ароматный сироп из цитрусовых великолепно подходит для создания напитков и пропитки коржей для торта. Как приготовить сироп из апельсинов, выясним ниже.
Описание
Апельсиновый сироп является экзотическим сладким продуктом, который обладает ярко-оранжевым насыщенным цветом и легкой кислинкой. Он незаменим в хозяйстве. С ним можно приготовить большое количество аппетитных десертов, а также необычных соусов и прочих яств.
Если сироп, из апельсинов изготовленный, разбавить слегка водой, то из него получится весьма достойный напиток, которым можно моментально утолить жажду и подкрепить организм минерально-витаминным коктейлем.
Как правило, в составе такого сиропа должны находиться лишь очищенная вода, сок апельсина и сахар. Однако в аналогичной продукции, которую можно приобрести сегодня в любом магазине, содержатся и красители, и консерванты, и даже синтетические вредные субстанции. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить апельсиновый сироп в домашних условиях, хотя это получается далеко не у всех.
Как приготовить?
Так как апельсиновый сироп сделать своими руками? Создание этого напитка не требует больших затрат, а также не отнимает много времени. Его готовить одно удовольствие. Берем:
- сахарный песок;
- апельсины;
- воду очищенную.
Выполните такие шаги:
- Для начала тщательно вымойте два апельсина, так как этот вид сиропа нужно готовить из корок плодов.
- Натрите кожуру фруктов на крупной терке. Горькая белая мякоть не должна натираться вместе с цедрой.
- Измельченную кожицу плодов залейте 200 мл воды, отправьте на плиту и доведите до кипения. Проварите в течение десяти минут.
- Из мякоти фруктов выдавите весь сок. Добавьте его в кипящую жидкость с цедрой.
- Туда же всыпьте 200 г сахара, все хорошенько размешайте и снова на малом огне доведите до кипения.
- Охладите немного жидкость, процедите через марлю и отставьте остывать в сторону.
Из такого количества компонентов у вас должна получиться одна порция изумительного апельсинового сиропа. Ее энергетическая ценность составляет 260 ккал.
Применение в кулинарии
Использование сиропа из апельсинов в кулинарии не ограничивается лишь применением его для создания алкогольных коктейлей и охлажденных напитков. Этим ароматным продуктом пропитывают бисквиты, манники. Им также поливают разнообразные пудинги, пирожные, мороженое и пироги.
Этим сиропом можно пропитывать даже обычные коржи, благодаря чему самый простой торт превращается в ароматный и сочный десерт. Многие этой сладкой жидкостью поливают оладьи и блины, что в разы улучшает их вкус и аромат, а также придает приятный внешний вид.
Некоторые гурманы рассматриваемым нами сиропом дополняют кофе и чай. В итоге напитки получаются экзотическими и необычными. Также существует огромное количество десертов, которые готовятся с этим сиропом – кексы, панн-котты, горячий шоколад и так далее.
Часто дополняют сиропом апельсиновым мясо, а также заправляют некоторые закуски и салаты. Такой экзотической пахучей жидкостью, вероятно, невозможно ни одно яство испортить. Она является полезным и аппетитным напитком, обладает диковинной ноткой, благодаря чему способна удивлять снова и снова.
Сложный рецепт
Немногие знают, как апельсиновый сироп приготовить. Предлагаем вам изучить рецепт этого напитка повышенной сложности. Возьмите:
- 450 мл воды;
- 4 апельсина;
- 600 г сахара.
Этот напиток готовится следующим образом:
- Для начала фрукты разрежьте на две части и сок из них отожмите.
- После этого плоды вместе с кожицей нарежьте небольшими кусками, залейте кипятком и варите 10 минут.
- Полученную жидкость процедите.
- Всыпьте в нее сахар и доведите до кипения.
- Затем в сироп отправьте сок, отжатый из апельсинов, и варите 15 минут.
Вкусный рецепт
- 1 л апельсинового сока;
- 1,75 кг сахара.
Этот сироп готовьте так:
- Выжмите апельсины, чтобы у вас получился один литр сока апельсинового.
- Вылейте сок в посуду и оставьте до тех пор, пока на поверхности не возникнет подобие пленки.
- Пропустите через марлю сок в медную (не жестяную) кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
- Когда закипит смесь, снимите с нее пену.
- Затем снова процедите, охладите и разлейте по бутылкам.
- Охладите сироп полностью и отправьте в холодное место.
У вас должны получиться две порции ароматного сиропа.
Источник
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
Апельсин — 2-3 шт.
Корица – 1 палочка (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!
Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.
Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).
Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.
Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.
Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).
Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.
Видео версия рецепта:
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Источник
Cироп апельсиновый
Можно разводить минералкой, получается вкусненький и полезный напиток. А аромат какой. Рецептом этим пользуюсь давно, решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Cироп апельсиновый»:
- Апельсин (только корки) — 6 шт
- Сахар — 3 кг
- Кислота лимонная — 6 ч. л.
- Вода (кипяток) — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12497 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 3088.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Cироп апельсиновый»:
Пошаговое фото выкладывать не буду, там ничего сложного и все понятно.
Корки от 6 апельсинов заливаются 3 -мя литрами кипятка, настаиваются сутки.
Вынуть корки, перемолоть на мясорубке.
Воду, в которой настаивались корки, подогреть слегка, добавить 3 кг сахара, лимонную кислоту и перемолотые корки. Настоять еще сутки.
Процедить и сироп готов.
Я делаю на полнормы, выходит около 1, 5 литра готового сиропа.
Приятного утоления жажды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно разводить минералкой, получается вкусненький и полезный напиток. А аромат какой. Рецептом этим пользуюсь давно, решила поделиться с вами.
Другие варианты рецепта
Фанта домашняя
Cироп апельсиновый
Лимонная цедра в сиропе
Апельсины в сиропе
Похожие рецепты
Напиток красоты и здоровья
Ореховое молочко (миндальное)
Напиток из сока свеклы и апельсина «Тонизирующий»
Чайный напиток с фейхоа и клюквой
Арбузный шейк
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Кокосовое молоко
Арбузный смузи для диеты
Безалкогольный сидр
Комментарии и отзывы
20 мая 2010 года Sophia1 #
20 мая 2010 года deputat43 #
20 мая 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Elvyrka #
19 мая 2010 года Erin deleted #
19 мая 2010 года леди феникс #
19 мая 2010 года terry-68 #
19 мая 2010 года нютта #
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года мама Алина #
19 мая 2010 года ирина66 #
19 мая 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dementia #
19 мая 2010 года Ируня # (модератор)
19 мая 2010 года algambra #
19 мая 2010 года SHLM #
19 мая 2010 года tanya62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник