Как приготовить цитрусовый сироп

Содержание
  1. Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
  2. Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
  3. Рецепт апельсинового сиропа без цедры
  4. Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
  5. Как сделать сироп из апельсинов?
  6. Описание
  7. Как приготовить?
  8. Применение в кулинарии
  9. Сложный рецепт
  10. Вкусный рецепт
  11. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото и видео
  16. Видео версия рецепта: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
  17. Cироп апельсиновый
  18. Ингредиенты для «Cироп апельсиновый»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Cироп апельсиновый»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Фанта домашняя
  23. Cироп апельсиновый
  24. Лимонная цедра в сиропе
  25. Апельсины в сиропе
  26. Похожие рецепты
  27. Напиток красоты и здоровья
  28. Ореховое молочко (миндальное)
  29. Напиток из сока свеклы и апельсина «Тонизирующий»
  30. Чайный напиток с фейхоа и клюквой
  31. Арбузный шейк
  32. Безалкогольный глинтвейн из каркаде
  33. Кокосовое молоко
  34. Арбузный смузи для диеты
  35. Безалкогольный сидр
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей торта и для приготовления различных летних коктейлей.

Ещё из апельсина делают: ликер, вино, наливку, настойку

Рецепт апельсинового сиропа с цедрой

Ингредиенты

Метод приготовления

Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.

После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.

В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.

Рецепт апельсинового сиропа без цедры

Ингредиенты

Апельсин – 300 мл

Метод приготовления

Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.

Добавьте апельсиновый сок и уваривайте на маленьком огне 10-15 минут.

Разлейте в стерильные емкости и плотно закройте.

Дайте остыть и отправьте до востребования в холодильник.

Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом

Ингредиенты

Апельсины – 4 шт.

Винный уксус – 2 ч. л.

Вода – 5 стаканов

Цедра апельсина – 3-4 ст. л.

Метод приготовления

Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.

Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.

В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.

Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.

Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!

Ликер – это сладкий или горький алкогольный напиток, полученный путем настаивания ингредиентов на крепком алкоголе.

Источник

Как сделать сироп из апельсинов?

Как изготовить сироп из апельсинов? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Ароматный сироп из цитрусовых великолепно подходит для создания напитков и пропитки коржей для торта. Как приготовить сироп из апельсинов, выясним ниже.

Читайте также:  Приготовить макароны бабочки с фаршем

Описание

Апельсиновый сироп является экзотическим сладким продуктом, который обладает ярко-оранжевым насыщенным цветом и легкой кислинкой. Он незаменим в хозяйстве. С ним можно приготовить большое количество аппетитных десертов, а также необычных соусов и прочих яств.

Если сироп, из апельсинов изготовленный, разбавить слегка водой, то из него получится весьма достойный напиток, которым можно моментально утолить жажду и подкрепить организм минерально-витаминным коктейлем.

Как правило, в составе такого сиропа должны находиться лишь очищенная вода, сок апельсина и сахар. Однако в аналогичной продукции, которую можно приобрести сегодня в любом магазине, содержатся и красители, и консерванты, и даже синтетические вредные субстанции. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить апельсиновый сироп в домашних условиях, хотя это получается далеко не у всех.

Как приготовить?

Так как апельсиновый сироп сделать своими руками? Создание этого напитка не требует больших затрат, а также не отнимает много времени. Его готовить одно удовольствие. Берем:

  • сахарный песок;
  • апельсины;
  • воду очищенную.

Выполните такие шаги:

  1. Для начала тщательно вымойте два апельсина, так как этот вид сиропа нужно готовить из корок плодов.
  2. Натрите кожуру фруктов на крупной терке. Горькая белая мякоть не должна натираться вместе с цедрой.
  3. Измельченную кожицу плодов залейте 200 мл воды, отправьте на плиту и доведите до кипения. Проварите в течение десяти минут.
  4. Из мякоти фруктов выдавите весь сок. Добавьте его в кипящую жидкость с цедрой.
  5. Туда же всыпьте 200 г сахара, все хорошенько размешайте и снова на малом огне доведите до кипения.
  6. Охладите немного жидкость, процедите через марлю и отставьте остывать в сторону.

Из такого количества компонентов у вас должна получиться одна порция изумительного апельсинового сиропа. Ее энергетическая ценность составляет 260 ккал.

Применение в кулинарии

Использование сиропа из апельсинов в кулинарии не ограничивается лишь применением его для создания алкогольных коктейлей и охлажденных напитков. Этим ароматным продуктом пропитывают бисквиты, манники. Им также поливают разнообразные пудинги, пирожные, мороженое и пироги.

