- Фаршированные цукини в духовке – 3 варианта приготовления
- Цукини фаршированные мясным фаршем — рецепт
- Цукини, фаршированные кускусом и овощами — рецепт
- Цукини, фаршированные тофу и овощами — рецепт
- Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Фаршированные цукини
- Кабачок (цукини) фаршированный
- Цукини, фаршированные фетой
- Фаршированные цветки цукини во фритюре
- фаршированные цукини
- фаршированные Шампиньоны и цукини
- Фаршированный цукини
- Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
- Цукини фаршированные овощами
- фаршированные цукини
- Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
- Цукини, фаршированные мясом, с рисом
- Фаршированные цукини
- Фаршированные цукини по‑итальянски
- Фаршированные цукини по-гречески
- Цукини фаршированные булгуром и сыром
- Цукини, фаршированные картофелем
- Фаршированные кабачки (цукини)
- Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой
- Цукини, фаршированные крабовым мясом
- Фаршированный цукини с рикоттой
Фаршированные цукини в духовке – 3 варианта приготовления
Цукини — достаточно универсальный овощ, поэтому он идеально подходит для фарширования. Это ценный источник витаминов и минералов. Овощи или мясо — какую начинку выбрать?
Цукини, также известный как кабачок, набирающий популярность овощ. Чаще всего используется в качестве ингредиента для лечо, но можно использовать и многими другими способами. Попробуйте описанные ниже рецепты и узнайте, почему фаршированные цукини становятся все более и более популярными. Цукини — чем отличается от кабачка?
Цукини фаршированные мясным фаршем — рецепт
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- банка нарезанных помидор
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, сладкая паприка, щепотка корицы
Способ приготовления:
- Вымыть цукини и разрезать вдоль пополам. Выдолбить аккуратно мякоть так, чтобы не проколоть кожуру. Мякоть порезать на маленькие кубики.
- Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- Когда лук станет мягким, добавить мясной фарш и мякоть цукини. Приправить специями и жарить несколько минут.
- К мясу добавить нарезанные помидоры и щепотку корицы. Благодаря этому помидоры будут иметь прекрасный вкус. Тушить еще несколько минут. Затем сковороду с фаршем снять с огня, посыпать двумя ложками тертого пармезана и перемешать.
- Цукини посолить, посыпать перцем и сладкой паприкой.
- Жаростойкую посуду смазать ложкой оливкового масла и поместить в нее цукини.
- На цукини выложить фарш и запекать в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
- Через 20 минут посыпать цукини оставшимся пармезаном.
Цукини, фаршированные кускусом и овощами — рецепт
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 4 ст. ложки кускуса
- 1 помидор
- пучок кинзы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- соль
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Кускус приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Цукини помыть, разрезать его пополам вдоль и выдолбить мякоть.
- Помидор вымыть, ошпарить кипятком, почистить кожицу и нарезать кубиками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченный лук и давленый чеснок.
- Когда лук поджарится, добавить нарезанный помидор, кускус, порубленную кинзу и тертый сыр. Приправить по вкусу.
- Половинки цукини посолить и поперчить. Переложить в жаростойкую посуду смазанную оливковым маслом и наполнить фаршем.
- Цукини выпекать при температуре 180°С около 20 минут.
Цукини, фаршированные тофу и овощами — рецепт
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 2 помидора или банка нарезанных помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, приправа для мясного фарша, приправа карри, 1 ст. ложка соевого соуса
- 300 г тофу
Способ приготовления:
- Цукини тщательно помыть, разрезать его вдоль пополам, выдолбить из него мякоть, которую переложить в миску.
- Помидоры вымыть, порезать на кусочки и добавить к мякоти цукини.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Выдавить зубчик чеснока через пресс и добавить его в лук.
- Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, приправой для фарша, карри и небольшим количеством соли и перца.
- Когда лук станет золотистым, пересыпать его в миску и обжарить тофу на сковороде. Когда подрумянится, снять с огня.
- Положите смесь мякоти и помидор на сковороду, и тушить пока помидоры не начнут растекаться. Приправить все это и выложить на цукини.
- Переложить цукини в жаростойкую посуду, смазанную оливковым маслом.
- Выпекать около 40 минут при 180°С.
А какие необычные рецепты фаршированных цукини вы используете, чтобы удивить своих родных и друзей?
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Источник
Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 106 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить цукини, фаршированные мясом индейки и сыром. При таком способе приготовления овощи максимально сохраняют полезные свойства. Мясная начинка получается очень сочной за счет сыра. Приготовьте это блюдо на ужин и подайте к нему белое сухое вино.
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки удалить мякоть.
Часть мякоти порубить ножом.
Для начинки соединить мясной фарш, яйцо, сыр Пармезан (30г), измельченный мякиш булочки, мякоть цукини, измельченную петрушку, соль.
Перемешать до однородной массы.
Нафаршировать цукини начинкой и посыпать оставшимся сыром Пармезан.
Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить цукини и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.
Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром, готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Фаршированные цукини
Кабачок (цукини) фаршированный
Сыр плавленный — 200 гр.
Кабачки (цукини) 4 шт
Фарш домашний — 500 гр.
У кабачков ложкой удалить внутренности (мякоть)
Смазать плавленым сыром.
Цукини, фаршированные фетой
Помидоры черри — 8 штук
Цукини — 2 штуки
Сыр фета — 200 г
Разрезать цукини вдоль на половинки, вынуть мякоть с помощью ложки.
Измельчив мякоть на кубики, смешать с фетой. Начинить получившиеся лодочки из цукини.
Нарезать помидоры пополам и выложить на лодочки.
Цукини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Фаршированные цветки цукини во фритюре
Анчоусы — 6 штук
Оливковое масло — 500 мл
Сыр моцарелла — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Цветки цукини — 12 штук
Пшеничная мука — 100 г
Приготовить кляр (мука, яйцо, молоко).
Удалить из цветков пестики и тычинки, вымыть, расправить и дать высохнуть.
Начинить каждый цветок половиной филе анчоуса, добавляя кубик сыра.
фаршированные цукини
400гр.помидоры в собственном соку
сыр мацарела 50гр (тёртый)
1ст.л сухого бульона маги
цукини разрезать в длину ,ложкой вынуть серединку ,
серединку цукини обжарить(мелко порезав),
лук мелко порезать и добавить в фарш,туда же добавить обжариные цукини,посолить,поперчить
Нафаршировать дольки цукини.
фаршированные Шампиньоны и цукини
большие шампиньоны,цукини,куриная грудка,лук,морковь,специи,сыр,майонез
Шампиньоны моем и чистим как сыроежки,вырезаем ножку,делая углубление,цукини моем серединку выскребаем ч.ложкой,делаем пережарку лук с морковкой,в др.сковороде оставшиеся ножки от грибов.куриные грудки отвариваем,мелко нарезаем,смешиваем все вместе(пережарку,гриби,курицу)обжариваем еще мин.3, добавляем тертый сыр и сверху немного майонеза берем Шампиньоны .
Фаршированный цукини
100 г. тёртого сыра (Gouda)
100 г. отварного риса
Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.
Зелень и черемшу мелко порубить.
Соединить фарш с рисом и хорошо перемешать.
Посолить,поперяить и перемешать.
Затем добавить нарезаную зелень,черемшу и сметану,перемешать.
Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 4 штуки
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.
Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.
Цукини фаршированные овощами
Томаты в собственном соку
Цукини режем на пластики, не более трех мм толщиной. Картфель и морковь кружочками
Делаем надрез посередине пластика цукини и продеваем через него другой пластик
Чередуя выкладываем морковь и картофель
Поднимаем кончики цукини и закрепляем деревянной шпажкой наверху.
фаршированные цукини
2 средних цукини или кобачка
8 ломтиков докторской колбасы
4 полоски бекона
цукини помыть, снять кожу, разрезать вдоль на две части и ложкой вычистить все семечки. Должно получиться 4 лодочки.
Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
Молотый сушеный чеснок — на кончике ножа
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 30 г
Молотый перец чили — на кончике ножа
Шампиньоны — 6 штук
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 3 штуки
Мясной фарш — 400 г
Смешайте в миске фарш, яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, тертый сыр, чёрный перец, специи и ворчестерский соус. Фарш лучше не солить — соус и сыр сделают свое дело.
Отрезать от цукини основание и аккуратно разрезать овощи на две равные половины. Ложкой осторожно удалить у цукини сердцевину, создавая углубление для начинки.
Цукини, фаршированные мясом, с рисом
панировочные сухари — 1/4 стакана
вареное мясо — 1/2 кг
небольшие цукини — 4 шт.
Обжарить вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками, на оливковом масле, посолить, посыпать специями. Цукини разрезать пополам. Из половинок ложкой аккуратно выскрести мякоть и измельчить ее ножом. Запечь половинки цукини в микроволновке или духовке до мягкости. Обжарить мякоть кабачков на растительном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить и попе.
Фаршированные цукини
70 г козьего сыра или брынзы
1 средний помидор
масло растительное – 1 ст.л.
небольшой цукини – 1
1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. 2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. 3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Фаршированные цукини по‑итальянски
Тушеные консервированные помидоры — 230 г
Толченые сухари — 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте цукини и варите 5 минут. Слейте и просушите. Разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно удалите сердцевину, не повреждая края, чтобы получилось подобие лодки.
В миске взбейте яйца и добавьте сухари, пармезан, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешайте и перелейте в сковороду. Пост.
Фаршированные цукини по-гречески
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Соль, перец, мята, специи — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Натуральный йогурт — 1 Стакан (нежирный)
Цветная капуста — 150 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Ягненок — 150 Грамм (фарш)
1. Вымойте и обсушите цветную капусту. Измельчите, отожмите лишнюю влагу. Лук, чеснок обжарьте на сковороде до румяности, добавьте мясо и жарьте минут 10, помешивая.
2. Выложите на сковороду капусту и нарезанный мелко помидор, томите еще пару минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно вырежьте в цукини сердцевину, наполните их начинкой. Крахмал разведите в н.
Цукини фаршированные булгуром и сыром
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут
Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут
Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выд.
Цукини, фаршированные картофелем
Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
Твердый сыр — 40-50 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 2-3 Штук
1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.
2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.
3. Картофель отварим и разомнем.
4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.
5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь м.
Фаршированные кабачки (цукини)
Репчатый лук — 1/2 Штуки
Болгарский перец — 1/3 Штуки
Перец — По вкусу
Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Зелень — 1 Пучок
Фарш — 200 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 50 Грамм
Розмарин — По вкусу
1. Для начала разрежьте кабачок вдоль на две части. С помощью ложки выньте середину из кабачка и мелко ее нарежьте.
2. Затем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. На среднем огне на масле обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.
Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Свежая мята — 8 стеблей
Прованские травы — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Мягкий козий сыр — 400 г
Крупная соль — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Зеленый лук — 4 штуки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вычистите внутренности, чтобы получилось похоже на лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Жарьте 10 минут, помешивая, пока вся жидкость н.
Цукини, фаршированные крабовым мясом
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сыр проволоне — 100 г
Мясо краба — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Зеленый лук — 10 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее цукини примерно на пять минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый цукини вдоль на две половинки. С помощью ложки с острым краем удалить семе.
Фаршированный цукини с рикоттой
Рубленая петрушка — 3 чайные ложки
Сыр пекорино — 90 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мята сушеная — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 120 мл
Сыр рикотта — 300 г
Панировочные сухари — 90 г
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 штуки
Свежие измельченные листья орегано — 2 чайные ложки
Цукини разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив по краям слой мякоти толщиной 0,5 см. В большой сковороде на оливковом масле (50 мл) шесть минут обжаривать измельченные чеснок и лук. Добавить очищенные от семян нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще четыре минуты.
В миске смешать рикотту, тертый пекорино, панировочные сухари, мелко нарубленные пе.
Источник