Этим сиропом можно пропитывать даже обычные коржи, благодаря чему самый простой торт превращается в ароматный и сочный десерт. Многие этой сладкой жидкостью поливают оладьи и блины, что в разы улучшает их вкус и аромат, а также придает приятный внешний вид.

Некоторые гурманы рассматриваемым нами сиропом дополняют кофе и чай. В итоге напитки получаются экзотическими и необычными. Также существует огромное количество десертов, которые готовятся с этим сиропом – кексы, панн-котты, горячий шоколад и так далее.

Часто дополняют сиропом апельсиновым мясо, а также заправляют некоторые закуски и салаты. Такой экзотической пахучей жидкостью, вероятно, невозможно ни одно яство испортить. Она является полезным и аппетитным напитком, обладает диковинной ноткой, благодаря чему способна удивлять снова и снова.

Сложный рецепт

Немногие знают, как апельсиновый сироп приготовить. Предлагаем вам изучить рецепт этого напитка повышенной сложности. Возьмите:

  • 450 мл воды;
  • 4 апельсина;
  • 600 г сахара.
Читайте также:  Как приготовить обжаренные рожки

Этот напиток готовится следующим образом:

  1. Для начала фрукты разрежьте на две части и сок из них отожмите.
  2. После этого плоды вместе с кожицей нарежьте небольшими кусками, залейте кипятком и варите 10 минут.
  3. Полученную жидкость процедите.
  4. Всыпьте в нее сахар и доведите до кипения.
  5. Затем в сироп отправьте сок, отжатый из апельсинов, и варите 15 минут.

Вкусный рецепт

  • 1 л апельсинового сока;
  • 1,75 кг сахара.

Этот сироп готовьте так:

  1. Выжмите апельсины, чтобы у вас получился один литр сока апельсинового.
  2. Вылейте сок в посуду и оставьте до тех пор, пока на поверхности не возникнет подобие пленки.
  3. Пропустите через марлю сок в медную (не жестяную) кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
  4. Когда закипит смесь, снимите с нее пену.
  5. Затем снова процедите, охладите и разлейте по бутылкам.
  6. Охладите сироп полностью и отправьте в холодное место.

У вас должны получиться две порции ароматного сиропа.

Источник

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

Апельсин — 2-3 шт.

Корица – 1 палочка (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!

Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.

Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).

Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.

Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.

Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).

Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.

Видео версия рецепта:
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Источник

Cироп апельсиновый

Можно разводить минералкой, получается вкусненький и полезный напиток. А аромат какой. Рецептом этим пользуюсь давно, решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Cироп апельсиновый»:

  • Апельсин (только корки) — 6 шт
  • Сахар — 3 кг
  • Кислота лимонная — 6 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12497 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
3088.2 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Cироп апельсиновый»:

Пошаговое фото выкладывать не буду, там ничего сложного и все понятно.
Корки от 6 апельсинов заливаются 3 -мя литрами кипятка, настаиваются сутки.
Вынуть корки, перемолоть на мясорубке.
Воду, в которой настаивались корки, подогреть слегка, добавить 3 кг сахара, лимонную кислоту и перемолотые корки. Настоять еще сутки.
Процедить и сироп готов.

Я делаю на полнормы, выходит около 1, 5 литра готового сиропа.
Приятного утоления жажды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно разводить минералкой, получается вкусненький и полезный напиток. А аромат какой. Рецептом этим пользуюсь давно, решила поделиться с вами.

Другие варианты рецепта

Фанта домашняя

Cироп апельсиновый

Лимонная цедра в сиропе

Апельсины в сиропе

Похожие рецепты

Напиток красоты и здоровья

Ореховое молочко (миндальное)

Напиток из сока свеклы и апельсина «Тонизирующий»

Чайный напиток с фейхоа и клюквой

Арбузный шейк

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Кокосовое молоко

Арбузный смузи для диеты

Безалкогольный сидр

Комментарии и отзывы

20 мая 2010 года Sophia1 #

20 мая 2010 года deputat43 #

20 мая 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Elvyrka #

19 мая 2010 года Erin deleted #

19 мая 2010 года леди феникс #

19 мая 2010 года terry-68 #

19 мая 2010 года нютта #

19 мая 2010 года lelika # (модератор)

19 мая 2010 года мама Алина #

19 мая 2010 года ирина66 #

19 мая 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

19 мая 2010 года dementia #

19 мая 2010 года Ируня # (модератор)

19 мая 2010 года algambra #

19 мая 2010 года SHLM #

19 мая 2010 года tanya62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью